Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не такая: через не могу и не хочу
СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 10:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 211

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Не такая писал(а):
Мне показывает программа для подсчёта калорий MyFitness Pal.

То есть кто-то хороший уже эти данные в информацию продукта вбил до меня.

Я очень бегло смотрела MyFitness Pal и предпочла другое предложение, но, думаю, принцип у них одинаковый: базу продуктов пополняют обычные пользователи вроде нас. И в своём приложении я много раз видела самые разные и самые странные кбжу, люди иногда элементарно с баночки нормально переписать не могут, например, путают графы жиров и белков, и там совсем другая картина получается. Я к тому, что лучше не полагаться полностью на данные из приложения, а по возможности перепроверять.
Не такая писал(а):
В обычной жизни про мои 'неполадки' знают пару человек, а людей со схожими 'неполадками' я в реальности и не видела. Только в интернете, что иногда вызывает ощущение, что такого не бывает, и я это всё себе придумала, моя блажь, так сказать. Что силой воли можно это прекратить, а я просто плохо стараюсь.

Так и у остальных людей в реальной жизни о "неполадках" тоже знают пару человек) У нас до сих пор можно нарваться на "чотытам себе придумала, иди грядки прополи и не будет времени ерундой маяться", и люди стесняются говорить о своём состоянии. Ты большая молодец, что обратилась к специалисту. Ты сдавала какие-нибудь анализы? Я согласна с Dimana - дефицит тех или иных элементов могут хорошо так влиять на психологическое состояние. Тот же магний, например - при его дефиците могут проявляться тревожность, повышенный стресс, депрессивные состояния.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 13:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Dimana
lipa_gizmo

Анализы не сдавала на дефицит витаминов.

У меня АИТ и гипотиреоз (компенсированный). То, что я устаю быстро, поправляюсь от тех калорий, который счётчик калорий считает как норма калорий для моей активности - это я со временем осознала, что связано с этим. Привыкнуть сложно. Особенно про усталость - ощущение, что я ленивая не покидает.

Был как-то выявлен дефицит витамина Д, я даже занималась его повышением.

Посмотрю, что за анализы можно попробовать сдать и постараюсь на них направление получить или за свои деньги.

Кстати, где-то когда-то читала, что неполадки с микрофлорой кишечника тоже могут вызвать депрессию (внезапно, да). Вот недавно стала пить пробиотики, посмотрим, влияет это или нет.

lipa_gizmo

К специалисту пришлось идти, да, когда я однажды проснулась, поняла, что из постели я сегодня вылезать не буду, потому что в жизни, в общем-то, нет смысла. Вот прямо физически было отрицание всего.

Я как-то не сразу словила, что со мной что-то не так. Ушли все чувства - сначала позитивные (радость, любопытство, надежда, эйфория, предвкушение), потом и негативные (злость, раздражение, обида). Осталась пустота, вакуум.

И пока я не понимала, что со мной твориться, то пыталась как-то найти радость в еде. И теперь, оглядываясь назад, понимаю, что еда не даст радости, она как приправа - усиливает 'вкус'. То есть еда не сделает плохой день лучше, но мороженка в отпуске 'приправит' положительные эмоции от самого отпуска, и тд. Но приправа эта даже не нужна, эмоции есть уже, ими надо наслаждаться как есть, а не добавлять ещё.

Понимание этого, конечно, не мешало и не мешает мне периодически искать радость/утешение на дне коробки с пиццей. А иногда мешает. Это долгий процесс перестроить укоренившиеся стереотипы.

И самое главное, что меня пугает до сих пор - всё вышеперечисленное на ровном месте произошло, без факторов извне. Это произошло со мной из-за меня.

Про MyFitness Pal. - я один раз увидела ошибку, белка на 2г больше было в твороге, чем внесено. В основном, я проверяю бегло и совпадает.

Готовые блюда я не знаю, есть ли там. Наверное, их информация уж очень субъективна.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 13:22 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 653

Награды: 8
А есть у тебя мужчина, увлечения, подружки? Насколько наполнена твоя жизнь? Есть ли психотерапия?

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 13:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Всё в наличии в той или иной степени (кроме психотерапии, именно психотерапевта не было, был психолог).

За год показатели улучшились, по моим ощущениям.

Меня расстраивают эти 'накаты', я могу проснуться и быть в хорошем настроении, а потом резко как тучка набежала. Потом солнышко выглянет, я знаю, надо просто подождать.

Вообще, это я всё к чему пишу, чтобы напомнить себе, что похудение это не всегда про' 1-2-3, больше бегай, меньше жри', а про другое.

Что надо копать глубже.

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 13:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 653

Награды: 8
Пусть все получается. У всех нас бывают спады и подъемы. Важно держать внимание на хорошем. В инете тоже есть курсы, которые помогают поработать над собой. Психотерапия часто длительная и дорогая. Но можно, конечно, получать помощь и по ОМС. В любом случае работа с психологом или хотя бы курсы, увлечения , забота о себе, обучение чему то дают ресурс. А проблемы с родными, работой, детками и пр есть у всех, и чем больше ресурса, тем легче их решить. Ну и зная свои слабые места в здоровье, надо уделять им внимание - это тоже даст ресурс.

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 14:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 211

Награды: 3
Мне кажется, что ты всё очень адекватно оцениваешь, и это уже очень большой шаг к тому, чтобы справиться со всей ситуацией. Уверена, что у тебя всё получится :)
Меня только вот это царапнуло:
Цитата:
Это произошло со мной из-за меня

Я, конечно, не знаю подробностей, но всё же думаю, что это не из-за тебя или ещё ИЗ-ЗА чего-либо. У каждого из нас чувствительность шкурки разные, поэтому и в разных ситуациях кто-то отряхнулся и пошёл, а кто-то поранился и требуется время на восстановление.
PS Отчаянно плюсую ко всему, что написала Аня выше :)

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 15:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

lipa_gizmo, спасибо за комментарий!

Особенно за эти слова

У каждого из нас чувствительность шкурки разные, поэтому и в разных ситуациях кто-то отряхнулся и пошёл, а кто-то поранился и требуется время на восстановление.

Это хорошее мышление. Мне нравится.

а если вернуться к теме похудения

Утром встала на весы, как обычно. Вес один. Час назад перед обедом (после завтрака весом в 200г) вес уже на 400г меньше.

Интересное явление. Я уже в программку утром занесла утренний вес, который если честно не вызвал прямо хороших эмоций.

Версия такая, что я, видимо, вчера задержала немного воду, которая слилась не к утру, а к обеду.

Вот вам и водичка гулящая, портит мне по утрам настроение. И да, недельные результаты важнее, конечео, но у меня завтра неделя заканчивается (#3) и если опять воду задержу, то результат будет так себе.

А к чему мне результат? Я же в конкурсах не участвую (для меня это гарант того, что ещё больше наберу). А для поднятия настроения.

про подсчёт калорий и питание вне дома

Еду завтра вечером в поездку. Это три полноценных дня питания вне дома. С одной стороны, круто - поем омлеты на завтрак, заботливо приготовленные поваром отеля, с другой стороны - как это считать? Я же даже корки от дыни взвешиваю. Считаю вес сырого продукта (курица) и готового, нахожу коэффициент ужарки и считаю уже с коэффициентом.

В общем, привыкла я как-то без 12 часов 3 недели это делать. А тут раз и чэллендж.

На глаз считать можно, что и буду делать, но эта неточность / погрешность меня уже заранее раздражает. Хотя, молоко то я не считаю, что лью в кофе, так что калории я считаю не фанатично, всё же.

А потом опять 28.05 поездка, опять 2 дня питания вне дома.

Весы кухонные на завтрак брать в отель не буду, я ещё не настолько постигла дзен, чтобы с покер фэйс сидеть всё взвешивать (там же тару надо отминусовать ещё, а для этого её надо сначала отдельно взвесить).

На глаз вес продуктов определять ещё не научилась, мне кажется, что это придёт со временем, но я это делаю всего 3 недели, рано ещё.

Интересный опыт получится. Надо его приобрести, чтобы потом уметь и в таких ситуациях справляться.

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 01:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

21.05.2022
Вес 87.0
День цикла 6

Вода / минимум 0.5 литра / нет
Белок / минимум 108 г / выполнено 114г
Клетчатка / минимум 25 г / 14г
Физическая активность / минимум полчаса / выполнено

Рыбий жир /пробиотик /волосы витамины - съедено

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 15:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

промежуточный отчёт

01.05.2022 вес 90.1
08.05.2022 вес 88.6
15.05.2022 вес 87.1
22.05.2022 вес 86.0

Динамика минус 1.5 кг в неделю в первые 2 недели, на 3-ей неделе минус 1.1 кг.

На 3-ей неделе была менструация, возможно, повлияла на динамику. Питание не меняла, возможно, добавилось больше клетчкатки (за счёт ягод, что углеводы).

Сегодня начинается неделя номер 4 и она полна чэлленжей в виде питания вне дома.

Сегодня вечером уезжаю, так что физической активности, скорее всего, не будет.

Немного состояние паники - 4ая неделя совсем будет непохожа на то, к чему я за 3 недели привыкла. Но нужно учиться быть гибкой и справляться с разными условиями.

Весы напольные с собой беру, да и кухонные тоже :men: пусть я пока слабо представляю где и как они мне пригодятся, но пусть будут, тогда я буду готова ко всему.

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 23:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

22.05.2022
Вес 86.0

Вода / минимум 0.5 литра / почти, но нет
Белок / минимум 108 г / выполнено 128г
Клетчатка / минимум 25 г / 19г
Физическая активность / минимум полчаса / не успела

Рыбий жир /пробиотик /волосы витамины - съедено

К целям на неделю номер 4 добавляется использование ац крема каждодневно. Конечно, это больше эффект плацебо, наверное, но что-то всё равно из компонентов работает хотя бы на увлажнение кожи. Пора подключать и эту процедуру, надо завести системность.

Пока крем самый дешёвый, идея внести этот параметр в ежедневный чек-лист закралась, когда я стала заглядываться на серум в магазине по цене крыла самолёта. Потренируюсь я на чём-то попроще, пожалуй.

На неделю номер 4 запланирован ац массаж также. Если массажистка и её техника понравится, буду искать возможность взять курс.

Ох, как мне волнительно про завтрашний день. В голодовку бы не уйти от невозможности всё посчитать.

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа