Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова в бой, покой мне только снится. На пути к 46 раз
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 08:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 707

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Timonipymba
Привыкнет,главное не отступать Главное чтоб мужу не пришлось все искать.Я еду мужу в контейнеры ложу с собой вечером,а то с утра может не успеть себе положить.Пусть привыкает завтракать сам.Когда детки пойдут в садик,это придется раньше вставать чтоб собрать деток,и все тот же завтрак погреть.Тут минутка,там минутка ,а вместе много.
Мужчины как дети,очень быстро привыкают к ничего неделанию.И им всегда кажется,что дома хорошо сидеть с детьми.Он работает же,а ты в отпуске,ну и что декретном...И у мамы денёк круглосуточный почти без выходных и праздников.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Жена печника писал(а):
Катрина смирноваа писал(а):
Жена печника
Почему жена должна искать себе время? Сегодня одно должна,завтра другое.Пока дома сидит,да вроде бы и нормально.А вот выйдет на работу и все равно опять должна,потому что уже так принято.

Потому что она жена - спутница жизни.
Потому что если она хочет быть за каменной стеной, то внутри этой стены мир - ее заботы.
Я работаю, и что? Тайм-менеджмент в помощь. Ничего сложного и долгого в разогреве еды с утра нет. Максимум 15 минут.
Это замечательно.Да я тоже так думала,все сама и сама..Все заботы на мне.А в итоге плавно переводилось все на меня.Да,муж работает,а я с детьми.

Изображение
мои блюда с калориями http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=16586

Жизнь хороша,когда едешь не спеша
Мои потанцульки и зумба с гантелями
https://yadi.sk/a/mCwo7fD1_-dcqQ

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: И снова в бой, покой мне только снится. На пути к 46 раз
СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 08:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Дева
В наличии: 891

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
metamorfoza писал(а):
Timonipymba

купи стеклянные контейнеры... в них и греть удобно.. :)

привет.

Это же надо потом со стеклянного в пластиковый переложить. Он же на работу стеклянный не понесёт. Не царское это дело.

Изображение

Изображение

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 08:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 39

Награды: 17
Катя, если делать сначала то, что дает энергию лично тебе, никакие домашние хлопоты не будут выматывать душу. Начинайте день с себя.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 08:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 707

Награды: 13
Нам вот чтоб выйти всем вместе из дома,надо около часа на обязательные заботы.Одеть и умыть деток надо минут 30,при том что у старших все подготовлено и они сами умываются.Малыши на мне.Мне по минимум 15 мин собраться без макияжа и завтрака.Если собрать завтрак и с собой это ещё время.Муж как всегда выходит в шоколаде и сытый.Да,можно вскочить пораньше и себя собрать,но ложусь то я позже всех .Все спят,а я доделываю мелкие дела.Да ещё было время что малыш ночью проснется ни раз..В итоге чувство загонной лошади.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Re: И снова в бой, покой мне только снится. На пути к 46 размеру
Спорить не буду,не моя тема ..Но ни чего страшного если мужчина будет делать для себя сам.Главное чтоб всё было под рукой и ни чего не искал.

Изображение
мои блюда с калориями http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=16586

Жизнь хороша,когда едешь не спеша
Мои потанцульки и зумба с гантелями
https://yadi.sk/a/mCwo7fD1_-dcqQ

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 08:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 11
Знак зодиака: Лев
В наличии: 454

Награды: 4
А мне кажется , что все должно быть в кайф, и надо в первую очередь договариваться и идти на встречу к друг другу. Вот например я ненавижу гладить и мой муж добровольно взял на себя эту обязанность. Для него важно ездить к его маме по выходным и развлекать ее, я выполняю эту роль(хоть и не всегда мне это в кайф), но я понимаю для него это значимо, и уже как-то легче отношусь к этому. Мне кажется нужно чувствовать друг друга, и процесс должен быть в идеале обоюдным. Если что то делаешь из позиции только "должна", со временем будет разъедать, как ржавчина. Если решила делать, то делай с удовольствием, надо договариваться...
Быть "рабой" мужчины (в плохом смысле) я бы никогда не смогла, да и зачем????

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 08:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Timonipymba
Привет
Timonipymba писал(а):
контейнеры заранее кушать не ложу, потому что всё равно это пластмасс и он не дышит, еда может испортиться.

Все храню только в пластмассовых контенерах, ничего никогда не портилось. Кастрюли вообще в холодильник не ставлю, кстати, а они дышат? :-) стекло не люблю, тяжелое, плюс я рукожопая могу разбить и дети тоже, они же после школы сами себе еду греют :nez-nayu:

Ну просто он обед полдня в рюкзаке носит. Может испортиться.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 08:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Жена печника писал(а):
Timonipymba писал(а):
Ему же видете ли планы. Ему надо успеть помолиться, сделать пробежку или зарядку, сто раз помыться и посидеть на горшке с телефоном 15 минут. А я ему и сказала, а кто про мои планы думать будет. До моих планов и моих желаний никому дела нет. Блин ну не понимаю я никак. Если есть в холодильнике готовая еда, не уже ли трудно самому себе подогреть в микроволновке? Сделать себе бутер или положить в контейнер картоху с котлетой или салат! Всё ведь готовое в холодильнике. Бесит меня, эта ситуация всё больше и больше. Надо как то эту ситуацию менять. В контейнеры заранее кушать не ложу, потому что всё равно это пластмасс и он не дышит, еда может испортиться. Короче бесит меня это, чешусь аж вся.

Раз тема озвучена, позволю себе высказать то, что думаю и как поступаю сама.
1. О своих планах будешь думать ты сама. У тебя полный день в твоем распоряжении, за это время можно успеть горы свернуть.
2. Раз муж просит, значит, для него это важно. А ты демонстрируешь, что его важно тебе до одного места. Он так много просит? Сделать бутер и погреть еду? Ты сама считаешь, что это легко. Поэтому легко встать и сделать. Мой вообще разогретое есть в особых случаях, ему нужно принципиально свежеприготовленное, салат вчерашний не прокатит никогда тем более. Я что не понимаю, что до меня он ел и вчерашнее, и двухдневное, и фастфуд? Но для него женщина - это в том числе гарант бытовой заботы, когда он может не думать о хлебе и спокойно думать о работе. А кто-то просто не хочет думать о том, в какой тарелке лучше погреть кашу. Просто мужчине важен этот маленький акт заботы. Он так ощущает свою нужность.
3. У каждого свои "настройки" на рабочий день. Твоему надо в телефоне, молитва, зарядка - это его утро. У нас даже дышать в пределах комнаты запрещено, когда муж собирает документы и инструмент. А еще ему нужно просто полежать полчаса и посмотреть в никуда, собирая мысли на день в одну картину. Со стороны это выглядит как вообще ничегонеделанье, пока я тут толпу детей собираю вся в мыле, кормлю всех зверей от мала до велика и себе глянец навожу.
4. Вообще ничего смертельного нет в том, чтобы чувствовать себя обязанной. У мужа на работе люди, которых он, может, видеть не всегда хочет, кресло неудобное, на 80% работа неинтересная, рутинная, на дорогах одни идиоты, да мало ли что. И ничего, встает, собирается и идет зарабатывать на семью, в которой также растет и чужой ему взрослый ребенок.
5. Жизнь - очень хрупкая штука. Может случиться всякое, и ты не успеешь сказать Прости, что вышел из дома злой и...
Дальше все ясно. Но помнить об этом стоит каждый раз, когда закрывается входная дверь.
Мое отношение к мужчине я описала в статье http://kaminak.by/zhizn-s-pechnikom-ozh ... -realnost/
Кому интересно - посмотрите, как я живу.

Женщина, которая умеет с улыбкой уступить, оставаясь полноценной личностью, всегда останется Женщиной со всеми бонусами, из этого вытекающими.
Ирочка, если комментарий портит твой дневничок, напиши, я тут же удалю.

Я встаю готовлю, когда у меня на это есть силы. Просто я ложусь в час ночи. Малой просыпается в 3-4 чтобы покушать. А в 5 надо вставать мужу готовить и собирать наработу. Когда нет готового, конечно я встаю, да и даже когда готово встаю, но иногда нет сил на это. Вырубаюсь и сплю, ничего не слышу. Даже когда он полтора часа ходит туда, сюда и шумит собираясь наработу я сплю как убитая.
Я ни в коем разе не обижаюсь и не считаю твой комментарий обидным и портящим мой дневник. Просте все мы разные. Нет одного и того же мнения, на одну и ту же ситуацию. У каждого своё восприятия себя в этом мире и семье.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 09:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

А я захомячила пломбир со сгущенкой в вафельном стаканчике и мне пофиг. :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: Подумаешь по жирам перебор 1.5 гр.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 10:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,406

Награды: 33
вкусный??? а я с утра чай и 3 маленьких печеных яблока с чаем... в обед у меня были хинкали домашние. на ужин будет суп из консервы саиры... еще не считала поБЖУ..

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2019, 10:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Timonipymba
Пломбир это хоороошо :pri_vet:-:
Ну и понаписали тут все))) Конечно все мы люди а не роботы, и все разные. Ирочка послушай, и сделай так как считаешь правильным. Когда мои близняшки были маленькими, я вообще не знаю спала ли я. :ne_ne_ne: Спала по пол часика - часу просто в течении суток, муж меня вообще ни о чем не просил. Помощник из него никакой, с детьми, мог только помочь укачать спать, ну или сходить в магазин. Да и то когда был дома, в рейс по 8-9 месяцев уходил. Потом детишки подросли и так и осталось все, если я сплю, чего меня будить,(ЖАЛКО) пошел поел, в холодильнике все есть готовое. Вот это тоже забота с его стороны. Да он работает , там много проблем, но я же не заставляю его делать мою работу, он окна полы не моет, унитазы, ванны не чистит, не готовит, вот и все. Готовлю много разнообразного. Иногда говорит в шутку( Ты меня не кормишь). Я все купила, приволокла из магазина, приготовила- и я не кормлю. :-): Так что и у вас будет какой то компромисс, вы обязательно договоритесь. :ta_n_cor:

[ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа