Текущее время: 03 авг 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилль. моя цель научиться есть, чтобы жить
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 19:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
tiagnitania73 писал(а):
Irissska1985 писал(а):
иногда вынужденная диета, потому что мне лень в магазин идти или готовить бывает ), то тогда ты просто не станешь кушать? (и если ответ да, то я тебя пойму, потому что у меня такое иногда бывает

Ир, я же не одна живу, у меня такого не бывает :nez-nayu:

хехе еще раз подтверждает мою уверенность в преимуществах проживания одной ))))

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 20:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,870

Награды: 119
Irissska1985
Ну, скажем так, вопрос спорный, но спорить не буду :ne_ne_ne:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 11:49 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 391

Награды: 2
Gilmour писал(а):
Ох уж эта аналитика :-) Но аналитик знает, что для полноты картины нужно опросить присутствующих, что они ели до и собираются съесть еще? :-) А то получится асимметрия информации :-)

Ты не представляешь на сколько сильным было моё желание расспросить всех подробненько ;;-)))

Цитата:
Цитата:
Кажется логичным, что в такие моменты я выбираю более полезные продукты.

А вот это не кажется логичным)

Почему? Я же человек разумный, я читала много исследований и знаю, какие продукты лучше)))

Цитата:
А в чем разница? Чем бутер не угодил?

Там колбаса :smu:sche_nie:
Я знаю, что следуя рекавери я должна была съесть именно колбасу, раз считаю ее вредной, но если мне правда всё равно и она действительно вредная то почему я должна её есть :kli_ny:

Цитата:
Потому что утром и днем ты бегаешь по делам, а вечером как бэ наедине с собой.
А зачем сопротивляться, тело ясно дает понять, что голодное.

А если придумать себе много-много дел и бегать по ним вечером, тело раскусит?
Цитата:
Ты Настю-то читаешь, да? :mi_ga_et:

Да, у меня сильно много сопротивления, но я читаю. По миллиметру продвигаюсь))

Цитата:
:-) Резюмирую все вышеизложенные смайлики :-) Я так тоже думала, да. Но ты можешь мне не верить :-)

А я и не верю особо :-) Шучу, я верю, но всё еще думаю что янетакаякаквсе :nez-nayu:
Ты ведь тоже наверное не за секунду всё приняла и успокоилась))

Цитата:
"У тебя грыжа, но ты меньше думай про боль". "У тебя кредит и нет денег, но ты не думай про то, как будешь выплачивать". "Тебе необходима работа, но ты не просматривай вакансии".

Или: хочешь напиться с друзьями - иди побегай; хочешь пойти проиграть все деньги в игры - подумай о детях

Цитата:
Мне нравится "нечем было заняться, поэтому он/она маялись херней" :-) Не логично ли, что у человека были неудовлетворенные потребности, и он/она этим фрустрированы?

:ne_ne_ne:
А ты представляешь, чтобы какая-нибудь крестьянская девушка страдала вот так от неудовлетворенных потребностей?

Цитата:
Вы должны работать вдвоем, специалист твою часть работы не проведет..

Я знаю, просто бывают же случаи когда они не помогают :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Gilmour писал(а):
Ещё я поймала себя на мысли, что мне без разницы что есть когда я голодная.

Ну это логично)

девочки, простите что вмешиваюсь, а вот мне не все равно, почему? :du_ma_et:

Наверное потому что мы все разные. Кому-то всё равно, кому-то нет :-):

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Irissska1985 писал(а):
Есть такое выражение, хочешь есть - съешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть.

Я всегда ненавидела эту фразу :-)
Для меня яблоко вообще не еда))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 14:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
лилль
Цитата:
Почему? Я же человек разумный, я читала много исследований и знаю, какие продукты лучше)))

Потому что нелогично и странно есть овсянку, когда хочешь бутер. Ладно бы не было выбора или же было все равно, что съесть. Это все равно что решить почитать книжку, если тебе хочется в туалет. Ничего хорошего в итоге ни для организма, ни для психики, угодила только своему расстройству.

А то, какие продукты лучше: каким образом ты измеришь их влияние на себя и оценишь результаты, мне вот интересно?
И вообще, в овсянке фитины.
Цитата:
... овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция и вдобавок вымывает его из костей. Кроме того, доказано, что фитин уменьшает в организме количество фосфора, цинка, магния и некоторых других полезных веществ.

Как тебе такое, Лиля? :mi_ga_et: Что теперь есть?

Цитата:

Что с ней не так?

Цитата:
но если мне правда всё равно и она действительно вредная то почему я должна её есть :kli_ny:

Если б тебе было все равно, тебя бы не раздирало на сотни маленьких медвежат при упоминании этого бутерброда. Ты бы просто съела бы, если бы хотела. А у тебя начались самоубеждения, что это плохо и вредно.

