Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего веса.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Gala39 писал(а):
Современные диетические и похудательные методы, так или иначе, сводятся к комбинации самоограничения, самоистязания и самообмана...Тело в нашей диетологизированной культуре питания - раб, враг, нечто. подлежащее жесточайшему контролю и истязанию, иначе оно воспрянет и заявит о своих желаниях. ...
Вычитала у одного умного и знакомого многим человечка.

Чевойта этот человек маленько отстает от тренда. Люди, не подумайте,что я хочу пнуть неизвестного мне человека - может быть даже из нашего общего круга общения, вовсе нет. Но это действительно вчерашний день - то, о чем он говорит. Если же он говорит не о научно выверенных рекомендациях, а о народных самоделках или полуграмотных псевдодиетологах, тогда согласна и беру свои слова обратно. Но, правда, в таком случае он должен был отдельно оговорить, что речь идет не о научных способах похудения.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Там, наверное, начало и конец еще был))) Ну и в любом случае это не про моё тело точно. Ем, сплю, гуляю, прихорашиваюсь, наряжаюсь))). Что, интересно, автор рекомендовал взамен сложившимся обстоятельствам?

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:33 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive писал(а):
Gala39 писал(а):
Ну вот...я думала, что ты за здравый подход к питанию)))

Так и есть, это был короткий и вполне полезный эксперимент.

Поделись пользой-то... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
N.Green писал(а):
Цитата:
и всю дорогу бегала со второго этажа на первый ребенка смотреть.
Зато если на это посмотреть с точки зрения похудения - то очень неплохая кардио-тренировочка получилась! :)) Это я по привычке, всегда во всем пытаюсь найти положительные стороны. Допустим - в маршрутке стоя еду, да еще неудобно - говорю себе: зато столько калорий трачу. Или приходится много по работе бегать/ездить - то же самое. Или так заработалась что кофе остыл, пью ледяной и думаю - зато организм тратит калории на его подогрев :hi_hi_hi:

:-) :-) :-) Ну так я с энтими мыслями и бегала туда-сюда...Просто негатива получилось все равно больше, потому что очень волновалась за ребенка на улице в мороз -33. Хотя кто-то может скажет, что нех..ен в такой мороз дитё на улицу тащить... :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лёля_Похуделкина писал(а):
Агыгыгы, один по примеру Лёлика кушать стал больше, другой - спать)))) Вспомнился мульт: "Ну вот, поели - теперь и поспать можно!" :-)
Отвесики - это гуд! :co_ol:
Спасибо!!! :-):

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Gala39 писал(а):
Современные диетические и похудательные методы, так или иначе, сводятся к комбинации самоограничения, самоистязания и самообмана...Тело в нашей диетологизированной культуре питания - раб, враг, нечто. подлежащее жесточайшему контролю и истязанию, иначе оно воспрянет и заявит о своих желаниях. ...
Вычитала у одного умного и знакомого многим человечка.

Чевойта этот человек маленько отстает от тренда. Люди, не подумайте,что я хочу пнуть неизвестного мне человека - может быть даже из нашего общего круга общения, вовсе нет. Но это действительно вчерашний день - то, о чем он говорит. Если же он говорит не о научно выверенных рекомендациях, а о народных самоделках или полуграмотных псевдодиетологах, тогда согласна и беру свои слова обратно. Но, правда, в таком случае он должен был отдельно оговорить, что речь идет не о научных способах похудения.

Я думаю, что человек этот имеет в виду именно кардинальные системы и диеты...которые действительно диктуют ограничения и жесткий контроль...Ведь люди в большинстве случаев предпочитают худеть именно так :nez-nayu: Не все ж, Лель, как ты, ко всему подходят любя и понимая себя и свое тело...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Nadinca писал(а):
Там, наверное, начало и конец еще был))) Ну и в любом случае это не про моё тело точно. Ем, сплю, гуляю, прихорашиваюсь, наряжаюсь))). Что, интересно, автор рекомендовал взамен сложившимся обстоятельствам?

Там, действительно, есть и начало, и конец))) И это отлично, что не про Ваше тело :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Gala39 писал(а):

Убедилась в том, что для более стремительных результатов в похудении мне нужен лимит углеводов. Или на фиг этот лимит, но худеть я тогда еще год буду, наверное. :ps_ih:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 16:56 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Думаю, что разговор был примерно об этом...
[i]Диетическое мышление - это комплекс представлений о питании, согласно которым:
- чтобы стать счастливой, нужно похудеть, а если поправишься, станешь несчастной;
- я ем слишком много и не могу доверять себе, если я не буду себя контролировать, я наберу вес;
- поэтому мне нужно сесть на диету, ограничить потребление еды, а также увеличить расход калорий с помощью упражнений;
- до этого у меня ничего не получалось, потому что я недостаточно старалась. Диеты работают, люди с ними худеют. Проблема во мне. Но однажды я найду подходящую диету, смогу придерживаться ее достаточно долго и похудею.

Диетическое мышление порождает “диетический” образ жизни. Он так распространен, что мы его даже не замечаем, что уж говорить об отказе от него. Считается совершенно нормальным в светской беседе любому человеку сказать что-нибудь типа “вторая булочка была лишняя” или “чтоб похудеть, надо хрустеть” - ага, это уже из рекламы. Вот еще примеры диетического образа жизни:
- деление еды на “плохую, вредную” и “хорошую, полезную”, составление списков подобной еды
- уверенность в том, что есть “можно” только в определенное время, определенное количество раз в сутки
- представление о том, что еду надо “заслужить”, а есть, что хочется, нельзя
- решение поститься или стать вегетарианцами принимается только для того, чтобы сбросить вес
- то, что по настоящему важно, откладывается по причине несоответствия себя нужному размеру и весу (“вот, когда я буду весить Х/смогу влезть в платье Y… тогда я заговорю с Н./поеду на море/пойти в клуб/сделаю семейную фотографию/попробую найти работу получше”)
- постоянные навязчивые подсчеты граммов, калорий, углеводов, жиров, постоянное взвешивание себя и еды
- попытки подавить чувство голода напитками или полностью его проигнорировать
- “выходные дни”, редкие дни, когда мы разрешаем себе есть все, что хочется и обычно объедаемся
- чувство вины при наступлении праздников, при поездке в гости, испорченное настроение в ожидании “вредной” праздничной еды
- разговоры о еде в терминах наркотической зависимости: завязал, развязал, сбился с пути и т.п.
- использование физической активности, чтобы “заработать” право поесть или наказать себя за то, что съела лишнего
- ненависть к себе/другим, вызванная отношением к еде, предпочтениями в питании, неспособностью выдержать диету, похудеть и т.п.[/i]
Только не начните все думать, что я это о ком-то!!!Упаси вас Господи!!!Вот это обо мне в процентах 50ти точно...

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Nadinca писал(а):
Ем, сплю, гуляю, прихорашиваюсь, наряжаюсь))).

ааа, ну как раз точь-в-точь как по науке :dan_ser:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gala39 писал(а):

Я думаю, что человек этот имеет в виду именно кардинальные системы и диеты...которые действительно диктуют ограничения и жесткий контроль...Ведь люди в большинстве случаев предпочитают худеть именно так :nez-nayu: Не все ж, Лель, как ты, ко всему подходят любя и понимая себя и свое тело...

Про себя не могу сказать, что прям вот так люблю себя и свое тело, - ну как-то я не задумывалась о таких вещах - люблю или нет; живу себе и живу, не копая так глубоко про любовь. Просто я настолько люблю пожрать (пардоньте)))), что мне ни разу в жизни не пришло в голову себя ограничить, а когда действительно захотелось похудеть, то любовь к "пожрать" я просто перенаправила в другое русло. Но, может быть, в этом типа и проявляется часть любви к себе: покормить как следует? :du_ma_et:

А кардинальных систем и диет, диктующих ограничения и жесткий контроль, нет сейчас. Это абсолютно нетрендово в похудательной литературе, автор обязательно должен был оговорить, что он ведет речь о народных диетах-самоделках. Ну или, как говорит Надя, ты просто отрезала начало и конец цитаты.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
А кардинальных систем и диет, диктующих ограничения и жесткий контроль, нет сейчас. Это абсолютно нетрендово в похудательной литературе

зато трендово в массах :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):
Gala39 писал(а):

Убедилась в том, что для более стремительных результатов в похудении мне нужен лимит углеводов. Или на фиг этот лимит, но худеть я тогда еще год буду, наверное. :ps_ih:

Ой, что-то я маленько отстаю от темы. Как адвокат углеводов, сразу вскинулась в тревоге: какой лимит, где лимит, зачем лимит?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive писал(а):
А кардинальных систем и диет, диктующих ограничения и жесткий контроль, нет сейчас. Это абсолютно нетрендово в похудательной литературе

зато трендово в массах :nez-nayu:

Так я ж и говорю: автор тогда должен был обязательно это оговорить, что это бытовое заблуждение, а не система или диета в ее изначальном, хорошем значении.

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа