Текущее время: 19 июл 2025, 04:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadin`ell: Нормально делай - нормально будет
СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 16:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
Блог: Просмотр блога (0)
Nadin`ell писал(а):
Продержалась достаточно легко в плане еды.

Я на твои меню в букетах посматривала, многое даже приготовить захотелось. Все такое разнообразное. Для меня постящиеся - какие-то сверхлюди, я б так точно не смогла.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 19:44 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 0

Награды: 18
Надюша, привет милая!
Поздравляю тебя с прошедшим праздником нас прекрасных и весны! :buket:
П.С. Лучше поздно, чем никогда)) :smu:sche_nie:

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 20:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 1080
В наличии: 393

Награды: 59
Nadya Parfe
Привет, красоточка :-|-: Спасибо за поздравление. Тебя тоже с весной :butter-fly:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 22:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

6-12 марта
:gim-nast: 0
:pooh4: 39 тыс
:weight: 70,4
:pisa_tel: 4/21
У меня что-то поломалось. Давно не было такой нехорошей недели. И даже то, что она была праздничная нисколько её не украсило. В плане работы уже никаких положительных мыслей, сплошной негатив. Я хожу туда наверное по привычке, ну и потому, что деньги на карту ещё перечисляют. Всех дел едва ли наберётся на час работы, но я всё равно продолжаю там тупо сидеть. С новой работой мы ещё не встретились, подозреваю, что уже косо поглядывают на возраст. В отчаяние ещё не впадаю, но присутствует какое-то опустошение. Я ещё в здравом уме, имею приличный опыт работы, и очень хочется ещё где-то применить это всё. Опять же, декрет не грозит. Но пока все поиски и собеседования безрезультатны. Сижу в каком-то болоте, смысла от своей работы уже не вижу.
7 марта был предпраздничный день и все приличные люди делают его сокращённым. До 15-00 вообще идеально. Но у нас же так нельзя, разве можно настолько раньше всех отпускать? Поэтому "мы" только к 15 часам приехали в офис, начали наводить подарочную суету, минут через 20 всех собрали и вручили подарки. Потом ещё минут 10 пили шампанское, вели светские беседы и улыбались друг другу. У меня это вызывало только раздражение. Кому он нужен, этот праздник? Зачем всем желать красоты и здоровья, если ты перекрыл всё отопление и в офисе мы имеем +14, а на складе вообще +4 градуса? Зачем давать слово для поздравления совершенно неприятному мужчине, зачем невкусное шампанское, почему конфеты Коркунов, зачем групповое фото на телефон, если на фото видно, что никакой группы там нет и лица по краю кадра растягиваются? Тюльпаны удались - были свежие и красивые. Но вручали их, раздавая из большой упаковочной коробки, взятой со склада :facepalm: По окончании церемонии я поспешила на улицу, там было солнышко, тепло и пахло весной. Я мечтала как завтра я проснусь пораньше и пойду гулять на улицу, такую же солнечную, весеннюю.
Фигвам, называется. "Пораньше" я проспала, встала уже в десятом часу, погода пасмурная, весной не пахнет. Но для прогулки всё равно подходит. Поэтому позавтракала и поехала в центр. Пока доехала, у мужа рабочий день закончился, встретились и пошли гулять вместе. Позвонила его мать, по голосу слегка навеселе, начались традиционные речи какая я замечательная. Через пару часов звонок повторился, "навеселья" в голосе значительно прибавилось. И начался разговор с такой заискивающей интонации "Я вот сейчас позвонила Кате (моя мама) ну как бы вам с жильем вопрос решить... Я вот вам свою квартиру отдала, а с их стороны что же, помощи не будет?" Если без подробностей - то и квартиру-то нам никто не отдал, она сама в ней живёт и на улицу наверное не собирается. А в её квартиру переезжать моё семейство тоже отбрыкивается. А моя мама очень болезненно к этой ситуации относится, когда первый раз конфликт возник - она с инфарктом в больницу попала. Ну и я очень жёстко поговорила и объяснила, что помощь нужно оказывать когда об этом просят. Насильно осчастливливать не надо. Нам замечательно живётся, пока к нам не лезут со своими советами. Ну в итоге я превратилась в ту, которая "её убила" и сигнал с той стороны пропал. Хорошо, что весь разговор слышал муж, иначе она могла бы так переврать мои слова, что я бы не додумалась. Иногда я думаю, что наша квартира нравится ей больше собственной, очень уж настойчиво она хочет сюда перебраться. Ну и в итоге я на взводе, ещё немного погуляли и поехали домой. По пути заехали к маме. Ожидаемо - стало плохо, без скорой не обошлось. Слава богу без инфаркта.
И вот есть же такие люди, которых ничем не перешибёшь, но другим спокойно жить не дадут. Я с такими не общаюсь, но тут никуда не денешься. Пару раз у нас вспыхивали крупные конфликты, общение прекращалось, через некоторое время возобновлялось. И я давно заметила, что чем меньше её в моей жизни, тем лучше. А тут в последнее время она мне и картинки какие-то присылала, и со всеми праздниками поздравляла. Я вежливо отвечала. Ну и вот пожалуйста - опять достигли точки кипения. Думаю что на этом нужно остановиться и больше не допускать её в свою жизнь.
Так, дальше. В четверг сходила на работу, весь день просидела в куртке при +14, пожалела что без капюшона, был бы кстати. В пятницу проснулась с больным горлом, заложенным носом, естественно обвинила во всём работодателя, день выпал из жизни. В субботу небольшое просветление - сходила на маникюр и шугаринг. В воскресенье начала подниматься температура, опять лежала. Сегодня тоже никуда не пошла, температура держится, горло никак не проходит, нос течёт уже четвертый день.
Слышала, что сейчас модно на психосоматику всё списывать. Вот у меня по-любому она :-) Из-за того, что я не вижу смысла ходить на нынешнюю работу, мой организм оставляет меня дома. На улице ещё солнца мало, когда оно появляется, то болеть уже не хочется
А, пломба ещё отвалилась :-) Запись только на 23 марта
В челлендже тоже по всем пунктам пролетела. ЕШКО 1 раз открыла, но 20 минут не просидела. Сон в начале недели ещё продолжался по инерции, но потом праздники и болезнь выбили из режима. Калории посчитала только в понедельник, но там уже было больше 2000, в остальные дни даже не пыталась. Вчера только было меньше, потому что вторую половину дня не ела, только чаи пила. На этой неделе цель - просто считать.
Одно радостное событие могу вспомнить - подружка устроилась на работу, с желаемым функционалом и зп. А то, что повторно напомнить о себе посоветовала ей я - даёт мне чувство причастности к этому событию. Искренне за неё рада.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 05:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 185

Награды: 8
Привет, Надя.
Выздоравливай скорее и пусть весна уже победит скорее зиму. Как у вас погода? Я сегодня утром пробиралась через сугробы. Ветер, но уже солнышко.
Отопление рано у вас выключили. Есть же какие нормы по СанПину. Твой рабочий день при температуре ниже 16 градусов должен быть не более 4 часов при сидячей работе. У нас школу отменили, отопление не справлялось при 40 град морозах.
Все челленджи наверстаешь.
Свекровь, конечно, бестактно поступила по отношению к твоей маме. Но люди того поколения они в основном то "спасатели", либо советники, а уж про границы вообще не слышали ничего.
Маме душевного спокойствия.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 21:42 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 0

Награды: 18
Надюшка, здоровья тебе побольше и работу для души и с желаемой зп)
А что косо смотреть на возраст? Тебе же не 55 и то, до пенсии уже далеко. С этим я вообще проблем не вижу, странные люди.
На счет свекрови, то тут бестактность зашкаливает, да еще и подлость. Ощущение, что специально. Не люблю таких людей. Будто подарила, чтобы потом носом тыкать всех и везде, а не от чистого сердца. Тьфу на нее.
Работодатель у вас вообще "человек-говно".. вообще-то по трудовому законодательству условия труда и рабочего места классифицируются. Можно этот вопрос изучить и если терять нечего, то в трудовую инспекцию на него.
О Боже! И это я хотела быть добрее и терпимее))

На работу офисных сотрудников температура за окном, согласно законодательству, не влияет. Однако работодатель обязан поддерживать оптимальную температуру на рабочем месте.

Она регулируется санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Этот документ разделяет офисных и других трудящихся в помещениях сотрудников на пять категорий, для каждой из которых устанавливается своя комфортная температура.

Так, к категории 1а (сидячая работа) относятся управленцы, офисные работники, рабочие швейного и часового производства. Для них оптимальная температура в холодное время года в помещении должна быть в пределах от +22 °С до +24 °С.

Следующая категория — 1б — это люди, которые весь день проводят на ногах, например продавцы. Они должны работать при температуре не ниже +21...+23 °С.

При какой температуре можно требовать сократить рабочее время или вовсе не работать?

Если температура на рабочем месте понижается на градус ниже нормы, работник вправе требовать сократить время работы на час.

При температуре в помещении +12 °С сотрудники, относящиеся к категории 1а, вправе не работать, 1б — работать не более часа, 2а — не более трех часов, 2б — не более пяти часов, сотрудники категории 3 — не более семи часов.

Если сотрудник, который имеет право не работать в связи с несоблюдением компанией температурных условий, указанных в СанПиН, не вышел по причине нарушения температурных норм на работу, работодатель не имеет права лишить его оплаты труда или счесть его действия прогулом. Как следует из ст.157 ТК РФ, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

П.С. Надюшка, изучи этот вопрос!

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 21:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dimana :pri_vet:-:
Спасибо! Предыдущие дни были пасмурными и я такая же сердитая и ворчливая :-) Сегодня первый солнечный день, меня отпустило горло, отёк в носу ещё остался, но настроение уже поменялось к лучшему. На улице всё больше асфальта, снег исчезает, люди уже переходят на весеннюю одежду - без шапок и нараспашку. Наше отопление в руках директора, вот он и играется с вентелем. Решил, что много платит за обогрев - убавил, потом ещё закрутил, а тут и весна, прибавлять уже не надо :nez-nayu: Не важно. что там люди мёрзнут, одну девочку даже отчитывал за то, что она электрический обогреватель включает, типа и так тепло :du_ma_et: Ну это его дела, сегодня я твёрдо решила, что дальше нам с ним не по пути.

И вот после того, как написала выше длинный пост - мне стало ощутимо легче. Пришло такое сравнение - когда мне хорошо - хочется чтобы и другим было хорошо. Я готова помогать, делиться положительной энергией, я добрая и отзывчивая. Когда мне плохо - держу в себе, это всё копится, отравляет жизнь, выводит из равновесия. Внутри всё кипит и мелкими всплесками выходит наружу. Получается что я постоянно раздражена, на всех злая, агрессивная женщина. А тут вылила разом всё на электронную бумагу, внутри уже ничего не клокочет и я снова добрая и пушистая. Вывод - негатив в себе не копить, как можно быстрее его излагать письменно и перерабатывать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 21:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Nadya Parfe :ko_re:sha:
Я тебя обожаю, рассмешила :-) За нормы спасибо, я начинала изучать этот вопрос, но мои поиски ограничились 16ю градусами, про 14 я даже не нашла ничего. "Добрее и терпимее" это здорово, но очень круто когда эмоционально живая и настоящая :co_ol:
На работу я не хожу с пятницы, на деятельность фирмы это никак не повлияло. Сегодня вечером была в том районе - зашла по пути. В кабинете потеплело до +16, от его игр с открытием/перекрытием потекли батареи на 3 этаже, промок потолок на втором.
У меня сегодня случилось какое-то прозрение - я смотрела на своё текущее состояние со стороны и никак не могла понять как я позволила себе опуститься до такого уровня. Упрекала себя, что долгое время плыла по течению и мирилась с тем что есть. Это всё я имею в виду сферу профессиональной деятельности. Я просмотрела свою ЗП за прошлый год и осознала, что она на 2-3 тыс меньше, чем я её представляла. Как? Я этого не видела или не хотела видеть? За 3 года я не получила ни финансового роста, ни профессионального развития. Обещанного направления Китай - нет, ЗП - нет, отпуск всего 14 дней в году, отопление ещё это, будь оно неладно :-) Да, в своё время эта работа стала для меня спасением в эмоциональном плане, я отдыхала и наслаждалась спокойным климатом в коллективе. Но со временем это место превратилось в болото, из которого пора выбираться. Теперь буду готовить аргументы для директора. При всём моём недовольстве - как человек он неплохой, общается просто, помогает, может по пути подвезти куда надо. Но работать у него я больше не хочу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 23:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Надя, привет.
Отлично, что тебе уже лучше.
У нас так все засыпало снегом. Вчера тоже заметало.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 00:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

По поводу выписывания у меня тоже похожие мысли.
Но есть и свои выводы.
Например, выписывание должно быть безопасным. Например, ты пишешь в интернете.
Выплеснула эмоции, получила обратную связь, проанализировала ситуацию логически, выдохнула, нашла решение, удалила сообщение.
Момент получения обратной связи и поддержка -это классно. Ты можешь, действительно, посмотреть со стороны, или успокоиться, или приободриться, узнать для себя что то новое. Но вот только обратная связь может быть и болезненной, даже разрушающей.
Писать для себя тоже очень полезно. Или печатать. Никто не увидит, можно писать все что хочется, возмущения, переживания, тревоги... тоже очищение, потом порвать или не читать. Техника утренних страниц или другие письменные практики - тоже так работают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]