Текущее время: 22 июн 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3178 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 318  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mouse_ntl: из Слоника в Моську
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Похудение в бане происходит благодаря обильному потоотделению, что приводит сперва к потере жидкости из организма, а потом — из жировых «подвалов», что способствует расщеплению жира и выбросу получившейся в результате воды в виде пота.
Однако организм будет предпринимать активные меры к возобновлению своих «запасов», и для того, чтобы вес не восстановился, нужно знать и выполнять несколько важных требований.

Соль задерживает воду в организме, поэтому, если вы собрались худеть, — забудьте о соленьях в банном меню и тем более о пиве с рыбой, раками и др.

При интенсивном парении возникает так называемая «банная жажда», когда хочется пить и пить. При этом жидкости требуют больше всего вкусовые сосочки и полость рта.

Если вы хотите похудеть — не пейте в бане вообще — только прополаскивайте рот и горло. Это трудно, но цель того стоит. Заранее приготовьте напиток достаточно кислый и витаминный (воду с лимонным соком, компот, натуральный разбавленный сок, слабый прохладный чай и т.п.).

Никогда не употребляйте газированную воду — особенно сладкую, с искусственными ароматизаторами! Ряд американских диетологов после комплексного изучения воздействия газированных сладких напитков на организм человека пришли к выводу, что сладкие газированные напитки являются причиной избыточного веса При этом совсем не важно, относятся ли они к категории легких и не содержат ли лишних калорий. Механизм их действия совсем в другом — в искажении обмена веществ, которое приводит к нарушениям в организме.

Стараясь избавиться от лишней воды (и лишнего веса) при помощи парной помните: организм будет стараться «напиться» любыми путями. Установлено, что после активного посещения парной тело в бассейне через поры в коже впитывает до 10 мл воды из бассейна! Придется потерпеть без бассейна и потому, что он останавливает потоотделение, а задача желающего похудеть — потеть как можно больше.

Принимать перед баней мочегонные средства, тем более — химические, не рекомендуется: почки и так работают с полной нагрузкой. Не стоит также баловать себя арбузом — он понижает температуру тела и прекращает потоотделение. Кроме того, арбуз — мощное природное мочегонное.

Общая методика, рекомендуемая тем, кто желает похудеть, следующая:

Перед посещением парной обмойтесь под душем: около 1 минуты — под холодной водой, затем 2—3 минуты под горячей.

Полежите в парилке на средней полке 4—5 минут, время от времени переворачиваясь и стараясь держать ноги насколько выше уровня тела. Веник не использовать.

После парилки ополоснитесь около 1 минуты под нейтральным (температуры тела) душем и, завернувшись в простыню (лучше — махровую) или махровый халат, отправляйтесь отдыхать в мыльное отделение или теплую раздевалку на 5—7 минут.

Если есть возможность, следует принять горячую ванну (38 °С, время — 10 минут) или посидеть в тазу с горячей водой.

Войдите в парную, пару минут походите до появления потоотделения, затем поднимайтесь на верхнюю полку и парьтесь с веником как описано в главе о веничном массаже (самомассаже). Лучше — в положении лежа в течение 4—5 минут.

Вставайте (не спеша, не резко), еще пару минут посидите на самой нижней полке, снимая пот веником или махровой тряпицей (полотенцем).

Затем надо выйти, обмыться теплой водой и отдыхать 5—7 минут в раздевалке. Обязательно накройтесь простыней (махровым халатом, большим полотенцем), потом — снова в парилку, париться с веником 5—7 минут. Выход — в том же порядке.

После третьего захода можно сделать массаж (самомассаж) руками или массажером.

Допускается использовать мед, горчицу или соль в качестве притираний. Натираться следует также после третьего захода, но не после массажа (особенно — с солью или горчицей, это может вызвать сильное жжение на раздраженной массажем коже). Заходить в парилку можно только после того, как растирание впиталось.

Если в точности соблюдать методику, то за одно посещение бани в течение 2—2,5 часа можно сбросить 2—4 кг.

Если же вы почувствовали себя плохо, нужно немедленно прекратить процедуры, вымыться под теплым душем, немного посидеть в прохладном помещении (желательно — не на сквозняке), а затем идти домой, лучше — в чьем-либо сопровождении.

После банных процедур полезно дома полежать в теплой постели 1—2 часа, и если время года теплое — погулять в лесу или в парке.

Напомним, что если вы решили сгонять вес, то пить рекомендуется не ранее чем через 5 часов после бани и, конечно, не бросаться «наверстывать упущенное», поглощая жидкости литрами. Надо выпить стакан чаю без сахара или поесть небольшую порцию легкого супа на курином бульоне (побольше овощей и зелени, поменьше жира и мяса!).

Вода, как уже говорилось, составляет от 80 (у детей) до 65 % веса тела. Поэтому похудение в бане происходит в основном за счет потери воды, которая уходит через поры.

В принципе, попотеть можно в любой бане, но именно для похудения лучше воспользоваться суховоздушной баней (сауной или русской каменкой, не поддавая пару). Если же воздух насыщен водяными парами, в неумолимом соответствии с законами физики потоотделение может сокращаться. Так, по крайней мере, считают традиционные специалисты по банной процедуре (например, Бирюков). Но с этим можно поспорить.

В сырой паровой бане, при прочих равных условиях (например, одинаковой температуре и самочувствии клиента), потоотделение оказывается практически одинаковым. Просто влаги на коже оседает больше, чем в сухо-воздушной парной.

Тем не менее влага с кожи (пот плюс водный конденсат) стекает с тела, уступая место новым порциям пота и конденсата. Точных данных о количестве собираемой с поверхности кожи влаги нет, поэтому говорить о преимуществе сырой паровой перед суховоздушной с уверенностью нельзя.

На наш взгляд, темп похудения зависит от последующих этапов банной процедуры: отдыха в мыльном или раздевальном отделении, ограничения в воде и пище.

Недаром древние римляне и греки считали, что если человек парится на полный желудок — то поправляется, если же на пустой — то худеет. И на этот счет у автора этой работы есть личный опыт:

Работая профессиональным банщиком в общественных русских банях, мне приходилось подниматься на верхний полок и работать вениками в экстремальных условиях (температура до 70°С, влажность 70—90%) по 10— 20 раз за смену. При средней продолжительности сеанса веничного массажа 7—10 минут, суммарное время активного парения составляло, как нетрудно подсчитать, около 3 часов. В течение рабочего дня я позволял себе выпивать до 1,5—2 л минеральной воды и примерно столько же чая, не считая жидких блюд (супа, борща) и твердой пищи. По окончании смены, глубоким вечером, нередко позволял себе бокал-другой пива с рыбой (очень хотелось соленого после обильного потоотделения). Организм при этом нагревался настолько, что я выходил в заснеженный двор, на мороз, после работы в парилке, душа и холодного бассейна и обсыхал там, стоя на ледяном ветру, не испытывая никаких ощущений кроме приятных.

Так вот, за время работы я не сбросил ни полкило! Именно потому, что не отказывал себе в питье и пище (а также в пиве и соленьях). Плюс к тому, я как можно быстрее старался «выключить» потоотделение, принимая душ и плавая в холодном бассейне.

С Бирюковым, безусловно, следует согласиться в том, что при похудении с помощью банных процедур главное — постепенность. Разумеется, нужно избегать какой бы то ни было соревновательности в этом вопросе. Разные люди по-разному переносят парную, и потоотделение у них происходит строго индивидуально.

Конечно, очень большую ошибку допускают те, кто старается побольше сбросить лишнего веса путем увеличения времени пребывания в парной. Или — бесконтрольным повышением температуры воздуха.

С другой стороны, если вы возьмете на себя функции банщика поработаете с веником над своим товарищем, потеря пота, конечно, возрастет. Как, впрочем, и нагрузки на мышцы и сердце. Поэтому подумайте, какой путь дли вас безопаснее — чаще заходить в парилку, вести себя там пассивно и избегать быстрого охлажения после нее, или активно работать в парной, испытывая при этом жгучее желание сразу же прыгнуть в бассейн или сугроб.

При одинаково затраченном времени на парилку (14 минут), но при разных методиках парения (непрерывно и по нескольку заходов), потеря веса в обеих группах оказалась одинаковой. При этом проведенные тесты на общее самочувствие у обследуемых второй группы оказались лучшими, чем у первой («непрерывной»).

Думается, можно полностью согласиться с Бирюковым, использование «тепловой инерции» тела оказывается весьма эффективным в борьбе с лишним весом.

Итак, лучше чаще заходить в парилку, активнее вести себя там (заниматься веничным массажем и самомассажем), не погружаясь в бассейн и не становясь под душ, отдыхать, накрывшись плотной простыней или закутавшись в махровый халат в теплом помещении.

При этом можно понемногу попивать маленькими глотками горячий чай с малиной или травяной отвар.

Один из рецептов такого специального чая (напитка) следующий: 2 столовые ложки высушенной малины или цветков липы завариваются 2 стаканами кипящей воды, кипятятся 10—12 минут и процеживаются через марлю. Питье принимается небольшими глотками перед заходом в парную. Держать его нужно в термосе.

И в заключение приведем несколько советов, касающихся похудения при помощи банных процедур:
1. Не ходить в баню после обильного застолья с большим количеством жирных, жареных, смешанных (типа салата оливье) блюд.
2. Париться следует только в лежачем положении.
3. Продолжительность парения должна составлять не более 15—20 минут, общая (суммарная) продолжительность — до 30 минут.
4. Пар для похудения нужно делать посуше.
5. Пить перед парением следует как можно меньше и только горячее.
6. Частота посещения бани как минимум 2 раза в неделю, но не более 3.
7. После парилки утолять банную жажду только небольшими количествами кваса, морса, чая, сока.
8. Не принимать резко холодного душа или обливания.
9. Не употреблять перед баней соленого.
10. После посещения бани можно поесть достаточно плотно — пища усваивается даже хуже, чем обычно.
11. После последнего захода в парилку хорошо завернуться в простынь и еще попотеть вплоть до полного прекращения потоотделения.

ИзображениеИзображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 11:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Изображение

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем привет. О Ленусик рада тебя видеть у меня в дневнике. Погодка радует, надеюсь и завтра будет солнечно, так хочется в лес , так сказать на последок простится с лесной тишиной))) Ведь совсем скоро зима и по лесу уже не побродишь.

Да и вообще все порядком поднадоело. Хочется чего-то нового. Вот подумываю и себя немного изменить. Может тогда и похудение с новой скоростью пойдет. А то что-то мои качели 85-86 поднадоели.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я тут на днях заметила что мои цветы алое разрослись дальше не куда. Скоро заполонят всю квартиру, а раньше мне их не хватало катастрофически. Надо с этим что-то решать. Вот сегодня решила их обстричь и пустить на сок. Вспомним былые времена с Чудо водичкой ну и порадуем витаминками свои волосы.

Вложения:
wp_ss_20151018_0009.png
wp_ss_20151018_0009.png [ 97.17 Кб | Просмотров: 239 ]

ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Mouse_ntl 20 окт 2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 13:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (23)
Mouse_ntl
Привет, Ириш! Супер штуку ты придумала с алоэ. Это на самом деле жутко полезная вещь!

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 102
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,169

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Ира, приветик! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем приветик...
Изображение

Вчера после "отдыха" на даче была грандиозная силовая на Пресс, Руки, Ягодицы и Плечи. Сегодня день релакса... медовое обертование и маска для волос, как я ранее писала я постоянно делаю маску для волос из конбяка, желтков и кофе, в этот раз добавила еще туда 2 ст л. алоэ. Волосы прекрасны. Мягкие и блестящие, а еще этот безумно пьянящий запах кофе с коньяком, который держится около 3 дней. :cool_cool:

Ленуся-я, Приветик и тут... Да, согласна ... Алоэ просто незаменимый цветок в любой сфере. Масочки от угревой сыпи, для волос, для тела и вообще для здоровья. Благодаря чудо-водичке у меня уже больше 3 лет нет никаких проблем с кожей на лице, а раньше каждое лето для меня было адом.

lilly1105, Приветик, Натали. Твои букеты просто безподобны. Я просто в восторге от них. У меня бы терпения не хватило на такие шедевры. Ты молодчинка :-|-: :pri_vet:-:

Отчет по тренировке за вчера:
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 17.05 Кб | Просмотров: 188 ]

Тренировка осуществляется по принципу Супер Сетов: Каждый суперсет состоит не из двух упражнений, а из трёх (одного цвета). Например, вы выполняете 1 подход скручиваний на наклонной скамье. Затем сразу без отдыха выполняете 1 подход приседаний с гантелями. Затем опять сразу и без отдыха 1 подход тяги одной гантели в наклоне. Потом отдых 2-3 минуты и повторяете всё заново. И так пока не сделаете 3-4 таких подхода. Потом переходите к следующей тройке упражнений. Такие суперсеты называются трисетами.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 10:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
Mouse_ntl
:-|-: привет, Иринка
отлично выглядишь, фотка супер :cool_cool:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Приветик, Альена
Рада тебя видеть. Как твои успехи на подсчете??? Как к маме сьездила???
Спасибо, сама если честно была в шоке от фото. Не ожидала таких милых фоток. Обычно я и фотоаппарат не совместимы)))

Кстати, даже на днях муж сказал что у меня красивые ножки :smu:sche_nie: Хотя врет, но приятно)))

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 12:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
Mouse_ntl писал(а):
Рада тебя видеть. Как твои успехи на подсчете??? Как к маме сьездила???

считаю :a_g_a: , но в выходные бывает забываю :smu:sche_nie:
после родителей было всего +200, как ни странно :sh_ok: , ушло уже :ta_n_cor:

по просьбе мамы подарили родителям стиральную машину новую :wash_mash: , точнее все вместе сложились на нее :hi_hi_hi:
старой уже 13 лет было

Mouse_ntl писал(а):
Кстати, даже на днях муж сказал что у меня красивые ножки :smu:sche_nie: Хотя врет, но приятно)))

почему врет :du_ma_et: , он со своей колокольни смотрит, ему нравится, он и говорит об этом :a_g_a:
мы себя совсем по-другому оцениваем :-):

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3178 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 318  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]