Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Main_sunwait. Нежданно-негаданно
СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 17:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 111

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
Чтобы постройнеть, а потом удерживать вес, нужно избрать для себя такой образ питания и жизни, которого без напряга сможешь придерживаться до конца дней своих. И это точно никакая не диета.

это основное правило!!!
проблема в том что мне вкусно когда жирно! а если не жирно - не вкусно!!! а не вкусное я есть не могу! мороженое вероятно тоже люблю за жир, так как нравится только пломбир! так сколько можно себя обманывать. я на всяких ограничениях была и в кетоз входила , у меня были жесткие ломки, я помню не справилась. похудела с помощью калоризатора на куриной грудке и брокколи на 11 кг, а набрала еще больше за более короткий срок....на чем я только не худела... в этот раз я буду искать свой путь, буду принимать себя такой как есть, не хочется завтракать - ок, хочется селедки - ок! буду нарабатывать свой образ питания и жизни до конца своей жизни

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 17:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Я набрала 103 кг, когда вышла на пенсию. Это был стресс для меня, который я заедала любимыми плюшками-сластюшками. Когда началась одышка, пробовала сесть на диету, но срывалась постоянно и снова возвращалась к прежнему весу и даже большему! И вот когда дошла до 103 кг, что-то в голове перещелкнуло. Я поняла, что либо я сбрасываю этот балласт, либо жить осталось не так и долго и очень тяжело. Одним днем перестала есть сладкое и мучное, жирное я и так не ела, а ещё пошла в женский фитнес клуб) Не постеснялась, не стала ждать, когда сброшу немного. И это было для меня правильным решением, потому что я и худела, и поддерживала мышцы. И ещё, благодаря этому, у меня не обвисла кожа, не смотря на мой отнюдь не юный возраст!

я восхищаюсь Вашей выдержкой и силой воли! :co_ol:
ранее я регулярно посещала силовые тренировки, хватало времени , денег и клуб был по дороге. потом он переехал. и вокруг остались клубы, стоимость которых от 100000 в год, такое мне не по силам, дома организовать себя очень трудно

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 17:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ЧеЛана писал(а):
Хочу извиниться если вдруг тебе покажется, что я учу тебя уму-разуму или давлю на тебя. Просто к таким вещам я не могу относится не серьёзно и то, о чем я сообщаю - это в области инфформации и как-то сложно об этом написать "с улыбкой на лице", ты не увидишь её :-): . Не хотелось бы выглядеть навязчивой, но именно от того как ты будешь использовать информацию и будет зависеть твой результат.
И так, задача : Улучшение состояния здоровья и как результат снижение веса.
Работа не из лёгких, но к тому результату что имеешь сейчас, путь был длинный и обратный путь тоже должен быть адекватный . Поэтому не ожидай мгновенных результатов. Твой организм долго жил на высокоуглеводной диете и ему нужно время для перестройки. С начала нового питания может, пару дней, болеть голова (может и нет, у меня не болела) - это результат очищения от токсинов, типа ломка у наркош. В эти дни нужно пить чистую воду (не чай или кофе) литр - полтора как минимум.
До начала нового стиля питания проведи подготовку, как то: либо ты доедаешь все уже заготовленные продукты и отодвигаешь начало, либо от чего-то можно избавиться сразу (рекомендуется).
Продукты содержащие сахар в том или ином виде, покидают твой дом. Подсластители используются только натуральные (ксилитол, эритритол, монк фрут или стевия).
На интернете находишь таблицы продуктов в которых указаны белки и жиры и запоминаешь значения только тех продуктов, которые ты будешь употреблять. К примеру: Яйца жареные и яйца вареные, курица жареная и курица вареная, говядина жарена и говядина вареная и т.д. И не бойся, что все сразу не запомнишь, к этим таблицам можно всегда вернуться, потом это войдет в привычку. Чтобы легче было делать закупки - сотавь меню хотябы на неделю. Дорогие вырезки мяса только по желанию. Любая вырезка содержит все неоходимые витамины и минералы. Жирное мясо в приоритете, шкурка с курицы не убирается. Бекон и колбасы по желанию.
Рассчитай свою потребность в белках и жирах исходя из твоих показателей, а углеводы ты получишь из овощей.
Попробуй отказаться от риса, макарон и картошки на первое время, если не получится, то не больше порции в 50грамм за прием.
Всегда имей в запасе вареные яйца на случай если проголодаешься между основными приемами пищи или вечером, одно или два яйца не будут проблемой.
И на этом этапе самое главное - не делай не реалистичных планов типа :"хочу похудеть на 30 кг". Делай короткие планы по 3 - 5 кг, но не ставь себе временные рамки - это стресс, особенно если не удасться план осуществить.
Извини, что так много планирования описано, первые шаги всегда трудные, дальше пойдет как по маслу :co_ol:

все нормально. спасибо за план! постараюсь уменьшить углеводы. скажи мне еще, на ужин я стараюсь есть только мясо и овощи (томаты и огурцы), на обед например 80-90 грамм макарон (считаю сухих), вписывается ли это в правило 50 гр углеводов за прием

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 21:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Main_sunwait писал(а):
я восхищаюсь Вашей выдержкой и силой воли! :co_ol:
ранее я регулярно посещала силовые тренировки, хватало времени , денег и клуб был по дороге. потом он переехал. и вокруг остались клубы, стоимость которых от 100000 в год, такое мне не по силам, дома организовать себя очень трудно

Женя, давай на ты, мы тут все без возраста))) У нас много разных фитнес клубов с разной ценовой категорией. Поэтому могу себе позволить даже на пенсии))) А самый первый абонемент, когда у меня в голове щёлкнуло, мне муж подарил))) Сразу годовой! Удивился, конечно, моему неожиданному желанию, но ни слова против не сказал! И поддерживал меня в моем решении сбросить лишний вес, даже когда все вокруг смеялись, что я каждый съеденный кусочек взвешиваю и записываю. Я тогда плюнула на общественное мнение и открыто ходила в гости со своими весами))) Родственники и друзья даже стали потом ставить отдельную тарелку просто с нарезкой свежих овощей, ничем не заправленных))) Я ж не ела салаты с майонезом и жирное, жареное) Сейчас, кстати, я себе это позволяю, но очень редко. С весами в гости уже не хожу и на отдыхе ничего не считаю. Но как только возвращаюсь домой, в первый же день возвращаюсь к подсчетам. Но меня это не напрягает совсем и не бесит, как некоторых!
Мы все разные. Поэтому тебе нужно составить меню под свои вкусы. Есть нужно только то, что тебе вкусно, Тогда всё получится, и сбросить , и удержать!
Кстати, ты никогда не сдавала кровь на инсулин? Именно на инсулин, не инсулинорезистентность, её потом можно легко самой высчитать, зная свой инсулин и сахар. От инсулина зависит, как пойдет и пойдет ли вообще процесс похудения.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Main_sunwait писал(а):
все нормально. спасибо за план! постараюсь уменьшить углеводы. скажи мне еще, на ужин я стараюсь есть только мясо и овощи (томаты и огурцы), на обед например 80-90 грамм макарон (считаю сухих), вписывается ли это в правило 50 гр углеводов за прием

Ты здесь в личном разделе можешь всё посчитать. Я туда и свои собственные блюда вношу, сначала сосчитав их КБЖУ в анализаторе рецептов . Если готовишь одинаково, то потом не нужно что-то пересчитывать. С макаронами ты точно в 50 г углеводов не вписываешься) 90 г макарон в сухом виде это уже примерно 65 г углей! Огурцы, помидоры можно есть спокойно, это не те углеводы, что откладываются, там клетчатки много и воды.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 04:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

вес 97.6 кг, -500 гр
меню за вчера

да, я знаю, что мало, но мне ничего более не хотелось

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 04:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

медленно но верно иду к раскладке 1 г белка и 0.8 г жира на кг в рационе
вчера было 69 гр белка и 78 гр жира, расчет показывает что надо 98 гр белка и 78 гр жира
озон задерживает протеин, я бы еще протеин попила
при раскладке 1 г белка и 0.8 г жира на кг в рационе, углеводы тянут на 101 гр
1500, 98/78/101

Последний раз редактировалось Main_sunwait 06 июн 2024, 04:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 04:25 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 637

Main_sunwait писал(а):
Вера1959 писал(а):
Чтобы постройнеть, а потом удерживать вес, нужно избрать для себя такой образ питания и жизни, которого без напряга сможешь придерживаться до конца дней своих. И это точно никакая не диета.

это основное правило!!!
проблема в том что мне вкусно когда жирно! а если не жирно - не вкусно!!! а не вкусное я есть не могу! мороженое вероятно тоже люблю за жир, так как нравится только пломбир! так сколько можно себя обманывать. я на всяких ограничениях была и в кетоз входила , у меня были жесткие ломки, я помню не справилась. похудела с помощью калоризатора на куриной грудке и брокколи на 11 кг, а набрала еще больше за более короткий срок....на чем я только не худела... в этот раз я буду искать свой путь, буду принимать себя такой как есть, не хочется завтракать - ок, хочется селедки - ок! буду нарабатывать свой образ питания и жизни до конца своей жизни

Браво ! Я прям в зеркало посмотрелась ! :cool_cool: Я к такому выводу пришла перелопатив кучу инфы и испробовав многое на себе, включая диету по крови :-) Диеты не работают ! Подсчет калорий бесполезен ! Опора должна быть на потребнось организма в тех или иных нутриентах. Можно назвать это стилем питания, да в принципе назовите как хотите, суть не изменится и процессы происходящие в организме так и будут зависеть от того "топлива", которое мы туда закладываем. Ладно, не буду переходить на молекулярный уровень, не всем это интересно. :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 04:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ЧеЛана
:ya_hoo_oo: :pri_vet:-:
очень приятно найти людей думающих также!!! я очень рада встрече здесь!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ЧеЛана писал(а):
Ладно, не буду переходить на молекулярный уровень, не всем это интересно. :du_ma_et:

к сожалению, я такой человек. которому это интересно))) и именно поэтому я хочу все прочитать и прослушать, вчера гости приходили , аврал на работе, работу закончила в 23.10, поэтому ничего не послушала. так неделя и пролетает

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 04:43 
Построила домик
Построила домик

Main_sunwait писал(а):
медленно но верно иду к раскладке 1 г белка и 0.8 г жира на кг в рационе
вчера было 69 гр белка и 78 гр жира, расчет показывает что надо 98 гр белка и 78 гр жира
озон задерживает протеин, я бы еще протеин попила

Здорово, замечательно!
Рассчет белка производится на вес , который должен быть. К примеру приросте в 160см "нормальный" вес должен быть 60кг ( 160 - 100 ), не тот который сейчас, значит белка 60гр минимально при неподвижном уровне жизни (как у меня). Средняя занятость рассчитывается из 1.2гр белка на 1кг веса и повышенная физическая нагрузка (спортсмены) это 1.5гр белка. Недостаток белка в рационе спровоцирует организм на "утилизацию" собственного белка - мышц. Это большая разница при потере веса.

По жирам вроде нормально, не бойся если случайно получится 1гр на 1кг. Все пойдет в пользу.

А что за "озон задерживающий протеин"? Может я чего-то не знаю? Интересно.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 04:46 
Построила домик
Построила домик

:co_ol: :so_happy:
Main_sunwait писал(а):
вес 97.6 кг, -500 гр
меню за вчера

да, я знаю, что мало, но мне ничего более не хотелось

:co_ol: :so_happy:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Main_sunwait писал(а):
очень приятно найти людей думающих также!!! я очень рада встрече здесь!

Я рассказала мужу, что нашла наконец единомышленнцу в подходе к питанию. Так он выдал: "Ну, мадамы, так у нас теперь секта ! Передай её мужу, что он просто обязан примкнуть!" :-)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Main_sunwait писал(а):
к сожалению, я такой человек. которому это интересно))) и именно поэтому я хочу все прочитать и прослушать, вчера гости приходили , аврал на работе, работу закончила в 23.10, поэтому ничего не послушала. так неделя и пролетает

НЕ к сожалению, а к удовольствию! Не беспокойся, постепенно найдется время на всё :a_g_a: ."Не сразу Москва строилась".

[ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа