Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 сен 2025, 09:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 14:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Добрый день всем! :-|-:
Итак, "какие уроки я вынес" :-) :
Вчера-позавчера у меня был просто какой-то нереальный аппетит до фруктов! Видимо, сказалось то, что долго себе в них отказывала. В ход шли и мирабелли, и грейп...а потом присоединились яблоки Пинк леди - я была готова бежать в магаз за еще и еще, если б не ночь :-) Вот что дает эффект ограничения в течение длительного времени. Вчера к легиону фруктов присоединилась еще и дыня.
Примерно такая же ситуация у меня с зерненым творогом с сухофруктами. Когда я спрашиваю себя - чего бы мне хотелось - к сознание в первую очередь лезет этот пресловутый творог в обход самовопросов насчет "вкус/цвет/текстура/температура" :-) И никак с него фиксацию не снять - есть только :-) Подозреваю - из-за сухов. Я в прошлом очень много ела творога именно с изюмом, и до того мне было с него хорошо...А на подсчете я пыталась "выхолостить" рацион по сухофруктам (чтобы торта больше вместилось :-) ) и ела творог просто с фруктами, а оно совсем не то.
Вчера-сегодня я еще не очень хорошо попадала в количество съеденного: 1. у меня все еще есть небольшие спазмы, в том числе мускулатуры живота, и это создает противоречивые сигналы - вроде как "места нет", но желудок еще урчит и требует. Но ничего, я хотела трудности на пути освоения ИП - вот они :-) 2. плюс я еще достаточно давно не была в "комнате отдохновения" (подозреваю - потому что сменился режим приема пищи + возможно, из-за таблеток), оно распирает и давит, что тоже не способствует определению нужного количества еды :-) Но сейчас уже все наладилось.
Про еду: вчера вечером таки зубы дошли до макового кухена :-) Ну..у меня было больше фантазий по его поводу, чем оказался вкус. Хватило пол-куска, чтобы понять - больше неохота, есть и другие, более интересные по вкусу вещи.
Третий день подряд ем кашу Дружба с тыквой и изюмом. Раньше б я ее залила дополнительно сахзамом, а тут...мне вкусно так. И я наслаждаюсь "очищенными" вкусами, кто б мог подумать. И тыква "хоккайдо" совсем другая по текстуре, пряности и аромату, чем родительская из огорода :mi_ga_et:
Лена продолжает экстерналить :-) Вчера в Реве набрала несколько йогуртов, а теперь не особо их хочу) Но я объясняю себе, что заново исследую пищевую среду, понятно, что есть интерес к продуктам, которые давно не пробовала.
Про важность паузы. У меня вчера вечером был реальный риск переесть - в основном из-за того, что перед ужином нахваталась фруктов больше, чем надо, поэтому желудок уже был полон, а "вкусовой удовлетворенности" не возникло. Поела кашу с кефиром - мало. Взяла блинов с молоком, медом, сметаной - не то. Попотрошила запас йогуртов - не то! И тут я уже чую - животу хватит, а глаза/рецепторы мои еще не сыты и тянутся к мармеладкам и конфетам Коровка. И тут я говорю себе - так, Лена, давай не скатываться в поедание всего и вся, подожди 15 минут, если желание не пройдет - полезем за конфетами. Выждала - порыв сняло, я, сытая и довольная заснула.
Сегодня тоже про паузы был вопрос - я долго с утра не могла понять, что хочу. Начала с фруктов - съела 100 г мирабеллей, чувствую - достаточно, персик хоть и вкусный, но сейчас не то. Положила себе остатки каши с кефиром (чей образ возник в голове), планировала еще горячий шоколад с бутером, но после поедания каши уже осознала, что их вкус уже не хочется иметь во рту. Поэтому выжидаю следующего приема пищи, чтобы понять - что хочется. Раньше бы я доела специально, из боязни "ослабеть", но решила попробовать подождать и последить за своим состоянием.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 14:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 14:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Polochka писал(а):
Gilmour
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

:reverans:
Отлично позагорала на балконе, самое время немножко выгуляться...а потом снова тренировать свою пищевую интуицию, ибо сосет уже маленько :-)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 15:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночка, я очень рада, что ты ищешь именно то, что душа хочет. Кому-то это дано от природы, а мы же должны перепробовать все, чтобы понять, что именно хотим. С удовольствием читаю твои рассуждения, пиши, не стесняйся :mi_ga_et: , в больше степени я тебя очень понимаю. Ты - очень смелая девушка! Респект! :rose:
Gilmour писал(а):
Раньше бы я доела специально
Вот про меня это. Но не из-за боязни ослабеть... пока не поняла почему. И не голодала я, и сильно-то по еде страдаю... Не пойму, почему стойкое желание ничего не оставлять в тарелке и еще "не дай Бог пропадут продукты - надо их в себя утилизировать". Злюсь прям. Сегодня на завтрак доедали шарлотку. Я отвесила себе 150г - итак достаточно много. Но муж ел столько, столько хотел. Остался кусочек в 46г. Муж категорически сказал, что не хочет, наелся. А я б слупила эту кроху запросто, но! У меня отвешено заранее и я завтракала час назад!
Ну почему 85кг-ый мужик может отследить лишние 50г, а я уже имея труднозаслуженные 55кг готова доесть всё, лишь бы оно не пропало? хотя оно б и не пропало.... день-то длинный...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 08:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Привет! Я с поддержкой. Почитала твои последние посты по питанию. Ты большой молодец. И все будет отлично! :butter-fly:

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 13:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Лена,привет!
Забежала к тебе в гости и натурально " залипла" :-) как ты про свои восторги от еды пишешь :cool_cool: я долгое время работала с пожилыми людьми,с теми ,которым 75+ ,вот нечто подобное я слышала от бабушки,пережившей блокаду в Ленинграде :-):
Ты молодец,все правильно делаешь,вот,хочу тебе посоветовать перестать взвешиваться и просто жить.Приоритеты таковы - выносливость,здоровье,а вот вес дело третье и должен быть таковым,что бы у организма было первое и второе.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 14:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девушки, всем привет! Заскочила ненадолго. Потом поподробнее отпишусь.
Элен2010
Цитата:
Леночка, я очень рада, что ты ищешь именно то, что душа хочет. Кому-то это дано от природы, а мы же должны перепробовать все, чтобы понять, что именно хотим. С удовольствием читаю твои рассуждения, пиши, не стесняйся :mi_ga_et: , в больше степени я тебя очень понимаю. Ты - очень смелая девушка! Респект! :rose:

Спасибо, Леночка!
Мне это было дано от природы, я просто заглушила это в себе глупыми диетами-голодовками на несколько лет. Сейчас вспоминаю - восстанавливаюсь.
Цитата:
И не голодала я, и сильно-то по еде страдаю... Не пойму, почему стойкое желание ничего не оставлять в тарелке и еще "не дай Бог пропадут продукты - надо их в себя утилизировать". Злюсь прям. Сегодня на завтрак доедали шарлотку. Я отвесила себе 150г - итак достаточно много. Но муж ел столько, столько хотел. Остался кусочек в 46г. Муж категорически сказал, что не хочет, наелся. А я б слупила эту кроху запросто, но! У меня отвешено заранее и я завтракала час назад!
Ну почему 85кг-ый мужик может отследить лишние 50г, а я уже имея труднозаслуженные 55кг готова доесть всё, лишь бы оно не пропало? хотя оно б и не пропало.... день-то длинный...

Лен, у меня тоже такое было. Это все ограничения, они каким-то боком, но выйдут. У тебя и у меня - вот так.
В моего сверх необходимого тоже не впихнешь никак. До смешного - его порция спагетти сухих - 60 г и точка. Остальное не съест.
Temma
Я очень рада тебе! Спасибо большое за поддержку - мы на одном пути :a_g_a:
Я верю в хорошее, в восстановление психики и здорового пищевого поведения.
Карамель75
Оля :-|-: Я как тебя вижу - сразу хочу поделиться насчет бега ;;-))) Рефлекс)
Вчера 10 км подряд осилила, по жаре последние км уже тяжеловато шли, конечно. Но после бега я всегда чувствую такую бодрость, мне очень нравится.
Еще вечером с Николя в центр погуляли - пофоткали.
Цитата:
Забежала к тебе в гости и натурально " залипла" :-) как ты про свои восторги от еды пишешь :cool_cool: я долгое время работала с пожилыми людьми,с теми ,которым 75+ ,вот нечто подобное я слышала от бабушки,пережившей блокаду в Ленинграде :-):

Оляяя :cry_ing: Мне на этом моменте себя так жалко стало, аж до слез. А ведь правда - сколько я себя прижимала, сколько насиловала ограничениями - вот до чего дошла в итоге! До РПП. Психика все помнит :cry_ing:
Цитата:
Ты молодец,все правильно делаешь,вот,хочу тебе посоветовать перестать взвешиваться и просто жить.Приоритеты таковы - выносливость,здоровье,а вот вес дело третье и должен быть таковым,что бы у организма было первое и второе.

Оль, я перестала беспокоиться по поводу веса. Просто отмечаю с утра, и пищевой дневник все же веду - записываю, подсчет может произведу в конце месяца - просто получу цифры, мне интересно понаблюдать.
Я особо и не меняюсь - вода все так же может гулять по нескольку кило, плюс еще режим еды перестроился, плюс новые продукты...мотает меня. Но я так счастлива, что несколько дней - но прожиты без лихорадочного набивания себя едой и страха, а что мне от этого будет. Еда по голоду и та, что хочется :a_g_a: Я значительно успокоилась, это потрясающий терапевтический эффект.
Фото покажу позднее :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 14:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 360
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,397

Награды: 96
Леночка, привет! Я бы не смогла перейти на ИП, как ты. У меня либо будет не во время срабатывать ограничитель в голове и я буду недобирать калорий, либо (что хуже) я постепенно увеличу калорийность до беспредела))) А ты молодец! Ты можешь! Я тоже, как Лена, стараюсь, чтобы в тарелке ничего не оставалось))) Но за мужем не доедаю)))
А у нас сейчас просто страшный ливень!!! На улицу выйти невозможно, потому что еще и шквалистый ветер, зонт вырвет из рук)))
68747

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 14:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
Верочка, привет!
Цитата:
Я бы не смогла перейти на ИП, как ты.

У меня все по классической схеме от Курпатова - мотивации нет, есть ситуация, когда "дальше уже не возможно вот так" :-)
Сначала у меня так было с МинусФунтом, и я бодренько почесала им заниматься. Все-все материалы просмотрела, гору литературы прочитала, получила свой результат.
Сейчас так же с интуитивным питанием. Потому что иначе нельзя уже :-) Голова сказала мне, что психика на грани. Поэтому я так же бодренько почесала в известные мне места причащаться информацией и думать-думать, осознавать, анализировать и ощущать!
Цитата:
У меня либо будет не во время срабатывать ограничитель в голове и я буду недобирать калорий, либо (что хуже) я постепенно увеличу калорийность до беспредела)))

Этого можно избежать, если вдумчиво прочитать все материалы и поделать упражнения. Но Бронникова сама заявляет - если диета для вас работает - не ходи сюда :-) Если страх набрать сильнее, чем страх жить в ограничениях - тоже не ходи) Это вопрос приоритетов опять же - для каждого они свои :a_g_a: Ну или...для всего свое время. Надо будет - все сможешь, это проверено :a_g_a:
Цитата:
А ты молодец! Ты можешь!

Я пока только начинаю и понимаю, насколько ж я плохо знаю себя и свои желания...
Цитата:
А у нас сейчас просто страшный ливень!!! На улицу выйти невозможно, потому что еще и шквалистый ветер, зонт вырвет из рук)))

Офигеть, Вер!
А у папы сегодня день рождения...вот так подарочек ему от погоды :-)
Вер, а вы в какой части города живете?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 14:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
Сейчас так же с интуитивным питанием.

Ленок, приветь :mi_ga_et: Пошла на ИП без меня, не дождалась :ny_tik: Ладно, удачного пути! буду бдить у тебя, может что самой в будущем пригодиться от твоего опыта :-):

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа