Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
а очень много женщин не считают это шовинизмом

да они считают что они должны молчать в тряпочку и обслуживать всю семью как раб. насмотрелась я на такое на примере моей бывшей свекрови в том числе а потом она удивлялась почему один сын ходить не хотел (мой бм) а другой орал что они ему ничего в жизни не дали (где его коттедж и вторая машина епрст!). Я очень ругалась на своего бм, когда он грубо говорил с ней по телефону или бросал трубку или отшивал ее (при этом в целом он как человек очень хороший и по отношению ко мне никогда себе ничего подобного не позволял, даже слово нехорошего не сказал мне за 8 лет), и заставляла его перезванивать и извиняться. зато она бегала за ними и до сих пор бегает сопли только что не подтирает.

Цитата:
уважение к старшим и порядочность
это и есть общечеловеческие моральные принципы))) хотя не все старшие заслуживают уважения, если честно. просто нужно наверное уметь порядочно себя вести даже в ситуацию когда приходиться отставивать свои права.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 14:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Irissska1985 писал(а):
да они считают что они должны молчать в тряпочку и обслуживать всю семью как раб

ну, по моему, тебя немного в крайности бросает, но спорить не буду

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
например, все что касается моих детей, я с удовольствием делаю и решаю сама, и меня это не напрягает, я совершенно не считаюсь с мужем, сделал это он им или я

я согласна решать все сама, но зачем тогда мне муж? ну кроме удовлетворения физиологических потребностей конечно)))но это должно быть очень хорошее удовлетворение, чтобы я согласилась на это))) а так я девушка самостоятельная, зарабатываю для своего региона неплохо, ни от кого не завишу, жилье есть, интересы есть, и мне мужчина нужен только по вышеперечисленной причине и чтобы с кем-то делить эти самые интересы и увлечения. мне не нужен мужчина просто потому что нужно замуж или чтобы детей завести или чтобы он меня обеспечивал. мне нужен равноправный партнер.

Добавлено спустя 23 секунды:
tiagnitania73 писал(а):
Irissska1985 писал(а):
да они считают что они должны молчать в тряпочку и обслуживать всю семью как раб

ну, по моему, тебя немного в крайности бросает, но спорить не буду

я просто в казахстане живу, я здесь часто такое вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
мне нужен равноправный партнер.
равноправный и равнообязательный)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Gilmour писал(а):
Только, повторюсь,если малеха посарказмировать и тролльнуть себя развлечь. Но это редко, я человеколюбивая)

а я нет, ну-ка научи))))

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 14:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985 писал(а):
но зачем тогда мне муж? ну кроме удовлетворения физиологических потребностей конечно

и это тоже конечно, но дело даже не в этом, детям нужен отец, им совершенно не важо готовит он им кушать или нет, но в общении, играх, гулянии и прочем он может дать им то, что не дашь ты
Irissska1985 писал(а):
я просто в казахстане живу, я здесь часто такое вижу.

мусульмане это совершенно другой народ с другой ментальностью, туда лучше не лезть

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 14:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
но в общении, играх, гулянии и прочем он может дать им то, что не дашь ты

это если хороший отец. говорят же не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя. немного перефразирую, пусть отцом ваших детей будет мужчина, на которого вы хотите чтобюы они стали в будущем похожи. к сожалению очень часто замечаю, что мужчины очень мало занимаются своими детьми. так что да, детям нужен отец, но только если он действительно хороший отец и муж. при этом конечно тоже самое можно сказать о матери, но в данном случае я на это смотрю с точки зрения женщины, которая решает нужен ли ей муж или нет))) а дети к сожалению не могут вырасти сами по себе, им по любому нужен хотя бы один родитель, даже если этого родителя лучше к детям на километр не подпускать. В данном случае под родителем имеется ввиду любой воспитатель даже если это бабушка или тетя, итп.
опять же в отличии от детей я могу прожить одна и могу принимать решение нужен ли этот человек в моей жизни. немного запутано, но как-то так. я сама без отца росла, но видела разные семьи, об одних думала вот бы мне такого отца, но чаще все-таки да лучше без отца чем с таким.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Цитата:
мусульмане это совершенно другой народ с другой ментальностью, туда лучше не лезть

я и не лезу, но это не значит, что меня это не возмущает. все-таки государство у нас светское, и женщина давно не товар и не груз висящий на шее у отца/мужа.
у меня есть подруга-казашка (не очень религиозная, и вся семья тоже кажется не очень), высшее образование питер, магистратура ньюкасл, все по гранту, на работе на хорошем счету, родители очень интеллегентные, сестры замечательные, и до сих пор помню мой шок, когда он после замужества сказала "кажется, мой муж считает, что моя зарплата это наша зарплата, а его зарплата это его зарплата"... и у меня много подруг казашек, и когда я смотрю, как веселая красивая девушка превращается зачуханную тетку, у которой сил ни на что нет...

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 14:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985 писал(а):
если он действительно хороший отец и муж.

а вот это далеко не всегда совпадает
Irissska1985 писал(а):
опять же в отличии от детей я могу прожить одна и могу принимать решение нужен ли этот человек в моей жизни. немного запутано, но как-то так. я сама без отца росла, но видела разные семьи, об одних думала вот бы мне такого отца, но чаще все-таки да лучше без отца чем с таким

согласна

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 14:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Irissska1985 писал(а):
если он действительно хороший отец и муж.

а вот это далеко не всегда совпадает

ну значит он может быть хорошим отцом но не моим мужем))))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 14:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985 писал(а):

а вот тут ты уже лишаешь детей отца
но опять таки, все эти споры пустые и абстрактные

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 14:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Irissska1985 писал(а):

а вот тут ты уже лишаешь детей отца
но опять таки, все эти споры пустые и абстрактные

а я что не человек и счастья не заслуживаю?
но тоже согласна, это очень индивидуально, кто-то живет ради детей, а я, наверное, слишком большой эгоист, чтобы жертвовать своим счастьем ради того, чтобы у моих детей был отец.

может мне и не стоит их вообще заводить. я очень хотела, когда была замужем, но сейчас я другая стала, мне нравится жить одной, мне нравится отвечать только за себя и только перед собой, я не готова рожать детей одна, но при этом если бы так получилось, я бы была рада, но специально к этому стремиться я не стану, я не готова жертвовать своим счастьем ради их удобства, я не готова жить с человеком, которого я не люблю или который не любит меня только ради детей.

и я считаю что если отец хороший, он и уроки поможет им сделать, а не только поиграет или погулять сводит, а это уже помощь и хороший муж, он и посидит с ребенком пока мама в тот же спортзал или на маникюр сходит))) а это уже хороший муж, он поможет мне по дому, потому что хороший отец это когда хороший человек, а хороший человек поможет по дому. а если он эгоистично взвалит все на меня, и только будет с детьми играть, пока я там убиваюсь, зачем мне такой пример детям перед глазами. он так же может несколько раз в неделю приходить и с ними играть, или на выходные их забирать, а мне все легче на одного человека меньше обслуживать будет. так что я не считаю, что я чего то буду их лишать, если он их любит, он так же будет ими заниматься.

ну это я сейчас говорю, конечно, пока у меня этих детей нет, но суть в том, что их может и не будет никогда. я, например, очень хорошо отношусь к мужчинам, у которых уже есть дети от предыдущих отношений, всегда шучу, что я только за мужчин с редимейд чилдрен, самой делать ничего не надо.))))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и мне кажется, что даже если бы у меня были дети с моим бм, когда я узнала, что он изменяет, я точно так же сказала бы ему собирай вещи и уходи, не смотря на то, что я его любила, и он был хороший муж. возможно повляило то, что я никогда не знала своего отца и эта модель семьи не вызывает у меня отторжения.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
я не ощущала себя ущербной из-за того, что росла без отца, никогда не чувствовала что чего то не хватает, все было нормально, я никому в детстве не завидовала и вообще не задумывалась что могло быть по другому. но я девочка, возможно девочкам проще. уже только взрослой я начала об этом задумываться, где то лет в 18, и то этот период длился может год.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 15:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985
Ир, а почему заведомо настраиваться на плохое?
может у тебя совпадет и муж, и отец
Irissska1985 писал(а):
и я считаю что если отец хороший, он и уроки поможет им сделать, а не только поиграет или погулять сводит, а это уже помощь и хороший муж, он и посидит с ребенком пока мама в тот же спортзал или на маникюр сходит)))

вот это все актуально несколько лет, а потом и не нужно с ними будет сидеть, да и уроки, все мои, например, всегда делали сами, ни я , ни муж с ними не сидели
Irissska1985 писал(а):
а хороший человек поможет по дому. а если он эгоистично взвалит все на меня, и только будет с детьми играть, пока я там убиваюсь, зачем мне такой пример детям перед глазами

ну игры с детьми это не так и мало, лично я терпеть не могла с ними играть и гулять, мне лучше пол помыть или стирку повесить
а особо по дому и убиваться в наше время не надо, у меня есть стиралка, сушилка, посудомойка, два робота пылесоса и один беспроводной пылесос, куча всякой кухонной техники
но вот на море с детьми я не езжу, не люблю его, да и в тенeс с футболом тоже как то не очень))))

[ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа