Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8651 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 866  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: RioSaphier!!! Perfice te! Совершенствуй себя!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 02:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 226

Награды: 112
Блог: Просмотр блога (0)
RioSaphier писал(а):
Вода...
Изображение

Для любой жизни необходима вода. Сколько воды необходимо человеку в день? Для жизни человека необходимо в среднем выпивать за день около 2-х литров воды. Если организм ощущает недостаток воды, то сразу начинается нарушение процессов пищеварения и кроветворения. Если в организм не поступает достаточное количество воды, то он не может поддерживать постоянную температуру. Водой обеспечивается протекание биохимических реакций внутри клеток, она является смазкой для всех суставов, она способствует избавлению от вредных веществ, выводит их через почки, легкие, кишечник и кожу. При мочеиспускании, потении и во время дыхания человек теряет до 2- литров воды за день.
Важность потребления нормы воды на человека

Очень важно, чтобы женщины выпивали свою ежедневную норму воду, поскольку их физиология обязывает к основательному промыванию мочевыделительной системы для избегания воспаления мочевого пузыря. При потере жидкости организм начинает усыхать, кожа становится более дряблой, мышцы ослабевают. При недостатке воды может появиться заторможенность, снижение внимания, состояние растерянности, запоры. По мнению диетологов, если в организм поступает недостаточно воды, то это способствует возникновению головной боли, утомлению и рассеянности. Связано это с тем, что мозг человека на 75% состоит из жидкости, например, в костных тканях содержится всего 20% воды. Прежде всего, дегидратация сказывается на деятельности серых клеток. Американцы рекомендуют каждое утро начинать со стакана воды.

Изображение

Если человек теряет жидкости меньше 2-х % от веса своего тела, то он начинает ощущать жажду, а если потеря жидкости составила 6-8%, то человек начинает впадать в полуобморочное состояние, при потере 10-ти % - появляются галлюцинации и происходит нарушение процесса глотания. Если потеря жидкости составляет 10-20 % от общего веса тела, то это уже становится опасным для жизни. Если нет воды, то человек способен прожить всего несколько суток. В среднем человек потребляет 1,5-2 л жидкости ежедневно, но посчитать, сколько выпито воды, сложно, поскольку вода поступает в наш организм вместе с овощами, фруктами, сливочным маслом и иными продуктами. К примеру, хлеб состоит из воды на 36%, а картошка - на 80%.
Сколько выпивать воды?

Но в жару мы можем выпить и больше 2-х литров воды. Или, например, при посещении бани, после тяжелой физической работы или спортивных тренировок количество выпитой воды увеличивается. В летнюю жару или во время работы в горячем цехе рекомендуется пить воду или витаминные напитки – травяной чай, настой из плодов шиповника.

Если человек болеет, то нужно пить как можно больше воды, поскольку ей из организма выводятся токсины.

Изображение

Урологами рекомендуется пить столько воды, чтобы моча была не очень концентрированной, в противном случае увеличивается опасность образования камней в организме. Для здорового человека вполне достаточно употреблять 1,5-2 л воды в день. Если есть почечная недостаточность, то нужно больше пить, это будет способствовать выведению всех шлаков большим количеством мочи.
К слову, в жарких странах почечно-каменная болезнь наблюдается чаще, чем в странах, для которых характерен холодный климат. Поэтому летом пить жидкости нужно больше.
Об употреблении минеральной воды

Не рекомендуется пить только минеральную воду с целью получения из нее полезных микроэлементов. Эти минералы можно получить при питании овощами и фруктами, притом их содержание в этих продуктах гораздо больше, чем в минеральной воде. Лучше использовать минералку в лечебных целях. Можно пить столовую воду, стакан или бутылку в день, это не повредит Вашему здоровью. Но это должна быть обычная столовая вода, лечебной минеральной водой в большом количестве изменяется кислотность мочи, чем может быть вызвано развитие урологических заболеваний.

десять правил употребления воды
Изображение

1. Ежедневно выпивайте по 30 миллилитров воды на каждый килограмм веса. Человек, который весит 70 кг, должен выпивать 2,1 литра воды. Практика показывает, что лучше всего каждый час пить по стакану воды.

2. Избегайте напитков, которые обладают мочегонными свойствами, таких как кофе с кофеином, чай, газировка с сиропом, пиво и крепкие спиртные напитки.
3. Пейте больше воды и свежевыжатых соков, чтобы поддерживать в организме необходимый уровень воды во время и после болезни, поскольку в этот период организм расходует ее в большем количестве.
4. Начинайте день с 0,5 — 1 л. воды, чтобы промыть пищеварительный тракт и насытить организм водой.
5. Пейте воду в течение всего дня с регулярными интервалами. Не ждите, пока вам захочется пить. Жажда — это признак того, что обезвоживание достигло уже значительной степени.
6. Возьмите за правило постоянно носить с собой бутылку воды. Производители туристического снаряжения предлагают широкий выбор рюкзаков и поясов с отделениями для воды.
7. Возьмите за правило регулярно пить воду. Согласно результатам опроса, большинство людей не пьет столько воды, сколько нужно, только потому, что они слишком заняты.
Обязательно пейте воду перед каждым приемом пищи. Дайте себе слово пить воду каждый раз перед выходом из дому, придя на работу и сразу же после возвращения домой. В течение рабочего дня делайте перерывы на воду вместо перерывов на кофе. Наполните мерную емкость таким количеством воды, которое сможете выпить, или контролируйте себя по количеству бутылок, которые выпиваете за день.
8. Увеличивайте количество выпитой воды, когда занимаетесь активной умственной деятельностью, когда испытываете сильный стресс и когда интенсивно тренируетесь.
9. Пейте самую чистую воду, какую только сможете найти.
10. Потейте. Тренируйтесь до пота или наслаждайтесь баней. Это очищает лимфатическую и кровеносную системы, выводит из организма токсины. Пейте больше воды после тренировки, чтобы восполнить потерю жидкости в жаркую погоду.

Изображение

о как все здесь серьезно,Вероник! так что давай налегать на воду!!!у меня вообще есть железное правило - встала с постели - стакан воды! за 20мин ло любого приема пищи и через 40-50 минут после - стакан воды,чувтвуешь,что голодна - стакан воды,если чувство голода осталось в течении 20минут,тогда приступаешь к приему пищи.

"Это ж надо было так вчера нажраться...!"...проворчала Золушка,стаскивая с ног хрустальные салатницы...

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 09:16 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 26
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 891

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (2)
Приветик! :-|-:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ИринаКруг
Хорошее у тебя правило по поводу воды! Я дак никак не могу себя приучить утро начинать со стакана воды, не лезет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
rocksteady
Хорошая темка про воду. Это я на себе испытала, когда в начале худела. А теперь когда как. Утром выпиваю 250 и до 15часов получается в среднем 1-1,2.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 11:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 226

Награды: 112
nfvol.yuliya писал(а):
Приветик! :-|-:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ИринаКруг
Хорошее у тебя правило по поводу воды! Я дак никак не могу себя приучить утро начинать со стакана воды, не лезет.

в меня тоже не лезло! выжимай в утреннюю воду дольку лимона и клади меда на кончике ложечки,тогда вода будет в удовольствие,а потом привыкнешь и к простой!только вола не должна быть КИПЯЧЕНОЙ!

"Это ж надо было так вчера нажраться...!"...проворчала Золушка,стаскивая с ног хрустальные салатницы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 538

Награды: 10
RioSaphier писал(а):
вы тут таких страстей понаписывали :-) :-) :-)
я вообще этих гадов боюсь!!!...бр....

членистоногих? :-)
они не плохи если смотреть издали.
я вот пауков до истерики боюсь!

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

А я пью утром чудо водичку...
Чудо водичка - заряд энергии и витаминов на весь день:
На 1 стакан воды (желательно некипяченой) добавить 1 чайную ложку меда (жидкий и темный), 1 чайная ложка яблочного уксуса, 2 чайные ложки сока алоэ, 4 чайные ложки лимонного сока. Все хорошо размешать, желательно небольшим блендером, для насыщения напитка кислородом.

Я пью ее утром натощак, после чего занимаюсь тренировка минут 30, а потом завтрак. Если вы утром не занимаетесь, то советую пить эту водичку за 15-20 минут до завтрака.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 538

Награды: 10
Mouse_ntl
а где взять сок алоэ? :du_ma_et:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

rocksteady, я с цветка выдавлюю 1-2 лепестка = 2 ч. л .... а вообще можно купить в аптеке .... он продается в литровых бутылках

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 13:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
o

Последний раз редактировалось RioSaphier 02 авг 2016, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 8651 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 866  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа