Текущее время: 19 июл 2025, 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2024, 07:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 681

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
LaraSt писал(а):
По правилам сайта я имею право 10% от общей калорийности тратить на что захочу, достаточно иметь рейтинг 90% , чтоб попасть в градацию лучших рационов. Так что не ко мне претензии, а к разработчикам.

У меня претензий нет ни к кому. И понятие "лучший рацион" - оно именно игровое. Я просто спросила насколько серьёзно ты к этому относишься?
LaraSt писал(а):
а вот программа насчитывает ей рейтинг всего 60% из-за низкого количества белка.

Вот про белок программа знает. Кстати, я не в курсе, а по аминокислотам просчитывает? Для веганов тоже актуально.
А про токсины нет. Ты ведь не думаешь, что "всё что угодно" включает в себя яды? Просто, в силу того, что человечество всегда употребляло алкоголь, его в токсины не отправляют, боясь вызвать культурный шок.
Ты ведь не сомневаешься, что на выведение токсинов нужны ресурсы? А сколько просто неизвестно. Не буду аналогию с более тяжелыми ядами проводить, поди и так воображения хватит.
Алкоголь - это не про калорийность и проценты. Хотя, если его много, то и про калорийность тоже. Большинство людей не замечая переносит небольшие дозы. Без похмелья и всего прочего. Но это ж временно. Рано или поздно ресурсы организма заканчиваются. У кого поздно - мои поздравления!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
LaraSt писал(а):
Ещё про алкоголь от Искусственного интеллекта:

Ладно, если уж до искусственного интеллекта дошло, то я пошла.
Ремарка: искусственного интеллекта не существует.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2024, 07:34 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Юлия Пик писал(а):
А про токсины нет. Ты ведь не думаешь, что "всё что угодно" включает в себя яды? Просто, в силу того, что человечество всегда употребляло алкоголь, его в токсины не отправляют, боясь вызвать культурный шок.
Ты ведь не сомневаешься, что на выведение токсинов нужны ресурсы? А сколько просто неизвестно. Не буду аналогию с более тяжелыми ядами проводить, поди и так воображения хватит.
Алкоголь - это не про калорийность и проценты. Хотя, если его много, то и про калорийность тоже. Большинство людей не замечая переносит небольшие дозы. Без похмелья и всего прочего. Но это ж временно. Рано или поздно ресурсы организма заканчиваются. У кого поздно - мои поздравления!

Я согласна с тобой, не сомневаюсь в вредности алкоголя. Я даже принимаю меры, чтоб минимизировать вред алкоголя, написала список выше.

Для себя сделал выбор. Я лучше два раза в неделю за ужином выпью 1-2 бокала вина, чем буду пить антидепрессанты ( я это проходила, это просто ужас :im_possible: ) Я вообще каждый день живу как последний, не факт , что удастся дожить до старости....могут помочь :ny_tik:

И всё равно прикольно, что быть с лишним весом вреднее, чем прибухивать.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2024, 08:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Вот про белок программа знает. Кстати, я не в курсе, а по аминокислотам просчитывает? Для веганов тоже актуально.

Нет, не просчитывает. Можно самой добавить в часто используемым продуктам, но в самой программе можно только 7 нутриентов добавить, не хватит наверно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2024, 08:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И про вчерашнюю мою еду.
Из-за присутствия алкоголя в рационе рейтинг уже пониже, 92% полезного и 8% ерунды с алкоголем:
111899

И да, витамины В1, В2 и В9, которые нужны для переработки алкоголя не добрала. Подстраховалась конечно таблетками, но едой не закрыла потребности и получается не хватило бы для утилизации вина.
Там, где я калории считаю, почти весь сайт принимает неактивные пищевые дрожжи для закрытия группы В.

Витамин С без проблем, аж зашкаливает, Магний и В6 тоже в порядке, цинк в норме. Цинк дополнительно не пила, сегодня на всякий случай приму, а то вот так пару дней пропустишь по пару бокальчиков, а потом с простудой под Новый год свалишься.

Д пью сейчас, или надо есть тресковую печень, она жуть какая калорийная.
И йод я дополнительно пью. Надо есть морскую капусту.

Витамин Е как обычно не дотягиваю. Надо бы масла в салат добавить, а то буду ходить с шелушащимися икрами всю зиму, можно и до треснувших пяток дотянуть.

И по фтору. Вроде он в больших количествах нежелателен. У меня зубная паста с фтором. Я на фтор пока не обращаю внимания.

Тарелки:

111897

Завтрак : каша, яичница, моцарела, проростки подсолнечника записала как лук перо, две штучки бразильских ореха.

Перекус - капучино и конфета ( финик, арахисовая паста и арахис)

Обед - филе куриное прижаренное с луком и шампиньонами, пшено с морковкой, брокколи с лимоным соком и семечками, зелень и зелёный лук. На десерт чоко-пай совершенно несладкий. И киви - витаминная бомба.

Ужин - прижаренное на капле масла телячья вырезка, чуть жареной картошки, салат , три жутко солёных маслины. Сыр типа пармезан. Вина 260 мл. Пряник уже ела с глазурью ( дочка пекла, я его в процессе фотографировала). Фрукты: грейпфрут, ананас и чуть апельсина. Закупилась уже на Новый год, но оно явно не долежит. :-)

Разграммовка:

111894 111895

Клетчатки сколько много.

Активность. Вчера утром тренировка в тренажёрном зале, 12500 шагов.
При калорийности 1947 ккал БЖУ 97/70/185 дефицит дня 223 ккал.

Вес воскресный 68,8 кг, жир высокий, мышц/воды меньше чем в будни. Вот так насмотрюсь на то, как организм реагирует на излишки соли и присутствие алкоголя и перестану его терзать:

111896

Всем замечательного воскресенья! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2024, 14:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 108
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,171

Награды: 43
LaraSt писал(а):
Там, где я калории считаю, почти весь сайт принимает неактивные пищевые дрожжи для закрытия группы В.

Я как раз думаю, что бы купить для закрытия группы В, вчера смотрела, так и не выбрала ничего...
На дрожжи тоже смотрела. но может раньше какие то то не те покупала, у меня аллергия началась... не допила тогда даже...
Они так и называются - неактивные пищевые дрожжи? в капсулах?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
LaraSt писал(а):
Д пью сейчас, или надо есть тресковую печень, она жуть какая калорийная.

Я Д купила себе вчера временно попить, пока солнца нет совсем, аж 2000 МЕ. мужу 600МЕ

Добавлено спустя 42 секунды:
Я видела Д с вит Е бывает в продаже, может тебе такой купить, что бы за Е быть спокойной, а Д все равно до весны пить надо... :du_ma_et:

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Ух ты, нашла у нас на маркетплейсах
Дрожжи Пивные Неактивные (множество вариантов, есть обогащенные)
. В описании написано - Пивные дрожжи содержат: селен, витамины В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, Н, РР, калий, магний, цинк, медь , железо, хлор, фосфор и натрий, а также ДНК и РНК.

Очень крутая штука, продается в виде хлопьев, добавляется к пище в любые блюда как приправа... и у них сырный вкус - интересненько, заказала себе полкило уже... :cool_cool:
Только про ДНК и РНК не поняла... :-)
Надо брать.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
LaraSt писал(а):
Я лучше два раза в неделю за ужином выпью 1-2 бокала вина, чем буду пить антидепрессанты ( я это проходила, это просто ужас ) Я вообще каждый день живу как последний, не факт , что удастся дожить до старости....могут помочь

это уж точно... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Еще кто алко употребляет периодически - очень нужная вещь - липоевая кислота, янтарная кислота - я их вообще постоянно пью, а после алко надо повышенную дозу, у меня алко и поболее бывает, чем у тебя... :-)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 07:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце, приветики! :hea_rt:

Анна Солнце писал(а):
Я Д купила себе вчера временно попить, пока солнца нет совсем, аж 2000 МЕ. мужу 600МЕ

Я пила раньше 2000 МЕ дешёвого самого обычного витамина Д , сейчас купила себе 4000 МЕ в солгаре в виде холекальциферола, пишут что он усваивается лучше. Сделаю себе январь/февраль ударную дозу.
Посмотрела видео травяного гуру ( от которого я сбежала летом, когда поняла, что не могу в день есть 300г травы, он кстати уже переобулся - записал видео , что укропа/петрушки много есть нельзя).
Так вот в этом виде он говорит , что принимать надо Мицеллированные витамины К2 и Д. Не знаю зечем мне К2 , я его наедаю порядка 200%.

Анна Солнце писал(а):
Ух ты, нашла у нас на маркетплейсах
Дрожжи Пивные Неактивные (множество вариантов, есть обогащенные)
. В описании написано - Пивные дрожжи содержат: селен, витамины В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, Н, РР, калий, магний, цинк, медь , железо, хлор, фосфор и натрий, а также ДНК и РНК.

Очень крутая штука, продается в виде хлопьев, добавляется к пище в любые блюда как приправа... и у них сырный вкус - интересненько, заказала себе полкило уже... :cool_cool:
Только про ДНК и РНК не поняла... :-)
Надо брать.

100% надо! Сегодня побегу в магазин спортивного питания, очень хочу. Буду засыпать свои каши вместо сыра как все делают. Про ДНК и РНК по ходу разберёмся, какие-то видать аминокислоты.

Анна Солнце писал(а):
Еще кто алко употребляет периодически - очень нужная вещь - липоевая кислота, янтарная кислота - я их вообще постоянно пью, а после алко надо повышенную дозу

Стоит у меня дорогущая липолька, не могу её пить, как с утра выпью, так к 10 часам утра гипогликемию ловлю. Надо будет попробовать с теперешними завтраками выпить, на завтрак добавила 100-150ккал, вроде посытнее.

У меня на следующий день после алкоголя бывает постгликемия часам к 10-11, как бы я не позавтракала. Чувствую, скоро совсем не смогу пить, похоже что и 300 мл для меня уже много. :ny_tik:
Старею. У меня родители очень любили пивка выпить по выходным , умеренно, по бутылочке, потом перешли на безалкогольное, и к 75 годам абсолютно отказались от алкоголя.
А мамин сосед по даче до 96.5 лет на обед и ужин по стопочке водочки пил, сейчас не знаю, он вроде с лета стал сильно болеть. Надо будет спросить, как там у него дела с этим, ему в декабре 97 лет будет.

На этой неделе у меня два корпоратива. :kli_ny: Я пыталась извести с праздников и дней рождений алкоголь, но потом поняла, что лучше распить 1-2 бутылки шампусика на 10-15 человек, чем объяснить им почему нельзя.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 11:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:

Наконец-то вчера попала в калорийности поддержки. :cool_cool:
А то всё время нахожусь в небольшом дефиците, когда наметила подготовить организм к праздникам, сейчас подкормить, чтоб потом сильно не переедать.

Активность - 11300 шагов

111916

Завтрак : овсянка с омлетом из остатков яиц после выпечки пряников.
Сыр чеддер и немного слабосоленой сёмги, микрозелень редиса.

Перекус кофе со сливками и конфетами.

На обед каши: пшено с морковкой и пшеничная, филе куриное с луком и шампиньонами, отварная брокколи с соком лимона, зелень, семечки. На десерт киви, безе и 20г чизкейка.

До ужина какао с сахзамом 37 ккал

На ужин чёрный рис с мидиями и креветками, пармезан, салат. На десерт ананас и мармелад в шоколаде. Вина 294 мл.

Всего 1982 ккал БЖУ 98/67/196
Вес на месте 68,8 кг, ушёл солевой отёк, % жира уменьшился, мышц и воды стало больше. :-):

И разграммовка!

111915

Вчера рейтинг рациона получился неплохой - 92% полезной еды.

Возник вопрос : что вреднее вино в рационе с рейтингом полезности 92% или низкокалорийная диета 1100-1200 ккал без алкоголя , но с рейтингом полезности 80% (тоже лучший рацион в этой категории калорийности)? :du_ma_et:

Всем продуктивного понедельника! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 11:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 681

Награды: 82
LaraSt писал(а):
Я лучше два раза в неделю за ужином выпью 1-2 бокала вина, чем буду пить антидепрессанты

Возможно. Это индивидуально. Я от спиртного настолько плохо себя чувствую, что сдохнуть хочется. И как антидепрессант не действует впридачу, усугубляет.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Алкоголь у некоторых людей вызывает некроз клеток миокарда. Такой микро-микро инфаркт. То есть сердце потихоньку разрушается. Приводит к аритмиям в итоге. А после приёма непосредственно как лошадь в грудь лягнула. Не, меня лошадь никогда не лягала, это я так представляю :-) Не так уж редко встречается. 10% примерно населения.
При том что классической головной боли от спиртного у меня вообще ни разу в жизни не было.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 16:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
LaraSt писал(а):
Я лучше два раза в неделю за ужином выпью 1-2 бокала вина, чем буду пить антидепрессанты

Возможно. Это индивидуально. Я от спиртного настолько плохо себя чувствую, что сдохнуть хочется. И как антидепрессант не действует впридачу, усугубляет.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Алкоголь у некоторых людей вызывает некроз клеток миокарда. Такой микро-микро инфаркт. То есть сердце потихоньку разрушается. Приводит к аритмиям в итоге. А после приёма непосредственно как лошадь в грудь лягнула. Не, меня лошадь никогда не лягала, это я так представляю :-) Не так уж редко встречается. 10% примерно населения.
При том что классической головной боли от спиртного у меня вообще ни разу в жизни не было.

Очень понимаю,о чём ты говоришь. Сочувствую. Мои приборы ( часы Самсунг) после алкоголя бывает уже начинают ругаются, им категорично не нравится мой сердечный ритм. Высылают мне сообщения, что я нуждаюсь в отдыхе. Пока могу немного выпить только на фоне спокойного дня, а если целый день ношусь и потом сверху ещё и алкоголь, то это опасно.

Меня ещё преследует после алкоголя гипогликемия. Я потому сначала пью , а только потом ем и всё , продолжение банкета идёт без меня. У меня чай с конфетами, а народ уже сам по себе. Причём пить алкоголь могу только после полноценной еды в течении дня. У меня уже не проходит тот номер, чтоб целый день голодать, и вечером всё съесть и при этом прибухнуть, точно будет гипертонический криз.

В общем я с алкоголем на Вы и очень дозировано. Единственный плюс, что после него я сплю как в коме.

Но мы с мужем уже потихоньку поговариваем, что надо сокращать алкоголь. :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2024, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 108
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,171

Награды: 43
Я гипо больше не ловила, ни разу... Всегда слежу чтобы с утра было достаточно углеводов. Даже не зависимо от того, было ли алко или нет... Ну и вообще стала больше углеводов есть, чем раньше. Правда и привесы, отвечы случаются странные, типа +1 кг или - один кг.. :nez-nayu:
Но и у меня нет никаких тренировок, как у тебя. Поэтому тут думаю понятно, что мне легче просчитывать углеводы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]