Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: скаZка: похудевшая корова ещё не газель
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 11:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 74
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 51

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
STIKUSIK
Привет моё солнце :son-ce: твоё яркое появление с картинками и вопросами стимулируют меня к жизни, всегда рада твоим постам в моём дневнике :-):
Цитата:
Но я понимаю, что это загонит меня в тупик, поэтому приходится "осваивать" каши, овощи, сухофрукты. Так что вопрос о том, понравилось бы твое меню или нет просто отпадает. К тому же, всегда есть заменяемые продукты. Я уверена, ты бы справилась с этой задачей. Видишь, и муж твой талант подметил!

Да, конечно, только среди наименований каш овощей и фруктов есть приоритеты и вкусовые пристрастия, мне кажется их соблюдение очень важным, ведь мало уталить физический голод, куда сложнее удовлетворить моральный, еда была и остаётся самым доступным и простым удовольствием в радости и утешением в горе, трудно переоценить значение еды в жизни человека, принебрежение эстетическими аспектами и наслождением вкусом ведёт, как мне кажется, к срывам и неудовлетворенности, или что еще хуже к раздражительности и вымещении негативных эмоций на близких и окружающих людей.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
STIKUSIK писал(а):
Кстати, Анют, в пасхальные куличи и пасочки печь будешь?

Настяяя! Как хорошо, что ты мне напомнила, пора составлять меню и делать подборку рецептов.
Конечно буду печь, ведь запах пахального кулича на весь дом не купишь в магазине.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата:
Анют, какие планы на выходные?

Надо подумать :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 11:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
В наличии: 3

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (1)
скаZка

Анют, мне очень нравится с тобой общаться, учиться твоей мудрости, слушать твои советы. Увы, в реальной жизни мне редко встречались такие люди.

Кстати, Анют, вчера читала по поводу разного вида зависимостях. Оказывается, что и еда-это не просто источник энергии, но и своеобразный продукт для выкачки энергии из человека. Особенно, когда есть определенные пристрастия. Получается, что еда-это своеобразный энергетический кредит. Когда мы с особым удовольствием его поглощаем, то излучаем энергию удовольствия. А она гораздо сильнее той, которую получаем мы. Нашей энергией питаются так называемые маятники, т.е. структуры, которые координируют действия внешнего мира :kli_ny: Ой, что-то я тут намудрила. В общем, я сейчас склоняюсь к мысли, то питаться вкусно надо, но не придавать этому значения, не делать культа, не уделять слишком много внимания.

Анют, а у тебя есть собственные какие-нибудь секретики приготовления пасок и куличей? мы в этом году с мамой решили возобновить традицию и будем печь куличи!Хочется не просто вкусного, но и полезного. Я знаю, что ты тщательно следишь за тем, что появляется на столе твоей семьи, поэтому хочу узнать, может, знаешь о каких-нибудь полезностях в плане выпечки?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 15:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

STIKUSIK
Цитата:
питаются так называемые маятники, т.е. структуры, которые координируют действия внешнего мира 

Это Зеланд? Интересное соображение...
Цитата:
Анют, а у тебя есть собственные какие-нибудь секретики приготовления пасок и куличей? мы в этом году с мамой решили возобновить традицию и будем печь куличи!Хочется не просто вкусного, но и полезного. Я знаю, что ты тщательно следишь за тем, что появляется на столе твоей семьи, поэтому хочу узнать, может, знаешь о каких-нибудь полезностях в плане выпечки

Никогда не рассматривала куличи с точки зрения полезности, поскольку увлечина принцыпами здорового питания только пол года. Нравится добовлять в тесто куркуму, от этого выпечка приобретает красивый жёлтый цвет, использую много цукатов и сухофруктов. В этом году хочу попробовать рецепт кулича с лимонной цедрой. Из опыта прошлых лет интересным и вкусным получается пасхальный цветок
Вложение:
img0638_1.jpeg

Вложение:
img0638_4.jpeg

Кроме традиционных крашеных будут заливные яица
Вложение:
img0631_1.jpeg

А пасху я никогда не делала, но в этом году планирую попробовать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мой чай :-):
Вложение:
67a1c9200fe8376808b984b0adf2580b.png

Вложение:
fe1f6b168e46b2bcd367848e75373287.png

Смесь из лучших сортов китайского чая с лимонным миртом, лимонной травой, цветками ромашки, ягодами рябины, корочками цитрусовых, кусочками апельсина и имбиря. Состав: чай зеленый байховый крупнолистовой (Китай), листья лимонного мирта, ягоды рябины, имбирь, кусочки цедры апельсина, цветки ромашки, лимонная трава, ароматизаторы идентичные натуральным "Лимон", "Имбирь.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

скаZка

да, Анют, Зеланд...) Сразу видно, наш человек! :-):

О, сколько ты мне идей продала, спасибо огромное! Яйца-так вообще шедевр :cool_cool: , а от пасхального цветка так вообще слюнки текут.

Анют, а этот чай чьего производства? Белорусский? Мне очень нравится крупнолистовой "Хайсон". Он очень нежный, вкусный, с крупными цветками и огромными листами. Добавляю лимон и корень имбиря, получается вообще вкуснотень!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

скаZка

Анюта, я показала маме предложенные тобой рецепты и она в восторге! Решили, что будем готовить цветок! Спасибо за идею и вдохновение.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

STIKUSIK
Цитата:
да, Анют, Зеланд...) Сразу видно, наш человек!  

Мне нравится слушать Зеланда в mp3 формате в прочтении Михаила Черняка, на фоне необычной музыки, когда я занимаюсь домашними делами, гуляю или нахожусь в пути,когда нужно ждать чего то в длинной очереди или выполнять рутинную работу, закачала в телефон, прослушиваю по мере необходимости.
Цитата:
, сколько ты мне идей продала, спасибо огромное!

Ты мне не меньше :-):
Цитата:
Анют, а этот чай чьего производства? Белорусский? Мне очень нравится крупнолистовой "Хайсон". Он очень нежный, вкусный, с крупными цветками и огромными листами. Добавляю лимон и корень имбиря, получается вообще вкуснотень

Про-во "Русская чайная компания"
http://www.rusteaco.ru/
Настя, научи меня добавлять имбирь в чай, пожалуйста. Когда? Сколько? Про Хайсон не слышала, буду обращать внимание, спасибо, доверяю твоему мнению
Цитата:
Анюта, я показала маме предложенные тобой рецепты и она в восторге! Решили, что будем готовить цветок! Спасибо за идею и вдохновение.

На здоровье :-):

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

скаZка

Анют, а ты хорошо воспринимаешь информацию на слух? Мне так сложно концентрироваться, особенно, когда рассказывают "серьезные вещи" :hi_hi_hi: Мне нужно перечитать, осмыслить, выделить, записать. Поэтому аудиокниги прошли мимо меня :nez-nayu:

Анют, по поводу имбирного чая: я отрезаю часть корешка примерно 2,5-3 см, очищаю его от кожуры и натираю на терке. Кладу в заварник, туда же кладу палочку корицы и выдавливаю кусочек лимон, заливаю все это кипятком. Только через пару минут добавляю зеленый чай, потому что зеленый чай нельзя заливать кипятком, только водой 70 градусов. Можно поступить иначе-положить сразу все ингредиенты, но только воду для чая не доводить до кипения.

Рекомендую сразу много имбиря не класть, возьми сначала кусочек буквально 1 см, чтобы определить, как тебе по вкусу. Имбирь-еще та "жегучка" :hi_hi_hi: тут главное не переборщить. Сейчас я "маньячу" с имбирным чаем, не хочу, чтобы пропадала даже капелька его чудо-сока, поэтому натираю над глубокой миской, чтобы весь сок оставался там, а не на разделочной доске, потом наливаю в миску горячую воду (НЕ КИПЯТОК) и потом заливаю в заварник.

Когда чай настоится, можно добавить меда! Но только не в горячую воду, иначе его целебные свойства пропадут

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Цитата:
Анют, а ты хорошо воспринимаешь информацию на слух?

Не особенно. Люблю читать с карандашом или выделять текст, аудио, как дополнение. Мне чтобы усвоить информацию, до того уровня, чтобы она стала частью моей жизни, не один раз нужно перечитать, прослушать, переписать быть может...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Цитата:
Имбирь-еще та "жегучка" 

Я ооооочень люблю имбирь, буду пробовать чай по твоему рецепту, спасибо :a_g_a:

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа