Текущее время: 30 июл 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Пошла к врачу, еще на неделю больничный продлили :kli_ny: Кашель, нос отечный, температура 36,1, сил нет. Врач моя ровесница, поговорили. Спрашивает- что в жизни нового вообще, плохого или хорошего, что часто так вирусы цеплять стала :du_ma_et: . Я сразу говорю : из нового- дети выросли. Сын совсем, дочь уже практически :-) Она мне- ВОТ! Синдром опустевшего гнезда + климакс. Все в голове, короче, а я и не сомневалась. То есть пока нужна забота, суета, вникание в их проблемы, решение их проблем, это как на войне- солдат не болеет насморком, на адреналине. Выбили табуретку из-под задницы и сдулась мать :cry_ing: Так бывает часто, врач сказала. У кого-то псих наружу выходит в виде истерик, кто-то пускается во все тяжкие - пить-гулять, а я чихаю и кашляю. Ну что ж это хоть для общества не опасно :hi_hi_hi: Но делать что-то с этим определенно надо. Предупрежден, значит вооружен.

В общем, пока голову не перезагружу, буду чихать :kli_ny:
Нет, главное, картинка жизни то у меня в голове правильная - живем себе с мужем дружно, тихо-мирно, с детьми общаемся по ИХ желанию, помогаем, когда надо. А подсознанка все не отпускает образ кормящей матери :-) Оно и переклинивает - подсознательное с реально существующим.

Ага, разложить то я красиво и складно умею :hi_hi_hi: , осталось перепрограммироваться. Достало чихание и кашель :ne_ne_ne:

Еще таблеток она мне гомеопатических подарила, попробовать. и сказала- строго следить за качеством сна. А у меня о качество с детства не ахти. Сказала- если не спишь, то труба дело иммунитету. Охо-хо.... :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:21 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 859

Награды: 157
OlgaRi писал(а):
детьми общаемся по ИХ желанию, п

вот этого я боюсь..когда сын отселиться..будет тока ЖЕНУ слушать :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим

Мой то живёт сам с 19 лет.
Вроде как пуповина должна была отмереть. Но все эти годы у него периодически возникали проблемы, которые мне надо было героически помогать решать. И вот...ушли проблемы то. Женился. У них реально все хорошо. Много работают, строят планы, свободное время проводят вдвоем. Выходные у них с нашими не совпадают, оба на 2 работах и работа нравится.... Это же отлично, разве я не об этом мечтала? :hi_hi_hi: Сватья , кстати, в аналогичном положении. Дочь с 17 лет самостоятельная, а вот вышла замуж и хочется ей больше с ними общаться, типа участвовать в их семье. Себя вспомню- оно мне сто лет было не надо, чтобы родители участвовали. Вот такой предимонокль :kli_ny:

Переживем постепенно....Еще дочь через 2 года свалит в свою жизнь :du_ma_et: Модель жизни вырисовывается как бы непривычная, что пугает. Но мои то выжили и вполне себе хорошо живут, я же в 16 лет уехала учиться и все, только в гости приезжала. Ну да, у них дети мои летом по месяцу жили, все-таки связь поколений. Ну дай Бог внуков и все уравновесится :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:36 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 859

Награды: 157
вово будут внуки и будут НОВЫЕ заботы... :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Олечка :nel-zya:
А где ж твоя подсознанка пропадала, когда незабываемый образ кормящей матери совместить с отлученным много лет тому назад от крова дитятей надо было. Прости, но проблема эта мне кажется, мягко говоря...нафантазированной.
Ищи в другом, не здесь собака порылась :kli_ny:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Люда, у меня тому феномену есть четкое объяснение:

Когда сын стал жить самостоятельно и у него появились реальные бытовые проблемы: какие продукты купить, как сварить курицу, как спланировать бюджет, общения моего с ним стало в разЫ больше, чем когда он сидел на всем готовом, а по ночам болтался. То есть я живущего отдельно сына стала видеть чаще, чем когда он обитал на общей территории. Он приглашал меня после работы в кафе, и мы часам обсуждали сначала бытовые вопросы, а потом дошли до книг, фильмов и вообще жизни. Я перешла из роли кухарки-убиралки-зуделки- контролерши в разряд практически друга. У нас этого не получалось под одной крышей ни вместе с его родным отцом, ни с моим вторым мужем. Отбросив бытовой аспект (нарушение удобного для большинства режима, болтание по ночам ( мои таблетки, я же не спала), требование денег, грязная посуда, бардак в комнате) , мы стали нормально общаться.

И потом, не забывай, что у меня была дочь 4 лет. Сын школу закончил, дочь пошла. Школа, кружки, секции, музыкальная школа...я была занята привычным делом- занималась ребенком. . Я продолжала оставаться кормящей матерью до тех пор, пока не увидела: дочь без меня МОЖЕТ.

Так что отлученное дитятко тут не катит: эта тема миллион раз обдумана, проанализирована и в конечном счете одобрена всеми участниками эксперимента.

А сейчас все сходится: мне стало недоставать привычных проблем, связанных с выращиванием детей. Это требует радикальной перестройки сознания :du_ma_et:

Последний раз редактировалось OlgaRi 31 окт 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 15:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 245
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 63

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
OlgaRi писал(а):
А сейчас все сходится: мне стало недоставать привычных проблем, связанных с выращиванием детей. Это требует радикальной перестройки сознания :-)
Да, Оль, так оно и есть . Сознание, оно такое, сразу не может перестроиться. :a_g_a:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 18:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Твоя последняя фраза и есть то, о чем я толкую.
Твои проблемы я могу оценить только с твоих слов, и вижу их совсем в другом у тебя.
И, если младшей 4 годика, а сын в 19 уже не жил с тобой, так у них 15 лет разница :sh_ok:
Прости, числа - моя слабость, сразу начинаю сопоставлять, делить, умножать ;;-)))

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 18:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

4 годика было дочке, когда мы поженились, сыну 16. Отсчет другой жизни. Сына же отделили в 19, когда школу закончил и институт бросил, я писала.

Перестройка сознания в том, чтобы жить уже без оглядки на выросших детей. Не думать " А как, а вдруг, а если..." О СВОЕМ думать, а не фантазировать- что там у них, и как они мыслят- пытаться понять :kli_ny: Я же их гружу своей моделью жизни: как Я представляю, что правильно. Как встретимся, так и начинаю грузить. Дочку же пытаюсь контролировать, дергаю, звоню. Она на занятиях, я пишу, не отвечает быстро- наезжаю. Такие заскоки, это же не нормально :kli_ny:

Вот это надо изживать, всем на пользу пойдет :-):

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
В общем проблема в том, чтобы ощутить себя наконец то. Не то, что лягу на диван- любите меня, а чтобы мысли в голове были СВОИ, а не мысли о возможных мыслях дочери, к примеру. Ай, ну не каждый поймет :-) В огород мне надо, лес валить...В следующие выходные, надеюсь, выздоровлю уже. Поедем родителей переселять, ремонт к концу идет.

Муж телек притащил в пол-стены :sh_ok: Давно охотился. Чудеса: телевизор- компьютер. Сидит с планшетом и все на этом телеке показывает, что в планшете, и что в телефоне. Я от такой техники далека совсем, но чудеса, до чего дошел прогресс. Бывший наш мы родителям отвезем, этот себе. Дочка сказала фигасе :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 18:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Оцениваешь верно, они - дети, если остаются детьми, за которых все надо решать и после 20 - это патология. Поверь, можно быть самостоятельными и независимыми, даже живя под одной крышей. Быть людьми из разных эпох, но при этом дружить. По разному в каждой семье, в основном у всех наших друзей дети живут отдельно, проблемы недореализованых родителей ни у кого не возникало.
Одно понятно любить и надоедать своей любовью - это ну совсем разные вещи.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]