Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 15:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
И опять про тренировки!!!
ДВА ГЛАВНЫХ МИФА ОБ АЭРОБИКЕ

В истории кардио-тренировок существует три основных периода. В 60-е годы очень знаменитые бегуны-марафонцы рекламировали бег как способ укрепить свое здоровье и похудеть, получив стройную фигуру. В середине восьмидесятых вместо бега на свет были рождены совершенно новые занятия аэробной нагрузкой: аэробические танцклассы и компьютеризированные стационарные тренажеры - это велоэргометры. Немного позже были изобретены "бегущие дорожки" и степперы. Благодаря своей невысокой цене такие тренажеры шагнули в большинство квартир. В итоге аэробика становится едва ли не всеобщим домашним увлечением.

В конце восьмидесятых кардио-тренировки уступили место наиболее рабочей идее кросс-тренинга. Именно так был назван синтезированный вид физических нагрузок, который объединил атлетический тренинг и аэробику. Как выяснили ученые, данный "союз" гораздо быстрее укрепляет всю сердечно-сосудистую систему и эффективнее "сжигает" излишний жир, чем сама по себе аэробика.

Тем не менее, большинство по привычке думают, что аэробика бесконкурентная в вопросах похудения и улучшения здоровья. Развеем все самые распространенные и неверные мнения.

ПЕРВЫЙ МИФ

- "Аэробика гораздо лучше "сжигает" излишний жир, чем силовой тренинг".

На самом же деле кратчайший путь к великолепной фигуре - это сочетание силовых и аэробных упражнений. Большинство женщины ошибочно применяют только аэробику по нескольким причинам. Во-первых, они считают, что аэробные нагрузки в качестве топлива для движения, напрямую используют сам жир, а силовые упражнения – только сахар и гликоген из крови (сахар, "складируемый" впрок непосредственно в печени). И второе: за сорок пять минут тренинга аэробных упражнений "сжигается" куда больше калорий, чем во время такой же силовой тренировки, такой же по времени.
Давайте разберемся. Да, правда - аэробика расходует лишние подкожные жиры в качестве топлива, а ведь гликоген и сахар крови тоже используются! Наука доказала: за первых двадцать минут аэробного тренинга расходуется только гликоген и сахар крови. И лишь потом стартует потребление и "пережигание" жиров, за счет кислородного насыщения.

Да, правда - за одинаковую по времени тренировку непосредственно аэробика "сжигает" большее число калорий. Однако существует и другая правда! Она состоит в том, что силовой тренинг значительно поднимает уровень качественного метаболизма на отдыхе, даже во сне. Для тех, кто не понимает, поясняем: в состоянии покоя наш организм помалу использует наш жир для того, чтобы обеспечить физиологическую работу организма энергией (биение сердца, дыхание, пищеварение и пр.). Силовой тренинг значительно повышает темпы использования жира на отдыхе, а сам расход зависит только от вашей мышечной массы. Например, десять кг мышц требуют для качественной работы 500-900 калорий в сутки, что равно одному дню в неделю полного голодания!

Вывод прост: аэробика "сжигает" жир во время тренировки, но практически не расходует жиры на отдыхе. А силовой тренинг не сильно "сжигает" жиры в деле, но серьезно ускоряет метаболизм в покое. Понятно, что, применяя и то, и другое вы значительно ускорите похудание. С одной аэробикой даже сравнивать не стоит!

ВТОРОЙ МИФ

- "Больше аэробики - лучше"

Обратимся к проверенным научным фактам. Уже давно ученые доказали, что аэробика "сжигает" жир, но после 1 часа нагрузок наш организм почему-то начинает переключаться на мышечную ткань. А вместо жира в сильном огне метаболизма ярким пламенем горят все белковые аминокислоты. Уже через два часа аэробных нагрузок организм теряет около 90% лейцина - аминокислоты, которые дают значительный мышечный рост. Именитый профессионал по имени Джей Катлер вот что рассказывает: "Пытаясь набрать качественный "рельеф", я решил добавить аэробики и увеличил аэробный тренинг до 1.5 часов. Тут же снизилась сила мышц, они совсем "съежились" и потеряли былую упругость. С тех давних пор я занимаюсь аэробикой не более 45-50 минут в день".
И опять про похудение
Как похудеть?
1.Первых 3 дня уменьшаем объем желудка.Едим 5-6 раз в день,порция -блюдечко,ложка-чайная.
2.Выполняем пункт 1 + подключаем к этому 2-2.5л жидкости в день. Это еще +2 дня.
3.Выполняем пункт 1+пункт 2 к этому всему перебираем свой рацион.Отказываемся от вредной пищи.Ищем замену вредным продуктам.Уменьшаем кол-во сладкого,жирного,мучного.Блюда готовим на пару,тушим,варим или запекаем в духовке.(Это как минимум еще + 7дней)
4.Выполняем все предыдущие пункты и добавляем к ним спорт.За сутки вы должны в общем уделить спорту хотя бы час.(можно пол часа утром,пол часа вечером.или распределить как-то иначе этот час).Еще +7 дней.

Итого 19дней
.После вы будете чувствовать легкость и уверенность в себе,сможете уже правильно подбирать для себя питание.Главное -это не так сложно, КАК КАЖЕТСЯ. НАДО ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ.

Вот вроде все у меня так :nez-nayu: За исключением пункта 1. Потому как строю все на БЖУ и калориях, а блюдечко - блюдечку рознь! Ведь можно блюдечка цветной капусты съесть, а можно жаренной картошки со шкварками! Отчего же все так трудно то, а? :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 15:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Весы
В наличии: 114

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (2)
Summer13
Приветик!
Примешь участие в конкурсе???? вот ссылка на конкурс (там написаны правила) http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=5613&p=730295#p730295

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 05:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
приветик!
Ой не говори
Цитата:
а блюдечко - блюдечку рознь! Ведь можно блюдечка цветной капусты съесть, а можно жаренной картошки со шкварками

как я хочу жареной картошки .. и вообще этот продукт я очень люблю я вареный и жареный и паренный .. иногда оглядываюсь назад и даже удивляюсь себе как я так могу раз в неделю только попадается мне картофель то в супах и в очень маленьких количествах. :eat-ing2: :tas-te: :barbecue:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 08:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Summer13
Приветик :-|-: :pri_vet:-: Как делишки? :-):
Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 18:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Чем больше читаю статьи про тренировки, тем больше ценю Джилл. Как у нее все подобрано. А я вот как раз и допускаю 2 ошибку. Если занимаюсь, то 40-50 мин кардио. Вот люблю я аэробные нагрузки! Надо чаще встречаться с Джилл.

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 06:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13
Доброго утречка :-|-: :pri_vet:-:
Изображение

Summer13 писал(а):
а блюдечко - блюдечку рознь! Ведь можно блюдечка цветной капусты съесть, а можно жаренной картошки со шкварками! Отчего же все так трудно то, а?

Ну тут уж от нас самих зависит что мы съедим :hi_hi_hi: Но и пишется же там уже в 3-ем пункте пересмотр рациона :yo: Значит первые дни с блюдечка можно есть что захочется :-)

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 07:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, доброе утро!!!
Наконец-то я объявилась!
На работе были проблемы.
Теперь буду каяться :cry_ing:
Отчет за вторник и среду
Питание
Вторник и среду нарушение режима питания. Во вторник из-за КД, в среду пришлось коллегу, приехавшего к нам из Иркутска тащить в кафе. Ну согласитесь, что было бы странно, если бы я ничего не ела пригласив его? :-) Постаралась отделаться малой кровью - окрошкой и 2 кусочками приготовленного на пару мясного рулета с овощами.
Сегодня наконец-то с утра все как надо - зарядка под Джил и родная овсянка на 1,5% молоке!!! :ya_hoo_oo:
Спорт
Опять же из-за КД не очень. Что-то в этот раз они были шибко болезненными. Вторник только бодиреволюшен с Джил, в среду Кардио их бодиреволюшен и 30 дневка 3 уровень 6 занятие (еще 4 осталось)
Уход за собой
Минимум, но радует, что хоть он есть. Никак не могу вернуться к контрастному душу. Лупить меня надо! Вчера первый раз зажгла подаренную мне ароматическую лампу! Такая славная, в виде кошечки. Накапала бергамота. Сегодня забегу в аптеку, куплю что-нибудь из цитрусовых и лаванду :in_love:
Английский
Ну это вообще слабое звено :-)
Настроение
Хорошее по возможности :-)
Всем удачного дня!!!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
marga_1987 писал(а):
Summer13
Приветик!
Примешь участие в конкурсе???? вот ссылка на конкурс (там написаны правила) http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=5613&p=730295#p730295

Привет Ритуля!!!
Спасибо огромное! Но я пока воздержусь, мне вообще бы загнать себя опять в обычный режим :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Nysa писал(а):
приветик!
Ой не говори
Цитата:
а блюдечко - блюдечку рознь! Ведь можно блюдечка цветной капусты съесть, а можно жаренной картошки со шкварками

как я хочу жареной картошки .. и вообще этот продукт я очень люблю я вареный и жареный и паренный .. иногда оглядываюсь назад и даже удивляюсь себе как я так могу раз в неделю только попадается мне картофель то в супах и в очень маленьких количествах. :eat-ing2: :tas-te: :barbecue:

Привет Нюся!!!
Я тоже картошку люблю! Только стараюсь ее не кушать. А от жаренной хрустящей картошечки я бы тоже не отказалась :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ленуся-я писал(а):
Чем больше читаю статьи про тренировки, тем больше ценю Джилл. Как у нее все подобрано. А я вот как раз и допускаю 2 ошибку. Если занимаюсь, то 40-50 мин кардио. Вот люблю я аэробные нагрузки! Надо чаще встречаться с Джилл.

Привет Леночка!!!
Я вот тоже оказывается кучу ошибок допускаю!!! Например, сначала делала кардио, а потом силовые. А вот у тебя прочитала, что надо наоборот! Потому Джил форева!!! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Привет Настеныш!!!
Ну про свои дела я написала :-) Драть надо как сидорову козу!
Цитата:
Ну тут уж от нас самих зависит что мы съедим Но и пишется же там уже в 3-ем пункте пересмотр рациона Значит первые дни с блюдечка можно есть что захочется

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вот во вторник мне было велено писать статью в импакт-факторный журнал. Думаете я прям как приперлась домой так и начала?
:-) Ну нет, для начала сделала уборку (ЭТО Я ОКНО ОСТАВИЛА ОТКРЫТЫМ, А У НАС СЛУЧИЛАСЬ ПОЛЕВАЯ БУРЯ!), потом спокойненько открыла электронную библиотеку, приобняла котейку, завалилась на диван, обложилась подушками и давай читать книжку"Требуется некромант". Это такое фэнтези с юмором. Не плохой автор попался, что сейчас редкость большая. Читала, похихикивала, и плевала на распоряжения шефа :-)
Кстати, девочки. А вам какие книги нравятся? Я вот фэнтези очень люблю :-):

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 07:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
А вам какие книги нравятся? Я вот фэнтези очень люблю

Взаимненько :cool_cool: Так же и фильмы интересно снятые в этом жанре люблю :so_happy:

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 05:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро!!!
Отчет за вчера
Питание
Норма
Спорт
Революция и 30 дневка (еще 3)
Уход
Норма
Английский
Нет
Настроение
ровное

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 07:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Привет Оленька !
я вот романы читаю и детективы . как то на работе ( работала в такси диспетчером ) попалось мне книга забытая моей сменщицей.это был иронический детектив. Ой девочки прочитала за ночь даже не заметила как время пролетело.. смеялась на весь офис .. так круто пишет та писательница прошло много времени тут тоже начала читать .. а писательницу вспомнить не могу то ли Поликова а то ли нет . толи просто эта фамилия на устах.

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа