Текущее время: 23 июл 2025, 03:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 1046, 1047, 1048, 1049, 1050, 1051, 1052 ... 1160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Повторяем пройденное
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 09:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,823

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
lina52 писал(а):
Решили с мужем все-таки скважину осенью бурить

:pri_vet:-: Очень умно и правильно. Я себе сначала тоже создавала бытовые
условия, все остальное потом.
Насчет списков молчу, я вот себе вчера один лилейник купила и счастлива. :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 10:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Галя, добрый день.
Слышала, что теперь дачникам нужна лицензия на использование подземной воды.
Можешь неграмотным объяснить что и как енто.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 12:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6,660

Награды: 39
Галка,доброго дня!У тебя тема садовода-любителя в самом разгаре!
Удачи только могу пожелать тебе и усердия!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 13:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 693

Награды: 82
Кога писал(а):
дачникам нужна лицензия на использование подземной воды

Не, не нужна.
Лицензия физическим лицам нужна при потреблении воды из артезианского водоносного слоя, но при условии, что есть централизованное водоснабжение. Если его нет, то можно и из артезианского на халяву. При условии только личного потребления. Вот соседу отводить уже не совсем законно.
Артезианский - это как правило глубокая скважина, больше 20 метров, хотя от местности зависит, иногда и на 100 метров может быть.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Юлия Пик
Спасибо. Водопровод с питьевой водой у нас тоже есть. А поливаем из скважины 8 метров.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 15:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,823

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Про скважину
С какой глубины начинается артезианская скважина и выгодно ли ее бурить

В частных домах, где нет центрального водоснабжения, владельцам приходится самостоятельно решать вопрос обеспечения участка водой. Самая чистая вода, в которую не попадают загрязнения с поверхности, залегает в артезианских водоносных пластах. Их глубина может быть от 30-40 до 250-300 м, а без лицензии можно бурить лишь до 80 м. Если в конкретном районе она больше 80 м, то колодец или песчаная скважина кажутся предпочтительнее. Для артезианской скважины приходится получать лицензию на бурение, как того требует законодательство. Как узнать глубину залегания водоносного горизонта? Что собой представляет артезианская скважина и на сколько метров бурится?

Для определения приблизительной глубины залегания пласта можно воспользоваться специальной картой. Информацию могут предоставить сотрудники мониторинговых центров. Но самый простой способ – обратиться в фирму, которая давно работает в районе и пробурила не один десяток скважин.

Некоторые компании предлагают онлайн-карты на своих сайтах. Такие карты составляются на основании данных о глубине отдельных гидротехнических сооружений, которые строили конкретные организации. Эти сведения позволят получить общее представление о том, какова глубина артезианских скважин в вашем районе.

Точную информацию о водоносном горизонте и структуре пород может дать только геологоразведка. Услугу предоставляют специалисты с геологическим образованием. Они выясняют глубину, есть ли валуны и плывуны, составляют литологическую колонку. Проводить изыскания лучше летом или зимой.

Из всех гидротехнических сооружений артезианская скважина самое долговечное и производительное. Пробивая ее, владелец обеспечивает водой себя и поколение своих потомков. Воды хватает на все нужды, причем не одной семье. Однако стоимость разрешительных документов, самого бурения, обустройства настолько высока, что позволить себе такую роскошь может далеко не каждый. Не стоит забывать и о расходах на фильтрацию воды, ведь зачастую она содержит повышенные концентрации различных минеральных веществ – железа, сероводорода, солей.

Еще один нюанс обустройства «артезинки» – получение разрешений. Это долгий и неприятный процесс хождения по инстанциям. Разрешение можно получить только в том случае, если площадь участка составляет не менее 60×60 м и он подходит для санитарной зоны. Поблизости не должно быть ни туалетов-«скворечников», ни других объектов, способных загрязнить артезианские воды. Это проблематично в условиях населенного пункта.

Некоторые домовладельцы идут на хитрость и «договариваются» с бурильщиками о незаконном строительстве. Однако, помимо рисков для самого источника, в этом случае возникают еще и риски неприятностей с компетентными органами, ведь нарушается законодательство об использовании недр.

Бурить артезианскую скважину или обойтись песчаной, каждый владелец решает сам. Если вы можете позволить себе такие расходы на организацию водоснабжения, готовы тратить время и силы на оформление документов, то источник строить нужно. Если нет – рассмотрите другие варианты. Некоторые владельцы участков бурят одну скважину на два-три дома. Возможно, вашему соседу тоже нужна вода и вы можете скооперироваться. Обсудите это с ним.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 15:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки, я ещё раз прослушала в новостях и там сказано, что с 1 января 2020года требуется лицензия на использование ПОДЗЕМНЫХ вод. И озвучены штрафы.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 15:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 693

Награды: 82
Да журналюги не разобравшись всякую чушь несут. У нас любят из всего сенсацию делать.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 16:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Иннна писал(а):
Про скважину
С какой глубины начинается артезианская скважина и выгодно ли ее бурить

В частных домах, где нет центрального водоснабжения, владельцам приходится самостоятельно решать вопрос обеспечения участка водой. Самая чистая вода, в которую не попадают загрязнения с поверхности, залегает в артезианских водоносных пластах. Их глубина может быть от 30-40 до 250-300 м, а без лицензии можно бурить лишь до 80 м. Если в конкретном районе она больше 80 м, то колодец или песчаная скважина кажутся предпочтительнее. Для артезианской скважины приходится получать лицензию на бурение, как того требует законодательство. Как узнать глубину залегания водоносного горизонта? Что собой представляет артезианская скважина и на сколько метров бурится?

Для определения приблизительной глубины залегания пласта можно воспользоваться специальной картой. Информацию могут предоставить сотрудники мониторинговых центров. Но самый простой способ – обратиться в фирму, которая давно работает в районе и пробурила не один десяток скважин.

Некоторые компании предлагают онлайн-карты на своих сайтах. Такие карты составляются на основании данных о глубине отдельных гидротехнических сооружений, которые строили конкретные организации. Эти сведения позволят получить общее представление о том, какова глубина артезианских скважин в вашем районе.

Точную информацию о водоносном горизонте и структуре пород может дать только геологоразведка. Услугу предоставляют специалисты с геологическим образованием. Они выясняют глубину, есть ли валуны и плывуны, составляют литологическую колонку. Проводить изыскания лучше летом или зимой.

Из всех гидротехнических сооружений артезианская скважина самое долговечное и производительное. Пробивая ее, владелец обеспечивает водой себя и поколение своих потомков. Воды хватает на все нужды, причем не одной семье. Однако стоимость разрешительных документов, самого бурения, обустройства настолько высока, что позволить себе такую роскошь может далеко не каждый. Не стоит забывать и о расходах на фильтрацию воды, ведь зачастую она содержит повышенные концентрации различных минеральных веществ – железа, сероводорода, солей.

Еще один нюанс обустройства «артезинки» – получение разрешений. Это долгий и неприятный процесс хождения по инстанциям. Разрешение можно получить только в том случае, если площадь участка составляет не менее 60×60 м и он подходит для санитарной зоны. Поблизости не должно быть ни туалетов-«скворечников», ни других объектов, способных загрязнить артезианские воды. Это проблематично в условиях населенного пункта.

Некоторые домовладельцы идут на хитрость и «договариваются» с бурильщиками о незаконном строительстве. Однако, помимо рисков для самого источника, в этом случае возникают еще и риски неприятностей с компетентными органами, ведь нарушается законодательство об использовании недр.

Бурить артезианскую скважину или обойтись песчаной, каждый владелец решает сам. Если вы можете позволить себе такие расходы на организацию водоснабжения, готовы тратить время и силы на оформление документов, то источник строить нужно. Если нет – рассмотрите другие варианты. Некоторые владельцы участков бурят одну скважину на два-три дома. Возможно, вашему соседу тоже нужна вода и вы можете скооперироваться. Обсудите это с ним.

Не все так радужно :-(

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 16:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! У нас водоснабжение из водовозки и то только прописанным.
Лицензия все же нужна, но кто же ее брать собирается. Вот закон
Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 03.08.2018) "О недрах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Статья 19. Права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков в целях использования для собственных нужд имеющихся в границах земельных участков общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод
(в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 459-ФЗ)
Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Под использованием для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в целях настоящей статьи понимается их использование собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
Общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды, имеющиеся в границах земельного участка и используемые собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, не могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому.

Все артезианские скважины могут давать больше 100 куб.м. и, говорят, что вода на горизонте ниже 100м является источником централизованного водоснабжения. Хотя, говорят также, что городские источники водоснабжения находятся глубже.
Но, учитывая, что наша местная власть не желает помогать нам, будем помогать себе сами.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 1046, 1047, 1048, 1049, 1050, 1051, 1052 ... 1160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]