Цитата:
А если придумать себе много-много дел и бегать по ним вечером, тело раскусит?

Ну конечно нет, тело же такое тупое :-) Если у тебя мысли в таком направлении идут, ты уверена, что тебе вообще нужно рекавери и все с ним связанное?

Цитата:
Или: хочешь напиться с друзьями - иди побегай; хочешь пойти проиграть все деньги в игры - подумай о детях

Опять мы смешали зависимости и еду...

Цитата:
А ты представляешь, чтобы какая-нибудь крестьянская девушка страдала вот так от неудовлетворенных потребностей?

Видела пирамиду Маслоу? Вначале лежат базовые потребности. И они усложняются по мере продвижения к вершине. Я думаю, что крестьянка страдала от неудовлетворенных потребностей в еде, отдыхе, сне и безопасности, а барышня, которая имела все вышеизложенное в достатке, могла подумать и о потребностях более высокого ранга. И это не повод укорять барышню.

Цитата:
Я знаю, просто бывают же случаи когда они не помогают :nez-nayu:

Ты попробуй сначала. Не поможет - тогда подумаешь в другом направлении...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 06:18 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Gilmour писал(а):
Потому что нелогично и странно есть овсянку, когда хочешь бутер.

Нее, я ела овсянку когда мне было всё равно что есть.
Цитата:
А то, какие продукты лучше: каким образом ты измеришь их влияние на себя и оценишь результаты, мне вот интересно?

Никаким, только в научной лаборатории))
Разве что ВОЗ говорила о вреде колбасы.
Цитата:
И вообще, в овсянке фитины.

Отлично! Но кто сказал, что у меня мало кальция, фосфора, цинка и магния? Может этого всего у меня в избытке?
Брокколи тоже опасно в больших количествах, а змеиный яд может быть лекарством. Всё относительно
Цитата:
Как тебе такое, Лиля? :mi_ga_et: Что теперь есть?

Прану :-) , но она тоже не очень, сильно загрязнена в городе :nez-nayu:
Цитата:
Цитата:

Что с ней не так?

Она в моём списке «вредные продукты»
В воскресенье купила колбасу на пиццу и съела пол палки с хлебом. С белым. И поняла, что я ее не боюсь. Следуя протоколу рекавери, я должна есть «страшные» продукты. Я их ем: чипчсы, колбасу, бутеры, жареное, майонез. Но у меня нет тревожности по этому поводу абсолютно, вот и возникают вопросы.
Что плохого в делении еды на вредную и полезную?
Или мне теперь специально есть только то, что я считаю вредным :ne_vi_del:
Цитата:
Если б тебе было все равно, тебя бы не раздирало на сотни маленьких медвежат при упоминании этого бутерброда. Ты бы просто съела бы, если бы хотела. А у тебя начались самоубеждения, что это плохо и вредно.

Скорее всего да, мне не всё равно. Глупо предполагать, что за две недели я стала здоровой
Цитата:
Ну конечно нет, тело же такое тупое :-) Если у тебя мысли в таком направлении идут, ты уверена, что тебе вообще нужно рекавери и все с ним связанное?

Не уверена, я в активном поиске. На сегодняшний день рекавери единственная альтернатива для меня. И я делаю, что могу (ем всё подряд), но не думать об этом выше моих сил
Цитата:
Ты попробуй сначала. Не поможет - тогда подумаешь в другом направлении...

Я пробую по мере своих сил :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 07:02 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Моё питание: ем всё. Если угощают сладким, беру и ем. Уже нет рефлекса отказаться и сказать: «спасибо, не хочу». Мысли о том, что это вредно я гоню прочь и это, надо сказать, работает.

Сейчас нет СГ: понедельник, вторник я ем как нормальная и редко думаю о еде. Гадкая мыслишка посетила меня: «зачем тебе психолог, мы сами можем справиться». Такое было пару лет назад, когда я была в отчаянии и не могла похудеть, я искала на сайтах хорошего специалиста и приступы обжорства прекратились (совпадение?), но потом, я постепенно вернула прежние плюс другие килограммы.

Заметки на полях. СГ – его приближение можно почувствовать. Т.е. уже вечером, когда иду домой, знаю, что буду есть много. Цель: приучиться поменьше тревожиться и винить себя при СГ.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 11:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

лилль
Цитата:
Нее, я ела овсянку когда мне было всё равно что есть.

Когда совсем все равно, что есть, я обычно ем то, что быстрее готовить :-)
Цитата:
Разве что ВОЗ говорила о вреде колбасы.

:sh_ok:
Они там что, отнимают лавры у британских ученых? :-)
Я почитала об этом. Какое-то мутное исследование, они еще и от мяса предлагают отказываться. И из чего тогда, простите, женщине железо брать?

Цитата:
Отлично! Но кто сказал, что у меня мало кальция, фосфора, цинка и магния? Может этого всего у меня в избытке?
Брокколи тоже опасно в больших количествах, а змеиный яд может быть лекарством. Всё относительно

Если уж докапываться, то магния, кальция и цинка у тебя не может быть в избытке, если ты не принимаешь специальные добавки :-) Магния - потому что его запасы активно уменьшаются при стрессах, кальция - потому что у нас повальный дефицит витамина Д, а без него кальций не усвоится; а цинк даже при потреблении из добавок проблемный в усвоении :-)

Я к тому, что при разнообразном рационе влияние его отдельных компонентов на здоровье крайне мало, так что какой смысл зацикливаться на вреде каких-то продуктов?

Цитата:
В воскресенье купила колбасу на пиццу и съела пол палки с хлебом. С белым. И поняла, что я ее не боюсь. Следуя протоколу рекавери, я должна есть «страшные» продукты. Я их ем: чипчсы, колбасу, бутеры, жареное, майонез. Но у меня нет тревожности по этому поводу абсолютно, вот и возникают вопросы.

Следуя протоколу, ты должна есть то, что запретное и нравится. Нравится все вышеперечисленное - ешь :-) Мне нравилось, я ела, но все же в самом начале преобладали всякие торты :-)

Цитата:
Что плохого в делении еды на вредную и полезную?

Хорошо. Ты захочешь съесть плесневелый хлеб? Думаю, нет. Это объективно вредная еда, она не предназначена для того, чтобы ее ели, можно отравиться и надолго засесть в месте отдохновения.

Колбаса. Вызывает ли она такие же чувства? Скорее всего, нет. А если ты ее еще и любишь, то мозг будет постоянно докапываться: "А чейта мы ее не едим? А может, попробовать? А может, ничего страшного?" А ты ему в ответ внушаешь, что она страшно вредная, в ней канцерогены. А мозг - ну от кусочка же никто не умирал.

И эта музыка будет вечной! Если ты любишь эту несчастную колбасу, то диалоги о еде в твоей голове не успокоятся никогда. Особенно если ты имеешь несчастье быть обладателем критичного ума, а не принимаешь на веру аксиомы высказывания типа "соль - белый яд, сахар - сладкий яд, женщина должна потреблять 1200 ккал" и прочие "истины в последней инстанции".

В РПП эти голоса могут донимать постоянно. И от них не избавиться, если продолжать делить еду на вредную и полезную.

Цитата:
Или мне теперь специально есть только то, что я считаю вредным

Есть то, что хочется и что любишь.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 11:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

лилль
Цитата:
Заметки на полях. СГ – его приближение можно почувствовать. Т.е. уже вечером, когда иду домой, знаю, что буду есть много. Цель: приучиться поменьше тревожиться и винить себя при СГ.

Кстати, что хотела добавить по поводу СГ и "вредной еды"...
1. Пока у тебя хотя бы на задворках сознания гуляет мысль, что "...а как-нибудь потом сяду на ограничения" - СГ не уйдет.
2. Если при покупке "вредной еды" возникают мысли типа: "Ладно, по протоколу нужно купить Х и попробовать", "Возьму немного", "Ой, я попробовала, и мне тааак не понравился Х, он же еще и вредный, все, никогда не буду покупать, фуфуфу, вернусь к своей любимой овсянке, я же попробовала Х? Попробовала, ставлю себе плюсик" - вот это все самообман и тяга к Х не уйдет.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 12:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
они еще и от мяса предлагают отказываться. И из чего тогда, простите, женщине железо брать?
кхе кхе а вот и я живой веган (уже почти 3 года) и с нормальными анализами железа и свертываемости крови или как он там называется этот сопутствующий анализ. Правда уже год как не проверялась, вернусь все проверю. Железо специально не пью.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
при чем хочу добавить, что до веганства у меня никогда не было больше 120, даже после прохождения курса железа. а когда стала веганить, то вначале тоже немного переживала за железо, б12 итп, и каждые полгода сдавала анализы самасебеназначенные. и удивило что железо было 140.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 12:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985
Цитата:
кхе кхе а вот и я живой веган (уже почти 3 года) и с нормальными анализами железа и свертываемости крови или как он там называется этот сопутствующий анализ.

Ира, ты сдавала ферритин?
Цитата:
Правда уже год как не проверялась, вернусь все проверю. Железо специально не пью.

Я если честно не знаю, из чего веганы добывают железо, если не из добавок)
Не ограничивая себя в потреблении мяса, я тем не менее имела ферритин 19, с чем борюсь уже месяц хелатным железом..и это долгая история.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]