Текущее время: 08 авг 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Живу я как поганка, а мне летать охота
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 13:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
Спасибо!

Тоже читаю твой дневник и тоже отмечаю схожие мысли :)

У меня даже в начале 2023 года тоже был глобальный план на 365 дней с определенным кол-вом книг, фильмов и других видов деятельности :D Но через пару месяцев поняла, что загнала себя в угол и сделала себе только хуже. А ведь это тоже отчаянные попытки "нацедить" себе побольше дофамина и прочего, чтобы он запустил цепную реакцию "всего хорошего" во всем организме. Мы прочитали классную книгу и стало хорошо. И думаем, что если прочитаем 100 книг, станет вообще охренеть как хорошо. Но работает же это совсем не так.

На самом деле, что касается питания, я иногда думаю, блин, вот мне потребовалось почти 20 лет, чтобы прийти просто к МЫСЛЯМ про еду, которые есть сейчас. Что это не страшно, что чипсы не отрава, что порция мороженого не убьет тебя и что можно есть БУКВАЛЬНО все, но важна гармония.
И пока это только мысли, привычки то нет.
А потом думаю - ну зато такие мысли хотя бы появились за 20 лет :D Не всегда они появляются и кто-то до сих пор мучает себя и живет в иллюзиях, что когда ты "на диете", нужно на 100% менять рацион с кислым лицом есть что-то для тебя противное, но "диетическое".

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 14:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Немного напрягла мозги и решила сопоставить свое неистовое желание ЖРАТЬ с приходом осени и паскудной бесконечно-сопливой пасмурностью. Организм работает активней, тратит больше энергии на согревание тулова и поддержку кукухи.
Ну, я как-то так это себе объясняю, потому что не вижу других причин, почему летом 1400 ккал - это обожраться, а сейчас 1700 - печалька, дайте хлеба!

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 08:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
:pri_vet:-:
Мойра Моева писал(а):
У меня даже в начале 2023 года тоже был глобальный план на 365 дней с определенным кол-вом книг, фильмов и других видов деятельности :D Но через пару месяцев поняла, что загнала себя в угол и сделала себе только хуже. А ведь это тоже отчаянные попытки "нацедить" себе побольше дофамина и прочего, чтобы он запустил цепную реакцию "всего хорошего" во всем организме. Мы прочитали классную книгу и стало хорошо. И думаем, что если прочитаем 100 книг, станет вообще охренеть как хорошо. Но работает же это совсем не так.

Да, работает это так. Ты получаешь удовольствие от книги. Ну и получай, на здоровье. Но ум привык, что просто читать - неэффективно. Если читать, то нужно и удовольствие получать и рекорд устанавливать. Типа "выше, быстрее, больше", "пятилетка за 3 года"...начинает строить планы. В планах ничего плохого нет. Если только они не начинают тебя покусывать и заставлять их выполнять, это уже стресс.
Мойра Моева писал(а):
Ну, я как-то так это себе объясняю, потому что не вижу других причин, почему летом 1400 ккал - это обожраться, а сейчас 1700 - печалька, дайте хлеба!

У меня и на 2000 особой сытости не было. Когда считала калории. Только перестала считать, наедаюсь гораздо меньшим количеством еды. Скажу по секрету: есть связь. Если ты не воспринимаешь подсчёт как "почистить зубы" или "это самое увлекательное мероприятие моего сегодняшнего дня", то, скорее всего, ты используешь этот метод, как метод контроля. Удержания. Наказания. Сдерживания. Объединяет из одно слово: СТРЕСС. Тем самым раскручиваешь свой организм, разбалтываешь его, выводя из рабочего состояния свою гормональную систему. Подумай об этом.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 17:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Привет :)

Polochka писал(а):
В планах ничего плохого нет. Если только они не начинают тебя покусывать и заставлять их выполнять, это уже стресс.

Пока у меня получается более-менее адекватно строить планы на день-неделю-месяц, но каждый раз говорить себе "Если ты этого не сделаешь, не надо себя ругать, гнобить и придумывать "отработки".

Polochka писал(а):
Если ты не воспринимаешь подсчёт как "почистить зубы" или "это самое увлекательное мероприятие моего сегодняшнего дня", то, скорее всего, ты используешь этот метод, как метод контроля.

На самом деле, я примерно с августа не считаю калории регулярно.
Изначально это да, был 100% метод контроля, или я бы даже сказал "дрессировки" себя, чтобы привыкнуть есть меньше, понимать, сколько этого "меньше" мне нужно, чтобы худеть. Но по факту я просто перекладывала ответственность на механический подсчет калорий и не задумывалась о том, сколько мне надо есть, не считая их.
И поэтому, когда я решила месяц жить без подсчета (когда я стала себя не очень чувствовать спустя несколько месяцев 1200-1400 ккал), то ела реально уже без разбора всякие конфетки-бараночки, оправдываясь тем, что ну я же худела, когда ела их целые 3 месяца. Да, но есть нюанс: я каждую плюшку все-таки считала, и могла съесть 1 булочку и, допустим, бутерброд в день. Все было подсчитано и входило в "рамки". А вот вне подсчета я, почему то, жрала 2-3 булки, хлеб, сладости без разбора.

Короче, инструмент хороший, конечно, но блин. Я (может быть, наивно) верю, что это ДОЛЖНО работать не так.
А примерно так, как я выше уже писала (насыщение, питательность + удовольствие).

Проблема нас, вечнохудеющих, в том, что мы еду поставили в центр нашей жизни. И даже если ты красотка-фитоняшка, но впадаешь в истерику, если забыла дома контейнер с "ПРАВИЛЬНОЙ" едой или съела кусок пиццы на работе, ты по прежнему в наших рядах и еда в твоей жизни тоже - главное.

Я написала, что не наедаюсь сейчас и 1700, но это очень примерно, навскидку. Съеденное просто записываю и "на глаз" иногда считаю, на сколько ккал это вышло. Вот :)

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 11:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-:
Мойра Моева писал(а):
Проблема нас, вечнохудеющих, в том, что мы еду поставили в центр нашей жизни. И даже если ты красотка-фитоняшка, но впадаешь в истерику, если забыла дома контейнер с "ПРАВИЛЬНОЙ" едой или съела кусок пиццы на работе, ты по прежнему в наших рядах и еда в твоей жизни тоже - главное.

100%
Я пишу часто, что на этом и подобных форумах - все поголовно РППшники. На меня обижаются. "Мы просто считаем калории". Подсчёт - контроль еды, где контроль, там страх. Люди без РПП не испытывают страх по поводу еды и того, как они выглядят и сколько весят. Так что :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 11:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 283

Награды: 8
Я с тобой и согласна и нет.
Люди осознали свою проблему. Лишний вес. И ищут причину. Например, это распущенность в еде. Ем что хочу, когда хочу, ем все больше и больше, не тренируюсь и тп. Дальше, ищут инструменты. Подсчёт калорий - это инструмент для достижения цели. После уже или интуитивно считают, или продолжают, если им это просто удобно, и это их инструмент. Но он не ходит маниакально с весами в ресторан и гости, не взвешивает всё до грамма. Где то просто прикидывает, так как уже научился пользоваться. А вот когда не ест, потому что взвесить не может, боится перебрать калории в течение дня или недобрать, переживает, то да, это РПП. Цель похудеть - конечно, ты ставишь её в центр. И если у тебя есть ещё цели, то какие то приоритетные, они и будут в центре. Это нормально.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 11:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Dimana
Ну это не моё личное мнение. Это мнение психотерапевтов, которые работают с РПП :nez-nayu: Странно то, что люди готовы признавать то, что я болен ожирением (а бывших толстых не бывает, как известно, если не убрать психологическую причину набора), но не готовы признавать, что у меня РПП. Лишний вес это всегда РПП, ЕСЛИ нет заболеваний, которые ломают физиологию и человек набирает вес.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
То, что люди продолжают считать годами, это страх. Страх набрать обратно. Это РПП.
Я сама РППшница со стажем, и, поверь, изучила эту тему вдоль и поперёк, прочла всё, что можно прочесть. Поэтому выражаю это мнение. Но да, я понимаю, как это выглядит. И пишу не для того, чтобы обидеть или задеть :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 13:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Dimana писал(а):
Люди осознали свою проблему. Лишний вес. И ищут причину. Например, это распущенность в еде. Ем что хочу, когда хочу, ем все больше и больше, не тренируюсь и тп. Дальше, ищут инструменты. Подсчёт калорий - это инструмент для достижения цели. После уже или интуитивно считают, или продолжают, если им это просто удобно, и это их инструмент. Но он не ходит маниакально с весами в ресторан и гости, не взвешивает всё до грамма. Где то просто прикидывает, так как уже научился пользоваться. А вот когда не ест, потому что взвесить не может, боится перебрать калории в течение дня или недобрать, переживает, то да, это РПП. Цель похудеть - конечно, ты ставишь её в центр. И если у тебя есть ещё цели, то какие то приоритетные, они и будут в центре. Это нормально.

Привет. Может быть, я не совсем тебя поняла, но не вижу тут противоречий.
Да, я согласна, что как инструмент - подсчет калорий очень хорош и удобен. И мне он нравится больше всех, потому, что, как мне кажется, он дает наибольшую свободу вреди всех других способов похудения.
Лично я не ходила в рестораны-кафе с весами, и после похода не устраивала себе день на кефире или еще чем-то, чтобы сбросить "неучтенку". Но при этом я 100% рппшник, который постоянно думает о жратве. У меня куча паттернов, связанных с едой. И при подсчете калорий я их тоже радостно учитывала.
И, опять же, когда человек толстый или полный осознает свою проблему и пользуется тем же подсчетом калорий, как инструментом, он редко делает это осознанно. Чаще всего он (человек) скидывает ответственность на циферки и не задумывается, что он съел. А потом все равно настает момент, когда "хочется отдохнуть". Если надо отдыхать от того, что должно было стать твоим образом жизнь, то что-то тут не так.

Я не диетолог, не психолог, не нутрициолог. У меня просто все в семье жирные и я жила всегда тоже "толстой жизнью". Какими только инструментами не пользовались мои родственницы, это просто жесть. На каких диетах только не сидели. Какие мне потом советы не давали. И практически ни одна из них не весит сейчас нормально: 90% толстые и уже очень больные. Либо ждут волшебную таблетку, либо говорят, что похудеть невозможно, ибо у нас такая порода. Но в голову никто не хочет смотреть, а ведь там ответы НА ВСЕ.
Я думаю, что РПП у всех разное, и, наверное, сила и степень тоже решает. Но то, что у людей, которые постоянно худеют, а вот похудеть не могут, рпп есть, я в этом не сомневаюсь.

Polochka
Я с тобой согласна на 100% :rose:

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 14:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ладно, от теории пора бы уже перейти к практике :D

Весы мне показали сегодня такое, что срочно захотелось их выгнать из дома и пусть такие гадости показывают кому-нибудь другому.
Но потом подумала, так уж и быть, все равно это я нажрала столько, а не весы мне пакостят.

Короче, вешу сейчас 65 с копейкой, это при том, что вчера случился такой углеводный зажор, что никакой страницы блокнота не хватило, чтобы все-все записать. Ну и ПМС еще, чуть залило (я надеюсь).

Сегодня решила походить по беговой дорожке с рюкзаком с гантелями. Прошла бодренько больше 4 километров и в мясо натерла ноги (это без комментариев). Поэтому, в ближайшее время придется залечивать раны и заниматься чем-то менее травмоопасным.

Давно пора смахнуть пыль с МФР ролла и покататься на коврике на йоги.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 03:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 283

Награды: 8
Может быть я неправильно донесла свою мысль. Для меня не все люди, которые считают калории, придерживаются какой то системы питания, тренируются, имеют РПП. Но зацикленность на этом, на своем весе, связанные с этим тревожные мысли, переживания, заедания проблем, эмоций - это уже РПП. А если человек просто следит за собой, и при этом живёт и радуется, спокойно может съесть то что ему нравится, но в разумном количестве ( кто то для этого считает, кто то оценивает плотность и тп), то это уже не расстройство, а просто образ жизни. И можно не считать калории, но тоже быть с РПП. Например, заедать обесценивание, унижение, нелюбовь, душевную боль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]