Текущее время: 02 авг 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Emi Ferejra. Меняю цель: в 70 лет 75 кг. Второе дыхание.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 19:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
"посуда -> к
отчет последних дней
22.03.23 - 26.03.23
вес вес сегодня 93,8 кг
Шаги и упражнения игнорировала. Вообще ФА крайне мало, много сидела у компа, мало спала
Вит.Д3, аспаркам - выполнялось. Но закончился витамин Д.
КБЖУ Среднее 2057.5 102.4 162.9 41.4 Превішение средней калорийности на 295 ккал, белка на 22 г, жиров на 23 г, по углеводам маленький недобор (только сейчас заметила, что кока-колу я не учла.) :-)
Жидкость 500 мл в среднем 1500мл.
Еда В меню были: свинина, говядина, яйца, форель, сыр копченый косичка, из овощей: пекинка. краснокочанная, белокочанная капуста, лук, огурец, черемша, фасоль стручковая, шпинат, морковь, сладкий перец, помидоры, (что-то в свежем виде, что-то в заморозке). НЕ было в меню субпродуктов (хотя в морозилке была куриная печень). Жиры: немного оливкового и кокосового масла, достаточно сливочного масла и смальца, бекон, жирный майонез. Из напитков кофе, какао. Из запрещенного кока-кола с сахаром.

Наконец-то я составила свои трекеры, распечатала графики контроля выполнения фитнеса, новых привычек и т.д. и т.п. Ну, люблю я галочки ставить о выполнении. Это меня стимулирует и не дает повода увильнуть. Тем более, что задач перед собой ставлю много, поэтому их приходится совмещать.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Emi Ferejra. Меняю цель: в 70 лет 75 кг. Второе дыхание.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 19:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Роль контролера выполнения привычек в прошлом месяце у меня выполняд ежедневный отчет на форуме.
Еще не знаю. буду ли я продолжать ежедневно здесь отчитываться. Скорее всего сокращу количество пунктов в отчете.

Для себя я составила краткую систему контроля. Раньше у меня была таблица в тетради и это было громоздко, а сейчас это три листочка в папке и + пищевой дневник в тетради (калории и макросы считаю по прежнему в калоризаторе).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У нас перевели сегодня время на летнее. Понадобится пара дней для адаптации.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
обычно я готовлюсь заранее, а в этот раз будет как у большинства - по факту.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2023, 18:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Отрывок из книги Марка Бреуса "Всегда вовремя":
• Питание в правильное время помогает регулировать вес. В 2013 году ученые из Университета Мурсии в Испании проводили исследование с участием 420 мужчин и женщин с избыточным весом. Испытуемые придерживались диеты из 1400 килокалорий в день в течение 20 недель. У половины основной прием пищи был до трех часов дня, у другой половины – после трех. Обе группы получали одинаковое количество еды, упражнялись с одинаковой интенсивностью и частотой, спали одно и то же количество часов и обладали сравнимым уровнем гормонов голода и генетических функций. В какой из групп испытуемые успешнее сбрасывали вес? Испытуемые с основным приемом пищи до трех часов дня скинули около 10 кг, а остальные в среднем около 8 – разница 25 %. Последние к тому же чаще пропускали завтрак....
http://loveread.ec/read_book.php?id=67658&p=1

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 21:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Моя мама. Здесь ей 85 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мы вместе.

Вложения:
я и мама.jpg
я и мама.jpg [ 132.65 Кб | Просмотров: 242 ]
мама.jpg
мама.jpg [ 130.03 Кб | Просмотров: 242 ]

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 12:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,047

Награды: 6
Нина, привет!
Как мама у тебя хорошо выглядит в 85 лет и ты голубоглазая красавица. У тебя прекрасный генофонд, тебе есть к чему стремиться и прекрасные шансы на успех.
Я хотела у тебя спросить подробнее про смалец. Я где то встречала информацию (сейчас не вспомню даже источник, но в голове отложилось) то, что смалец намного полезней любого растительного масла. Я вот тоже думаю например кукурузное масло. Вот возьмем к примеру качан кукурузы где там масло, а чтобы его извлечь оттуда надо добавить вагон химии. И растительное масло сейчас в основном в продаже не первого отжима (которое без химии можно добыть) а второго и даже третьего - это то, что добывается при помощи химии (это информация от тех кто работал на этих предприятиях) они к стати никогда не покупали растительное масло. Вот я и думаю последнее время о пользе растительного масла. Может неверно рассуждаю... не знаю, но почему то склоняюсь к тому, что в растительных маслах, которые в продаже, пользы очень мало и может даже больше вреда, чем пользы.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 16:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

коломыя
Добрый день, Оля.
Спасибо за теплые слова в адрес мамы. К сожалению мама умерла в возрасте 95 лет. Она сохраняла отличную осанку почти до самой смерти и всегда ходила быстро. Благодаря осанке всегда выглядела моложаво.
Этому фото около десяти лет. Мое фото фотограф немного подфотошопила: не может быть кожа в 60 лет такой гладенькой без вмешательства современной косметологии :-):
Про растительные масла из семечек и зерен (льняное, конопляное, подсолнечное, кукурузное, рисовое, рапсовое, хлопковое) я читала у Берга, что они поддерживают воспаление в организме. Поэтому почти от них отказалась. Почти, потому что ем заводской майонез. Основное решение не готовить майонез самостоятельно в том, что почти все оливковое масло (доступное мне) ( это масло получено из фруктов, как и масло авокадо) содержит примеси подсолнечного + при этом достаточно дорого. При готовке обхожусь смальцем, куриным жиром, сливочным маслом, а вот овощные салаты вместо сметаны (я молочку не ем) заправляю майонезом. Если бы была гарантия купить оригинальное оливковое масло, я бы готовила сама майонез. Цена для меня не главное. А так не имеет смысла заморачиваться, майонез я использую по минимуму. Но даже частичная замена растительного масла на животные жиры дала мне эффект: суставы не воспаляются, обхожусь без обезболивающих. И ты права, часто для извлечения масла используются растворители (химия). Это улучшает выход и удешевляет производство.

Я Нина, ко мне на ты.

Последний раз редактировалось Emi Ferejra 14 апр 2023, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 16:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Emi Ferejra
Цитата:
все оливковое масло ( это масло получено из фруктов, как и масло авокадо) содержит примеси подсолнечного + достаточно дорого.

Ничего себе, а я на это масло перешла.

А где это написано, что оливовое масло из фруктов?

Я думала, что оно из оливок :ny_tik:

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Посмотри Википедию. Оливки это такие же плоды-костянки, как сливы, абрикосы, персики и пр. Масло находится в мякоти плодов. А не выжимается из косточек. Точно так же в авокадо. Масло в мякоти фрукта.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ботаническое название плодов с мякотью снаружи и косточкой или семенами внутри называется фруктом. Еще более точно фрукты с косточкой внутри называются костянкой.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
не ботаникам, конечно, странно называть арбуз ягодой. Хотя ботанически это правильно.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 17:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Нормально - я так и думала, что из мякоти оливки давят масло. :a_g_a:
Цитата:
из чего вообще давят масло – из мякоти или из косточки? Ответ – и из того, и из другого. Большая часть масла находится в мякоти околоплодника, и именно это масло богато полифенолами – мощными антиоксидантами, в значительной степени формирующими неповторимый аромат оливкового масла. Наиболее характерный из них – гидрокситирозол. В косточке тоже есть масло, но оно проще по составу, в частности гидрокситирозол в нем отсутствует. Некоторые производители экспериментировали с удалением косточек, и масло, конечно, получалось более богатым полифенолами и, можно сказать, отличалось повышенным качеством. Но добавлять в производственный процесс изъятие семян из плода – это дополнительные расходы, а, кроме того, выход масла снижается примерно на 11 %. Именно поэтому такая технология мэйнстримом не стала, и плоды идут в переработку вместе с косточками.

https://techinsider-ru.turbopages.org/t ... e-vkusnoe/

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 17:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,047

Награды: 6
Сероглазая
Люба, меня мучает вопрос не откуда давят оливковое масло, а откуда его столько берут и почему вкус оливкового масла в Греции например (ела) ох как отличается, нет даже не отличается, а одна и та же марка имеет совершенно разный вкус. И почему в фирменных маркетах оливковое масло стоит от 8-10тыс. (не покупала вкус не знаю) за литр. Вот в чем у меня вопрос.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1467 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]