Текущее время: 07 авг 2025, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 02 янв 2024, 21:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 133

Блог: Просмотр блога (0)
Возвращение к нормальному рациону пока выглядит как "нормальная порция белковой еды+овощи+углеводные вкусни". На сладкое и мучное будет безудержно тянуть, пока я не накормлю организм белками досыта и не выровняю сон, таковы факты.
На примере ужина: творожная намазка с оливками на ржаных хлебцах, два яйца, болгарский перец, чай с молоком безлактозным и марципан+кусок рождественского кекса. Утром тоже - творог + марципан. Обедала после тренировки в городе, там и вовсе бургер с кофе и жареным молоком (эт такой десерт, вкусно, но дорого по деньгам и калориям), но и ладно, главное - вовремя поела и наелась.
Отчасти это связано с тем, что до НГ не запаслась и не наготовила, а мяса фиг купишь сейчас, лавка, где я беру обычно, до завтра закрыта. Купила вчера полуфабрикаты в лотках - фарш индюшачий - вскрыла, и мне так, извините за выражение, пасёт от этого фарша... может, он уже начал портиться, а может, реально есть разница в качестве, но вот уже привыкла я брать свежее и вкусное в конкретном месте. Ничего, завтра откроются, прежде чем ехать в гости - куплю мясца и чот даже приготовлю. Запеку филе куриного, салат приготовлю т.н. "сицилийский", а послезавтра надо будет отвести день на то, чтобы наготовить полную морозилку азу с фасолью и курицы в разных маринадах прямо в пакетах для запекания. Ещё засунуть в морозилку мешок брокколи и мешок цветной капусты. И намазок наморозить в промышленных количествах :-)
Суть намазки в том, чтобы перемолоть обезжиренный творог с наполнителями (у меня будет с орехами и мёдом, с оливками и зеленью и с солёным огурцом) в блендере и мазать этим хлебцы или лавашик :cool_cool: вкусное.

Сегодня была тренировка. Неожиданно для себя очень угасилась, но буду просто продолжать.
Очень жду возможности сделать все дела, которые препятствуют моей будущей капоэйре. Это ремонт отдельных зубов и покупка специальной отдельной тренировочной майки. А то для фехтования у меня майка уже есть, с логотипом металлики. На капоэйру хочу майку либо с Че Геварой, либо с ГрОбом - и то, и другое в контексте капоэйры имеет смысл, как ни странно :-)

Почему от усталости я сильнее хочу есть? Потому что сильная стрессогенная усталость и недосып повышают кортизол, кортизол поднимает тревожность, тревожность заставляет обращать внимание не туда, где хорошо, а туда, где опасность, отсюда и в эмоциональную регрессию скатиться как нефиг. Эмоциональная регрессия - это и есть то, что я обычно называю приступами - вот эти все провалы в ощущение собственного ничтожества, в ненависть к себе и окружающим, в желание сдаться, в потребность в утешении... и это то, что происходит от удара по чувству базовой безопасности (т.е., от повышенной тревоги или серьёзного вредоносного воздействия извне. Причём вредоносным оно может быть на каком-то совершенно неощутимом уровне, сам потом сидишь и изумляешься - а где же тебя так задели? А вот задели где-то). Достаточно хрупко чувство безопасности в моём случае. Базовую безопасность можно восстановить утешением от значимого взрослого или человека, поставленного на позицию значимого взрослого; долгим разговором с самой собой и слезами; или да, едой. Еда хотя бы не рассказывает мне, как жить, и почему я живу неправильно.
Эта цепочка, на мой взгляд, хотя длиннее и сложнее, всё же немного лучше объясняет весь механизм ситуациии компульсивного переедания, чем "устала и/или расстроена -> жру". Заодно мы видим несколько слабых звеньев, в которых цепочку можно разрушить. Для начала, конечно, можно вернуть режим к комфортному мне состоянию. Можно выпить противотревожное. Можно переключить фокус внимания, так как опасность всё равно всегда не там, где я её подозреваю. Если дошло до регрессии, можно даже поговорить со внутренним ребёнком: обнять себя за плечи, задать ласковым и спокойным тоном несколько вопросов, прислушаться к честным ответам, дать какую-то реакцию (т.е., самой себе побыть значимым взрослым) и если без еды никак не получается - то напоить тело тёплой жидкостью (чай с мёдом например). Обычно после этого миллион конфет не нужен.

Заодно просто задам вопрос в пространство. Вот я знаю, что иногда могу утешать себя едой. Но если я хочу избавиться от паттерна утешительных булочек, то почему же я должна отказывать себе в утешении _вообще_? И с какой стати я вообще буду себя ругать и грызть, если вдруг у меня не получилось утешить себя ничем, кроме еды?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2024, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Привет, с наступившим тебя) Радости тебе)))
LaraFoton писал(а):
салат приготовлю т.н. "сицилийский"

Рецепт можно :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2024, 12:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Polochka писал(а):
Привет, с наступившим тебя) Радости тебе)))
LaraFoton писал(а):
салат приготовлю т.н. "сицилийский"

Рецепт можно :smu:sche_nie:

Привет! И тебя с Новым годом, пусть всё хорошо будет)
Я опираюсь вот на этот рецепт, но вместо помидорок будет красный перец, и добавлю чуть-чуть оливок. Мне так вкуснее https://povar.ru/recipes/siciliiskii_sa ... 71095.html

СообщениеДобавлено: 03 янв 2024, 13:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Собралась, поняла, что готовить в заморозку и на прямо сейчас.
Салатик вышеупомянутый, медальоны из свинины (беру в таких ситуациях части попостнее) - это кушоть в ближайшие дни. Плюс каких-нибудь овощей свежих, протеиновый коктейль (в фикспрайсе возле дома продают дешманский, но съедобный, приятно было это узнать) и молоко на банановое какао.
Лазанья из лаваша, три вида курицы в маринаде и азу на килограмм говядины - это в заморозку. Курица будет "в шашлыке" - лук, лимон, чеснок, шашлычная приправа; в кефире - чуть-чуть йогурта и чуть-чуть перечного соевого соуса; и в цитрусовом маринаде - сок мандаринов, лимон, чеснок, перец красный, травы сушёные, горчица и мёд.
И на завтраки надо купить творожка пару банок, молока и десяток яиц.

Очень трудно сейчас восстанавливать режим питания после сначала тяжёлой регрессии, а потом - тяжёлой утраты графика, но у меня есть необходимость это сделать. Кроме основных причин - летом будет некоторое костюмированное мероприятие, которое я бы хотела провести очень красивой, настолько восхитительной, чтобы фотки с него мне потом нравились. Да, для этого прям нужно похудеть, к сожалению.
Чувствую себя слабой и ленивой. Прямо сейчас в прямом эфире объясняю себе: ну конечно, ты себя так чувствуешь. Ты столько раз пыталась. Но вот смотри, у тебя даже в этой попытке получилось за полтора месяца избавиться от 5 кг, ты можешь сделать так ещё раз, ты не ленивая, ты исследуешь своё тело и ищешь подход к своему режиму и своему питанию. Главное - высыпайся, и всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2024, 17:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Затарилась. Мяса три с половиной кило аж на две тыщи. Цены на овощи несколько обескураживают... 850 рублей за килограмм это знаете что? Это огурцы. Ну не стала брать.
Спросила, а чё так дорого. Зима на дворе потому что, говорит дядька в ларьке. В норме вообще цена должна повышаться, конечно, когда не сезон, но не на 600 рублей за кило же!

Внутренний тревожник орёт: женсчина, нафига столько набрала. Отставить, говорю, я только намороженное буду две недели есть. Это ж одного азу десять порций. Курицы со всякой капустой цветной мороженной - порций десять-двенадцать тоже. Лазаньи на неделю. Нашла ещё капусты квашеной и свежей, можно мелко нарезать, потушить и смешать какими-нибудь мясами, ежели лишние останутся. Коктейля протеинового с бананом и какао - это ужинов сколько. Творога на три завтрака в холодильнике, не считая творожной намазки вчерашней. Яйца вот ещё. Деликатес по нынешним временам, икра куриная.

В духовке доходят кексы, которые вместо пирога поедут со мной в гости, дожарила медальоны, салат порезала - сижу ем, думаю, что баклажаны обжаренные моя остановочка.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2024, 17:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ого, у тебя тут прям как на свадьбу :cool_cool: "Икра куриная" :-)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2024, 14:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Более или менее прихожу в себя. На весах - 85.5, но это быстро пройдёт. В честь позднего завтрака ем лазанью и 2 конфеты с чёрным кофе, позже будут ещё остатки салата, кусок лаваша и курица в шашлычной приправе.

Сегодня надо сходить на почту (отправки-получения всякие). Отдать чуть-чуть вещей и выполнить чуть-чуть творческих сверхзадач.
Завтра будет последняя на эту неделю тренировочка, индивидуальная. После неё вернусь домой, приготовлю свежую еду и изолируюсь от мира, устала общаться чот.
Вчера при смешных обстоятельствах отобрала у бывшего диван и теперь очень хорошо на нём сплю :-) все довольны, если что! Включая диван. Кот так вообще доволен - скачет, ночью забрался на подушку и дрых там всю ночь. Бывший доволен - у него минус диван, который по ряду причин больше не нужен. Я довольна! Отличный диван!

Polochka писал(а):
Ого, у тебя тут прям как на свадьбу :cool_cool: "Икра куриная" :-)

Ну в целом да, небольшую студенческую свадьбу этим можно накормить :-)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2024, 22:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
LaraFoton писал(а):
Ты столько раз пыталась. Но вот смотри, у тебя даже в этой попытке получилось за полтора месяца избавиться от 5 кг, ты можешь сделать так ещё раз, ты не ленивая, ты исследуешь своё тело и ищешь подход к своему режиму и своему питанию.

Всё получится, просто надо подход к себе найти, я тоже так считаю. А поиски эти могут занять некоторое время и тут, главное, наверно, не сдаваться ;) Ты уже 5 сбросила и точно также уйдут все остальные, т.ч., на мой взгляд, двигаешься в нужном направлении :-:ok:-:
С удовольствием читаю твой дневник, удачи :)

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2024, 14:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

На завтрак было полстакана кофе с сиропом, потому что кто-то опять слишком поздно лёг и нормальный завтрак проспал. И взвеситься тоже проспал. Ничего, случается. После тренировки - последняя на этой неделе, следующая в четверг уже в обычном режиме - съела протеиновый батончик и допила кофе.
Сейчас на обед лазанья и чай с двумя ложками мёда - цветочного и донникового. Чашка огромная, 600 мл, подарил на новый год начальник, и это ужасно приятно, но на работе я её использовать не буду - мне столько кофе пить вредно :-) у меня там симпатичная объёмом поменьше стоит. Чай на новый год подарили такой, что в нём прослеживается вкус и аромат ёлочки, прямо отчётливо. Мне нравится.
Замариновала курицу, которая будет сегодняшним ужином и завтрашним обедом: сок мандарина, сок четверти лимона, красный перец, 2 ч.л. мёда цветочного жидкого, щедро красного перца острого молотого и розмарина, 5 крупных зубчиков чеснока. Это на 2 куриные филейки. Кабачков ещё к ней поджарю или запеку. Вкусно будет. На перекус - банановый коктейль с протеином. Не пошло у меня какао, есть ощущение, что я на самом деле его не очень-то и люблю :du_ma_et:

Завтра планирую доесть творог и курицу, и что-то надо ещё придумать на 8-9 число, но у меня пока есть время на раздумья. Рыбные дни, что ли, устроить? А то у меня рыбка болтается в морозилке солёная и кальмар, есть хлебцы ржаные, творожную намазку ещё надо намешать, но это быстро. Добавить к этому крабочки, яйцо, кукурузу, огурец и сметанку - и прям хорошо. Все актуальные деньги лежат на работе в тайнике :-)

На фехте у меня сегодня было индивидуальное занятие, ставили мне ноги и корпус. Вынесла ценные две мысли: при шаге корпус наклоняется по направлению шага (идёшь вперёд - корпус вперёд до лёгкого наклона, идёшь назад - корпус назад до вертикальности). Представал актуальным вопрос, сколько у меня конечностей, и почему они все левые и задние :-) пока вроде порешали, но он ещё не раз и не два всплывёт, я так чувствую.
Удар немножко тоже поразбирали, на сабле это такая работа плечом и локтем. Фактически жулезяка тижолая - это просто очень длинная острая злая рука. У неё есть плечо, локоть, запястье и примерно метр стали. Поэтому работаем мы не столько саблей, сколько рукой.
В фехтовании пока представляется главным уважать себя и противника. Потому что если не уважать себя или противника - то какого рожна я тут забыла тогда?
Заметила что на тренировки я хожу побыть собой. Я всегда я, но с саблей я - наиболее я. Мне нравится эта барышня (хотя она в той же степени барышня, в какой тётенька), у неё довольно спокойное сознание и много сложного матана в голове. Потому что механика шага и механика удара, а также техника выполнения тренировки - это правда довольно сложный матан, особенно когда мы привыкли просто идти и просто махать руками. А тут не просто, тут определённым образом, и надо это не для красивости, а для эффективности. Красота подтягивается за эффектом сама.

Arev писал(а):
Всё получится, просто надо подход к себе найти, я тоже так считаю. А поиски эти могут занять некоторое время и тут, главное, наверно, не сдаваться ;) Ты уже 5 сбросила и точно также уйдут все остальные, т.ч., на мой взгляд, двигаешься в нужном направлении :-:ok:-:
С удовольствием читаю твой дневник, удачи :)

Вот да, очень важно не опускать руки! Исследовать себя довольно быстро становится удовольствием. Мне кажется, людям в принципе не хватает интереса к самим себе - но с уверенностью могу говорить только за себя, вот мне не хватало, пока я не начала его проявлять. Если вдруг перестаю, тоже довольно быстро начинает не хватать.
Спасибо за добрые слова!! Постараюсь писать, чтоб читать интересно было :-) удачи и тебе тоже!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2024, 14:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
LaraFoton писал(а):
Исследовать себя довольно быстро становится удовольствием.

Ты знаешь, я поняла, что весь период диеты я кайфовала от непрерывного контакта с собой. И дневник, кстати, помогал очень этот контакт поддерживать, возможно за счёт систематизации мыслей, эмоций и т.п.
LaraFoton писал(а):
Мне кажется, людям в принципе не хватает интереса к самим себе - но с уверенностью могу говорить только за себя, вот мне не хватало, пока я не начала его проявлять. Если вдруг перестаю, тоже довольно быстро начинает не хватать.

И мне не хватало этого интереса. Слишком много постороннего гомона в голове, который прям точно знает, что именно тебе лучше и глушит тем самым голос собственного организма и рассудка.

LaraFoton писал(а):
удачи и тебе тоже!

Пасиб :)

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]