Текущее время: 20 июл 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10878 ]  На страницу Пред.  1 ... 1008, 1009, 1010, 1011, 1012, 1013, 1014 ... 1088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Пустяки, дело житейское.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2021, 18:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,113

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик писал(а):
Скидываемся на подарок классному в связи с окончанием лицея. Сумма что-то астрономическая на мой вкус.

А какая астрономическая? Мне кажется, что за время пандемии все цены выросли :-( В прошлом году заканчивали лицей, скинулась, заплатила и уже забыла сколько... Расходы всегда большие, сначала ужасаешься, потом привыкаешь :-)
Юлия Пик писал(а):
Как меня чистка зубов достала, кто бы знал.

Поставила по 2 импланта с каждой стороны, вроде привыкла, чистка не достает :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2021, 23:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,086

Награды: 96
Юлия Пик писал(а):
Опять. Отголоски пожара достали уже. А вчера так резвенько пахал.
Но сегодня не посчитан только ужин.

Я обед вручную посчитала, а к ужину сайт уже работал))) :hi_hi_hi: Впрочем, я и ужин умудрилась сначала вручную посчитать, а потом уже к компу подсела)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 03:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 684

Награды: 82
Cattleya labiata писал(а):
А какая астрономическая? Мне кажется, что за время пандемии все цены выросли

Цены на учителей?
Я вообще обычно отказываюсь на подарки скидываться. А то доходило уже до 4 раз за год. День учителя, день рождения, новый год, 23 февраля. А почему на день взятия бастилии не скинуться, учитель истории же?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вера1959 писал(а):
Я обед вручную посчитала

Я, когда вручную считала, все равно пользовалась таблицами калоризатора. Ты помнишь все значения что ли?
Так-то у меня в телефоне считалка стоит. Но смысл, все равно потом переносить. У меня же тут статистика за много лет и графики. Мне и жалко было больше всего, что все будет утрачено, но обошлось.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 05:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Кто не в курсе, у калоризатора появился YouTube канал.
Там рецепты с расчетом КБЖУ и обучалки калоризатора.
Мне даже один рецепт понравился, кто бы сделал, я бы поела :-)

Писала уже, что терпеть не могу видео, но два я осилила. Это я к тому, что калоризатор просит поддержать канал, посмотреть ролики до конца, нужны просмотры. Для этого надо перейти на YouTube, а не вставку мою тут смотреть.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 05:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вот еще хороший рецепт (но обычный) куриной ветчины без ветчинницы, просто в рукаве для запекания. Я такое не делала, я из курицы только рулеты с овощами делала, но что-то ленюсь последнее время.

А вообще мне видео нелепым показалось. Видны руки очень полной женщины и это с такой темой канала. В другом видео овощи каким-то перочинным ножом режут. При всем моем уважении к калоризатору, относиться к работе нужно ответственнее, если хотите зарабатывать на этом. Не, я комменты не писала, я на ютюбе даже не зарегистрирована, но осадочек остался.
Это прям к ранее написанному мной по поводу художественной литературы: надо разделять автора и его произведение. В данном случае мое отношение к сайту и его YouTube каналу.
У них еще и дзен-канал появился. Там я подписалась. Ничего интересного пока не нашла. Но я давно в теме, мне уже все неинтересно.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 05:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вот еще супчик, для разгрузки можно использовать. Тоже обычный. Красивый.

Там ниже рецепт написан, в самом видео он слишком быстро убирается, нужно на паузу давить, чтобы запомнить хоть что-то.
Все, я выполнила свой моральный долг, пошла играть. :-)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 06:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 842

Награды: 157
А работу Работать??

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 06:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
А работу Работать??

Пятница же. Вы-ход-ной. :-)
У нас опять работа закончилась.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 06:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 842

Награды: 157
Ясно)) Я тоже типа выходная))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2021, 07:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Мой любимый Доктор написал статью про белки.
https://zen.yandex.ru/media/georgy_sapego/belok-v-dietah-uje-ne-tak-strogo-ogranichivaiut-a-krasnoe-miaso-vmeste-s-sosiskami-pochti-polnostiu-reabilitirovali-60541c513729ca110e62fb6c
Полностью ее сюда скопирую.
Цитата:
Белок в диетах уже не так строго ограничивают, а красное мясо вместе с сосисками почти полностью реабилитировали

Тут у нас один гражданин очень вкрадчиво предлагал другим комментаторам беседу с глазу на глаз о вреде белка для тяжелобольных и прочих раковых пациентов.

Кое-кому идея понравилась, поэтому отдельно поясню.

Итак, идея ограничить белок, который нашему больному организму трудно переварить - это лютейшая дичь. Белок нам нужен. А если мы тяжело болеем, то белка нам нужно еще больше.

Тяжелобольные
В теме по питание пожилых людей, мы с вами это обсуждали. Там даже рекомендованное дедушкам и бабушкам количество белка в 0,8 грамма на килограмм массы тела бывает трудно наесть. А тяжелобольным в стационаре нужно 1,2 - 2 грамма белка на килограмм массы тела в день. С таким питанием люди чаще выживают и реже умирают.

В больнице протеин могут влить больному через трубку сразу в желудок, а вот на воле у себя дома человек должен в каждый прием пищи впихивать в себя белок. Иначе он будет болеть.

Байка о вреде белка имеет несколько корней.

Почки
Раньше считали, что людям с почечной недостаточностью надо резко ограничить белок в рационе, потому что почки у них не справляются.

Я помню, как в лихие девяностые рекомендовал страдальцам на гемодиализе одно яйцо каждый день и полстакана молока. Чтобы типа обязательно хоть немного, но очень ценного белка.

Потом оказалось, что так сильно можно не ограничивать. Если больной с почечной недостаточностью вдруг еще тяжелее заболевал, то ему давали протеин, и человек запросто справлялся с 2,5 граммами белка на килограмм массы тела в день. А все потому, что при тяжелом заболевании потребность в белке увеличивается.

Печень
С печенью похожая история. Если есть много белка, то он гниет в кишечнике, а токсины всасываются в кровь. Если печень больная, то токсины пойдут мимо печени и ударят по мозгам. Лет тридцать назад пытались ограничить белок таким больным, но стало еще хуже. Так что им тоже нужен протеин.

Говядина и сосиски
Красное и процессированное мясо повышает риск развития рака кишечника, сахарного диабета, заболеваний сердца и всего такого. Про это твердят уже лет двадцать.

Если в копченостях и прочих сосисках реально есть канцерогены, то говядину обвиняли в том, что коровки с большой вероятностью на пастбище нажрутся травки с пестицидами. И это нам с вами будет вредно.

Под это дело кое-то разработал уже реально бредовые ограничения. Недавние датские рекомендации по правильному питанию призывают ограничить красное мясо… знаете почему? Потому что коровки будут пукать и загрязнять атмосферу. Поэтому мы с вами должны кушать сою и прочие горохи. Нормально, да? Бережем планету. Скоро предложат рождаемость контролировать. Чтобы мы своим дыханием не оскверняли Вселенную.

Так вот как раз перед пандемией в 2019 году как-то незаметно прошел обзор специалистов по питанию, которые обсчитали имеющиеся данные и поняли, что без говядины и сосисок лучше не станет.

Ну то есть они выбрали случаи, когда люди реально на три порции в неделю ограничивали себе красное мясо и копчености, а здоровее после этого не стали.

У них реально реже встречались проблемы с сердцем, но настолько незначительным было это снижение, что не было никакого смысла заморачиваться диетой.

Получается, что говядину и копчености реабилитировали.

Это скандальное исследование провели недавно, надежность его не очень высокая, но факт остается фактом. Если проведут похожие исследования, то скорее всего найдут то же самое.

Понятно, что копчености содержат канцерогены, но это имеет значение для тех, кто каждый день объедается сосисками и красным мясом.

И я, кстати, в первый раз заметил в публикации, что авторы восхваляют не веганов, а всеядных мясоедов. У мясоедов и мышцы крепче, и анемия реже бывает.

Короче, мясо и прочий белок нам очень нужны. Причем для выедания нормы белка, он должен присутствовать в каждом приеме пищи. Мясо, яйца, творожок и бобовые надо пихать в каждый прием пищи.

Вот такая она - правда жизни. А все эти байки, что вы протеином накормите свою опухоль, так это дурость человека, от которого ничья жизнь не зависит. Больных будут кормить белком, будут вливать им в желудок через трубку протеиновые смеси, потому что только так можно поддержать ослабленный организм. Без протеина мы не проживем.

А вы себе не пробовали телефоном посчитать количество белка в рационе? Попробуйте. Очень будете удивлены.

Так что пересматриваю свою позицию по белку. Продолжаю есть как ела. :-) У меня 1.4 г на кг веса сейчас. Могу и больше, у меня с этим проблем нет, я люблю пожрать, но тогда придется снижать что-то другое, а я несогласная. Я бы вообще всего и побольше ела, но нельзя. :st_op:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10878 ]  На страницу Пред.  1 ... 1008, 1009, 1010, 1011, 1012, 1013, 1014 ... 1088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]