Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slender Brunette: Счастливая, здоровая, стройная
СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 15:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 123

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
KRCCB, Приве! Спасибо!
Я не знаю может так со стороны показалось, но я обязательно пройду все, что необходимо. И потом лечение. Я, на самом деле, исполнительный пациент и родитель пациентов :-): Даже иногда это мешало.
Здоровье это важно. Я прекрасно знаю, что бывает, если запустить болезнь. И рак, для меня, не пустой звук. В моей семье, по линии отца, все умирают от рака.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 15:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Slender Brunette писал(а):
Посмотрела школьную программу 1 класса по нашей программе. Поняла, что она уже знает математику за 1 класс. Чтение тоже вполне прилично. Под диктовку слова пишет, но все таки буквы иногда зеркалит. Фонетический разбор, слоги, ударение тоже норм.

:pri_vet:-: Привет! А зачем все это? Давным давно, мне тоже кто то сказал что ребенку надо бы знать. И я как супер мама решила ребенку все это преподать. Дочь в первый класс ходила без удовольствия, домашку не хотела делать , говорила( я это все уже знаю). И первый класс был наполовину с оценкой 4. А со второго и дальше классы, без моих чутких наставлений -отличница, было интересно познавать новое, и стремиться быть лучшей.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 15:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Мышулин

вот, я с тобой согласна. Обычно так класса 3-4: если ребенка дома натаскали "вперед по курсу", то сначала ему скучно повторять то, что он уже знает, а потом, когда приходит время учить новое и напрягаться - он не привык, он вроде как и самый умный, и так сойдет и в общем даже не знаю... всему свое время. сверх курса - это не впереди курса, ни в коем случае.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 17:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Старшая переходит в 4 класс. С ней тоже занимались с 4,5 лет. И я ни дня не пожалела. Тем более тогда было отличное допандемийное время. Были концерты, конкурсы всякие. С удовольствием ходила. Тем более у нее была задержка речи, а с садиком было сложно. Она много болела и до 5,5 лет практически туда не ходила. Программа у нее не Школа России. И математика там посложнее. Также требовалось, чтобы ребенок шел в школу уже читающий и владеющий понятиями звонкий/глухой, мягкий/твердый, фонетический разбор слова и т. п. Там реально никто не занимался с теми, кто этого не знал. Учитель ориентировалась на подготовленных детей. Тем более не читающих было всего 2 ребенка. Я думала, что будет легко, раз мы такие подготовленные. Но нет. Программа сложная. И сложная она в первую очередь тем, что материал плохо подается. Плюс проводилось много олимпиад. А там вообще даже в первом классе задания далеко за пределами школьной программе. Особенно задания на логику. Там даже нас взрослых некоторые задания ставили в тупик :-) Со старшей я каждый год так занимаюсь и ей это реально помогает. При этом уже прошлым летом мы в перед не убегали, только закрепляли и повторяли. У нее месяц был полной свободы. Не считая тренировок по баскетболу. Они с середины мая на каникулах. И в любом случае, это лучше, чем зависать по пол дня, а то и больше в телефоне за игрушками. У нас так, если она идет активно гулять, на велике и прочее, без посиделок в телефонах или купать в бассейне, то пожалуйста. Хоть на весь день. Приходит домой, душ и спать. А если вижу, что она не хочет идти гулять, то уже ограничиваю телефоны и комп. Заданий там реально на 25-30 минут. Ну и чтение хотя бы 20 страниц в день. 1-2 дня в неделю вообще не трогаю. Как показал опыт других, да и в чем-то своих детей, если все лето не трогать и не организовывать досуг, то обязательно появятся лишние килограммы и весь сентябрь как минимум будут вспоминать школьную программу за прошлые годы. Некоторые заново учатся ручку держать.
С мелкой мы попали на пандемию с подготовкой. Очень много пропусков в занятиях. По этому стала больше сама с ней. Она с удовольствием занимается. Особенно когда легко идет. А математика ей легко дается. Я ее сильно и не нагружаю математикой. Она сама себе в магазине выбрала математические раскраски и тетради с ребусами и прочим. А я ее больше грамотой нагружаю. И да ей местами сложно и когда ошибается сильно расстраивается. Я уверена на 100%, что нам это необходимо. Наш педагог по подготовке мне рекомендовала с ней заниматься как можно больше чтением и упражнениями на звуки, т к дочке это легко не дается и победить проблемы можно только регулярными занятиями. И лучше до школы, чем потом и школа и плотные занятия у логопеда. А тут кто знает, может и обойдется без логопеда.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 17:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ясно. Вы детей куда то в институт для вундеркиндов готовите? Я извиняюсь. Это конечно ваше дело и ваши дети, вам решать.
И да ей местами сложно и когда ошибается сильно расстраивается.

Она с удовольствием занимается. Особенно когда легко идет.

Если и по здоровью есть небольшие проблемы, а стоит ли так напрягать? Можно в обычную школу ведь, ребенок подрастет и сам решит нужно ли ей больше знаний.
если все лето не трогать и не организовывать досуг, то обязательно появятся лишние килограммы
И это конечно миф. Если у вас есть лишний вес, это не значит что и у детей так будет. Если питание простое, домашнее и дети резвятся во дворе, все в порядке. Главное чтоб не было много сладостей и выпечки дома( но не без того)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 18:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Хочу еще здесь оставить. Позавчера случайно попался на ютубе наш советский фильм "Как стать счастливым" с Караченцовым и Львом Дуровым. Очень он удачно попал в мои сегодняшние мысли и настроение. Рекомендую от души.
И вот вчера посмотрела хороший фильм уже на пороге перестройки снят с Чуриковой "Ребро Адама". Драма с элементами комедии.
Получаю большое удовольствие от просмотра хорошего советского кино, которая ранее не видела или смотрела очень давно и ничего не поняла. Умели тогда снимать хорошие фильмы "за жизнь". Но как ни странно и современные фильмы стали встречаться вполне смотрибельные. Не так давно смотрела "Пара из Будущего" и вполне достойное кино. Были там и философские нотки про родителей,к которые попали в мое настроение на тот момент. Ну и Бурунов с Ароновой в состоянии вытянуть даже самый банальный сценарий :-):

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 18:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Мышулин, у нас обычные сельские школы. И как раз из-за ее дислексии, я отдаю ее не в ту школу, в которую старшая пошла, а в соседнюю по прописке. Там обычная Школа России. Решилась в последний момент, так как переживала, что ей будет тяжело тянуть сложную программу и возможно еще и с логопедом заниматься.
Если вас смутило, что ребенок расстраивается при занятиях. У нее характер такой. Она тяжело принимает свои ошибки. Ей надо, чтобы все было идеально. Она смаличку такая. Даже когда она сама рисует, лепит или играет в игры, то если что-то не получается или проигрыш, то это драма. Сейчас хоть на полу не валяется. А просто губы надувает и может свой же рисунок порвать, если получилось не так как она задумала. Ее и принудить к занятиям невозможно. Только договариваться. Никогда не ругаю, если не получилось. Прибегаю ко всем своим внутренним ресурсам терпения когда она что-то делает и хвалю, хвалю, так как она сама себе еще тот критик.
В садик она последний год не ходила. По этому там ни о каких перегрузках тоже речи нет.
И да повторюсь проблемы не со здоровьем, а только с логопедией.
По поводу веса писала в первую очередь о своем опыте. Старшая очень склонна к набору веса. И там реально был лишний вес в виде выпирающего живота и второго подбородка. Проблема была с подбором одежды. Она и сейчас далеко не худая. Очень легко набирает. Мелкая была хомячком щекастым с пузиком до прошлого лета. На диетах детей никогда не держала, если не считать раннего детства старшей по медицинским показаниям. Я их ограничиваю только в десертах и фастфуде. Это актуально еще и потому, что с врожденной слабой поджелудочной обе. особенно у старшей в раннем детстве это ярко проявлялось.
Ну и когда дома засидятся я или муж вытягиваем их во двор на батуте поскакать или мяч покидать в кольцо или велики, самокаты. Им главное первый толчок дать и они быстро включаются, потом домой не загнать.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2021, 19:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

И еще по поводу программы школьной у младшей. Я бы сказала, что математика скорее в самой программе довольно слабая. Но только в 1 классе. Я ее специально не изучала. просто закупили не так давно рабочие тетради и я удивилась. Там 2 тетради и в первой тетради и до середины второй очень много материала на счет до 10. и буквально 5-6 листов, то есть уже в 4й четверти счет до 20 и совсем немного материала для закрепления. А у старшей вроде как тот же счет до 20, но они буквально со второй четверти уже вовсю решали примеры в пределах 20 и практически сразу задачи. Вроде темы проходят одни и те же, а распределение по часам, наверное не совсем верное. И задания у старшей были сложнее сформулированы. Там без взрослого никак. Даже если умеет читать, вникнуть в 3 абзаца текста тяжело. И такие задания попадались даже в первой четверти. Картинок и наглядного материала не было. Палочками и другим счетным материалом не пользовались. У мелкой в списке необходимого от учителя и палочки и веера букв и цифр есть. А вот в русском и чтении вопросов нет. В Школе России, как по мне, лучше подобраны произведения для чтения и подача материала понятная. А вот Окружающий мир прям неприятно удивил. У старшей гораздо меньше требовалось всяких поделок, проектов. Да их практически не было за 3 года. Такое больше на Технологии было. А с мелкой можно уже начинать сушить гербарий и камешки собирать. Там в тетради практически на каждой странице подобные задания. То узоры из камешков, то фигуры из желудей и листьев. И довольно углубленный материал по ботанике, геологии, костюмам народов России и т. п. Особенно понравилось, как глубоко они вникают в тему комнатных растений. Причем видимо и названия этих растений надо учить. Не понятно зачем это детям 8 лет.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 07:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я вас очень понимаю. Я мама троих дочерей. Не так много мам, которые много времени посвящают ребенку. И главное не переборщить, не навязать, а просто помочь разобраться. Маленькая ваша, она перфекционист, и ее прям сейчас надо научить уметь проигрывать - Но Не сдаваться. это Важно. Удачи вам в ваших трудах и начинаниях. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2021, 10:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Как меня выбешивают эти поделки и проекты. Д/з для родителей блин.

Однажды мне дали задание сделать новогодний проект с символом года. Мне, конечно, не ребенку же.
Сказали на ватмане и желательно штоб прям завтра был, но можно послезавтра.
И принесли книжку. Символ года был баран, как сейчас помню. Дают книжку, с закладкой. Я смотрю на рисунок и понимаю что руками из попы я даже близко похожее не сотворю. Я начинаю отбрыкиваться и говорить "стилизация еще ладно, баран в вольном исполнении еще согласна, а так не смогу и не просите". А мне учительница отвечает, что книжку дает просто вот с картинкой, чтобы я знала, что надо делать барана, какой он - там нарисовано.

Мне в 30 лет даже как-то обидно стало, что люди полагают, что могу перепутать и вместо барана сделать кролика, например. Ну вдруг у меня не было в детстве книжек и я не знаю про баранов (и гуглить не умею и вообще тупая). Но книжку взяла, хотя до сих пор думаю, опрометчиво они это. А вдруг бы закладка потерялась и я бы им вместо барана рандомно крокодила херакнула...

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа