Текущее время: 02 авг 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: о принятии своего тела и создании силой чувств
СообщениеДобавлено: 03 июл 2024, 03:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 17
В наличии: 560

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Носить уже почти нечего. Я имею ввиду брюки летние. Осталось 3 более-менее нормально сидящих на мне платья-сарафана. Подозреваю, что вес уже примерно 63-62, но не взвешиваюсь. Такая благодать в душе, что и не хочется видеть цифр, если честно. Хотела взвеситься на свой ДР. Но вот пришли какие мысли. Мы себя всё равно определяем весом. 55 кг - хорошо, 57,5 - плохо. Жирно. Так вот, я хочу взвеситься тогда, когда увижу в зеркале и на фото идеальную себя. Вот прям тот загаданный идеал с моего воображаемого аватара))) И может это будет вес 50 или 54 или 61 :du_ma_et: , какая, блин, разница, если ты сама облизываешься на себя, когда смотришь в зеркало :hi_hi_hi: Какая разница, какой вес, объёмы...важнее ощущения от видения себя. Ощущение "я в своём идеальном теле".

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Буквально вчера писала о том, что питание моё малоежное, какое-то рваное, и тут же с самого утра захотелось чего-то более объёмного и прям большими порциями :hi_hi_hi: Несмотря на жару почти в 40 градусов я ем. И аппетит хороший, разогнанный вчера был. Появился здоровый голод, такой себе основательный, совсем не РППшный, противный, а, знаете, как в детстве :hi_hi_hi: Когда ты с таким восторгом ешь, всё такое вкусное, и можешь остановиться, буквально не доев полкусочка, 2 пельменя, полпирожного, потому что ты сыт. Я вчера так пару раз останавливалась. И с удивлением обнаружила, что это срабатывает внутренний стоп-кран, без "умного" анализа сыта я или можно ещё поесть. Блин, какая же это свобода :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: не иметь абсолютно никаких зависимостей от еды.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 05:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
А у меня вчера случилась такая радость :mi_ga_et: :a_g_a: Я влезла, просто влетела в брюки лёгкие, летние, нетянущиеся 46 размера :ya_hoo_oo: В принципе, это и было моей целью :a_g_a: Сидят они, правда, в облипку, чуть живот торчит, но носить можно вполне:a_g_a: Фото своего идеального тела, по достижении оного, обязательно предоставлю в студию :hi_hi_hi:
Продолжаю стройнеть-молодеть силой намерения, создавая в голове желаемый образ :a_g_a: Перестала абсолютно верить и доверять внешним факторам, изменения в этом плане колоссальные. Я и до этого эксперимента не особо жаловала теорию калорийности, зная сейчас немного о том, как по разному 1 калория может расщепляться в организме разных людей. И что 1 калория для каждого человека - это не одно и то же значение :mi_ga_et: А сейчас вообще потеряла внешние ориентиры, видя, как стройнеют девчёнки у нас в группе и на чём они стройнеют :-) , когда разрушают в голове идею, что вес связан с количеством потребляемой еды и с её калорийностью :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Смотрите, идея калорийности работает для тех, кто в неё верит. РАЗВИДЕТЬ связь потребляемых калорий с полнотой/худобой очень сложно. Реально сложно. НО возможно. Вообще всё возможно. И в 55 выглядеть на 30, а в 65 на 45 без операций и фильтров на фото :hi_hi_hi: И исцелить себя силой внутреннего намерения, и седину приглушить и морщины разгладить и пигментацию убрать. ВСЁ абсолютно возможно. Я сейчас нахожусь в поле тех людей, которые всё это делают и проявляют каждый день. Но всё, как ни крути начинается с отправной точки принятия себя :hea_rt: Это великий дар для нас - научиться принимать и любить себя безусловной любовью :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: Отсюда и начинается движение :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 05:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Нам кажется, что принимая себя, мы застываем в точке принятия. Вот у меня, к примеру вес 89 кг, я его принимаю и всё. Навсегда я полная с таким весом. НЕТ, не так это работает. Процесс принятия - очень интимный и болезненный, правдивый и освобождающий момент. Ты просто проживаешь 2-3 дня в слезах, смирении каком-то, принимаешь решение больше не исправлять себя, осознаёшь, что ты, сколько бы ни "худела", становишься только толще или стоишь на месте, даёшь себе обещание получить долгожданную свободу от запретов, мучений, обвинений, ограничений себя...и всё...понеслась :hi_hi_hi:
Взрыв радости в теле, чувство свободы, облегчение невероятное :a_g_a: Тебе хочется танцевать. Я сейчас танцую очень много :a_g_a: Если не могу внешне, то внутренне танцую всегда :hi_hi_hi: Потом вдруг ты бежишь в ванную и начинаешь делать себе масочку, потом тебе вдруг становится пофиг на 5 конфет после обеда, ты смакуешь 1, потом ты вдруг понимаешь, что твой сон крепче и ты высыпаешься за 3-4 часа, если ешь, что хочешь, но не набиваешь желудок обязательным количеством клетчатки с белком, а ешь, к примеру, 1 кусочек пиццы на ужин и умеренно в течение дня, потом ты хочешь выбросить всё ненужное из косметички и гардероба и больше никогда не покупать необдуманно, а с любовью отбирать для себя только лучшее и необычное, то, что отражает тебя, не глядя на моду и оглядку, что носят другие, потом ты начинаешь замечать заинтересованные взгляды на тебя на улице и что другие люди стараются быть ближе и как-то даже заботливо и с какой-то нежностью относятся к тебе (а как же, к такой энергии всегда хочется прикоснуться), потом ты понимаешь, что тело ликует от движения, растяжки, йоги, массажа, прыжков...ты делаешь всё в моменте, не задумываясь о часах и сроках, о надо - не надо, ты идёшь ТОЛЬКО из ХОЧУ. Потом происходит много разных инсайтов, откликов тела, ты начинаешь реально смотреть на себя, как на БОГИНЮ, чудо некое неповторимое, понимая, что ты - эксклюзив, единственный и неповторимый, таких как ты нет и не будет. Ты перестаёшь подвергаться влиянию рекламы на тему похудения, перестаёшь вести об этом разговоры, выискивать методы...ты НИЧЕГО не делаешь из идеи похудеть, а делаешь всё из идеи доставить себе радость и быть в комфорте настолько, насколько это возможно, в радости, в кайфе. А это, я вам скажу, не болото стоячее, это постоянная нескончаемая движуха, тебя покидает лень и негатив, ты много работаешь, но не устаёшь, ты всегда ВСЕМ доволен, принимаешь все события и всех людей, понимаешь чужие поступки и замечаешь во всём свои зеркала...короче, понеслась :-)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Ты реально начинаешь жить СВОЮ жизнь, а не бегаешь целый день по запланированным делам. Всё делается, ничего не останавливается, но делается легко и свободно, часто без твоего участия даже...Ты расслабляешься и перестаёшь всё контролировать и знать и утверждать "так надо и так правильно" и ты покидаешь матрицу фактически :a_g_a: На тебя смотрят, как на придурка, но удивляются, как всё так у тебя безусильно всё складывается? Ты не залипаешь в реакциях, ты не реагируешь, понимая, что все слова, все реакции люди выдают о себе, не о тебе. Всё, что других раздражает в тебе, за что они кидают предъявы :hi_hi_hi: это то, что они либо не принимают в себе, либо хотят также как и ты, но не могут себе этого позволить. Ты перестаёшь держаться за что-либо, за деньги, мужчину, работу, стабильность...и в твою жизнь потоком начинает заходить столько всего ещё более оху...нного, что ты не веришь, что это всё тебе :-) , потом, правда привыкаешь. Потому что для того, чтобы ПОЛУЧИТЬ, нужно ОТПУСТИТЬ. Чтобы получить новое тело, надо отпустить идею о старом. Выйти в ноль. Принять себя в точке Здесь и Сейчас. Ох я и завернула))) Но может кому-то это будет полезным :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2024, 07:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
И снова инсайты...
Питаясь по плану питания, определённому количеству калорий, особенно, если этот план предоставлен тебе другими людьми, ты ставишь буквально замок на контакт со своим телом. Покупая "полезные продукты", забивая ими холодильник и думая, что ты всё делаешь правильно, ты лишь закрываешься от себя ещё больше. Те редкие или частые срывы на "плохую еду" - это просто отчаянный крик тела о том, чтобы его услышали. Знаешь, как кто-то тихо стучит в дверь, несколько раз подряд, увеличивая и увеличивая громкость стука, а ты не слышишь, стучащему приходится буквально выламывать двери, чтобы войти. Так и тело, посылая сигналы и не слыша отклика, стучит всё сильнее и не видя реакции, бунтует со всей силы, заставляя срываться и компульсировать. Тем самым показывая, что оно есть и его желания должны стоять на первом месте. А если они игнорятся, то тело всё равно возьмёт своё. Не слышишь его, не понимаешь, не можешь распознать его голос, проявится болезнями, сложными состояниями психики, депрессией.
Мы проявлены в этом мире телом. Это тот ресурс, через который мы проживаем эту жизнь. Нет тела - нет проявления. Тело настолько важно и ценно, настолько глобально незаменимо, что просто не найти никаких описаний этому. И именно тело ЗНАЕТ всё о том, как нам проявляться в этом мире. Мы же, годами, десятилетиями игнорируем саму идею важности и ценности тела. Отдавая бразды правления уму, который напичкан чужим опытом, знаниями, ложью, манипуляциями, домыслами и т.д. Возвращаясь в чувствование своего тела, не игнорируя его потребности и желания, мы раскрываем свой потенциал настолько мощно, настолько остро чувствуем ЖИЗНЬ, что весь опыт, который был ДО настоящего контакта с телом видится как жизнь в некой клетке правил и шаблонов. Всё то, что мы даём телу из любви, а не из желания исправить, тело возвращает нам очень быстро здоровьем, повышенным уровнем энергии и либидо, яркостью чувств, трансформацией внешнего вида, обновлением, блеском глаз, желанием действовать и проявляться...Войдя в этот опыт и проживая его сейчас, я осознаю, что 10 лет топтания на месте в моих попытках исправить себя, нужны были мне лишь для того, чтобы сегодня по достоинству оценить тот дар, ту радость, которую я могу сейчас испытывать, находясь именно в моём теле. В нём нет никаких недостатков, этого просто не может быть :hi_hi_hi: Потому что то, что я считала недостатком - это моя эксклюзивность, моё сокровище, моё то, чем я отличаюсь, становлюсь уникальной, ценной и незаменимой. Вот как-то так сегодня...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2024, 04:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Ну что...снова о тарелках. Как бы мне не хотелось этого делать, но желание посмотреть на свои изменения со стороны хочется. О чём это я? О том, как меняется рацион, физическая активность, длительность сна того человека, который начинает и продолжает жить не из состояний и команд ума, но тела. Да, несомненно, я замечаю за собой уже колоссальные изменения в плане выбора еды, предположим. Т.е. я, к примеру, не ем любую колбасную продукцию и почти всю выпечку магазинную (за исключением монастырской), не из-за того, что кто-то говорит, что это опасно пипец как. Я уверена, что наш организм настолько мощный, что может вывести всю гадость очень быстро. Дело не в этой информации, а в том, что тело само отвергает эти продукты, а также большинство видов мороженного, к примеру. Всё, начиная от вареников, пирожков, пирогов, голубцов и всякой такой сложной еды, я готовлю исключительно сама. Мне неприятно осознавать, что это всё могли лепить, месить, трогать...чужие руки. И дело не совсем в опрятности, а в том, что я не знаю, что за человек это всё делал, с какими мыслями и в каком настроении :facepalm: Вот такие загоны появились у меня.
Рацион мой сдвигается больше в сторону натуральности. И да, можно сделать вывод, что из-за этого я и стройнею, и кожа выглядит по другому, и настроение, и гормональный фон...но!!! Я хочу напомнить, какое количество лет я пыталась это сделать на уровне ума, не принимая себя. Мне казалось, что всё получается. А нихерашечки. Самообман чистой воды. И вот сейчас что-то начинает получаться :a_g_a: Я чувствую себя легко и естественно и мне элементарно ХОРОШО.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2024, 05:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Поэтому я постараюсь дисциплинировать себя и ежедневно записывать не только свои мысли по поводу принятия себя и созидания тела исключительно внутренним настроем через интуитивные действия, спонтанно возникающие, но и свой рацион, физическую активность, количество сна, воды, уходовые процедуры...и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И ещё одна задача стоит: начать улыбаться на фото :-)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2024, 15:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Привет, Алёнушка!
Что-то я тебя потеряла...
Kazhan писал(а):
И ещё одна задача стоит: начать улыбаться на фото

Быстренько сменила аватарку. Чтобы с улыбкой во все 32 зуба :-)
А я не умею улыбаться на фото. То есть я улыбаюсь, когда хочется. По команде никак. Могу перед зеркалом, но это уже внешний контроль.
Нет у меня актёрского мастерства ни на грош. Правда я от этого не страдаю. Но и фотаться не люблю.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 03:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Юлия Пик
:-|-:
Юлия Пик писал(а):
Что-то я тебя потеряла...

:hea_rt:
Юлия Пик писал(а):
Быстренько сменила аватарку. Чтобы с улыбкой во все 32 зуба

Ох, надо сфоткаться с улыбкой. Хотя сейчас поищу что-то менее грустное :-)
Самое интересное, что в жизни я постоянно ржу или улыбаюсь. А на фото вечно "губы в кучку" :-)
Юлия Пик писал(а):
А я не умею улыбаться на фото. То есть я улыбаюсь, когда хочется.

Во :a_g_a: И я тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Поменяла аватарку, здесь я вроде бы на полпути к полуулыбке :-)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 03:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Не сплю с 2-ух часов ночи. Мне сегодня на работу и немного обидненько, что тельце решило встать пораньше. И больше не спать) Ну ему знать лучше. Сейчас со сном вообще интересная штука получается: я могу спать по 4 часа в сутки и не испытывать недосыпа. Я не понимаю, как это работает. Гормоны мои, вроде бы в порядке. Но вот как-то так.
С рационом и тарелками беда. Вчера что-то начала фоткать и закончила... :-) Попытаюсь снова сегодня.
Долго расписывать не буду следующую тему, просто скажу одну такую вещь, к которой пришла на собственном опыте. Иногда "лишний вес" - это всего лишь отёки. И у женщин старше 40-50 лет при весе более чем 75 кг, может быть до 10 кг (л) отёков. И в этом случае силовые тренировки делают нам медвежью услугу. Сначала избавляемся от отёков, потом подключаем тренировки. Ну это я говорю на собственном примере и тому, что я наблюдаю в зеркале.
Далее...вчера я первый раз, наверное, за всё то время, когда занимаюсь собой (лицо, тело, шея), получила истинную радость от того, что я делаю. Прям такой, знаете, флёр кайфа. Хочется продолжать и продолжать. Как в хорошем сексе :-) Ну а по сути, что есть уход за собой - энергообмен чистой воды. Ты даёшь телу любовь и внимание, тело даёт тебе отражение красотой и молодостью. Как в сексе - обмен энергией между партнёрами. Ох, у меня столько инсайтов про секс накопилось...но боюсь писать - заблокируют ещё :-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вообще-то у меня каждый день такие инсайты распаковываются...просто пиз...ц. Сама иногда офигеваю. Но всё не выпишешь сюда, ибо не хочу показаться совсем уж сумасшедшей :hi_hi_hi:
Кстати, я тут долгое время мучалась с вождением авто, кто помнит. Сейчас гоняю по Днепру без напряга, такое ощущение, что езжу уже лет 20-ть. 1 месяц почти ежедневной практики и вуаля :cool_cool: Но, по правде говоря, пока езжу с мужем. Но к сентябрю у меня будет моя машина и тогда уж буду кататься сама.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Позволение себе всего, чего ты хочешь и внутренняя готовность получать - основа любого получения в нашей жизни всего, чего хочешь. Деньги, отношения, фигура, работа, материальные вещи... всё получаем на уровне позволения и честности с собой. А то "хочу вес 55 кг", а внутри "да ну нахер, это ж сколько пахать нужно"; "хочу получать 10000 у.е. в месяц", а внутри "да ну нахер, откуда таким деньгам взяться". Одна рука даёт, вторая отбирает. Тут же хочешь, тут же запрещаешь. Лжём себе. Почти всегда и во всём. И получаем кучу гемора и проблем. Вот такая вот история.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 04:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Анна Солнце
Привет, Анечка))) Спасибо тебе) Я в порядке. Жизнь просто сейчас показывает мне себя с боку войны, разрушений и смерти. Это важно видеть, чтобы по-настоящему ценить обычную жизнь с её маленькими радостями. Во мне сейчас много принятия. Я вообще очень долго к этому шла. Сейчас я точно могу сказать, что я принимаю всё, как оно есть. Бороться бессмысленно. Всё станет на свои места.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Доброе утро)))
Наблюдаю интересную реакцию - жалость, как-будто в моём дневнике вдруг залаяла побитая, несчастная собака, бегающая в поисках добычи в виде сплетен и скандалов. Ну и так тоже можно. Только я теперь берегу свою энергию. Ни капли не отдам драгоценный ресурс.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вчера был день мороженного. Съела 3 штуки :-) На ночь 2 и днём 1. Приятное принятие факта безоценки относительно этого. Я так хочу. Кроме мороженого был стейк и абрикосы. Так надо. Тело довольно, повело меня часов в 19.30 на берег Днепра. Прогуляла часа 2. Гармония, лёгкость, чистота, благодать. Я сейчас напитываюсь силой от природы, много гуляю, хожу, встречаю рассвет и провожаю закат...жизнь, несмотря ни на что, прекрасна, надо просто это начать замечать. И она прекрасна всегда, не только тогда, когда что-то хорошо или отлично, она прекрасна всегда...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]