Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эсприт: По стенке-по стенке за новым весом.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 02:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Здесь должно было оказаться непозитива псто, но мне неловко вываливать нытьё, раздражение и непонимание по поводу того, что у большинства считается элементами нормального общения. Никто не ставит целью таким образом обидеть меня — наверное, я дико неправа, если ощущаю себя в обычном акте коммуникации не в своей тарелке, обижаюсь или раздражаюсь почём зря? С другой стороны, если от рукопожатия никому не больно, а у меня неправильная конструкция руки (или вывихнут, скажем, палец), болит и не успокаивается — лучше об этом сказать?

Черт побери, я запуталась и не хочу никого обижать. Всё воистину сложно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 08:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Эсприт

Ты о чем, Юна? Делись давай, кто тебя обидел? :men:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 10:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 70
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,047

Награды: 9
Эсприт писал(а):
ощущаю себя в обычном акте коммуникации не в своей тарелке

Гм... Для кого - обычном? Например я терпеть не могу телесных контактов с чужими (не близкими) людьми. А для кого-то обнимашки или хлопанье по плечу при встрече - норм. Чувствовать вину за свою "нетаковость"? Еще чего! :ne_ne_ne:

К вопросу о танцах - я и танцы - мы несовместимы. Я могу запомнить движение, даже связку, если сильно напрячься, но запомнить рисунок танца? :kli_ny: Восточные танцы для меня тоже были пыткой - не может верх и низ двигаться в разных направлениях, это какой-то обман, иллюзия, которая мне не доступна. :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 11:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Эсприт
В зал ходила с тренером не занималась. Никогда не стояло целью утянуть подкачать.
Если такое есть, то тогда без тренера никак и тогда его надо слушать, а не себя.
Хотя вот Екатерина Усманова без тренера себя сделала, но это скорее исключение.
Тренеров я в принципе до усерачки боюсь, потому что привыкла не спеша и понемногу все делать.
Всегда страдала по поводу того что даже минимально не тяну кардио нагрузки в темпе, а потом подумала, а кому я должна?
Не вижу зачем над собой издеваться когда есть множество других упражнений.
Раньше я много разного перепробовала: танцы, тренажеры, аэробика, пробежка по утрам-вечерам и это только то, чем я занималась не меньше полгода.
Сейчас же сегодня я к примеру на спортивной площадке.
Завтра упражнения для спины и короткий комплекс он ФитнесБлендер https://www.youtube.com/channel/UCiP6wD_tYlYLYh3agzbByWQ
Послезавтра может восточные танцы или стрип-пластика благо на youtube есть все что нужно :-):
какие мышцы просят нагрузку те и гружу, замечу, что каждый день хочется разной нагрузки на разные группы мышц.
Занимаюсь больше-меньше часа каждый день, само так получается.
Вобщем если что можно и так :-):

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Aelen писал(а):
Восточные танцы для меня тоже были пыткой - не может верх и низ двигаться в разных направлениях, это какой-то обман, иллюзия, которая мне не доступна. :-)

На груповых занятиях всегда ощущала себя бревном нерасторопным. Раздвигать верх низ со скрипом через раз получалось, но никогда в такт не могла попасть :nez-nayu:

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 11:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эсприт
Вот у нас, например, в республике, принято с мужчинами за руку здороваться, а с женщинами - в щечку целоваться. :ki-)(-:
Но, если к рукопожатию я еще спокойно отношусь, то целоваться с малознакомыми людьми??? :sh_ok:
Да еще летом, в жару, истекая потом??? :ne_ne_ne: А если у нее прыщи на лице?
В общем, первая никогда не лезу. Но если ко мне тянутся - подставляю щечку. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 15:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

:du_ma_et: Можно сказать, сама обиделась. Всем так, мне не так... Но художник мало того что так видит — он так чувствует, и ощущения от элементов нормальной (вроде бы) коммуникации у него, как от обуви не по ноге. И вроде бы написано, что стелька анатомическая. Размер декларируется именно тот. Только давит, натирает или болтается так, что десять раз обвязываешь шнурок вокруг ноги, чтобы соответствовать пердставлениям о нормальном человеке, из обуви при всём честном народе не вываливающемся. А самое странное — пока поймёшь, что именно не так, голову сломаешь (см. «всем так»).

Ахтунг! Алярм! Воспринимать дальнейший поток сознания лучше всего как «инструкцию к парашюту, исправленную и дополненную», если что — я ни в чьей доброжелательности не сомневаюсь. Просто тапки натирают, и натирают они мозг. Сформулировала про три пары.

Здороваться.
Научили, объявили, что «так надо», сама в итоге этим страдаю, чувствуя больше чем в половине случаев себя совершенно по-дурацки. Вроде бы это вежливо, даже имеет какой-то смысл. Начинать диалог с важного и интересного, когда знакомый идёт от тебя через улицу и не факт, что заметил тебя, а даже если да — сильно не факт, что услышит... Неудобно. Умеренно понимаю традицию здороваться, когда давно не виделись. В остальных случаях — а-а-а, зачем они это делают? Если можно продолжать диалог с того места, на котором остановились хоть бы и полгода назад — почему ведут себя иначе?
Отдельный объект непонимания — коммуникация, которая состоит только из «здравствуй-здравствуй». В сети — тупо не догоняю, где смысл, где месседж, что это было вообще. В реальности аж настроение портится. Была в наушнике — одном, чтобы в случае чего реагировать на важное — хорошая песня, от которой получаю удовольствие, какие-то мысли в голове, и тут ДОБРЫЙ ДЕНЬ — кто-то из соседей. Иногда еще КАК ДЕЛА/ЗДОРОВЬЕ/МАМА. Ты хочешь сообщить мне что-то важное? Ты хочешь подробностей (стоя на лестнице с пакетом мусора — очевидно, нет)? Тогда какого, блжад, хрена? КИВКА ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. Впрочем, если надеты оба наушника и оттуда достаточно громко что-нибудь орёт, кивками всё и заканчивается. Почти и не больно.
Вишенкой на торте — здоровающиеся дети. Эти точно ничего интересного не скажут, зато кивка не признают, закрытых ушей в упор не видят, будут стоять и, блин, ждать, пока ты оторвёшься от важного и интересного, ответишь и поползёшь дальше с испорченным настроением.
Картинка-задолбайка.
Изображение

Уменьшительно-ласкательные суффиксы.
Ели человек именно так представился, я не парюсь. Человеку привычно, приятно, удобно, в конце концов, и не моё дело, почему. Иногда узнаю, что в компании было две Анастасии и четыре Натальи, приходилось как-то идентифицировать, а потом привыкли. Но в целом если попадается представляющаяся именно так Асенька (ник, а не сокращение от истинного имени — ну да ладно, об этом тоже будет) или Ромушка, склонна называть их именно так.
А себя... С этого места с суффиксами всё резко становится сложнее. Их использовали в школе (буэ) при попытке манипулировать и, позже, на работе (буэ дважды). Контекст закрепился неприятный. Дома не помню такого ни в отношении себя, ни между родителями или их родителями: Ольга, Артём, Ксения, Галина, Лев... Братьям перепадало суффиксов от их матери, но что их называла полными именами, что она для меня была Людмила.
Уменьшительный суффикс дома был недвусмысленным показателем: ложись, щас рванёт грянет! «Тёма, солнце» — вызов на конфликт (от «солнце, закатись уже»), «Тёмочка» — конфликт в разгаре, «Оленька» — примерно то же самое. У родителей, помнится, именно ласковыми именно прозвищами без попыток поддеть были «гарпия» и «кабан мохнорылый». Но чаще всё-таки Ольга и Артём.

Имя.
Всё страньше и страньше. К собственному уже не испытываю ничего плохого (лет десять отказывалась на него откликаться, но это другая история и пройденный этап), так что даже не знаю. В реальности у меня на имя срабатывает довольно сильный ориентировочный рефлекс — в быту удобно, внимание можно привлечь на раз-два при необходимости, а в беседе уже не очень. Если имя звучит посреди диалога, приходится подавлять реакцию «а, что? где? куда бежать, что делать?».
Ну и сама чем дальше, тем активнее избегаю чужих имён. В голове живёт неуверенность, что другому удобно и приятно, когда называют по имени, если есть другие варианты — две приятельницы меняли все документы, чтобы никогда, НИКОГДА их не называли старым паспортным, части знакомых «официальные» имена или какие-то распространённые варианты неприятны (среди них один трансгендер, но это особый случай, желающий быть девочкой да будет ею), очень многие представляются ником и смущаются, узнав, что у меня не никнейм и они всю дорогу обращались ко мне по имени. «Правда всё в порядке? Тебя точно можно называть Юна? А ник?..». Не, народ, я в порядке, отзываюсь, плохого к базовому варианту не испытываю. Только развивается потихоньку магическое мышление аборигена: знать имя, употреблять его = владеть тайной, силой другого человека, что-то менять в имени = творить над человеком колдунство. Не то чтобы я так всерьёз считала, но направление задано.
Первый куплет с припевом в тему.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 15:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эсприт

Ужас, Юна! Ты взорвала мой мозг! :kli_ny: Никогда не задумывалась над такими вещами... :-)
А нельзя ли просто жить? :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 16:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Во, расскажу тебе историю в тему.

Когда-то я, еще до первого замужества, как впрочем, и моя сестра, которая в этом году вышла замуж, мы всегда восхищались взрослыми, уверенными в себе и самодостаточными женщинами. Нам самим хотелось походить на них.
Мы с сестрой тоже постоянно заморачивались на тему - зачем мы живем??? что ждет от нас человечество??? куда мы идем, и к чему придем???? что за смертью?... :kli_ny: и так далее.

Часто вспоминаю рассказ сестры, который произошел относительно недавно, еще до ее замужества. Я рассказывала ей что-то там про заготовки на зиму, ей было откровенно скучно все это слушать. Потом она сказала, что завидует своему фельдшеру - женщине с устроенной личной жизнью, уже взрослыми детьми. Она рассказывала мне, что та приходит на дежурство, и вяжет в перерывах между вызовами. Она взрывала сестре мозг перебиранием цветочных горшков и занавесок в каком-то там каталоге. Все ее помысли сводились к одному - что приготовить на завтра на обед/ужин.

И, знаешь, что? Моя сестра говорила, что она тоже хочет выйти вот так замуж, как все, и сидеть на дежурствах с вязанием, и перебирать горшки и занавески, и думать, что она закрутит на зиму... :hi_hi_hi:

Я к чему это пишу. К тому, что когда появляется семья, мозг женщины начинает работать совсем по-другому. Все становится проще, понятнее и конкретнее, что ли... :nez-nayu:
Ты уже не думаешь о проблемах мироздания, а тупо размышляешь, что приготовить на ужин, или, например, какую сушилку тебе прикупить в ванную. Жизнь, как ни странно, становится проще. :nez-nayu:

Вот, это моя история. Надеюсь, ты поняла мою мысль. :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 16:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ярослава1983,Aelen, дело в том, что правила я признаю, даже вижу, почему для других они логичны, приятны, в каких случаях и для меня имеют смысл — именно что логику отмечаю и копирую, а эмоционально... Что-то не доходит до Гэльвино-жабки с шизоидной акцентуацией.

Temma, ух ты, какой ресурс! Канал сохранила ^_^
Танцев всё больше избегаю, тоже не получается и не всегда вижу смысл насиловать себя в мозг. Упражнения на равновесия важны, но не получаются — с ними воюю и иду, получается, по болевой...
Цитата:
Тренеров я в принципе до усерачки боюсь, потому что привыкла не спеша и понемногу все делать.
Всегда страдала по поводу того что даже минимально не тяну кардио нагрузки в темпе, а потом подумала, а кому я должна?

Знакомо! Ой знакомо... Скалодромный тренер, впрочем, тот ещё тормоз, мы друг друга нашли. Кабы не прогуливал тренировки — цены б не было!
И — никому ничего не должны! Нагрузки либо соответствуют цели (собственноручно поставленной), либо идут лесом. Неприятные в условиях кучи альтернатив — да-да, им туда же.
И снова песня в тему того, куда идут «не те» упражнения.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Ярослава1983, я понимаю, и понимаю, что в моём случае не совсем так оно работает. Социальные нормы если и понимаю, то через анализ, через логику: что это, зачем это, подходил ли мне, что с этой транзакции каждый имеет? Если перестану «отвлекаться» и начну просто жить, запишут в социопаты. Увы.
История из детства: года четыре, может пять. Подошла к незнакомой женщине в пальто (коллеге матери) с незамутнённым вопросом: «Что у тебя в кармане?» и без паузы решила проверить. Ну... Всем было неловко, а я не понимала, что в этом такого: если поздороваться, совершить кучу ритуальных танцев с бубном и вежливо сформулировать — мне бы всё равно рассказали, а то и показали, что в этом злосчастном кармане! А мой вариант был быстрее (и честнее!).
Вопросы мироздания и вежливости очень похожи в каком-то плане оказываются. Чего ждут окружающие? Первый ответ — хрен знает. Дальше — экспериментами, опросами, попытками достроить чужую картину мира...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сушилок и ужина это не отменяет, неодушевлёнными объектами манипулировать проще. И к ним — важно! — прилагается инструкция.

[ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа