Текущее время: 04 авг 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1264 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алёна: дневник похудения, в котором есть смысл
СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 17:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 39

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Ну, и немного милоты нам в ленту.
Наши крошечные детки.
Как прилягут - ну чем не котики )

Вложения:
viber_image_2020-02-17_11-49-19.jpg
viber_image_2020-02-17_11-49-19.jpg [ 44.42 Кб | Просмотров: 136 ]
viber_image_2020-02-17_11-49-14.jpg
viber_image_2020-02-17_11-49-14.jpg [ 41.1 Кб | Просмотров: 136 ]
viber_image_2020-02-17_11-49-16.jpg
viber_image_2020-02-17_11-49-16.jpg [ 30.95 Кб | Просмотров: 136 ]
viber_image_2020-02-17_11-49-11.jpg
viber_image_2020-02-17_11-49-11.jpg [ 34.17 Кб | Просмотров: 136 ]

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Цитата:
К примеру, фразы закройте рот (замолчите), приятного аппетита, до свидания и прочие школьные шаблоны даже переводить не надо - они звучат в контексте и всегда ясны.
И ответы от детей принимаются только на языке изучения, и учителя говорят только а нем, а не "Маша, расскажи нам дз",а Маша начинает "Май пэарентс а тичэс".
Что до активного говорения и понимания на слух. Слушать надо только носителей языка и/или тех, кто говорит на нем свободно в повседневной жизни.

:a_g_a: Метод погружения.
Мой муж приехал в Латвию из Литвы, литовский знает на уровне хорошего разговорного. Вынужден был освоить после развала союза: на работе нельзя стало говорить по русски вообще. В Латвии для получения постоянного ВНЖ ( он российский гражданин) ему надо было сдать язык на определенную категорию. И было ему 62 года. Пошел на бесплатные курсы, через 3 месяца сдал экзамен по программе школы за 9 класс. Это сложный экзамен. № месяца 4 раза в неделю по 3 часа. Все по латышски. Вначале у него болела голова, тошнило от напряга. Злой был, протестовал внутренне. Но выдержал. А у детей протеста нет, если им не портить жизнь своими оценочными суждениями "зачем тебе это надо, как ой ужас".

Дочка давала частные уроки латышского и английского китайским детям. Родители стразу условие ставили:"Никакого китайского!" (она знает язык) следили, чтобы на уроке она с детьми на китайский не перешла. И детей они сразу в латышские школы отдают, когда приезжают сюда. Через пол-года китайчонок лопочет по латышски.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 19:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Жена печника писал(а):
Наши крошечные детки.
Как прилягут - ну чем не котики )

Они даже милее котиков (котики более привычны), эти маленькие чудики, милота милотой!

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 19:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

OlgaRi писал(а):
Злой был, протестовал внутренне. Но выдержал. А у детей протеста нет, если им не портить жизнь своими оценочными суждениями "зачем тебе это надо, как ой ужас

Спасибо большое за истории в тему.
И это замечание очень ценное, а ведь я об этом не задумывалась.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 20:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Цитата:
замечание очень ценное, а ведь я об этом не задумывалась

Я по личному опыту сужу. У нас тут тема государственного языка остро стоит. Во времена союза знание его не требовалось в больших городах, вся документация была на русском. Латышский преподавали из рук вон плохо, в школе его выучить было невозможно, если нет с детства живого общения. У меня было, на улице мы на двух языках с раннего детства общались, половина соседских детей по русски не говорила.Но я знала язык на уровне детского общения, не более.
Сама оказалась в "погружении" в 90-х, пол-года только слушала и кивала, хотя пассивно язык знала. А говорить вообще не могла, не включалось у меня, стеснялась, боялась.
Сын проскочил по старой программе, но государственный язык освоил тоже на улице.
А когда дочка была в 4 классе, ввели школьную реформу в русских школах : 40 % предметов на русском, 60% на латышском. Сначала был бардак полный, но я не акцентировала ее внимание на том, что все идет не так, как надо. Просто смирилась и ждала, когда она втянется.
А большинство родителей в классе ударились в панику: как же, ужас, задачи по математике по латышски решать, ботанику и географию учить. И своим детям они внушили, что это все ужас ужасный.
А мы с мужем втихаря плевались, конечно: дочь ни на одном языке правильно писать не умела и путалась все время ( у них еще и немецкий с английским был).Но свои переживания мы до ребенка не доводили, она жила с уверенностью, что все идет как надо :-)
И через год все наладилось- у нее не сложилось отторжение и она искренне не понимала, почему должно быть сложно учить ботанику на латышском. Ну выучил новые слова, которые до сих пор не знал, а в чем проблема то?
В результате в их классе половина выпускников экзамен то сдала выпускной по латышскому, но говорить свободно они не могли.
То есть этот язык для них так и остался школьным неприятным предметом, а не живым языком, на котором можно говорить вообще то. Я считаю, что в этом вина родителей: они перенесли на детей свои страхи и комплексы (большинство родителей государственный язык тоже не знали).
А дальше что? Высшее образование у нас только на государственном. Бюджетные места, имею в виду. В Европу поехать учиться не все могут себе позволить. Ну вот, кто поступил на бюджет, потом ходили к репетиторам по латышскому, чтобы в ВУЗе учиться. Работу тоже не найдешь без государственного языка.

Вопросы принципа и исторической справедливости- это одно, а судьба своих личных детей- это совсем другое. Зачем им жизнь усложнять своими установками- что правильно, что неправильно.
Есть семьи, где каждый родитель с ребенком на своем родном общается, а между собой родители- на английском, скажем. А в садик ребенок идет в латышский. И что, ребенок с ума сойти должен? Ничего подобного: говорить начинают такие дети позже, но на всех языках сразу.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 05:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 422

Награды: 14
OlgaRi писал(а):
Я считаю, что в этом вина родителей: они перенесли на детей свои страхи и комплексы (большинство родителей государственный язык тоже не знали).

Большинство живёт всю жизнь в режиме экономии энергии - стараются тратить как можно меньше, а лучше всего - вообще ничего не тратить (если есть такая возможность). Тот же шаблон передаётся из поколения в поколение.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 08:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 16
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 466

Награды: 20
Жена печника
Алена, приветствую) дочитала все до конца. Ты мой герой!
Спасибо огромное за обзор по стелькам, очень нужная информация, я только только начинаю снова вспоминать,что такое каблук и ходить на нем, купила ботильоны, но несколько часов хожу и ноги уже неживые. Обязательно себе приобрету хорошие стельки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 10:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Алёна, детки очень сладкие

СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 14:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Панночка
Я тоже живу в таком режиме. Но не в том смысле, что не делаю, а в том, что ищу максимально эффективные пути достижения результата, в частности ведения хозяйства, досуга и образования детей и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Секунда до..
Желаю, чтобы ножки поскорее ощутили комфорт. Спасибо, что что читаешь, мне приятно.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сырничек писал(а):
Алёна, детки очень сладкие

Это так. Выглядываю во двор по сто раз, когда дома занята. Они всегда веселы и всегда,кажется, счастливы.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 14:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 422

Награды: 14
Жена печника писал(а):
ищу максимально эффективные пути достижения результата, в частности ведения хозяйства, досуга и образования детей и т.д.

Так это не тот режим, который я имела ввиду)

Советую книгу "О мальчике который умел летать или путь к свободе" (Акимов, Клименко). Там масса всего интересного, в том числе и о том, как пагубно действует режим экономии энергии на человеческую личность.

Это только кажется, что чем больше сэкономишь, тем больше останется. Вледствие этой экономии тает энергетический потенциал личности, так как он не используется на полную мощность. Для того, чтобы он рос, нужно не только тратить всё, что есть, а стараться даже больше. Полностью разряжать свой "аккумулятор", не жалея себя (если хочется, конечно, этот потенциал реализовать, а не медленно ползти на кладбище после 30 лет)

Последний раз редактировалось Панночка 18 фев 2020, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1264 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 127  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]