Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2349 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 235  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вреднюлька: Давайте худеть вместе
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 98

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Калинка75
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Она меня побьет, эх привет творог на ужин!!!
Лето146
Приветики, тоже это все люблю, но когда начнется поддержание веса, все-таки включу в рацион эти продукты, хотя бы раз в недельку.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
А к айрану или тану какое у вас отношение???

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Густые волосы или идеальный вес: а что выбираете вы?

У них все записано. И «сидение» на гречке. И голодание. И два жутких месяца на 900 ккал. И они вам все припомнят! Не потому что злопамятные, а потому что – волосы.

Прическа, как известно, нас только красит. Пользы от нее организму никакой – одна эстетика. Поэтому когда мы начинаем неправильно худеть – слишком быстро, на несбалансированном рационе или вообще без оного,– нашему мудрому телу ничего не остается, как экономить на неважных органах (волосы, ногти), для того, чтобы обеспечить всем необходимым жизненно важные.

СХВАТИТЬСЯ ЗА ГОЛОВУ

Трихологи, специалисты по здоровью волос, изучив вашу прядь, точно скажут, в каком году и сколько месяцев вы голодали или питались недостаточно. Сужение стержня, деформация луковицы, появление большого числа коротких – их еще называют Пушковыми – волосков без утайки доложат о всех периодах ограничений в еде. Как правило, локоны начинают жестоко мстить хозяйке спустя 3 месяца после начала строгой диеты. К этому времени уже 30% фолликулов оказываются поврежденными. И дальше остается только за голову хвататься. Начинается...

...диффузное поредение волос. Они выпадают по всей поверхности головы.

...потеря внешнего вида. Пряди лишаются блеска, эластичности, становятся ломкими. Причем не просто расщепляются на кончиках, а именно ломаются, частенько близко к коже головы, что придает прическе совсем уж неопрятный всклокоченный вид – воронье гнездо, да и только.

...запаздывание растущей смены. Новые, которые могли бы исправить случившиеся безобразие, отрастают очень медленно. Еще бы! Ведь организму недостает материала для построения их стержня. Каждый наш волос живет от 3 до 7 лет. Когда он выпадает, растет наследник из той же луковицы. Но чтобы дать ему ход, обеспечить смену поколения, луковица должна поделиться. Для деления клеток нужен максимум минеральных веществ, витаминов, ферментов, гормонов, белка. А их-то, если хозяйка в этот момент сидит на диете, как раз и не хватает.

...преждевременное поседение. При скудном питании худеющему человеку недостает меди и аминокислоты тирозина, а эта парочка участвует в процессе естественного окрашивания шевелюры.

Группа риска. В нее входят те люди, у родственников которых были проблемы с шевелюрой. Так же сильно страдают от диет волосы женщин, которым когда-то ставили диагноз «анемия» или у кого обнаруживали низкий гемоглобин во время беременности.

Неподдающиеся. Но есть счастливчики, прядям которых даже самые экстремальные диеты нипочем. Как правило, такие выносливые локоны у людей восточных кровей, представителей монголоидной расы. Но и у них волосы пострадают, если человек, например, за 2 месяца потеряет свыше 10% веса.

ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС

Стоит сразу предупредить, остановить выпадение волос за один день не удастся. Но для того, чтобы процесс пошел быстрее, действовать надо в нескольких направлениях.

Во-первых, пересмотрите рацион. Для правильного формирования волоса необходимы белки и жиры животного происхождения. Мясо, рыба и птица – обязательные компоненты рациона. Именно они ответственны за здоровые и блестящие волосы. Из пищи растительного происхождения – крупы (особенно гречка) и фрукты.

Во-вторых, забудьте на время про фены, утюжки и плойки. Они крайне вредны для волос! Ради эксперимента возьмите в кулак прядь волос и подергайте ее. Если в руке остались волоски без луковички, значит, волосы ломаются. Минимум на месяц следует полностью исключить термическую укладку, а уж об окрашивании не может быть и речи!

В-третьих, начните принимать витаминные комплексы. Они, конечно, не панацея, но как профилактика и поддерживающая терапия, – отличное средство. Хорошие витаминные комплексы, как правило, включают в себя D-пантотенат кальция, L-цистин и аминокислоты, кератин. То есть витамины, которые стимулируют рост волос и предотвращают их выпадение.

В-четвертых, обеспечьте волосам достойный уход.

Используйте специальные шампуни, маски, лосьоны и ампулы, предназначенные для решения этой проблемы. Как правило, в состав таких средств входят витамины и минеральные вещества, в которых так остро нуждается ваш организм. Конечно, не стоит уповать только на действие этих средств – они могут лишь приостановить процесс выпадения волос. Но если вы будете соблюдать все рекомендации в комплексе, то проблема будет решена.

Ищите на этикетке:

Витамин Е – он укрепляет волосы, ускоряет их рост и предотвращает ломкость.

Витамин РР – подпитывает волосы, облегчая расчесывание, и усиливает их, делая эластичнее.

Витамин А – необходим для обезвоженных волос. Он интенсивно увлажняет волосы и предотвращает их ломкость.

Витамин F – придает блеск и способствует устранению перхоти. Также этот витамин полезен для профилактики образования перхоти.

Витамины группы В – предотвращает сухость кончиков волос и их сечение, предотвращает зуд и шелушение кожи головы после окрашивания, препятствует выпадению волос, защищает от старения и замедляет процесс поседения.

Кератин – основной структурный белок волос. Препятствует их обезвоживанию, делает прочными, эластичными и блестящими.

Пивные дрожжи – укрепляют волосы, стимулируют их рост.

Масло чайного дерева – стимулирует рост волос.

Анастасия ЗАРИПОВА, Светлана ЧЕЧИЛОВА

Консультанты: Илья ЗАЛЫНСКИЙ, Анна ЛЕДЕНЕВА

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

12 простых способов сэкономить калории за праздничным столом

По оценкам диетологов, за одно лишь праздничное застолье мы набираем от 3000 до 5000 калорий – и это при том, что у большинства из нас суточная потребность в энергии составляет всего лишь 1600-2400 ккал! Нет ничего удивительного в том, что после новогодних каникул любимые юбки и брюки предательски отказываются застегнуться. Однако этой беды можно избежать, если соблюдать несколько простых правил.

Не пропускайте завтрак. Грубейшая ошибка – пропустить завтрак в расчете на вечернее пиршество. При сильном чувстве голода мы съедаем гораздо больше.

Тщательно пережевывайте пищу. Жевание – это очень важный этап пищеварительного процесса. Чем дольше жуем, тем меньше калорий усваивается в минуту.

Снимайте кожу с курицы. Возможно, это самая вкусная часть курицы, но, увы, и самая калорийная. Индейки, утки и т.д. это тоже касается.

Опасайтесь скрытых жиров. Даже самая безобидная еда – овощи, картофельное пюре и т.д. – может быть приготовлена с большим количеством масла. Если готовите сами, постарайтесь во все блюда положить чуть меньше жира, чем в прошлом году.

Осторожнее с закусками. Мы пробуем то одно, то другое, не придавая этому значения – тем более что все такое вкусное! И таким образом набираем кучу лишних калорий.

Разбавляйте блюда овощами. Это снизит их калорийность без потери вкуса. Например, если в картофельное пюре добавить цветную капусту, никто и не заметит этой маленькой хитрости.

Двигайтесь. Утром в день застолья найдите время на прогулку. Если вы планируете за ужином истребить 2500 ккал, желательно «нагулять» хотя бы 10% этой калорийности, т.е. 250 ккал. Возможно, итог будет все равно не в вашу пользу, но лучше уж так, чем наесться на 4000 ккал совсем без движения.

Учитывайте жирность яиц. Яичный желток – это практически чистый жир. Имейте это в виду, когда готовите праздничный стол.

Наслаждайтесь любимыми блюдами. Если вы действительно любите это – ешьте на здоровье. Но – в меру. Умеренность эффективнее полного воздержания.

Больше пейте. Нет-нет, речь всего лишь о простой воде. В период застолий ее нужно пить постоянно – для профилактики обезвоживания.

Не берите добавку. Если вам дорога ваша фигура – воздержитесь от добавки. Вы тщательно жевали пищу, выпили достаточно воды, положили на свою тарелку много овощей – следовательно, вы уже наелись. Волшебная фраза для спасения от настойчивой хлебосольности: «Спасибо, это очень вкусно, но я уже сыт».

Ставьте реалистичные цели. Будем смотреть правде в глаза: за каникулы вы едва ли сможете похудеть. Поставьте более реальную задачу: удержать вес.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Вреднюлька писал(а):
Будем смотреть правде в глаза: за каникулы вы едва ли сможете похудеть. Поставьте более реальную задачу: удержать вес.

а я себе даже разрешу набрать ::yaz-yk: будет меньше чувство вины, за съеденное

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Калинка75
:-) :-) :-) :-) а я не знаю как быть, набирать нельзя.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,521

Награды: 43
Калинка75 писал(а):
а я себе даже разрешу набрать ::yaz-yk: будет меньше чувство вины, за съеденное

а я купила вчера себе бутылку мартини на НГ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Так что придется тоже набирать :-)

Изображение

Изображение
Всё, что я должна, написано в Налоговом кодексе, всё, что мне нельзя - в Уголовном. Остальное - чьи-то домыслы...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

d@rling
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Вы молодцы, не боитесь ничего!!!А я уже псих :-) :-) :-) :-)
Где Редика интересно??Назрел кашковый вопрос. :so_happy: :so_happy: :so_happy:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вреднюлька
а чего бояться? :nez-nayu: Лучше уж позволить себе расслабиться умышленно, чем потом корить себя, потому что это все равно случится :-)

Изображение

Изображение
Всё, что я должна, написано в Налоговом кодексе, всё, что мне нельзя - в Уголовном. Остальное - чьи-то домыслы...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
d@rling писал(а):
а я купила вчера себе бутылку мартини на НГ Так что придется тоже набирать

а я как настоящий алкоголик купила 2 бутылки шампусика Брют, 2 бутылки Мартини экстра драй, 2 бутылки Мартини бьянка (для гостей) и ещё есть бутылка бакарди мохито ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: а ещё купим французского сухого вина ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Добавлено спустя 33 секунды:
d@rling писал(а):
а чего бояться? Лучше уж позволить себе расслабиться умышленно, чем потом корить себя, потому что это все равно случится

+1000!!!

Последний раз редактировалось Калинка75 13 дек 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

d@rling
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Ну почему корить очень стойко были выдержаны два дня рождения и свадьба.Срывов не было. :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Калинка75 писал(а):
а я как настоящий алкоголик купила 2 бутылки шампусика Брют, 2 бутылки Мартини экстра драй, 2 будылки Мартини бьянка (для гостей) и ещё есть бутылка бакарди мохито ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: а ещё купим французского сухого вина ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Галь, я выезжаю ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 41 секунду:
Вреднюлька писал(а):
d@rling
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Ну почему корить очень стойко были выдержаны два дня рождения и свадьба.Срывов не было. :-) :-) :-) :-)

а там 9 дней праздников :ne_vi_del:

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2349 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 235  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа