Текущее время: 18 июл 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 09:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 680

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Привет.
LaraSt писал(а):
Вопрос. Что не так с хлебом? Я его могу легко съесть 100г, а на ту же калорийность 70г крупы прямо слабо.

И из чего вывод, что с хлебом что-то не то? Где логика?
Когда ешь важны два фактора: объём (он же вес) и вкус (сюда же плотность, консистенция, внешний вид и запах еды).
Калорийность? Ты серьёзно? У тебя во рту счётчик калорий?)))
Вот когда-нибудь потом, через два часа, фактор калорийности и полноценности рациона скажется чувством голода или его отсутствием. Но в моменте - не-а.
А каши не можешь съесть потому что не вкусно. Хлеб вкусно, каша нет. Добавь в кашу соус-масло-обжаренные овощи в масле, короче сделай её не сухой и более съедобной и только так зайдёт. Но все добавки могут повысить калорийность, смотря что, конечно, что-то и понизить может.
Лично я даже 100 г рассыпчатой гречки без ничего съесть не могу, не лезет. Хотя там калорийности меньше, чем в 100 г хлеба. А вод жиденькая чечевица красная (зелёную вообще не могу, хуже гречки) - легко и много, ибо вкусно. И сытно, кстати, вполне полноценная еда.
Тут вкусовые предпочтения у каждого свои. Но в целом так. Невкусного много не съешь.
Мне как-то в больнице тарелку творога дали, типа деликатес, все ели, а я, хоть и дико голодная была на их диете, только две ложки осилила.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 13:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,152

Награды: 43
:-|-:
Я в кашах не сильна, ибо не люблю и у меня от них революция в животе...
В прошлом году пробовала разные есть, когда худела - не понравилось, я доедала конечно что сварила, но больше потом ни разу...
Гречка только заходит и то не много, дня два и по чуть чуть. За все лето , полгода я кажется только два или три дня и ела гречку - с мамой на двоих сварили и все... И вот в ноябре у меня потом гречка была.
А от риса пухну и вода задерживается просто дико.... :-)

Я вообще не понимаю как можно есть МОНО блюдо, если это не мясо :-)

Юлия Пик писал(а):
Добавь в кашу соус-масло-обжаренные овощи в масле, короче сделай её не сухой и более съедобной и только так зайдёт.

Я один раз в жизни ела зеленую чечевицу кашу, лет пять назад мама варила, она и зажарку добавила и масло сливочное прямо в кастрюлю - было вкусно, но не на столько , я тогда именно тарелку глубокую и съела каши безо всего .
Но больше все равно никогда ее не ела... не мое... :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А вот овсяные хлопья еще завариваю на завтрак по 30 г всего + еще что ни будь в прикуску. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2024, 15:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -186

Награды: 3
Боже, как же прекрасны ваши математические расчеты! Просто блаженство для глаз!
Спасибо, вы интересно пишите!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 07:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Юлия Пик писал(а):
Привет.
LaraSt писал(а):
Вопрос. Что не так с хлебом? Я его могу легко съесть 100г, а на ту же калорийность 70г крупы прямо слабо.

И из чего вывод, что с хлебом что-то не то? Где логика?

Приветики! :-|-: Это :ti_pa: юмор! Как в анекдоте , что не так с пирожными , на них всегда имеется местечко. :hi_hi_hi: Вот так и с хлебом, его могу есть много. :in_love:

Юлия Пик писал(а):
Когда ешь важны два фактора: объём (он же вес) и вкус (сюда же плотность, консистенция, внешний вид и запах еды).
Калорийность? Ты серьёзно? У тебя во рту счётчик калорий?)))
Вот когда-нибудь потом, через два часа, фактор калорийности и полноценности рациона скажется чувством голода или его отсутствием. Но в моменте - не-а.

Это да. Я бывает обману себя большим количеством малокалорийной еды, потом пойду нахаживать, начинаю быстро тратить калории и чуть ли не обморок падаю от гипогликемии. Карамельками и леденцами спасаю, а проще было просто плотнее поесть.
И в обратную сторону так же работает, в моменте проще переесть высококалорийной едой с большой плотностью. Потом калории прикину :kli_ny: , ну и кто мне виноват, не всё , что в рот полезло, для фигуры полезно. :nez-nayu:

Юлия Пик писал(а):
А каши не можешь съесть потому что не вкусно. Хлеб вкусно, каша нет. Добавь в кашу соус-масло-обжаренные овощи в масле, короче сделай её не сухой и более съедобной и только так зайдёт. Но все добавки могут повысить калорийность, смотря что, конечно, что-то и понизить может.
Лично я даже 100 г рассыпчатой гречки без ничего съесть не могу, не лезет. Хотя там калорийности меньше, чем в 100 г хлеба. А вод жиденькая чечевица красная (зелёную вообще не могу, хуже гречки) - легко и много, ибо вкусно. И сытно, кстати, вполне полноценная еда.
Тут вкусовые предпочтения у каждого свои. Но в целом так. Невкусного много не съешь.
Мне как-то в больнице тарелку творога дали, типа деликатес, все ели, а я, хоть и дико голодная была на их диете, только две ложки осилила.

Тут с тобой согласна прямо по всем пунктам. Каши давно ем без масла из-за калорий и само по себе любое масло нутритивно низкое, обыгрываю овощами, грибами и специями, солька само собой добавляется уже в готовую. Белок к каше обязательно, просто от каши с жиром сытость тоже так себе. Нутритивность каши зависит от количества в ней белка и клетчатки, витамины и минералы не очень котируются почему-то.
Чечевицу люблю , даже зелёную, мне она с ореховым вкусом кажется, прямо вкусно.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 07:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Я в кашах не сильна, ибо не люблю и у меня от них революция в животе...

У меня не то, чтобы революция в животе от каш, но какое-то наполнение явно чувствуется. Я это стала замечать после своего 4-х месячного кето опыта.
У меня после каши такое чувство, как и после принятия расторопши или псилиума , прямо один в один. Но что удивительно, язык практически стал розовым, белая обложенность почти ушла. Это прямо меня очень мотивирует есть больше каш, чем хлеба и лаваша. Тут если подумать, то нормально чувство небольшого распирания в животе, углеводы перевариваются в тонком кишечнике, много клетчатки - это корм для бактерий , они там наверно активно размножаются. Если развести большой зверинец, может они часть калорий из углеводов сожрут за меня, и углеводы из круп не пойдут в жировые депо. Понятно что из булочек и конфетков особо есть нечего бактериям, больше шансов из такой еды запастись жирком. :du_ma_et:

Есть уже публикации, что в зависимости от состава микробиома человек либо толстый, либо худой. Уже даже пересаживают бактерии от худых к толстым и люди начинают активно худеть. В общем, есть смысл заморачиваться составом своих кишок, а не только калории считать. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 07:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Тыгыдык писал(а):
Боже, как же прекрасны ваши математические расчеты! Просто блаженство для глаз!
Спасибо, вы интересно пишите!

Большое спасибо! :reverans: Мне очень приятно! :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 08:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утречка! :pri_vet:-:

Я двоечница! :negative:

Всё, у меня уже есть все ответы на все мои вопросы. Протупила я нереально. :wo_ol:

Неделю назад, я решила уже не худеть и даже больше есть. Вот и все объяснения. То я обычно в свои будние тренировочные дни старалась есть 1400-1450 ккал, сейчас влупила себе почти 1700 ккал, сразу резко увеличила на 250 ккал и хожу мучаюсь, от чего это я такая сытая. Просто кто-то стал больше есть. :nez-nayu:

В общем, это развлечение на пару недель, потом обменка подраскрутится и как раз к Новому году проклюнется ЖОРик и у меня появится шанс пуститься во все тяжкие . Потому что стопов в наших организмах практически нет, хоть уешься кашами. Хотя с кашами, сытость подольше.

Очень грустно. :ny_tik:

Ну ладно. Вот и посмотрим, что дальше будет.

И второй ответ у меня есть по показаниям весов.
Вчера я на ужин съела много очень сильно солёной рыбы и конечно же выпила много чая перед сном.
111879 111880

Сегодня весы показали плюс 500г и мою обычную картину распределения жира, воды и мышц: дополнительные мышцы улетучились , % воды уменьшился , но стало больше жира.
111881

Но я то абсолютно точно знаю, что у меня отёк после селёдки и скумбрии. Прямо чистый эксперимент, вчера ни грамма алкоголя не было. Вот и получается, что у меня большой дефицит калорий порядка 500-600 ккал вызывает сильную отёчность, а я хожу такая вся печальная и борюсь с жиром. Вот потому на калорийности 1600-1700 ккал, если без экспериментов с солёной рыбой , меня отвесило до 68,45 кг, это не похудение, это просто сошли отёки при уменьшении дефицита калорий.

Очень, девочки, всё грустно. Худеешь, упираешься, а по факту лазишь отёчный из-за большого дефицита калорий. Не зря сейчас продвинутые гуру снижения веса настаивают есть досыта и долго худеть на небольшом дефиците калорий.

Ну и по вчерашнему дню.
Я таки влезла в лучшие нутритивные рационы с рейтингом аж 95%. Вернее ещё не опубликовала, чуть позже, но рейтинг вправду высокий.

Активность вчера - 11600 шагов.
Расчётный дефицит дня - 197 ккал.

Сегодня у меня в планах алкоголь :bokal: , но еда обычная , без зашкалов по соли.

Всем чудесной субботы! :-|-:

P.S. 21 декабря день зимнего солнцестояния. :son-ce: Колдуем -приветствуем мысленно солнце, включаем побольше лампочек, огней , свечей , тем самым отгоняем тёмных духов. И обязательно радуемся жизни, иначе не сработает магия. :-ok-:

Изображение

Последний раз редактировалось LaraSt 21 дек 2024, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 09:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 680

Награды: 82
:pri_vet:-:
LaraSt писал(а):
Я таки влезла в лучшие нутритивные рационы с рейтингом аж 95%. Вернее ещё не опубликовала, чуть позже, но рейтинг вправду высокий.

Если это игра у тебя такая, то флаг в руки.
А если серьёзно - то несерьёзно. Особенно порадовало твоё меню с алкоголем, типа "лучший нутритивный рацион". А кто знает сколько этих самых нутритивных элементов нужно на выведение токсинов? Не бывает безопасных доз алкоголя. Так что либо трусы, либо крестик.
В качестве развлекухи принимаю, как выше написала. В качестве чего-то серьёзного...

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 20:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
:pri_vet:-:
LaraSt писал(а):

Если это игра у тебя такая, то флаг в руки.
А если серьёзно - то несерьёзно. Особенно порадовало твоё меню с алкоголем, типа "лучший нутритивный рацион". А кто знает сколько этих самых нутритивных элементов нужно на выведение токсинов? Не бывает безопасных доз алкоголя. Так что либо трусы, либо крестик.
В качестве развлекухи принимаю, как выше написала. В качестве чего-то серьёзного...

А если серьёзно, что тебя так смущает, просто присутствие в недельном рационе где-то там чуть-чуть вина? :du_ma_et:

Давай детально разберёмся, у меня как раз готов недельный отчёт. Всё уже съедено и выпито.

111891

Вот за неделю у меня получился рейтинг 95%. Это значит , что 95% продуктов полезных , с неплохой и высокой нутритивной ценностью и только 5% пустых продуктов, куда и попало моё вино.

Давай теперь посмотрим, сколько я употребила алкоголя.

111892

Аж 3,2 % от общей калорийности, 384,5 ккал из 12118 ккал (общее число калорий за неделю).

По правилам сайта я имею право 10% от общей калорийности тратить на что захочу, достаточно иметь рейтинг 90% , чтоб попасть в градацию лучших рационов. Так что не ко мне претензии, а к разработчикам.
111893

Есть конечно такие пользователи , которые питаются 100% полезной едой. Молодцы! :co_ol: Я для себя такой цели не ставлю, не впадаю в крайности. Мне можно есть и пить всё.

Подписалась я там на вегетарианку, мне интересно, у неё все продукты очень, на мой взгляд, полезные , а вот программа насчитывает ей рейтинг всего 60% из-за низкого количества белка.

Так что всё относительно. :mi_ga_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2024, 07:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброе утречко всем! :pri_vet:-:

Ещё про алкоголь от Искусственного интеллекта:

Про вред даже самых малых доз:
Исследование, проведенное в Техасском университете, показало, что умеренно пьющие люди (употребляющие 1–3 стандартные дозы алкоголя в день) демонстрируют меньшую смертность, чем непьющие. Анализ включал наблюдения за 1824 людьми в возрасте 55–65 лет в течение 20 лет. Уровень смертности среди непьющих оказался выше, чем среди умеренно пьющих. В то же время те, кто употреблял алкоголь в больших количествах, имели несколько худшие показатели здоровья, чем умеренно пьющие.

Однако недавние исследования ставят под сомнение эти выводы. Некоторые ученые отмечают, что в ранних работах группы непьющих включали бывших алкоголиков и людей с серьезными заболеваниями, что могло исказить результаты. После корректировки этих факторов оказалось, что даже умеренное потребление алкоголя может быть связано с повышенными рисками для здоровья.

Результаты остаются противоречивыми: одни исследования указывают на возможные преимущества умеренного потребления для сердечно-сосудистой системы и когнитивной функции, тогда как другие говорят о рисках, связанных с раком и другими заболеваниями.

Для получения сбалансированного понимания важно учитывать индивидуальные особенности и другие факторы здоровья.

Дальше сравнивали умеренный бухач и лишний вес. Пришли к выводу, что лучше умеренно пить, чем иметь лишний вес:

Оба фактора — умеренное употребление алкоголя и лишний вес — могут негативно сказываться на здоровье, но их влияние зависит от конкретных обстоятельств и степени воздействия. Рассмотрим подробнее:

Лишний вес

Риски для здоровья:
Увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, ишемическая болезнь сердца).
Повышает риск развития диабета 2 типа.
Связан с заболеваниями суставов, печени (жировая болезнь печени), и некоторыми видами рака.
Снижает качество жизни и повышает вероятность хронических воспалений.

Польза снижения веса: Даже умеренное снижение веса (на 5-10% от массы тела) может значительно снизить риски заболеваний.

Алкоголь (умеренное потребление)

Риски для здоровья:
Даже умеренное употребление (1 порция в день для женщин, 2 для мужчин) может повышать риск некоторых видов рака (например, рака груди у женщин).
Может приводить к проблемам с печенью, особенно при регулярном употреблении.
Увеличивает риск гипертензии и аритмий.

Возможные преимущества: Умеренное потребление красного вина иногда связывают с поддержкой сердечно-сосудистой системы (за счёт антиоксидантов, таких как ресвератрол). Однако эти данные спорны, и алкоголь нельзя считать лекарством.

Что вреднее?

1. Лишний вес оказывает хроническое воздействие на организм и часто сопровождается метаболическими нарушениями, что делает его более опасным на длительной перспективе.
2. Умеренный алкоголь в небольших дозах может быть менее вредным, если человек здоров, но всё равно риск минимальный, особенно если учитывать возможные побочные эффекты.

Вывод:
Если выбирать, то умеренное потребление алкоголя при нормальном весе и отсутствии медицинских противопоказаний обычно менее вредно, чем наличие лишнего веса. Однако идеальный подход — поддерживать здоровый вес и минимизировать потребление алкоголя или вовсе его исключить.

Потом я решила совсем его напрячь, пусть он мне расскажет, сколько я теряю полезного из своего рациона , выпивая 300 мл. вина ( это прямо мой алкогольный максимум) :

При употреблении 300 мл красного сухого вина организм расходует витамины и минералы, связанные с метаболизмом алкоголя и его выводом. Рассмотрим ключевые аспекты:

Витамины и минералы, участвующие в метаболизме алкоголя

1. Витамин B1 (тиамин). Участвует в расщеплении углеводов и метаболизме алкоголя.
Алкоголь нарушает его всасывание и увеличивает потребность.
[url]Потери: умеренные[/url](организм тратит запасы для метаболизма).

2. Витамин B2 (рибофлавин)Важен для работы ферментов, участвующих в окислении алкоголя.
[url]Потери: минимальные[/url], но активируется его использование.

3. Витамин B3 (ниацин, никотиновая кислота).Необходим для работы фермента алкогольдегидрогеназы, который расщепляет этанол. Потери: умеренные, так как ниацин активно участвует в метаболизме.

4. Витамин B6 (пиридоксин).Важен для нейтрализации токсинов, образующихся при распаде алкоголя.
Потери: могут быть значительными, особенно при регулярном употреблении.

5. Магний. Алкоголь увеличивает его выведение с мочой. Риск дефицита возрастает при частом употреблении. Потери: умеренные.

6. Цинк Важен для работы ферментов, участвующих в метаболизме алкоголя.
Потери: небольшие, но активируется его использование.

7. Витамин C.Участвует в антиоксидантной защите, так как метаболизм алкоголя приводит к образованию свободных радикалов. Потери: повышенные из-за оксидативного стресса.

8. Фолиевая кислота. Алкоголь снижает её всасывание и увеличивает выведение.
Потери: значительные при регулярном употреблении.

Потери при разовом употреблении 300 мл красного вина

Потребление 300 мл вина (около 30 г этанола) потребует использования витаминов группы B, магния, цинка и антиоксидантов, но разовые потери обычно невелики, если человек питается сбалансированно.
Однако при регулярном употреблении риск дефицита этих веществ возрастает.
Рекомендации для компенсации

Чтобы минимизировать последствия для организма:

1. Включите в рацион продукты, богатые витаминами группы B (цельнозерновые, мясо, рыба, орехи) и магнием (зеленые овощи, орехи, семена).
2. Увеличьте потребление антиоксидантов (фрукты, овощи, витамин C).
3. Пейте больше воды, чтобы ускорить выведение токсинов.

Разовое употребление вина в умеренных дозах не окажет серьёзного влияния, но важно избегать регулярного дефицита микронутриентов.

О боже, какой неожиданный вывод. Оказывается, разовое употребление вина в умеренных дозах не окажет серьёзного влияния на дефицит микронутриентом, главное не бухать каждый божий день и в целом нутритивно питаться.

И если серьёзно, то можно себя поддержать витаминами : МагнийВ6, Цинк, Витамин С легко из фруктов получить, В9 лучше выпить уже в готовой фолатной форме ( у многих вообще присутствует генетическая поломка в фолатном цикле преобразования фолиевой кислоты в фолаты)
В1,В2,В3 стараюсь из продуктов питания набирать.

Ещё утром после вина пью NAC ( защищает печень от воздействия алкоголя и лекарственных препаратов).

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]