Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 18:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё как по Данте. В круге №3:)
СообщениеДобавлено: 13 дек 2025, 15:01 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: -79

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Завершила переход на новый фитнес-браслет.
По факту - всё то же самое: ПО, внешний вид и размеры.
Различия - немного лучше быстродействие + другая зарядка (магнитная плашка теперь).
Циферблаты - всё хуже с каждой новой моделью.
Плюнула на всё, и смогла найти циферблат от 3-ей модели, чтобы хоть как-то сохранить информативность дисплея.

Родители приезжали, папа живо интересовался кроссовером :)
Всё-таки, кроссовер - многофункциональная и очень компактная штука (особенно, для наших квартир).
А я еще в нем даже отведения ногами не делала, ничё на ягодицы.
Две недели беготни по каким-то делам получилось.
Вчерась в ночи только зачиталась вдруг "Гидрой" Максима Кабира.
Ктулху фтагн, как говорится )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 15:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Как я готовлюсь к Новому году:
- забиваю ништячками протеиновыми корзинку в Яндекс.Лавке
(брауни, новый молочный коктейль Боммбар, попробовать еще разные протеиновые коктейли)

- запасаюсь хоррорами рождественской и новогодней тематики
(хотя приятно тренить 31-го числа под "Трюфальдино из Бергамо")

Сегодня у меня супер-белковая творожная запеканка на шоколадном протеине,
варю на неделю яйца (буду делать из них пирожки с зеленым луком в ПП-формате
+ пойдут в салаты с курфилем и тунцом),
варю на неделю мой любимый рис.

В планах - яично-сырная супер-белковая паста, которую можно добавлять в гарниры и мазать на хлебцы.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 15:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Простые куро-сырники:
- 30 гр. говяжьего протеина
- 200 гр. отварного или жареного куриного филе
- 120 гр. фитнес-сыра
- 180 гр. творога 5%
- 3-5 шт. яиц
- 40 гр. рисовой или любой другой муки

Куриное филе измельчаем, сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем в эту смесь яица, мука, говяжий безвкусный протеин, творог.
Все смешиваем, выпекаем как оладушки.

Можно добавить к таким куро-сырникам соус из сметаны или йогурта с чесноком и зеленью.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 22:12 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Посмотрела сегодня я всё-таки отзывы на Тиразетту или как там ее.
Ну да, честно - с такими потерями веса, которые происходят у граждан, худеть можно и самим.
Без уколов всё равно вес вернется. Все себя успокаивают тем, что наработают новые пищевые привычки, бариатрики, в том числе.
На деле - ничего не может наработаться, когда у тебя отсутствуют свои сигналы насыщения / голода физиологические.

Честно: по отзывам показалось, что это препарат и его аналоги не для спасения жизни, а люди больше забавляются на нем.
Честно: по тем же отзывам сложилось впечатление, что уколы больше не от ощущения безысходности, а тупо для продолжения своей лени.
Веет от всего этого какой-то никчёмностью и глупостью.
Такое вот ощущение сложилось.

Понравился отзыв мужика 150 кг., который за 5 недель с уколами похудел на 12.5 кг.
Дорогой ты мой человек, ты за этот же период похудел бы в два раза больше, добавив ты белок в рацион, пару тазов овощей да ходьбу посильную.
А ходьба для многих жиробасиков посильна. Можно даже в качестве примера посмотреть "Телостройку" с Никитой Игошевым.
Вот там и пищевым привычкам новым обучают, и двигаться заставляют, раз уж приехал на проект.
Не возвожу в ранг панацеи.
Панацеи вообще нет.
Или она сугубо субъективна для каждого.

Но можно двигаться.
Можно добавлять в каждый прием пищи овощные и забивать желудок.
Можно жрать белок.
И большим тушкам вкупе с посильной ходьбой - это и полезно, и снижает аппетит без таких побочек, как задержка эвакуации желудка и кишечника.

С одной стороны, я могу понять отчаянье и вот это ощущение, что "ура, блин, наконец-то, супер-волшебная таблетка найдена!".
Потом компания "укольщиков" начинает ходить и убеждать друг друга, что самое главное - это новые пищевые привычки.
Они не очень, кажется, понимают, что это такие за новые да еще и пищевые привычки.
Чё за зверь? Но печалятся, когда их начинает снова тянуть на привычную еду.
Получается, что они не понимают, что такое новые пищевые привычки и корят себя за тягу к привычной еде, т.е. в голове решив, что и сладкое, и солёное - жрать уже как бэ запрещено.

Вот просто подумать головой, что новые пищевые привычки - это последовательность ежедневных действий для построения новых нейронных связей.
Тупо каждый день повторять одно и то же. И это тебе дастся не тогда, когда у тебя аппетит на нуле и ты радуешься, что принудительно себя кормишь,
а когда у тебя сохранен полноценный аппетит и его проблему ты решаешь подручными средствами - белком и объемами еды.
Но когда ты на уколах, когда ты себя кормишь из-под палки, ты каждый день заставляешь себя кормить через "не хочу",
к какому пищевому поведению ты себя приучаешь?
Что ты получаешь, когда слезаешь с уколов?
Ты вдруг охереваешь от того, что ты хочешь всей своей обычной еды, которой тебе полгода-год не хотелось.
А на уколах ты себя кормила насильно, и чё - какой паттерн сформировался? Что еда нужна, когда аппетита нет.
Супер! Теперь у тебя есть аппетит и вся твоя любимая еда, которая за указанный период уколов, отчего-то не стала вдруг нелюбимой или даже ненавистной.

Не, ну я докапываюсь, конечно.
Мечтаю, наверное, верить в чудо и волшебство.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 22:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вот просто для примера.

Этому даже на Физикл учат
(хотя там такие же идиоты встречаются, как я раньше - не едят овощи, типа - фу, не вкусно!)

Овощи перед трапезой снижают количество поглощаемой еды далее на 30%.

Регулярная посильная ходьба (на жиросжигающем пульсе, а он вообще может быть даже 100-110 ударов в минуту) так же очень сильно снижает аппетит.
Просто прибивает его нередко к плинтусу.
Помимо всего прочего, это поможет в процессе снижения веса с большой цифры, снизить огромное количество побочек от похудения.

Это разве какие-то сакральные знания?

В каждый прием пищи - 100-300 гр. белка
В каждый прием пищи перед основным блюдом - салат овощной с минимумом маслад для вкуса и радости

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 852

Награды: 4
Цитата:
С одной стороны, я могу понять отчаянье и вот это ощущение, что "ура, блин, наконец-то, супер-волшебная таблетка найдена!".
Потом компания "укольщиков" начинает ходить и убеждать друг друга, что самое главное - это новые пищевые привычки.
Они не очень, кажется, понимают, что это такие за новые да еще и пищевые привычки.
Чё за зверь? Но печалятся, когда их начинает снова тянуть на привычную еду.
Получается, что они не понимают, что такое новые пищевые привычки и корят себя за тягу к привычной еде, т.е. в голове решив, что и сладкое, и солёное - жрать уже как бэ запрещено.

Вот просто подумать головой, что новые пищевые привычки - это последовательность ежедневных действий для построения новых нейронных связей.
Тупо каждый день повторять одно и то же. И это тебе дастся не тогда, когда у тебя аппетит на нуле и ты радуешься, что принудительно себя кормишь,
а когда у тебя сохранен полноценный аппетит и его проблему ты решаешь подручными средствами - белком и объемами еды.

Таня, вот ты все правильно пишешь. Только как быть с тем фактом, что "уколы для похудения" рекламируют уже из каждого утюга (с Малышевой тот же пример - и она якобы тоже из их компании), да еще и врачи, как я понимаю, очень активно рекомендуют снижать вес уколами. Предлагает кто-то кому-то внятную стратегию снижения веса? У меня складывается ощущение, что как только люди неколько больших размеров попадают в кабинет эндокринолога, тот тут же предлагает им "сесть на уколы". Я не хочу обсуждать тему врачей, я это не к тому пишу, а просто как этому самому обывателю устоять перед соблазном пойти по этому легкому пути, если везде его прямо навязывают уже.

Наверно как появится достаточно примеров откатов на прежний вес, после окончания лечения, тогда будет какой-то процент отрезвления, что уколы не панацея, как и многое другое....

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:25 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Kosulya
Их рекламируют так усиленно потому, что у Оземпика и его аналогов невероятно сильное лобби.
Они на старте вложили миллиарды в продвижение продукта. И что мы видим? Даже Шнур поёт про Тиразетту.
А по поводу отзывов.
Повторюсь: я не видела ни одного вменяемого врача, который ставит себе эти уколы.
Продвигают - да. Деньги им за это идут - да.
Но назовите мне врачей, которые реально себе эти уколы ставят.

Как-то в паблике барышня писала, что ходила к эндокринологу, чтобы он выписал ей эти уколы.
Эндокринолог сам - плотный мужичок. И она неудомевает, а чой-то он себе не колет Оземпик.
Интересный вопрос, да? )
А какой ответ? Я думаю, ответ простой - он знает про этот препарат больше, чем втирает клиенту, пришедшему на платную консультацию.

А клиент, чаще всего, не вникает, почему с начала года погибло только в Британии, только на Оземпике 85 человек.
Клиент думает, что "ну пронесет как-нибудь", когда читает, что молодая девчонка докололась Оземпиком за год до остеопороза.
Глядя на лица Кейли Осборн и Маска, у которых произошла просто драматичная смена состояния кожи лица, благодаря Оземпику, клиент думает - "Ну, это не про меня".
А уж про то, что даже производитель Оземпика признал, что на 10.000 случаев приходится 1 случай слепоты... Пффф, ну зачем вообще о таком думать.

Хотя больше всего меня забавляют люди, которые с драматичным видом сообщают, что их вес теперь угрожает их жизни,
но это почему-то не пугает их настолько, что они резко худеют (а есть даже такое понятие - нервная анорексия,
когда даже жирабасик будет худеть ооочень быстро из-за дикого стресса, которые заставит его вырабатывать для жиросжигания адовую прорву адреналина).
Их пугает это настолько, чтобы, несмотря на явную угрозу жизни, они начали тратить по 10 т.р. в месяц,
чтобы делать уколы, на которых они получают еще больше проблем со здоровьем и рисков помереть.
Но даже при всём это они не берутся за посильную ходьбу, наедания нормы белка хотя бы в 100 гр в день для сытости,
наедания хотя бы 500-600 гр. овощей и фруктов ежедневно.

А что ходьба, что фрукты и овощи, что белок - всё это снижение рисков для жирного человека тупо для жизни.

Ребят, ну вот я жирная, но я треню так, как многие и в меньше весе не могут.
У меня чистые анализы крови.
Ну как бэ только это уже может говорить о том, что даже будучи жирным, но тренирующимся, можно улучшать показатели здоровья или, хотя бы, с возрастом, держать их в узде.
Я тут не пропагандирую, что надо быть жирным и активным.
Но если ты жирный, то активность тебе необходима, чтобы снизить риски по здоровью.
А не закатывать драматично глаза, убеждая всех, что колешь тебе себе в пузцо какие-то чудо-уколы потому, что твой вес угрожает здоровью.
Угрожает? Добавляй ходьбу.
Угрожает? Добавляй овощи и фрукты, больше клетчатки - это продлевает жизнь.
Угрожает? Ешь больше белка.

Нет? Это уже не волшебно как укольчики?
Намного профитнее для активности хомячков жаловаться, что ты ненавидишь овощи, фрукты так себе и вообще - всё дерьмо,
а ты молодец.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:54 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Затестила в кроссовере отведения назад и в сторону (для средней ягодичной) в новых манжетах.
Они, конечно, удобнее, чем классические. В них можно хоть босиком тренить, ничего не натирается.
Но для удобства, видимо, придется ставить степ себе под ноги, чтобы улучшить амплитуду движения.
В отведении назад - 2 плитки (это около 12 кг., и если не нарушать технику, я даже не буду брать больше).
В отведении в сторону - 1-2 плитки.
Отведение ноги назад с опорой на скамью - будет больше, т.к. уже есть опора.

В вертикальной тяге к ключицам тоже можно смело повышать вес.
На ягодицы - пока не знаю. Вчера смотрела пост Маши Норик - а я ярый адепт ее статодинамики.
Там у нее в СД реально веса маленькие, результат хороший.

Тут я поясню, что в СД мы всё равно не треним чисто с резинками (если только начальный уровень).

В СД рост мышц обуславливается всеми теми же факторами, что и в классике:
- предотказ
- механическая работа
- метаболический стресс

Понятно, что в СД я не затащу сейчас румынку в 50 кг.
Мостик в 50 кг. - норм.

Я пересмотрела всех блогеров и вывела цифры по тому телу, которое мне нравится.
Кто в каком весовом диапазоне работает.
И вижу, что те, кто стремился к бОльшему весу, а потом сделал ставку на чуть меньший вес, но на улучшение нейромышечной связи,
говорят о лучших результат.

Некоторые исследования говорят, что чем лучше у вас нейромышечная связь в силовых упражнениях,
тем лучше у вас гипертрофия.
Что поднимать вес больше абы чем - не означает нормальный рост.
Мы знаем пример Саши Митрошиной, которая делала мостик 200 кг., а за контрольный период ягодицы уменьшились на 1 см.

Ну так вот. Опять же, возвращаемся к тому, что мышца не видит тот вес, который вы ею поднимаете или тянете.
Мышце важно, чтобы ей было тяжело.
А тяжело ей может быть и с 5 кг., если с этой "пятёркой" вы уйдете в предотказ.

Говоря об СД, самое важное:
- попа полочкой + оттопыренная попа - вообще у всех, т.к. в СД мышца растет из-за короткой амплитуды не по всей длине, а... посередине!
- метаболический стресс, механическая работа и предотказ, прогрессия весов есть и в СД, и так же является факторами гипертрофии
- исследования показывают, что в СД по сравнению с классикой, мышечная гипертрофия увеличивается на 10-15% + возрастает выносливость мышц.
- обратите внимание, когда тренеры говорят про исследования и про то, что в растянутой позиции мышцы растут быстрее.
Максимальная работа в растянутой позиции - это и есть работа в СД.
- когда сравнивают прирост в полной и короткой амплитуде, и говорят, что в полной амплитуде рост мышцы сильнее, правы.
Однако, мышца в полной амплитуде, повторюсь, растет по по всей длине.
В короткой амплитуде мы получаем данные для роста середины мышцы.
И тогда статистика сравнительная говорит нам о том, что в короткой амплитуде тренировка растянутой мышце приносит больше гипертрофии.

Однако, СД удобно сочетать с классикой.
Просто для разнообразия.
Для повышения общей силы и тогда в СД вы начнете брать чуть бОльшие веса.
Для тренировок верха - в основном, классика. Потому что тренировать еще и верх в СД - это ту мач.

Плюс к тому, СД для людей с проблемами в пояснице, а еще для таких додиков, у которых, как у меня, хронический спазм грушевидной.
Боль в ней даёт мне плохо прогрессировать в весах.
В СД, соответственно, по сравнению с классикой, равные риски травматизации.
В классике травматизм связан с прогрессией нередко или с эго-лифтингом, когда человек стремиться для того, чтобы потешить своё эго, тягать больше.
В СД травматизм связан именно с растянутой позицией, где сам предотказ в растянутом положении дает больший стимул для гипертрофии, но и работать в нем сложнее.
Поэтому в СД у вас меньше вес, чем в классике. Но настолько, насколько думается.
Т.е. румынку в СД я делаю с двумя гантелями по 10 кг.
Да и то давно не делала, т.к. из-за СГМ делала пилатес + тренировки на верх в кроссовере.
Дальше я бы прогрессировала каждую треню по 2.5 кг., и спокойно вышла бы на больший вес.

Про мостик я уже писала.
В СД он не проблема для меня на 50 кг. (плюс еще статику добавляю, это еще +уровень к берсерковости ягодиц).
Свинг-тягу можно делать тоже с большим весом.
Если в зале, то прогрессия будет удобна за счет прибавления к весу гирей или гантелей по 2-2.5 кг.
Большинство упражнений без веса, где резинки, я стараюсь исключать, оставляю с сильной резинкой только проходку в сторону, как вообще самую последнюю добивку для мышц.
Не добила - присед-тяга в СД.

В классике я сейчас оставлю на булки - 4 тренировки в неделю
Верх тела в кроссовере + гантели - 7 тренировок в неделю :hi_hi_hi: :men:
Остальное - СД, пилатес для мобильность суставов и снятия зажимов + силовой пилатес.

П.С. Шок-контент. Есть данные, что растяжка после силовой тренировки минус 30% от мышечной гипертрофии,
т.к. она снижает уровень воспаления, а мышцам после трени нужен повышенный уровень воспаления в организме, чтобы эффективно расти.

Шок-контент №2. Продукты с нитратами полезны для гипертрофии. Прошаренные кОчки пьют свёкольный сок и едят зелень с повышенным уровнем нитратов, чтобы расти быстрее )

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Про психическоеп состояние и бывает ли в сорок праздничное настроение.
а) не бывает;
б) мой АД тоже уже плохо вывозит, а повышать нельзя дозировку.

Я пытаюсь уже не читать паблики, не читать новости.
На долго меня не хватает.
Потому что мозгу всё время нужна какая-то фоновая жвачка.
Это при том, что я слушаю и читаю ежемесячно не менее 12-13 книг.
Мозг всё время требует потребления и переработки информации.
Из-за этого он впадает в тревожность.
Ясное дело, что я вместе с ним.

Но я заметила сейчас по бложенькам, которых читаю, что тревожность вообще у всех повальная сейчас
(наверное, они так же прилежно читают новости, как и я).

Срывы нервные и частые неврозы даже у тех, кто на терапии посильнее, чем у меня.
Хочется всех обнять и сказать, что мы прорвемся. Ну, когда-нибудь точно )
Кстати, уровень тревожности так высок у многих, что даже регулярные трени уже не спасают и не расслабляют.

Я держу в голове вселенскую мечту - большой фитнес-клуб рядом с моим домом.
Тогда я точно буду туда ходить и на силовые, и на кардио :hi_hi_hi:
Но это так - мечта.
В моих мечтах я, может, еще и в бассик хожу на всякие аквааэробики и их подвиды :men: :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 852

Награды: 4
Цитата:
Прошаренные кОчки пьют свёкольный сок и едят зелень с повышенным уровнем нитратов, чтобы расти быстрее )

Что- то мне подсказывает, что "прошаренные кОчки" пьют анаболики, а говорят, что растут они от свекольного сока :-) Не сильно увлекаюсь блогерами бодибилдерами, но тут где-то писали про какую-то девочку, глянула ее телеграмм - приличная такая мышечная масса, голос как у мужика, но уверяет, что тренируется без фармпрепаратов.... чисто на куриной грудке набрала, и вот на зелени наверно ;;-)))

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа