Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 357  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омут: Спорту - да! Обжорству -нет!
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 09:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Малюска
ты еще скажи, что не инквизитор! :hi_hi_hi: Когда послушница Лерыч выкладывает менюшку и смиренно просит свидетелей ПП направить ее на путь истинный, и ты видишь вечером 70г сыра Маасдам, ты промолчишь? А когда Евгения М. также смиренно просила наставить ее, ты разве не поволокла вместе со мной и Катей на костер Активию? :-)

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 09:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Ша, девочки, не ругайтесь! :-)
Да я большим шрифтом написала, что я свидетель. Да, я это честно признаю: Я свидетель ПП. И сразу прекратились нападки в мой адрес, ну я же свидетель, чего с меня возьмешь?! :-) :-)

Ирон писал(а):
Да я жалею, что не встретился мне лет так дцать назад свидетель ПП, хорошо бы еще ярый фанат, ортодокс и инквизитор в одном лице! Открыл бы мне глаза, как нужно худеть, выкинул бы в мои диеты голодные, пилять, сколько лет просидела в шкуре из сала! Ни наклониться, ни на второй этаж без отдыха не подняться, ни за автобусом пробежать... :nez-nayu:

Как раз вчера вечером думала об этом. У меня ведь скоро ДР, а для меня это всегда не простой период :nez-nayu:

Ну так вот, я смотрела на своё отражение в зеркале голышом и думала: Господи, почему никто не остановил меня в 12 когда я весила 70?! В 14 когда я весила 90?! Понятно что взрослого уже фиг остановишь, но вот ребенка ещё можно и нужно..из кожи вылезти, но остановить. Конечно моей матери было не всё равно, но она просто не знала как.. Дома в ту пору были ужасные скандалы :negative:
По сути я сама изуродовала своё тело, ну да ещё подтянуться задница и живот, возможно через годик руки, но груди сможет помочь только хирург, а растяжки с абсолютно всего тела не уберет уже ничего. Думала ли я об этом в 12, 14, 20, да даже 25 лет?! Нет, не думала. Радует конечно что меня не торкнуло в 50, но в один прекрасный момент я побоялось что просто не доживу до 50. В голову закрадываются мысли, а не изуродовала ли я себе не только тело, но и жизнь?! С одной сторону мне будет всего 28, и человек который прожил уже в 2 раза больше посчитает мои слова просто блажью. А с другой стороны, у моих одноклассниц уже дети в первый класс идут в этом году.
Но вернёмся к теме разговора :hi_hi_hi: Поэтому мне очень-очень-очень хочется помочь новичкам. Действительно хочется, другое дело что не все к этому готовы. Это меня всегда ставит в тупик. Вот что делать с таким человеком?! Покачать головой и пройти мимо?! Или пытаться достучаться?! Не знаю :nez-nayu:

Ирон
По поводу хлопьев.
Всё относительно. Если выбирать хлопья или бутер с колбасой, то выбор очевиден. Или если ты проспала и дома шаром покати, то тоже хлопья спасение. Но если выбирать между хлопьями и крупой, то я всегда за крупу (а за замоченную крупу как делает Рида и Наташа так вообще 2 раза горой).
Ну уж коли мы фанаты и свидетели ПП, то надо идти до конца :-) :-)
Если отбросить в сторону вопрос о том на сколько разрушаются витамины/клетчатка при изготовлении хлопьев, остаётся ещё ГИ.
На ГИ у нас влияет:
-Форма пищи, включая размер частиц вследствие помола или обработки, наличие цельных зерен, а также текстуру и вязкость, включая наличие растворимой клетчатки.
-Степень переработки пищи, что влияет на степень расщепления крахмалов и их поступление в структуру клетки.

-Наличие фруктозы или лактозы (обе имеют низкий гликемический индекс).
-Химическая и термическая обработка.
-Соотношение амилопектина и амилозы в крахмале. Это два типа полисахаридов, содержащихся в крахмале.
Время переваривания. Если вы возьмете батат энергетической ценностью 500 ккал и слопаете его быстро, то расщепление будет проходить быстрее, чем в том случае, если вы будете есть то же количество в течение 15 минут.
-Клетчатка. Она притормаживает расщепление углеводов, замедляя поступление глюкозы в кровоток. Она может также повысить чувствительность рецепторов инсулина в мышцах, таким образом глюкоза сможет легко поступать в клетки. Если рецепторы будут менее чувствительными, поджелудочной железе придется увеличить высвобождение инсулина, чтобы обеспечить тот же уровень потребления глюкозы мышцами.
-Содержание жиров и протеинов. Жиры и протеины задерживают опустошение желудочно-кишечного тракта, таким образом замедляя поступление углеводов в кровоток.

Наглядно это видно на той же овсянке:
Гликемический индекс традиционных овсяных хлопьев -40, гликемический индекс быстроварящихся овсяных хлопьев (варка 1 минута) уже -60, овсяные хлопья (не требующие варки) имеют ГИ – 75.
Для меня эти быстрые хлопья равнозначны кукурузным хлопьям. Скушав их раз в неделю мы не умрем, но пользы от их употребления мы получим в разы меньше. Я называю такую еду : галимые калории.

Это сугубо моё личное мнение и я никому его не навязываю :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 09:55 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 1
Девочки, свидетели и не свидетели, вы, главное, пишите, мне очень помогают все ваши советы. Я больше читатель, нежели писатель, но, читая разные темы тут на форуме, нахожу ответы на все свои вопросы. У меня уже желание появилось на нашем местом мамском форуме завести свой дневичек в теме про похудение, начитаешься бреда, как народ в двадцатый раз худеет на овощном супе, и гордится что целую неделю на 900 калориях в день сидит :cry_ing: , умаялась кидать в личку ссылку на калоризатор. Катя, а можно твои пару показательных фото туда утащить :smu:sche_nie: ?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Омут
Ох, начиталась я... Твои результаты охрененны и ты это знаешь, зачем оглядываться? Ты молодец, что злая такая на себя, такая злость дает силы, позволяет работать по полной, по себе знаю, но лучше смотреть вперед!!!
Что еще сказать - почему мне в 15 никто не рассказывал, что завтракать бутером с сыром, а обедать бутером с вареной колбасой не очень-то, а в 20 - жрать полпалки копченой колбасы в постели? А в 25 - что нельзя сидеть на 500 ккал, что здоровье дается 1 раз? А в 33... - я нашла вас!!!!! :cool_cool:
Мы растем и умнеем, и наша работа теперь в том, чтобы привить культуру здорового питания в семье, научить наших детей что и как, своим примером! Показать, что и мама может быть стройной и красивой, что в 30-40-50 лет не обязательно иметь вид усталой толстой коровы. :ps_ih:
А насчет груди и т.д. - ну и что, жалеть незачем, что имеем - все наше! Идеальных не бывает! И что мне делать теперь с моими сисяндрами после 2-х детей? С растяжками?.. :-) Ну тя нафиг!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Oksana_K
Тащи. Вот тебе ещё фотка из альбома моего позора, чтобы было мотивации побольше. На ней видно масштаб проблемы :hi_hi_hi:
Главное ходить в таком виде по улице мне было не стыдно, а сейчас стыдно даже просто смотреть. Странное существо человек :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Nanika
Да,да,да. Я всё это понимаю)
Говорю же это перед ДР жалось к себе начинает зашкаливать)
Но это же не наш метод :negative: , так что ещё буквально 2 дня и всё будет хорошо :check_it:
Ты в любом случае КОРОЛЕВА :cool_cool:
Я много скинула, но это пока обтесывание большого булыжника, ты ж проделала ювелирную работу :co_ol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Омут писал(а):
Ну так вот, я смотрела на своё отражение в зеркале голышом и думала: Господи, почему никто не остановил меня в 12 когда я весила 70?! В 14 когда я весила 90?! Понятно что взрослого уже фиг остановишь, но вот ребенка ещё можно и нужно..из кожи вылезти, но остановить. Конечно моей матери было не всё равно, но она просто не знала как.. Дома в ту пору были ужасные скандалы :negative:
По сути я сама изуродовала своё тело, ну да ещё подтянуться задница и живот, возможно через годик руки, но груди сможет помочь только хирург, а растяжки с абсолютно всего тела не уберет уже ничего. Думала ли я об этом в 12, 14, 20, да даже 25 лет?! Нет, не думала. Радует конечно что меня не торкнуло в 50, но в один прекрасный момент я побоялось что просто не доживу до 50. В голову закрадываются мысли, а не изуродовала ли я себе не только тело, но и жизнь?! С одной сторону мне будет всего 28, и человек который прожил уже в 2 раза больше посчитает мои слова просто блажью. А с другой стороны, у моих одноклассниц уже дети в первый класс идут в этом году.

Катя, иногда мне хочется приехать в ваш славный город Сочи с единственной целью - устроить порку тебе и Кошке. А море я и в Китае увижу.
Вот ты пишешь правильные слова, только ставишь их не в правильном порядке и делаешь из них не правильные выводы!
Ты не уродовала свою жизнь, ты училась опытным путем. У твоих одноклассниц дети пошли в первый класс, но твои одноклассницы, как и твоя мама, не знают, как их правильно кормить. И можешь ли ты быть уверена, что дети твоих одноклассниц не будут в 12 лет весить 70 кило, в 14 весить 90, а в 27 стоять перед зеркалом голышом и думать "Господи, почему..."? А твои дети точно не будут, потому что ты не станешь их кормить пирожками, будешь следить за БЖУ в рационе, и уж точно вырастишь из них здоровых, красивых и грамотных людей. Потому что ты знаешь - как.
Ты только представь, ты, стройная и красивая, идешь по набережной, ветер треплет волосы, ты ведешь за руку очаровательную девчушку в кудряшках лет 5. И вы обе такие красивые, что на вас оглядываются прохожие. Можешь это представить? на тебе летнее платье с пышной юбкой, нежные босоножки на каблучке, у дочки разноцветные заколочки в волосах, и она такая умилительная с ними. Можешь это представить? И одной рукой дочка держит тебя за руку, а во второй зажат большой чупа-чупс и Кока-кола под мышкой - ты можешь это представить?
Хорошо, что я за тысячу километров, это некоторым образом обеспечивает мне безопасность? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: А твои одноклассницы - могут представить это, и хуже того, именно так они и поступают. Глобальное потолстение человечества становится нешуточной проблемой во всем мире, а твои дети уж точно будут избавлены от этой БОЛЬШОЙ беды. А ты говоришь - жизнь изуродовала...
Ты похожа на академика, который скорбит о том, что все однокурсники уже заработали сколиоз, стоя за кульманом, а он до сих пор занимается теорией...
К моменту рождения ребёнка мы хотим иметь квартиру, доход - чтобы мама в декрете, а папа мог всех троих прокормить, по возможности карьеру и машину, это удобно, и медсестра из ближайшей поликлиники нас за 15 минут научит пеленать детёныша - всё! Считается, что мы готовы!
Ну да, первый год выручает собственная грудь, детская кухня и какая-нибудь "Агуша", потом в садике худо-бедно присматривают, а потом начинается школа и бесконтрольный пирожково-булочный разгул. Если бы ты родила ребенка 8 лет назад, сколько бы он у тебя сейчас весил?
Просто ты сейчас отдуваешься сразу за 2 поколения.
Считается, что лучшие жёны - это нагулявшиеся девчонки. А лучшие стройняшки - это похудевшие толстухи, они и сами не потолстеют, и детей от этого избавят.
Так что ты не гробила свою жизнь, ты создавала инвестиции в жизнь и здоровье своей семьи.

А насчет замужества...
Омут писал(а):
Привет:)
Решила и я завести свой дневничек. Два слова о себе!ОК?!:)...
...Год назад что-то со мной произошло, не знаю как это назвать. Может озарение?! Или мозги встали на место?!
Я пересмотрела отношение, к себе, к жизни...и к еде.

Кать, конечно, замужество, семья, опять же, дети одноклассниц, да, надо бы, надо бы... Но это примерно как с весом - "Я полная, я бы не отказалась быть худой"... Но начнешь заниматься этим только после озарения. Так и замужество - у тебя нет чёткой цели, внятных мыслей, ты не контролируешь эту сторону жизни. То, что в 18 лет дается само собой, в 28 требует усилий. Ты всегда была полной, тебе было сложно с этим жить, но ты же жила много лет? И потребовался толчок, чтобы ты начала жить по-другому. С замужеством примерно так же. Возникнет озарение - начнешь двигаться в нужном направлении.
Так что не скорби, и не нагнетай ситуацию. В конце концов, из тебя получится хорошая, грамотная жена и мать, нельзя же такое счастье вручить первому попавшемуся мужчине? Должен ещё заслужить!

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:12 
Решила остаться
Решила остаться

Катя, :ki_ss: . Ты уже книгу можешь писать, у Миримановой "-60", у тебя ''-70'' будет :-) .
У меня после второго ребенка грудь сдулась до двоечки :du_ma_et: . Два года дочу кормила, бюст был четвертого размера, попа сорок четвертого, я такой стройняшкой даже в школе не была. Перестала кормить, вышла на работу, за год наела 10 кг, а они у меня все в бедрах. Этот форум перевернул все сознание, теперь худею до позапрошлогодних джинсов, :cry_ing: они мне дальше колен не лезут. Худею медленно, но уверенно.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 904

Награды: 40
подписываюсь под каждым словом Красотки Агаты
.
"Просто иметь в жизнь что-то" или "иметь и ценить что имеешь, осмысленно проживать все радостные моменты и извлекать уроки из собственных ошибок" две большие разницы.
Не нужно оглядываться на других и жить в прошлом.

Дльнейшая жизнь сложиться так как ты позволишь ей сложится.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:31 
Решила остаться
Решила остаться

Красотка Агата, Nanika, девочки, у которых есть дети, а как вы их воспитываете, в плане правильного питания? Я веду регулярную борьбу с бабушкой и дедушкой за чипсы, напитки, конфеты. Это очень тяжело, до скандалов доходит. Жаль, но мир вокруг таков, что таких, как мы, меньше :-( . Я сомневаюсь, что если бы тебе, Катя, родители в детстве навязывали принципы ПП, ты бы им следовала, в сознательном возрасте, имея за плечами всякий опыт, по другому смотришь на вещи.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Омут
Катюш, девочки правильно пишут, у каждого своя жизнь, и несколько раз мы начинаем ее заново (как мы думаем) жизнь одна, наша, и периоды разные. Прошлое оставим в прошлом, а впереди у нас будущее, и строим мы его сами. У тебя будут великолепные дети, ведь их мама - свидетель ПП, значит они будут здоровы и счастливы! У меня впереди тоже свои старперские радости - носки связать или еще как оторваться, я почитала, что тебе пишут, и действительно, давай дальше жить!
За инфу про хлопья спасибо, тока зря ты оправдываешься, что типа твое мнение, ты его никому не навязываешь и т.п. Ты владеешь инфой - и щедро делишься ей с нами, спасибо тебе большое, а как каждый воспользуется полученной информацией его дело. Я благодарно кланяюся в ножки, убираю хлопья подальше, на случай "шаром покати или ой, не успеваю" и достаю задвинутые было овес, гречку и перловку.

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 357  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа