Текущее время: 02 авг 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 10:57 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 955

Блог: Просмотр блога (0)
ЧеЛана писал(а):
Морковкин писал(а):
Какое хорошее сочетание должно быть белков, жиров и углеводов в ежедневном питании для снижения веса по-вашему? Сочетание по долям или по процентам .

А какое для нормального питания без снижения веса?

Послушайте, вы же не серьёзно это спрашиваете. Я не светила медицинской науки чтобы моё мнение было весомым. И потом я не имею права давать советы и рекомендации по применению, я могу только помочь с информацией, которую вы сами решаете как использовать. Такая информация доступна в интернете: для базовой работы организма на 1гр веса нужно 1 -1,5гр белка в зависимсти от физической занятости и ,06 - 1гр жиров в сутки. За единицу веса, обычно, берется вес соответствующий росту и если, к примеру, вес 60кг значит 60 - 90гр чистого белка и 60гр жиров(употребленных, а не размазанных то тарелке) в сутки. Белок, как и жиры, рассчитывается в приготовленном виде, потому что при термической обработке происходят изменения состава. С клетчаткой нужно быть поосторожней, особенно у кого проблемы с ЖКТ, так как она разбухает в кишечнике и при обильном её употреблении могут начаться запоры. Количество углеводов в принцыпе не обязательно. Вы скажете, а как же эритроциты, они питаются глюкозой. Всё так, только глюкозу организм может "добывать" сам из белков (путем глюконеогенеза).
Теперь смотрим таблицу состава белка в мясных продуктах, да и вообще в продуктах содержащих белок, и рассчитываем свой рацион. С жирами точно так же, только нужно учесть что употреблять нужно 50% растительных и 50% животных жиров (и для этого тоже есть объяснение почему).

Не волнуйтесь я не собираюсь воспринимать ваше мнение как информацию от светила :-), но мнение человека имеющего свой опыт намного интереснее , чем справочная информация в сети.

Хотел узнать по вашему, если белки-жиры-углеводы условно это 100% суточного питания, какое соотношение по долям между ними вам кажется хорошим для снижения веса, а какое хорошим для нормального питания без снижения веса.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 11:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 111

Награды: 1
Морковкин
Так она написала... В граммах. Разве нет?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 11:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

ЧеЛана писал(а):
Main_sunwait
Есть ещё одна книга которую я тоже рекомендовала бы к прочтению, не научная. Называется "Код ожирения. Глобальное медицинское исследование о том, как подсчет калорий, увеличение активности и сокращение объема порций приводят к ожирению, диабету и депрессии". Автор ( нефролог (почки)) доктор Джейсон Фанг.

И ещё одна замечательная книга о влиянии сахаров, но она по-моему пока не переведена на русский: Metabolical By Dr Robert Lustig. Там есть и хорошие объяснения химических процессов работы клетки. Очень жаль, но даже ролики этого доктора не содержат русских субтитров.

Ого. Надо, надо её поискать

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 13:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 569

Морковкин писал(а):

Хотел узнать по вашему, если белки-жиры-углеводы условно это 100% суточного питания, какое соотношение по долям между ними вам кажется хорошим для снижения веса, а какое хорошим для нормального питания без снижения веса.

Ну, я даже и не знаю как это объяснить. Пример, приведенный мной - это то, что мы должны получать с пищей для нормального функционирования организма. Это и есть суточная потребность. Если будет занижение по белкам, то просто организм начнет использовать вашу мышечную ткань и вы станете терять вес за счет мышечной ткани. Если недобор по жирам, проблемы с когнитивной фунукцией, будут страдать нервы, нарушения гормонов половой функции, нарушения функций ЖКТ, будет сухость кожных покровов, проблемы с ногтями и волосами. И к стати при низком употреблении жиров большая вероятность развития остеопороса в будущем потому что жиры учавствуют в усвоении кальция для поддержания костей. Но, переизбыток жиров в питании , именно переизбыток, приведет к тому, что будут создаваться новые адепозиты (жировые клетки в виде мешочков). Люди с избыточным весом при "нормальном" количестве белков и жиров будут терять вес за счет воссттановления нормальных функций организма. Это уже на биохимическом уровне (клетки, митохондрии, органеллы).
Я не могу вам с точностью сказать сколько и чего нужно лично вам, не зная вашего анамнеза да и я не диетолог чтобы такое советовать. Это для каждого индивидуально! Каждый организм знает свою норму и перестанет избавляться от лишних килограммов по достижению своего веса. Дальше только дифицит питания. Но примерные расчеты я вам уже назвала и я следую именно таким расчетам, потому, что у меня нет проблем с ЖКТ. Я теряю вес на таких расчетах без физических нагрузок, а как будет у вас я не знаю.
В дополнение могу только сказать , что если вы перед физической тренировкой, примерно за час, съедите что-нибудь углеводное, то тренировка будет успешнее, а после тренировки , минут 30, съесть что-нибудь белковое, но без присутствия сахаров для лучшего восстановления мышц.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 14:37 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 955

Спасибо за ответ. Значит соотношения вида 30%, жиров-30% углеводов-30% белков или чего-то похожего на самом деле нет?
Насколько я понимаю, многие интернет-сервисы такое рекомендуют, не в смысле именно по 30%, а именно соотношения.

И правильно, я понимаю, что в ваших взглядах углеводы занимают там 1-2 может быть 3%. Чем меньше типа, тем лучше.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 14:50 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вес 124,7
Питание сегодня:
На завтрак стакан горячей воды.
Обед
200гр сырого фарша + 1сырое яйцо + соль и специи.
Всё смешала до однородности. На сковорду положила 20гр свиного вытопленого сала(большая часть останется на сковороде), выложила фарш, растянула одну большую котлету 1,5см толщиной, жарила на среднем огне, с каждой стороны. Как только сок из мяса стал прозрачный - готово. Не пережариваем, иначе как башмак!
50гр остреньких огурчиков + 50гр консервированных овощей (капуста, перец, огурцы).
Бокал чая с топленым молоком (30 мл) + 30гр твердого сыра.
Всего: белков 45гр, жиров 48гр, углеводы (сыр, молоко) 5гр.
На перекус стакан горячей воды.
Ужин
Нога ципленка запеченая в майонезе +специи 150гр
100гр острых огурчиков + 50гр кимчи из капусты
Чай с топленым молоком (30мл) + 30гр твердого сыра.
Всего: белков 43гр, жиров 24гр, углеводов 5гр.
ИТОГО: белки 88гр, жиры 72гр, углеводы 10гр.
Разгрузочный день завершен, результаты утром.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 14:54 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Морковкин писал(а):
И правильно, я понимаю, что в ваших взглядах углеводы занимают там 1-2 может быть 3%. Чем меньше типа, тем лучше.

Ну вобщем да. Сегодня был разгрузочный день по углеводам, я выложила своё меню на сегодня, загляните. Но в обычные дни это 20 -50гр в сутки.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2024, 05:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

ЧеЛана писал(а):
Вес 124,7
Питание сегодня:
На завтрак стакан горячей воды.
Обед
200гр сырого фарша + 1сырое яйцо + соль и специи.
Всё смешала до однородности. На сковорду положила 20гр свиного вытопленого сала(большая часть останется на сковороде), выложила фарш, растянула одну большую котлету 1,5см толщиной, жарила на среднем огне, с каждой стороны. Как только сок из мяса стал прозрачный - готово. Не пережариваем, иначе как башмак!
50гр остреньких огурчиков + 50гр консервированных овощей (капуста, перец, огурцы).
Бокал чая с топленым молоком (30 мл) + 30гр твердого сыра.
Всего: белков 45гр, жиров 48гр, углеводы (сыр, молоко) 5гр.
На перекус стакан горячей воды.
Ужин
Нога ципленка запеченая в майонезе +специи 150гр
100гр острых огурчиков + 50гр кимчи из капусты
Чай с топленым молоком (30мл) + 30гр твердого сыра.
Всего: белков 43гр, жиров 24гр, углеводов 5гр.
ИТОГО: белки 88гр, жиры 72гр, углеводы 10гр.
Разгрузочный день завершен, результаты утром.

это прямо мечта а не меню. я боюсь такого, мне кажется мне захочется булочки при таком питании....но надо попробовать, че рассуждать то...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2024, 06:09 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Main_sunwait писал(а):
это прямо мечта а не меню. я боюсь такого, мне кажется мне захочется булочки при таком питании....но надо попробовать, че рассуждать то...

Хочу сразу предостеречь ! Такие дни можно проводить только периодически, при условии что ЖКТ в порядке. С удалённым желчным приём препаратов обязателен !
А насчет булочки, да , может и такое случиться, но это уже в процессе привыкания отпадет. Я за хлебом уже не страдаю, хотя память напоминает, что я его люблю. Да я хочу хлеба или выпечки только если это перед глазами, но стоит пересилить желание и уйти - всё, прошло желание.
Вообще я заметила на себе одну вещь: когда "худеешь" заставляя себя это делать, похудев будет тяжело придерживаться результата и как правило вес возвращается, но если отнестись спокойно к перемене питания и стиля жизни, вот просто поменял и живешь дальше радуешься жизни - то процесс снижения веса идет лучше и легче держаться.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2024, 06:44 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

ЭТО интересно ! Для тех, кого интересует здоровье !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]