Текущее время: 04 авг 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Orhy: Мечтаю минус 20 кг и жить долго и счастливо)))
СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 11:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 147

Блог: Просмотр блога (0)
МОИ «АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ»

С детства я была худая, а в подростковом возрасте и вообще «одни глаза») С 5 класса профессионально занималась волейболом. Но в 18 лет я перенесла операцию по удалению аппендицита. Полтора месяца я провела на больничной койке. Можно сказать, в койке. Мне разрешили вставать только последнюю неделю. Как итог – минус 8,5 кг! С меня практически падали штаны.
От занятий спортом я была освобождена на полгода. А молодой организм брал свое! Аппетит был хороший, и за эти полгода я хорошо поправилась. Но заметила это, только увидев фотографию с летнего кросса – бегу, майка задралась вверх, штаны приспустились, и впереди всей моей уже неспортивной фигуры бежит живот! Это черно-белое фото до сих пор где-то хранится. Я его почти никому не показывала – стыдно было!
Попав на первом курсе в университетскую сборную по волейболу, удивила тренера своей жирной Ж (как она потом призналась). Упорные тренировки сделали свое дело. 71 кг для моего роста, костной и мышечной систем это было нормально. НО(!) животик небольшой остался. И что бы я ни делала в дальнейшем, он так и сопровождает меня по жизни! У нас в роду по маминой линии все женщины были с огромным животом(наследственность!). Это так называемый гормонально зависимый жир, увы!
В мои 25 было еще все прекрасно. И душа, и тело были молоды. Мой маленький животик меня не портил. Я продолжала заниматься уже любительским волейболом, но 3-4 раза в неделю. Но всему когда-то приходит конец. Наша команда распалась, а вот здоровый аппетит не исчез. И никого умного рядом со мной не оказалось, чтобы подсказать и «уберечь меня от граблей». По лбу я получила хорошо! Но почувствовала это с запозданием.
Сначала была беременность. Поздняя. Мой врач в консультации не требовала от меня следить за весом, говорила, мол, все равно кесарево. Я была в эйфории, беременность протекала легко, аппетит был хороший. Не работала уже с 12-й недели. Гуляла, отдыхала в санатории. Никаких нервотрепок. В итоге набрала 20 кг!!! А после родов ушло только 10. Остальные остались. На тот момент это было 94 кг. С моим ростом это выглядело некритично. Но я все-таки предприняла попытки похудеть, поставив перед собой цель, чтобы впереди хотя бы не было цифры «9». Но стрелка весов так и не сдвинулась ниже 92.
Потом новая работа, маленький ребенок, хлопоты, переезд. Короче, не до себя было.
Но в мою жизнь пришла одышка и боли в сердце. Откуда и почему я не понимала. Попав в больницу, я не поверила весам: 104 кг – этого просто не может быть! А слова доктора, что мне нужно заниматься спортом я восприняла как личное оскорбление – какой там спорт, я ходить не могу, задыхаюсь! Мне сердце лечить надо, а не о спорте говорить! Доктор наверное постеснялся сказать мне, коллеге, что нужно похудеть. А сама я не замечала и не понимала, что я НАСТОЛЬКО поправилась. Весов дома не было, новые вещи покупала каждый сезон, а старые не надевала не потому, что они стали тесноваты, а потому, что есть новые, красивые, модные. Зеркало? Так вес пришел не за один день, поэтому я как-то и не реагировала на изменения в фигуре. И я продолжала лечить сердце. Увы и ах!
Но все-таки предприняла первую попытку к похудению. Нашла книгу, подобрала диету. Но мне было некомфортно. Я постоянно была в стрессе. Меня преследовал страх голода – вдруг я проголодаюсь, а съесть еще что-нибудь дополнительное нельзя. Можно только конкретный продукт и определенное количество. И диета канула в лету. Но все-таки на тот момент немного похудела.
Как-то зашла к соседке и увидела у нее новенькие электронные напольные весы (тогда это было в новинку), попросила разрешения взвеситься. И вот тут я получила конкретный шок! 107! И это после похудения! Мне стало плохо не только морально, но и физически! Где-то через неделю я купила себе весы и напольные, и кухонные. И пошла первая серьезная битва. Я проштудировала кучу литературы, чтобы не навредить себе и найти свой путь. И получила первый серьезный результат – минус 15 кг. Но потом успокоилась, битва сошла на нет, а килограммы вернулись. С друзьями.
И с тех пор у меня была уже не одна попытка нормализовать свой вес. Я худела периодически на 7-8 кг а потом снова их, как минимум, набирала. И до сих пор моя мечта, чтобы впереди не было цифры «9», так и не осуществилась. Но я не теряю надежду. Я сильная духом! Я снова ступила на тропу войны. Я добьюсь своего! И пусть мне говорят, что нет никакого смысла в том, что я худею, потому что потом я снова набираю все! Пусть! Главное – периодически вес снижается, но он снижается! Я хоть что-то делаю для себя, для своего здоровья. Я и так время упустила. В моем возрасте и с моими болячками худеть труднее, чем в 20. Но лучше понемногу действовать и через год получить результат, чем не действовать и через год сокрушаться, что мне так тяжело!

Надеюсь, что мои начинания на этот раз все-таки приведут к успеху! Чего и всем желаю!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 13:11 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 960

Orhy писал(а):
И никого умного рядом со мной не оказалось, чтобы подсказать и «уберечь меня от граблей». По лбу я получила хорошо! Но почувствовала это с запозданием

В этом нет ничего плохого, ведь многие даже получив по лбу, никак это не воспринимают, не обращают внимание.

Orhy писал(а):
Но в мою жизнь пришла одышка и боли в сердце. Откуда и почему я не понимала. Попав в больницу, я не поверила весам: 104 кг – этого просто не может быть! А слова доктора, что мне нужно заниматься спортом я восприняла как личное оскорбление – какой там спорт, я ходить не могу, задыхаюсь! Мне сердце лечить надо, а не о спорте говорить! Доктор наверное постеснялся сказать мне, коллеге, что нужно похудеть.

Видимо постеснялся.

Orhy писал(а):
Как-то зашла к соседке и увидела у нее новенькие электронные напольные весы (тогда это было в новинку), попросила разрешения взвеситься. И вот тут я получила конкретный шок! 107! И это после похудения! Мне стало плохо не только морально, но и физически! Где-то через неделю я купила себе весы и напольные, и кухонные.

Немного удивляет правда, что такое отношение часто бывает, что люди уже занимавшиеся похудением не имеют даже весов для тела и тем более не считают нужным хотя бы иногда узнавать свой вес.
Поэтому делают для себя шокирующие открытия о том, что у них ожирение, совершенно случайно.
Без осуждения.
Правда следующие открытием которые не все делают, становится то, что узнавать регулярно свой вес стоит даже, если ты не занимаешься снижением веса, это такая же гигиеническая процедура, как чистить зубы, может быть не так часто, но раз в неделю точно надо.
Это кажется такие непривычным, таким не нормальным.
Как говорят некоторые худеющие, это что же мне теперь до конца жизни взвешиваться? :kli_ny:

На преодоление стереотипов поведения без преувеличения могут уйти десятки лет жизни.

Orhy писал(а):
И получила первый серьезный результат – минус 15 кг. Но потом успокоилась, битва сошла на нет, а килограммы вернулись. С друзьями.
И с тех пор у меня была уже не одна попытка нормализовать свой вес. Я худела периодически на 7-8 кг а потом снова их, как минимум, набирала. И до сих пор моя мечта, чтобы впереди не было цифры «9», так и не осуществилась. Но я не теряю надежду. Я сильная духом! Я снова ступила на тропу войны. Я добьюсь своего! И пусть мне говорят, что нет никакого смысла в том, что я худею, потому что потом я снова набираю все! Пусть! Главное – периодически вес снижается, но он снижается! Я

Как мне кажется неприемлемое здесь то, что надо вести войну с самим собой.
Умные люди говорят, что это самое нежелательное состояние в которое человек может себя поместить.
Я бы не стал даже в шутку использовать такие выражения для себя (вы другое дело).
В похудении действительно мало смысла, точнее его нет, посколько на долгой дистанции вес будет расти, а не снижаться, другое дело если не заниматься похудением, а привести свой вес к физиологической норме, эта норма достаточно широкая и любому (почти любому) человеку доступна
Не получится только у хронических похудельцев, когда вес больше 120 и годами выработаны железные стереотипы поведения, то как надо худеть, уже ничего не изменить, потому что со временем на это не остаётся и здоровья.

Желаю вам не вести войну с собой, со своим телом, снизить вес до нормы не подыскивая для этого готовой диеты, таких не бывает, но можно вполне подобрать питание и образ жизни при котором ожирения не будет.
Что заранее невозможно в принципе так это получить вес мечты и сохранить его, это полностью мечтательные категории, а жизнь штука конкретная, а когда мечты можно осуществить только испортив себе организм и психику такие мечты уже не хочется называть мечтами.
Желаю вам этого избежать.
:-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 22:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Желаю вам не вести войну с собой, со своим телом, снизить вес до нормы не подыскивая для этого готовой диеты, таких не бывает, но можно вполне подобрать питание и образ жизни при котором ожирения не будет.

Я с собой не воюю) Я борюсь с ЛИШНИМ весом! Он очень мешает. А себя я люблю, поэтому и хочу себе помочь, чтобы улучшить здоровье и качество жизни. Мне бы минус 20-25... Не собираюсь ставить невыполнимых и ненужных задач. Почти за месяц (после начала "битвы") скинула 2,5. Диет не придерживаюсь никаких. Только подсчет КБЖУ. Как медик, понимаю, что организму нужно все, поэтому мой рацион разнообразен - от цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов до мяса и даже сала) Мне комфортно, настроение отличное. Мое окружение меня понимает и поддерживает.
Цитата:
Немного удивляет правда, что такое отношение часто бывает, что люди уже занимавшиеся похудением не имеют даже весов для тела и тем более не считают нужным хотя бы иногда узнавать свой вес.

Это было давно. На тот момент я была беспечной и юной душою. Специально не худела - 7-дневная диета не в счет, т.к. она завершилась для меня на третий день) А покупать весы - такая мысль меня даже не посещала. Голова, наверное, была занята чем-то другим - теперь уже и не вспомню чем именно)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2025, 22:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

А вчера я впервые за ОЧЕНЬ долгий период времени ВДРУГ захотела прогуляться по улице. Просто погулять. :pooh4: Не за продуктами в магазин. Не мусор выбросить. И оставила все домашние дела. Гуляла около часа. Для меня это подвиг!))) Я хожу с трудом... Обычно, если я зашла домой, то уже не выйду ни за чем! Я получила столько позитивных эмоций! Мороз, солнце, деревья в снегу! Просто сказка!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 00:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 478

Награды: 157
Orhy писал(а):
Надеюсь, что мои начинания на этот раз все-таки приведут к успеху!

Пусть так и случится!

Orhy писал(а):
Я получила столько позитивных эмоций! Мороз, солнце, деревья в снегу! Просто сказка!

Супер. Самая лучшая физическая активность с нашим весом!

Изображение

2022
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 10:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Пусть так и случится!

Спасибо за поддержку! И за понимание! Хорошие слова, сказанные вовремя, поднимают боевой дух и вдохновляют на следующий шаг!
Своего рода мотивация...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 11:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Вторую неделю хожу пешком на работу и с работы. До этого только с работы. А на работу на такси. Да, медленно. И всего минут 15 ходу. Но это лучше, чем ничего. С ранней весны и до первого снега был велосипед :velo2: . В любую погоду. На велосипеде легко, нет одышки, быстро... Жду, когда придет весна и растает снег. Для меня велосипед - спасение. На нем я езжу не только с работы и на работу, но и по всему городу - магазины, парикмахерская, поликлиника и т.д.
Дождусь!
А пока пусть будет черепашка на прогулке)))

Вложения:
я черепаха.png
я черепаха.png [ 150.71 Кб | Просмотров: 536 ]

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 14:00 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Orhy писал(а):
Я с собой не воюю) Я борюсь с ЛИШНИМ весом! Он очень мешает.

Доброго дня, конечно я понял, но тут и борьба это не лучшее слово.
Это всего лишь моё мнение.
Ожирение не просто мешает, оно пагубно воздействует на здоровье и психику и тут много примеров.

Orhy писал(а):
Вторую неделю хожу пешком на работу и с работы. До этого только с работы. А на работу на такси. Да, медленно.

Это первое что происходит, становишься психологически малоподвижным, я уже 20 минутное передвижение считал, как помню для себя обременительным.
Естественное движение не заменимо домашними упражнениями и тренажерами, но этого многие не хотят понять, так что вы на абсолютно правильном в этом моменте пути. :-):
Скорость вообще не имеет значения, что медленно.

Желаю хорошего :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 15:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
тут и борьба это не лучшее слово

Возможно. Но суть одна, одна цель - избавиться от всего лишнего, что мешает жить полноценно, и восстановить (насколько возможно) здоровье. И это не диета. Это образ жизни.
И пусть мое питание кто-то не сочтет правильным. Пусть! Я не претендую на первенство в диетологии. Я выбрала тот путь, который приемлем именно для меня. Путь, который менее всего сопровождается депрессиями от невозможности съесть то, что запрещено и, соответственно, срывами. Я получаю удовольствие от приготовления новых вкусных блюд (с меньшим количеством калорий), от реакции коллег, которые вдыхают их ароматы во время совместных завтраков и обедов)
У меня появилось новое хобби - готовлю :povar: , фотографирую процесс, подсчитываю КБЖУ и выкладываю на своих страничках в мессенджерах) :co_mp: Рецепты беру у приятельниц. Последнее время ими со мной делится моя подруга, о которой я писала ранее (из далекого заокеанья). У них там совсем другие блюда. Я для себя открываю новые вкусы. Не всегда у нас в наличии все ингредиенты, но мы вместе находим им приемлемую замену, адаптируя под наш магазинный ассортимент.
И это увлекает! Жаль, что не всегда на это хватает времени - работа, частые поездки, усталость...
Но к цели буду стараться идти без шагов назад, только вперед!)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 16:59 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Orhy писал(а):
Цитата:
тут и борьба это не лучшее слово

Возможно. Но суть одна, одна цель - избавиться от всего лишнего, что мешает жить полноценно, и восстановить (насколько возможно) здоровье. И это не диета. Это образ жизни.
И пусть мое питание кто-то не сочтет правильным. Пусть! Я не претендую на первенство в диетологии. Я выбрала тот путь, который приемлем именно для меня. Путь, который менее всего сопровождается депрессиями от невозможности съесть то, что запрещено и, соответственно, срывами. Я получаю удовольствие от приготовления новых вкусных блюд (с меньшим количеством калорий), от реакции коллег, которые вдыхают их ароматы во время совместных завтраков и обедов)
У меня появилось новое хобби - готовлю :povar: , фотографирую процесс, подсчитываю КБЖУ и выкладываю на своих страничках в мессенджерах) :co_mp: Рецепты беру у приятельниц. Последнее время ими со мной делится моя подруга, о которой я писала ранее (из далекого заокеанья). У них там совсем другие блюда. Я для себя открываю новые вкусы. Не всегда у нас в наличии все ингредиенты, но мы вместе находим им приемлемую замену, адаптируя под наш магазинный ассортимент.
И это увлекает! Жаль, что не всегда на это хватает времени - работа, частые поездки, усталость...
Но к цели буду стараться идти без шагов назад, только вперед!)

Выскажу свой взгляд и так я и стараюсь поступать, а не только иметь мнение.Не в качестве критики или советов.
Я люблю покушать, весьма, в какой-то мере могу считать себя гурманом, т.е. красота как еды , интересность рецепта, так и сервировки, а так же посуда для меня имеют большее значение, чем количество самого блюда.

Но что касается всего этого при снижении веса, то тут нужно быть очень аккуратным. Не удивительно, что люди имеющие избыточный вес сильно привязаны к еде, сильнее прочих, поэтому не стоит переносить эту привязанность на диету или похудение или снижение веса, в виде стремления к готовке всё новых разнообразных правильных блюд.

Почему?
Да потому что для снижения веса неизбежно придётся ограничивать себя в еде на достаточно долгий срок, это не недели, это месяцы, а чаще больше года.
И в это время вы будете испытывать повышенный аппетит, просто в силу того факта, что телу будет не хватать питания.
Это неизбежно.
Поэтому если кто-то хочет успешно снизить вес достаточно большой, разжигать у себя аппетит совершенно нельзя, никакими способами, в том числе и постоянным интересом к новым рецептам правильной еды, потому что это все равно интерес всё к тому же к еде, а у худеющих он и так слишком повышенный.

Я старался даже по продуктовым магазинам долго, не ходить и не выбирать долго продукты и это не шутка.

Если на всё на это не обращать внимание, типа а чепуха, я все равно собираюсь худеть медленно, то скорее всего снижение веса довольно быстро заглохнет, просто потому что интерес к еде будет повышенный и есть по факту будем больше , а не меньше. :-): Ну или начнутся регулярные срывы, благо поводов всегда предостаточно, праздники в календаре никогда не кончаются. :-):

Как и сказал, не сочтите за советы или критику, доброго дня :-):

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]