Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1407 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 141  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яса: Днефник
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 12:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Яса писал(а):
Правда таксисты-паразиты сразу цены поднимают) Тариф "непогода")) сволочи))

А у нас такого нет.Даже в самую непогоду.Только двойной тариф по праздникам..

Хорошего денечка!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 15:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 584

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Все здрям)

Бабушка Алена
поднимать тариф при минус пяти это сильно) у нас в минус пять народ даже куртки не застегивает)
Стройнеющая мамочка

да, а у нас вот нет двойного тарифа по праздникам, только на новый год, но там уже зависит от близости двенадцати часов и наглости таксиста)

У меня острый приступ кратковременной депрессии)) все бесит) сублимирую, катаю печальные фанфики на битву) Почитала у Вики и Вари про стороны личности взгрустнула окончательно,как твердый троечник во всем) Спасибо девочки ;;-)))
Погода уже за 30 перевалила, а надо бегать по городу и искать подарки маме и элисе, у них 24 и 25 дни рождения. Отморозим себе все :ta_n_cor:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 15:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Привет!
Деньрожденные подарки искать-уже само по себе праздник...тут и морозы не помеха...
Меня и без депрессии бесит...хотя ,думаю, каждую из нас бесит что то "своё"...
Завидую твоему умению выражать свои мысли на форуме...я не хочу так рисковать своим здоровьем :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 16:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вот кстати, давно хотела, да все руки не доходили выложить пару рассказов, чтобы вы проглядели. Тут ведь много очень читающих людей, и ваше мнение будет мне интересно. В данном случае критика как раз мне нужна, а одобрение из вежливости нет)) конечно, читать не обязательно, исключительно по желанию))
Этот рассказ по аниме Блич о гибели одного из персонажей. в принципе отсылок к аниме мало, так что он понятен и тем, кто не знает сюжет.
Акация
Вспоминать о Гине было все равно, что ткнуться лицом в ветки белой акации. Одуряющий аромат цветов и шипы по глазам. Лучше не вспоминать.
Но как не вспоминать, когда проклятая акация белой волной накатила на дремлющий город, распустившись за ночь так отчаянно и нежно, как были отчаянны и нежны твои всегдашние попытки догнать, добежать, вернуть его себе.
Протяни руку в окно и коснешься изогнутой ветки, где под белой пеленой цветов, спрятаны листья и шипы. Протяни руку, как всегда хотелось протянуть к его глазам, спрятанным за белыми прядями и ехидным прищуром.
Забудь.
Ты опускаешь голову на скрещенные руки и глухо смеешься, вздрагивая как от рыданий. Ты смеешься над собой и своими сбывшимися мечтами и смех твой страшен в пустой комнате спящего дома.
Ты вспоминаешь, как отчаянно хотелось порой стереть вечную кривую, невыносимо раздражающую усмешку с его лица – и это сбылось. В тот день он не улыбался. Больше нет.
Ты знаешь, как часто мечталось о том, чтобы он сказал тебе хоть пару фраз, не пересыпанных насмешками, как колючками, вонзающимися в самое больное – и это сбылось тоже. Он не смеялся и его простые слова, слова которых пришлось дожидаться так долго, вонзались не как колючки, а как раскаленные ножи.
Как сладко и больно было надеяться, что однажды он больше никогда и никуда не уйдет, без прощаний и объяснений, и не придется больше бежать следом, надрываясь от бесполезного крика, бешенства и тоски. Что ж. В тот день он остался там, на изломанных камнях разрушенного города. Оттуда уже не уйти.
И еще одна мечта вроде бы сбылась. Увидеть бесконечную голубизну его глаз, такую неожиданную на худом коварном лице записного злодея и предателя. Нежданную и ранящую, чуть ли не насмерть.
Лучше бы насмерть.
Тогда бы не пришлось помнить белые развалины и широко раскрытые голубые глаза под белесым далеким небом и известковую пыль, въедающуюся в самую душу. Там все было каким-то белым. Почему-то. Только руки и камни вокруг невыносимо и неудержимо окрашивались алым, как в дурном, очень дурном сне.
И крик. Раздирающий легкие и белесое небо над головой. Кто кричал? Ты? Кто-то еще? Этого ты почему-то не помнишь. Все кроме этого.
Ты сидишь, упершись лбом в подоконник, и мысленно пересчитываешь свои оставшиеся сокровища. Меч и жизнь. Что еще? Больше нечего отдать за то, чтобы забыть, что хотелось получить – и было получено.
А помнить – помнить только то, что раньше было так ненавистно – ехидную ухмылку, язвительные слова, прищуренные длинные глаза – и даже то, как он уходил. А потом приходил – веселый, злой и неуязвимый Лис.
Будь ты проклят, Лис. Будь ты проклят.
Ты вскакиваешь и, перегнувшись через подоконник, яростно комкаешь белую пену акации, судорожно стискивая цветы и шипы и листья, сдирая хрупкую ранящую красоту, до тех пор, пока не остается только черная ветка.
Ты смотришь на свою окровавленную ладонь с прилипшими обрывками истерзанных белых цветов. Ничего. Это ничего.
Акация отцветет. И не будет будить тебя на рассвете.
Ты почти успокоишься. Ты почти забудешь. Будешь жить дальше.
До тех пор пока не пойдет снег.

а это по Шерлоку Холмсу с Камбэрбэтчем, той серии где, гибнет Мориарти. ЕЕ думаю многие смотрели

Небо Лондона
Я сижу на крыше и жду свою судьбу.
Сегодня хороший день для судьбы - сквозь лондонские рваные облака ослепительно сверкает солнце, словно ангелы уже празднуют свою победу, но по спине, по волосам едва заметно тянет насмешливо холодным, речным ветром - как будто кто-то издевательским шепотом советует ангелам погодить.
Я вдыхаю холодный запах реки и снега , которого не должно быть сейчас на нагретой солнцем крыше. А может рекой и снегом пахнет смерть, которую я чувствую сейчас и здесь?
Я кормил эту смерть с руки, я приманивал ее рассыпанным чужим страхом, звал ее - не для себя. А тот для кого я ее звал, он тоже шел по моим меткам, по песочным крошкам, которые вели его не из чащи, а как раз наоборот, все ближе, ближе к пряничному домику . Как он смешно и гневно,гневно-смешно рвался прочь из моей сказки, но я тааааакой рассказчик! От меня не уходят не дослушав до самого конца.
Но он пытался, он дрался, он не хотел проиграть. Но я и не ждал, что будет по-другому. Поставим вопрос иначе, а хотел ли я чтобы было по-другому?
И вот сегодня они встречаются на дорожке из хлебных крошек - он и его смерть. Я готовил это много-много дней, я знаю абсолютно все, что произойдет, но сейчас, вот именно сейчас, когда смерть стоит рядом , а он вот-вот придет - я не знаю что будет.
Я. Не знаю. Я!
Не моя ли ты, сегодняшняя смерть, пахнущая снегом среди ранней осени? Я не знаю. И я не боюсь. Я почти счастлив. Мне интересно, так интересно, что я почти вынужден сдерживать дрожь нетерпения. Даже специально держу телефон на ладони, чтобы проверить - дрожит или нет.
Нет , не дрожит.
Вам смешно?
А вы знаете, а вы представляете себе, что значит знать все? Абсолютно все?
Все что будет сделано, сказано, подумано вами? Я все это знаю наперед.
И это так омерзительно, невероятно, удушающе - скуууууучно!
Скучно!
Всегда.
Было. Пока не появился он.
Он был как я и он как и я хотел играть. И большая игра началась.
Мне впервые за много лет было так интересно, мне было весело, я строил и рушил, я оставлял следы и подбрасывал обманки, а он стлался за мной в погоне, вырываясь из ловушек, разгадывая загадки.
Мы были одержимы игрой друг с другом,о да! Я мог бы играть так еще долго.
Я мог бы играть так вечно.
И он тоже, я знаю.
Но эти проклятые ангелы, такие за-ну-ды!
"Погибли люди","как ты можешь","это не игра"!!!
Игра, черт вас всех дери, игра!
А он сдался, как последний трус. Он солгал им, что больше не хочет играть и вознамерился закончить игру смертью. Моей.
Забавно. Вроде бы как я зло, а он добро, но врать стал он и убить он тоже захотел первый. Добро как я посмотрю здорово поистаскало свои принципы, но не суть.
Суть в другом. Именно в тот момент я узнал, что такое ненависть.
Ремарочка. К чему я это.
Тысячу лет назад я сидел в приемной у школьного психолога и возмущенно подслушивал, что он говорит моей матери. А говорил он, что я очень проблемный ребенок и самое страшная проблема, что я не ведаю самых сильных человеческих чувств. Что я якобы незнаю, ни что такое любовь, ни что такое ненависть, и что по настоящему могу испытывать только скуку или интерес.
Возмутило меня тогда несколько моментов. Во-первых, что какой-то старый дурак меня так легко считал и был прав насчет скуки и интереса (впрочем это вызвало у меня некоторое уважение, почему я и не стал его трогать). Во-вторых, что он мерил меня какими-то усредненными человеческими мерками, как будто я это не я ,а какой-нибудь жалкий плакса. И в- третьих ( и да я согласен, что это вступает в некоторое противоречие с пунктом 2, но тем не менее), что он отказывает мне в праве на ненависть, которая казалось мне чувством достойным меня. Любовь? А, не смешите.
Этот разговор естественно не повлиял абсолютно ни на что в моей жизни, но почему то слова старика я запомнил.
Самое смешное, что он оказался не прав.
И еще смешней, что первым чувством из них, которое я узнал, была любовь, но сейчас не о том.
А вот что такое ненависть, я узнал недавно, как раз когда он отказался играть со мной.
Я возненавидел его.
За свое разочарование, за то, что он оказался таким как все. Зато что он продал, предал наше сходство и родство за каких то нелепых людей, за кого, боже мой? На кого он променял нашу игру, нашу погоню? На терьера Хэмиша Ватсона? "К ноге, Хэмиш! " "принеси поводок Хэмиш!" "НЕ жри какашки, Хэмиш"! На траченную молью квартирную хозяйку? На полицейского с вечно удивленным лицом, вот уж для кого вся жизнь сюрприз! На кого он променял меня?
Телефон начинает дрожать. Я смотрю на него и дрожь прекращается.
Это было разочарование номер один.
Разочарование номер два была легкость, легкость с какой я втянул его в последнюю игру и заставил идти по дорожке из крошек в свою сказку. Скоро уже заорет человечек - меня съели целиком, целиком - и все закончится. Я разочарован своей победой, вот уж смех так смех.
И теперь он - он - позвал меня поиграть. Доиграть.
Я здесь, смерть здесь и вот она главная смехота, то зачем я пришел сюда сейчас - а может быть, а может быть игра еще продолжится? А может быть я еще не победил? И даже как то стыдно, что я говорю это не со страхом и не с ненавистью.
С надеждой.
Кто вы, мистер Холмс?
Скоро узнаем.
Ах да.
Про любовь.
Я думаю что единственно и бесконечно люблю только блеклое, то сероватое, то зеленоватое прозрачное небо Лондона. Почему я и проторчал тут всю жизнь. Больше ничего.
А вот и шаги. Игра закончена. Или продолжается?
- о, вот мы и встретились. Мы с тобой Шерлок. - говорю я и по прежнему смотрю на телефон в своей ладони. Я хочу играть. А смотреть в его блеклые, прозрачные как небо Лондона глаза - не хочу

Понимаю, что не слишком хорошо, навязывать вам фанфики для прочтения))) это свооебразный жанр )) и действительно не обижусь, если вы не будете читать, я бы наверное не стала))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Марыся.

Привет Маш))
минус 25 оно то не помеха, а вот минус 35 тут уже появятся мысли, что нало было запасаться осенью подарками))
А насчет выражения мыслей,не знаю, насколько у меня получается, но у меня есть работающий рецепт как не рисковать здоровьем)) если меня какое-то сообщение очень задело, так что хочется монитор грызть, я всегда говорю себе,что отвечу на него завтра) а на завтра уже гораздо яснее, что писать и стоит ли это делать вообще))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 16:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Яса писал(а):
если вы не будете читать, я бы наверное не стала))

я прочитала...
стиль интересный для чтения(если знаешь о чём написано)...
мне показалось очень однотипно...или это я с такой интонацией просто прочитала...
в общем на меня не смотри...я читаю многое и разное...возможно просто неразборчива...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 16:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Марыся.
Нет, нет, спасибо. Я как раз и учусь, чтобы от разных персонажей писать по-разному)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 17:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Яса писал(а):
Спасибо девочки

Сказала красавица-умница- юрист,вегетарианка,на досуге вышивающая картины,пишущая рассказики..
Может что и подзабыла,не знаю как по Вариному мнению, но по- моему тройками там и не пахнет)))
Яса писал(а):
Акация

Не хотелось бы отделываться шаблонными фразами,но вот хорошо,интересно,трогает..
Яса писал(а):
а это по Шерлоку Холмсу с Камбэрбэтчем, той серии где, гибнет Мориарти. ЕЕ думаю многие смотрели

А вот тут,чисто мое мнение,не претендующее на истину, как то растянуто мягко чтоли..
Образы,сравнения-почему то с Мариярти мало вяжется,чисто для меня...
Например, просто холодный,без образов, анализ своей жизни и грусть,недоумение,почему как весело игралось,и надо это прекращать..И тогда про небо в конце просто разорвало бы бомбой..
Может зря написала.. У каждого свое виденье,под каждое не подстроишься.. Да и зачем?И так все прекрасно,и просматривается твой личный стиль..

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 17:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Прочитала пока только "Акацию", не хочу перемешивать впечатление.
Первые два абзаца чуть морщилась, виной тому, быть может "дремлющий город".
Да, в основном он, как некий штамп (в моем сознании штамп).
И, пожалуй не первые два абзаца не пошли, а именно второй абзац. Первый просто оказался заслонен им.
А вот дальше пошло хорошо.
И про несбывшиеся надежды, и про сбывшиеся желания (как бы научиться их поточнее формулировать, тогда, глядишь, и в жизни бы разобрались). И про то, что время, конечно, лечит. Лечило бы, если бы жизнь не была циклична. Впрочем, хочется думать, что мы идем не по кругу, а по спирали. И время все же лечит. Или хотя бы расставляет все по местам.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 18:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Стройнеющая мамочка
Спасибо;Вика, конечно ты не зря писала)) мне как раз было интересно узнать именно твое мнение по этому рассказу, ты же любитель Шерлока) спасибо за хорошие слова)
Бабушка Алена
Спасибо, за одобрение и за.замечание, и да, вполне согласна, что штампы проскакивают и надо их устранять) мне было важно твое мнение.

Сорри за лишние точки, это мой телефон)
Господи у нас уже минус 35 :ne_ne_ne: за шо))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 15:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Жду отчетик!

[ Сообщений: 1407 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа