Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 357  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омут: Спорту - да! Обжорству -нет!
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 09:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 2
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 562

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (2)
Привет!!!жаль, что у нас нет спортзалов, тренажерных залов и тренеров и бассейнов :ny_tik:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 09:14 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Евгения М., тогда - дома, для начала Лесли, бодифлекс или оксисайз. Правда, для меня дома сложно организовать регулярные тренировки, сколько ни пыталась, вечно неотложные дела, дети, сделаю завтра и т.д. Зал дисциплинирует.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 09:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Евгения М.
Жень, это отмазки :check_it: Доказано кууучей девочек на этом сайте.
Начать конечно можно с Лесли, она хорошо мотивирует :ti_pa:
А потом Джилл Майколз, с ней газелями становятся.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Девочки, про жир!
Наткнулась на отличную статью где человеческим языком написано что и как происходит.

"Почему нельзя убрать жир локально?

Жир в нашем теле в основном хранится в жировых клетках – липоцитах – в виде химического вещества под названием триглицерид. И для того, чтобы отдать его для каких-либо нужд организма (энергообеспечение, строительство клеточных оболочек, гормонов и т.п.), жировая клетка должна этот триглицерид расщепить на жирные кислоты и глицерин. Процесс называется липолиз. Жирные кислоты и глицерин выходят из жировой клетки в кровь и транспортируются к местам использования.

Сигнал к тому, чтобы запустить липолиз и поделиться запасенными жирами жировая клетка получает от гормонов. Вспомним, что гормоны – биологически активные вещества, с помощью которых организм управляет работой своих клеток. Они выделяются специальными органами – железами – в кровь, вместе с которой и путешествуют по всему организму. Проплывая мимо клетки, в деятельность которой они должны вмешаться, гормон, подобно ключу, попадающему в замочную скважину, входит в контакт с рецептором и даёт клетке нужную команду. В нашем примере – команду к расщеплению жира.

Теперь должно стать понятным, что задержать гормоны, циркулирующие в кровотоке, в каком-то конкретном месте, например, на животе или на бедрах, невозможно. Они будут контактировать и отдавать команды всем жировым клеткам организма.

Что это за гормоны? В разных ситуациях – разные. Когда наш организм готовится к нагрузке (сражайся или беги) – это адреналин. Когда мы голодны и в крови низкий уровень сахара – глюкагон. Когда очень-очень голодны, да еще и переносим тяжелую физическую или психоэмоциональную нагрузку – кортизол. Ночью, для энергообеспечения строительных процессов – гормон роста (соматотропин). Ну и так далее. Эта способность отдавать команду к расщеплению жиров называется липолитической способностью.

Хотя гормоны, обладающие липолитическими способностями, перемещаются по всему организму, жир в разных местах будет уходить неравномерно. Это будет зависеть от а) кровоснабжения тканей (их капилляризации) и б) от количества и активности клеточных рецепторов. Жировая ткань в местах, предусмотренных эволюцией для хранения жира (бедра, ягодицы, живот), будет запасать его активнее, а расставаться медленнее. В местах, где организму хранить и носить жир не очень удобно, запасаться жира будет меньше, а расщепляться он будет быстрее.

Теперь еще одна важная вещь! Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь. И плавает там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Т.е. использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови, и всосётся обратно в жировые клетки ( в лучшем случае), в худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.

Кроме того, не забывайте, что расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов. Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки. Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и др. – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Соглашусь, задача важная. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов. Но ведь это лишь улучшение транспортных путей! К складам с запасами угля можно проложить десятки дорог. Но если этот уголь не будет использован как топливо, он так и останется лежать на складе. Все просто!

Короче, бросьте искать волшебные упражнения и секретные режимы тренировок, чтобы «убрать живот» или «подсушить бедра». Их просто нет. Меньше ешьте, больше двигайтесь, качайте мышцы, сохраняйте терпение и настойчивость."

С сайта: http://functionalalexch.blogspot.ru/201 ... _1391.html
Хороший сайтик, в закладочи :check_it: :a_g_a:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 11:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Кать, прочитала статью. и правда у меня живот уходит медленнее всего, а заплывает самым первым)))))про Лесли - пробовала не понравилось, а вот Джил :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: - это по мне)))только, конечно, её программу про метаболизм не осиливаю до конца, а только до 20 мин., но главное, что делаю. со временем все получится. а зал, наверное, дисциплинирует. и просто интересно: я б в бассейн ходила, я так люблю воду и плавать)))))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Евгения М.
Ага! Главное - начать и не бросить в первый месяц, тогда привычка закрепиться, а уж чем занимать и где всегда найдешь!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 904

Награды: 40
Привет хозяйке дневничка и всем-всем-всем. Желаю всем плодотворной недели в нашем непростом, но весьма занятном деле.
Омут, классная статья, я создала тему для сбора подобных статей. Давай выкладывай ссылку на нее в теме. :check_it:
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=7260

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 904

Награды: 40
Сейчас узнала что самая сильная мышца в организие оказывается не сердечная, а язык :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

rida
Отличная темка получилась :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

А у меня новости. Я теперь тоже буду взвешиваться раз в неделю))
Второй день без весов - полет нормальный :-)
Правда вчера первым делом, ещё полусонная, заскочила на весы. Хорошо что я из них батарейку вытащила ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Сперва удивилась что не работают весы, а потом вспомнила что я же не взвешиваюсь до пятницы :-) :-) :-) :-)
А ещё у меня сегодня треня :so_happy:
мотивируемся:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Наша темка с мотивашками это конечно что-то :-) :-)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 14:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

как круто!!!

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 357  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа