Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Helen1203: Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаим
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 09:04 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 17
Знак зодиака: Дева
В наличии: 851

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Леночка, доброе утро!!! Хорошего дня и удачи во всем!!!
ИзображениеКартинки Доброе утро

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Helen1203: Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаим
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
Как похудеть после праздников

Как правильно выйти из праздников – собрать всю волю в кулак и устроить разгрузочный день? Или сесть на диету? Ни в коем случае! Просто скорректируйте режим питания.
Важно не только, что мы едим, но и как часто это делаем: для бесперебойной работы организма садиться за стол нужно каждые 3–5 часов. Причем поступление пищи должно быть более-менее равномерным – иначе говоря, вечерняя трапеза не имеет права быть самой калорийной за день.

Во время каникул эти правила не раз нами нарушались. Завтрак (он же обед) в два часа дня, плотный ужин и масса «поклевываний» в течение суток: то вкусный салат остался – жалко выкидывать, то очередные гости нагрянули – надо вновь стол накрывать, то выезд на шашлык…

Сейчас самое время исправлять ситуацию и возвращаться к правильному режиму дня. Напомним: он предполагает три основных приема пищи – завтрак, обед и ужин (желательно в одно и то же время, за красиво сервированным столом и в приятной компании) – и два-три перекуса (каждый примерно на 100–150 ккал). Съеденные у холодильника холодные сосиски или по пути на работу слойка и горсть орехов или семечек у телевизора ни к приемам пищи, ни к перекусам не имеют никакого отношения. Это кусочничество, мешающее стройности.

ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ

Исследования, проведенные в разных странах, доказывают:
привычка завтракать помогает сбрасывать и удерживать вес, поэтому пропускать этот прием пищи не стоит. Говорите, с утра даже смотреть на еду не хочется? Возможно, вы слишком поздно и плотно ужинаете. На завтрак катастрофически не хватает времени? А что если приготовить его с вечера, а утром всего лишь разогреть на плите или в микроволновке?
Слишком легкий завтрак – тоже большая ошибка. Если вы чувствуете голод уже через 30 минут, стоит пересмотреть состав утренней трапезы. Помните, что хорошо насыщает сложноуглеводная (каша, мюсли, хлопья, зерновой хлеб) и белковая пища (молочные и кисломолочные продукты, рыба, мясо, яйца). На отдельную тарелку обязательно нарежьте овощи и фрукты. Словом, уходите от стереотипа «завтрак = 1 яйцо или стакан кефира». На этот прием пищи должно приходиться20–25% от общего объема еды за день.

ОБЕДОМ НЕ ДЕЛИСЬ С ДРУГОМ

Многие стройнеющие, решив «с сегодняшнего дня сесть на диету», отказываются от завтрака, а в обед позволяют себе лишь овощной салат. И в результате объедаются вечером! Не повторяйте их ошибку: 60–70% пищи съедайте до 16.00–17.00 часов

Никакие отговорки не должны мешать вам пообедать. Если на работе или в институте нет хорошей столовой, придется брать еду с собой в контейнерах. Этот вопрос – жизненно важный для правильного похудения и поддержания веса. Речь идет о том, насколько вы себя любите, насколько важным считаете собственное здоровье. Вам действительно нужно сбросить вес или это так, слова?

Всего на долю обеда может приходиться 30–40% от суточной калорийности рациона. В обед лучше съесть салат и второе, а суп, как легкое блюдо, оставить на ужин.

УЖИН ВРАГУ? НИ ЗА ЧТО!

Отказываться от него не стоит. Если больше половины еды съедено в первой половине дня, если ужин по калорийности легче обеда и составлен из маложирных продуктов, можно не опасаться, что вечерняя трапеза осядет на боках. Бояться есть после шести тоже не стоит: если вы ложитесь спать в 23.00, смело садитесь за стол в районе 20.00, то есть за 2–3 часа до сна.

«Собирать» ужин (как, впрочем, и обед) проще всего по «модели тарелки». Напомним ее правило: 1/2 тарелки занимают овощи, 1/4 – гарнир (картофель, макароны, крупы) и еще 1/4 – белковое блюдо (мясо, птица, рыба). Причем в эти каноны идеально вписываются не только классические вторые блюда, но и суп (если приготовить его с большим количеством овощей, кусочком мяса или рыбы и заправить крупой или картофелем) и салат (кроме овощей в нем должно быть достаточно белка – мяса, рыбы, бобовых, морепродуктов, тофу, а также сложных углеводов – риса, макарон, круп).

ЛОЖИМСЯ СПАТЬ СЫТЫМИ

Ни в коем случае не ложитесь спать на голодный желудок, надеясь на силу воли и думая о том, как бы прожить до утра, чтобы поесть. Выдержите дня три-четыре, а потом сорветесь. Зачем повторять одну и ту же ошибку? Не лучше ли более равномерно распределять еду в течение дня? Утром плотно позавтракать, днем сытно пообедать, а вечером легко поужинать, а перед сном выпить еще стакан нежирного молока или кефира, чашку какао или съесть фрукт.

Поверьте, стройнеть можно и нужно вкусно и сытно!
Ирина Громова.

Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

[*]ИзображениеКрасивые анимации, анимационные картинки, открытки Весна стихи и небольшие рассказы

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 07:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

[*]ИзображениеКрасивые анимации, анимационные картинки, открытки Доброе утро, пожелания в стихах друзьям и близким

Аппетит пока после праздников униматься не хочет.... :-) . а может из-за КД... :du_ma_et:
Но, главное, я всё считаю..., - не сдаюсь....

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,010

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (7)
Helen1203 писал(а):
Аппетит пока после праздников униматься не хочет..

А у меня аппетит от праздников не зависит - он всегда хороший, если в доме есть вкусности :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 09:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

[*]ИзображениеКрасивые анимации, анимационные картинки, открытки Доброе утро, пожелания в стихах друзьям и близким

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 09:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

freya писал(а):
аппетит от праздников не зависит - он всегда хороший, если в доме есть вкусности

Танечка, беда в том, что мой аппетит даже от вкусностей не зависит... Я люблю всё..... :smu:sche_nie: нет таких продуктов и блюд, которые бы я не ела... :smu:sche_nie: ну разве что лапша молочная.... Вот от этого блюда откажусь легко... :-)

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Считаю, считаю, считаю, считаю, считаю.... Считаю 3-й день калории... Главное - СЧИТАТЬ!!!!
А на улице - лепота.... Дожили!!! :men: :son-ce: :za_gar: :s_u_n: :goria_cho: ни чего делать не охота....

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 14:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

5 причин съесть банан

1. В 100 граммах мякоти банана - 376 мг калия, который выводит из организма лишнюю жидкость.

2. Этот фрукт стимулирует выработку серотонина, "гормона радости". Съев один банан, Вы улучшите настроение и в несколько раз снизите риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

3. 100 г банана содержат 2,3 г клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердце.

4. Банан отлично расслабляет. Возьмите 1 банан и половину манго, порежьте их и положите в блендер. Затем добавьте йогурт, мед и апельсиновый сок. Расслабляющий напиток готов!

5. Банан - сильнейший афродизиак. :-)

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 15:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Helen1203-Привет!!! :-|-:
Хорошая,полезная статья про похудение после праздников :cool_cool: .Да и в обычные дни не худо придерживаться бы мне таких правил.Не всегда получается.В салаты я почти никогда не положу крупы,первого ем мало.У МЕНЯ 2 ЗАВТРАКА,НО ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО КАЛОРИЙ В ЗАВТРАК НАДО БЫ И ПОБОЛЬШЕ СЪЕДАТЬ.В ОБЩЕМ,ЕЩЁ НАДО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. Фу,опять капс лок нажала.Вот дурацкая клавиатура :-):

[ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа