Текущее время: 29 июл 2025, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1905 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 191  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: v4639: вперед к Viktorii (от 115 до 75)
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 19:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Все девочки я спать у меня почти 2 часа ночи. :sleepymoon:

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 20:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,052

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
:sh_ok: И ты еще на ногах?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 22:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Блог: Просмотр блога (5)
v4639
Большое спасибо за подарок! Неожиданно! Приятный сюрприз! Вчера весь вечер читала открытую тобой темку.Остался неприятный осадок. Но ты меня порадовала выдержкой и умением вести диалог. Видимо, профессия научила тебя и нелицеприятному общению в ровном и спокойном тоне. Удачи тебе! :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 06:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,048

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (8)
С ДОБРЫМ УТРОМ! :-|-:
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 07:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

руланина писал(а):
И ты еще на ногах?

Нет, я на попе :co_mp:
nana47 писал(а):
Удачи тебе!

Спасибо за добрые слова!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 07:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,052

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
v4639
Ещё? :sh_ok:
ли уже?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 07:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Хорошее настроение как биохимия мозга

Для победы над депрессией недостаточно разобраться со своими психологическими проблемами. Часто причиной ее возникновения является однообразное, скудное (в случае сплошных перекусов или потребления продуктов фаст-фуда) и нерегулярное питание. Человек – это большая биохимическая лаборатория. Даже если вы «набили желудок», это еще не значит, что вы действительно себя «накормили».
Когда вы едите, вы не просто утоляете голод, но и запускаете биохимический процесс «разборки» съеденных продуктов на компоненты (аминокислоты, жиры, углеводы, витамины, минералы, воду), которые организм использует для восполнения своих, точнее ваших, потребностей. Причем в зависимости от интенсивности нагрузки (физической и психической) потребность в том или ином компоненте может меняться.
Что будет, если в вашем питании отсутствует какой-либо необходимый микроэлемент, аминокислота или витамин? Основная цель внутренней биохимической «фабрики» - поддержание жизни, выживание отдельного индивида. Недостаток необходимых аминокислот, витаминов, минералов будет пополняться несколькими способами:

• Для защиты жизненно важных органов, голодание которых недопустимо, организм будет извлекать необходимые компоненты из мышечной ткани. Это, в первую очередь, сердце и головной мозг.
• Организм будет создавать жировые «депо» (запасы) во время их поступления, чтобы использовать во время «голодания» (недостатка). И делать это будет постоянно, пока ситуация не изменится, т.е. не изменится режим питания и оно не станет регулярным и полноценным.
• Организм будет «сигналить» психике (сознанию) о необходимости восполнения недополученных компонентов. Это может быть и повторная потребность что-нибудь съесть, слезливость, злость, раздражительность или агрессия.
• Организм «перейдет» в режим «экономии» через снижение активности: апатию, рассеянность, сонливость, упадок сил, снижение интеллектуальных способностей, ухудшение памяти, ухудшение психической выносливости. Это произойдет по причине недостатка энергии для мозга.

Дополнительным негативным фактором, влияющим на баланс необходимых веществ в организме, является применение стимуляторов (наркотики, снотворное, антигистаминные препараты, транквилизаторы, кофеин, алкоголь, сахар). Использование этих продуктов краткосрочно стимулирует выработку нейротрансмиттеров (веществ, которые отвечают за передачу электрического импульса между нейронами головного мозга), после чего их уровень в крови резко падает. Систематическое применение таких стимуляторов неминуемо ведет к дисбалансу и депрессии.
Неумолимая статистика показывает неуклонный рост людей, страдающих от депрессии и разного рода психических расстройств. По данным королевского медицинского госпиталя Великобритании, не менее 33% человек, страдающих психическими расстройствами (депрессия, тревога, немотивированные страхи), испытывают дефицит витаминов «В» в рационе повседневного питания. Страдающие упадком сил, снижением интеллектуальных способностей испытывают дефицит железа в организме. Ученые пришли к выводу, что большинство людей могут исключить большую часть своих психологических негативных переживаний, восстановив необходимый баланс микроэлементов и витаминов в организме. В связи с этим правительства разных стран вводят стандарты норм питания, которые с точки зрения медицины могут сохранить здоровье нации. Главный санитарный врач РФ утвердил «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».

Биохимия психической энергии, хорошего настроения и интеллекта
Изображение
Необходимые вещества для мозга позволяют преодолеть апатию и повысить энергетический потенциал психики - это углеводы и полиненасыщенные жирные кислоты (источник энергии), аминокислоты тирозин и триптофан (незаменимые, не синтезируются в организме, поступают только с пищей, см. статью «Аминокислоты для мозга»), витамины (В3, В6, В9, В12, С, см. статью «Витамины для мозга»), а с возрастом еще и витаминоподобная аминокислота л-карнитин (см. статью ), минералы магний и цинк.
Полноценное снабжение мозга необходимыми веществами является ключевым фактором хорошего настроения, интеллекта, хорошей памяти и психической выносливости, т.к. поддерживает высокий уровень нейротрансмиттеров – норадреналина и серотонина. Дисбаланс именно этих веществ в мозге вызывает депрессию и общее снижение тонуса.
Норадреналин и серотонин выполняют различные функции в психической регуляции. В результате тестирования по «Шкале для самооценки уровня социальной адаптации» было установлено, что восстановление уровня серотонина в организме улучшает настроение и личностные качества, в то время, как изменения уровня норадреналина улучшало работоспособность и повышало мотивацию.

Серотонин - «гормон хорошего настроения»

Как мы указали выше, серотонин отвечает за стабильность нашей психики. Недостаток серотонина по-разному переживают мужчины и женщины. Перепады серотонина чаще встречаются у женщин, что связано с гормональным циклом. Именно со снижением уровня серотонина во время менструаций, наиболее вероятно, связаны раздражительность, ухудшение настроения, повышение чувствительности к боли (то, что называют ПМС). Для этого времени характерно переживание «злости в душе», депрессивные переживания и суицидальное поведение. Аналогичная симптоматика наблюдается у женщин с дефицитом серотонина.
Мужчины реже переживают недостаток серотонина. Недостаток этого нейротрансмиттера выражается в проявлениях агрессивности и вспыльчивости, а в отдельных случаях в опасных криминальных действиях. Чаще всего у мужчин снижение содержания серотонина является следствием злоупотребления алкоголем, наркотиками, никотином.
Стимулировать выработку нейротрансмиттера серотонина можно, увеличив потребление продуктов, содержащих триптофан. Это незаменимая аминокислота, из которой серотонин синтезируется. Триптофан содержится в богатых протеином продуктах, таких как курица, творог, индюшка, рыба, а также в ростках пшеницы и в бананах.
Применение триптофана в терапии депрессий почти всегда приводило к положительной динамике в лечении заболеваний, однако в некоторых случаях таких положительных изменений зафиксировано не было. Объяснение этому феномену состоит в недостаточном содержании витаминов В3, В6, В9 (фолиевая кислота), С и цинка в организме пациентов. В отсутствие этих витаминов триптофан переходит не в серотонин, а в другое соединение – кенуренин. Неоднократные научные и клинические исследования показали, что сокращение употребления продуктов, содержащих триптофан, у поправившихся пациентов неизменно приводило к повторным обострениям депрессии.

Удовлетворение собой от норадреналина

Повысить мотивацию и удовлетворение поможет восстановление баланса синтезируемого из допамина нейротрансмиттера норадреналина. Психические процессы, позитивный стресс (влюбленность, возбуждение от танцев и музыки, игровые и другие возбуждающие занятия) неизменно протекают с участием этого нейротрансмиттера.
Современные исследования показывают наличие гена у некоторых людей, который определяет на генетическом уровне склонность к депрессии, насилию, алкоголизму и наркомании. Регулярный прием предшествующих допамину аминокислот тирозина и фенилаланина позволит компенсировать генетические предрасположенности. Даже те, кто не имеет генетической предрасположенности, испытывают похожие «синдромы» при дефиците норадреналина в организме. Возврат норадреналина в норму неизбежно приводит к улучшению самочувствия.
Стимулировать выработку допамина можно, принимая тирозин и фенилаланин в сопровождении витаминных кофакторов В6 и В9 (фолиевая кислота).

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 08:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Блог: Просмотр блога (5)
v4639
Интересная информация.Спасибо! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 09:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 12
В наличии: 2,518

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (14)
Заметила,что админы внесли изменение, пишут что "было добавлено .....мин. назад"....здорово!!! нас услышали!!! Тебя :smu:sche_nie:
Доброе утро!

«Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера» (Джейн Вестин)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 09:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 1,146

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (26)
v4639
Приветик! как настроение? как успехи?

Sterwo4ka писал(а):
Заметила,что админы внесли изменение, пишут что "было добавлено .....мин. назад"....здорово!!! нас услышали!!!

странно они как-то услышали... пока не пойму изменения в лучшую или худшую сторону( я не конкретно про твой пост)... :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1905 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]