Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mask: из сладкоежки - в сладкую женщину!
СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 05:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Абсолютно согласна с Верой. И, кстати, вот тут, спорт нам в помощь. Спортом очень многое можно подкорректировать :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 09:33 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 62

Блог: Просмотр блога (5)
Я с Верой тоже согласна - мы все не идеальны. Безупречная фигура - большая редкость. И всем нам приходится жить с тем, что есть. Просто я люблю постебаться над собой, чтобы не терять чувство реальности. Иногда ведь бывают ситуации, когда хочется надеть корону и успокоиться ("Принимайте меня такой, какая я есть!"). Но кому-то это даёт силы, а меня - расслабляет и расхолаживает. Поэтому, постоянно помню о своих недостатках, чтобы что-то с собой делать, но и не пытаться прыгнуть выше головы.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2018, 09:52 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Говорят, что есть два способа работы над собой:
1) корректировать свои недостатки
2) подчёркивать достоинства
(в идеале - совмещать 1 и 2-е).
Второе, на мой взгляд, намного сложнее. С большим уважением отношусь к женщинам, которые умеют это делать. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 09:59 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Уже несколько дней читаю книгу по астродиетологии (расчёт диеты по даты рождения). Что касается меня, вроде бы всё сходится. Но хотелось бы проверить теорию не только на себе.
Девочки, может, кому-то тоже интересно? (Кто не верит в астрологию, прошу не кидаться в меня тапками :hi_de: )

В двух словах теория такая: за питание в нашем гороскопе отвечает Луна. Она также связана с зоной комфорта, чувством безопасности, эмоциями, поэтому причины лишнего веса - чаще всего психологические. Т. е., когда мы переживаем негативные эмоции, то первое побуждение - заесть тоску-печать вкусняшками :smu:sche_nie: . Но поскольку в гороскопе каждого человека присутствуют все 12 зодиакальных знаков, все 10 основных планет и 12 "домов" (сфер жизни), но в разных пропорциях и связях, то у каждой из нас разные способы "заедать". Кто-то будет налегать на сладкое, кто-то - на жареное и острое, кто-то на мясцо...

Но в том-то и прикол, что продукты, которые в традиционной диетологии считаются вредными (те же сладости или жирное-острое-солёное и т. д.), для кого-то являются необходимыми в рационе. И именно эти люди от этих продуктов не поправляются (но важно знать меру). А вот если исключить это из питания, то начнётся стресс, а потом всё равно - срыв и переедание. Это всё равно, что вообще перестать грустить или злиться. Нельзя вот так взять и выкинуть из жизни какую-то эмоцию, пусть даже негативную. Она просто уйдёт в подсознание и будет мучить изнутри. Так и с продуктами. Например, мой случай. У меня в гороскопе есть связь Луны и Венеры. Венера отвечает за сладкий вкус, поэтому как бы я ни хотела, от сладкого я отказаться полностью не смогу. Это всё равно, что отказаться от эмоциональной части своей личности (Луна=питание=комфорт=эмоции).

И т. к. существует связь пищи и эмоций (это как сообщающиеся сосуды), то чем меньше мы позволяем проявляться эмоциям, тем больше едим. И наоборот. Когда радуемся жизни, дышим полной грудью, когда влюбляемся, то и есть почти не хочется. :in_love: Ну так ведь? Правда, некоторые счастливчики не заедают тоску, а "сжигают" свои переживания и негативные эмоции в спорте, физической активности (значит, в гороскопе сильные Марс и/или Плутон). Но так далеко не у всех. Более того, некоторым активный спорт просто противопоказан (не только по состоянию здоровья). Но ведь есть другие виды физической активности - йога, плавание, пешие прогулки... Каждому - своё. А что именно - можно увидеть в гороскопе, как уверяет автор книги.

... Вот как-то так. Если есть желающие проверить, как это работает - пишите свою дату рождения (время и место желательно, но не обязательно). И конечно, хотелось бы посмотреть гороскопы "коллег по несчастью" - сладкоежек. Есть ли там у нас что-то общее? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Mask
Привет, ну и намудрила ты :-)
Ладно, давай проверим. 21.06.73, Украина

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:28 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
ну и намудрила ты

tiagnitania73, это не я намудрила. Это автор книжки. :-) ОК, сейчас посмотрю-покумекаю.
А время хоть приблизительно можешь указать (утро, день, вечер?) А то Луна за день может из одного знака в другой перейти. Тогда результаты будут совсем другими...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Mask
Mask
Если я не ошибаюсь около часа дня, но честно, не уверенна

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:57 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

tiagnitania73, у тебя Луна как раз на границе Водолея и Рыб. Если родилась до полудня, то будет Водолей, если после - то Рыбы. Напишу и то, и то - посмотри, что больше подойдёт.
В Водолее: для тебя очень важна свобода, тяжело переносишь любые рамки, ограничения, запреты. Потребность в новой информации, общении. Особой склонности к лишнему весу нет. Но если вес увеличивается, это признак того, что тебе скучно, ты засиделась на одном месте. Пора выходить из зоны комфорта, долой рутину! В питании рекомендованы: лёгкая пища, вегетарианство, эксперименты с едой, любые необычные блюда. Желательно питаться по режиму.
В Рыбах: у тебя очень связаны настроение и питание. Когда не чувствуешь себя нужной, важной для окружающих, не ощущаешь смысл жизни, то у тебя начинают появляться лишние кг. Луне в Рыбах часто не хватает именно впечатлений, и она пытается найти их в калорийной, сладкой пище. Гороскоп питания: чередовать периоды с мясом и без него. Морские продукты (рыба, креветки, мидии и т. п.), легкая пища. Принцип: есть мало, но часто.

Также у твоей Луны есть связи с
- Солнцем: диеты и ограничения в питании бьют по здоровью. Надо обязательно получать радость от еды;
- Сатурном: время от времени (но не постоянно) показаны посты, очищение организма, разные техники голодания. Солнце и Сатурн - враждующие планеты, поэтому надо чередовать диету со свободой в питании.
- Нептуном (в принципе, то же, что и Луна в Рыбах): лёгкие продукты, рыба, морепродукты. Вес очень зависит от внутреннего состояния. Помогают музыка, созерцание красоты природы, поездки на море, ароматерапия. И вообще всё, что снимает стресс и помогает почувствовать смысл жизни.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Про спорт забыла написать. Тебе как раз он очень рекомендован! Но ты и сама к этому стремишься. Именно тяжёлые нагрузки: спортзал, железо, кросс-фит. Можно попробовать для разнообразия боевые искусства, энергетические практики (цигун, йога, тантра). В гороскопе есть сильное напряжение - надо снимать его спортом и экстремальными нагрузками. Ещё как вариант - альпинизм, пеший туризм. Но при этом выбирать только ту активность, которая нравится. Совсем уж через "не хочу" не надо...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Скорее водолей, но вегетариагство точно не мое

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 11:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 526

Награды: 14
Привет.
Такой интересный у вас диалог, познавательный.....
Я понимаю что нет предела совершенству, но очень хочется добиваться того самого совершенства.
А разговоры полюби себя такой не про меня однозначно :nel-zya:
Я уверена что мужчины не любят толстых женщин, сама не люблю толстых мужчин :negative:
Толстота, в моем случае, моя пищевая распущенность и только я в ней виновата.

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа