Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, худею
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 19:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Snowbaall писал(а):
твой дневничок один из немногих, где едят не на 800 калорий и типа переедают :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: где эти люди с отменным аппетитом)) тоже хочу таких читать))

Не комплексуй, Ульяна! Они есть и они едят :pizza: А кто еще не ест - тех переучим!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 22:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 696

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Snowbaall писал(а):
Kosulya писал(а):
Василек, привет)
Все равно сколько не ешь, все мало))) Я заметила по дневничкам, что у многих тут худеющих отменный аппетит :-) Я две недели назад не могла дождаться понедельника, чтобы с 2000 до 2100 подняться, так есть хотелось. Сейчас с 2100 до 2200 уже по спокойнее поднимаю.

твой дневничок один из немногих, где едят не на 800 калорий и типа переедают :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: где эти люди с отменным аппетитом)) тоже хочу таких читать))

Вот мои мысли на тему:
На самом деле все дневники пронизаны желанием поесть. Поесть вкусного, самого любимого и желательно без ограничений. Я вот тут читала у одной девочки «мечты о конфетах»: вот эти конфеты попали к автору в дом (коварно проникли с мужем), вот они лежат и СОБЛАЗНЯЮТ, можно или нет (?), автор решает - одну можно... но когда(?)... прямо сейчас (рука так сама и тянется к соблазну), но нет :nel-zya: , автор - скала, одну в конце недели и точка! И так далее ...

(Если кто-то себя в этом описании узнает, то сразу прошу не обижаться, никакой издевки тут нет.)

Прямо целый роман с конфетой :-) Читаю такие дневники с интересом. Большинство здесь любят вкусно поесть, но борются с этим. А смысл? Хочешь есть? Посчитай и ешь)
Девочки пишут, что надо научится не награждать себя едой, еда это «всего лишь еда», не делайте из еды культа.... и прочее...

А вот я считаю, что жизнь должна состоять из удовольствий. Бегаю я, например, потому что мне просто в кайф побегать, до чувства лёгкой усталости, без фанатизма. Сон - вроде такая же естественная потребность как и еда, но я люблю поспать: в комфорте, на удобной жесткой кровати, под мягоньким тёплым одеялком, но чтобы форточка открыта и свежий воздух..... ммммм..... хотя при этом у меня дети и я даже не помню, когда спала всю ночь к ряду не просыпаясь - то покорми, то пописать отведи, то проснись ни свет ни заря, чтобы завтрак приготовить, то плохой сон и кто-то из детей плачет. Но уж эти 2-3 часа непрерывного сна я сплю на все 100%, без снов. У меня даже маска есть для сна, чтобы сон был глубже.
Дети - это особое удовольствие, особенно малыши, даже когда орут ночью непойми почему, думаю - вот схватила бы и забодала/зацеловала эту вредину. Готова ещё 40 лет вставать ночами, не спать, качать.... эх.... помедленнее бы росли :cry_ing:
Ну уж а еда... Нет ЕДА - это особый разговор. Не зря же столько всяких вкуснейших рецептов, столько блюд. Она же просо создана для удовольствия. Я бывает наэкономлю калорий на вечер, а потом наслаждаюсь вкусняшками. Это не обязательно сладости, это может быть и печёный картофель, и рыбы красной кусок или мороженое. Или даже просто ломтик домашнего хлеба, который пролез в дневную калорийность.... мммм...

...пишу и жалко, что я все уже своё на сегодня съела :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 22:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
На самом деле все дневники пронизаны желанием поесть. Поесть вкусного, самого любимого и желательно без ограничений. Я вот тут читала у одной девочки «мечты о конфетах»: вот эти конфеты попали к автору в дом (коварно проникли с мужем), вот они лежат и СОБЛАЗНЯЮТ, можно или нет (?), автор решает - одну можно... но когда(?)... прямо сейчас (рука так сама и тянется к соблазну), но нет :nel-zya: , автор - скала, одну в конце недели и точка! И так далее ...

Я даже знаю, о ком речь :-) 2 в воскресенье!
Блин, вот ты реально очень здоровая. Головой. И все правильно понимаешь.
Тут многие уже извелись в край из-за того, что низя, сначала истязание, потом зажор, а после - искупление и возвращение на сайт с набранными на зажоре кг. И я такая была! Просто надо быть честнее с самими собой и не строить из себя воздушную фею, которая 1200 с трудом набирает (а в зажоры она как пылесос), а понимать, что человеку по норме положено. Не 1200 и даже не 1500, если ты не 140 см ростом и не 30 кг весом. Блин, горит. Тогда не будет зажоров этих страшенных на месяца и набирания "с друзьями".

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 22:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мне кажется обилие кулинарных книг может потягаться с классикой художественной литературы, а количество кулинарных передач не уступает всем ток-шоу и обильным проектам со звёздами вместе взятым. Не зря же это!

Так, то мечт к реалиям:
Набегала сегодня 6,23 км. Сложился у меня хороший маршрутик: один круг вокруг дома разминочный, три больших круга дом-лес и один круг заминочный. И считать легче, сколько пробежала (чтобы трекер не врал :nel-zya: ). Хотя сегодня был ветер и в лесу с сосен постоянно валились глыбы снега, страшновато :hi_hi_hi: , зарядит сугроб по голове и кто моих детей воспитает?

Питание по плану, 2123 ккал. Немножко недобрала до 2200, но тут наметилась поездка к родственникам в конце недели, поэтому раздумываю ещё, оставлять ли себе место для манёвра в питании. Весы с собой точно возьму, потому что там постоянно какая-то колбаса/сосиски в холодильнике трутьсч, да салатик оливье к праздничному столу.... а может не будет всего этого, потому что само восьмое марта мы дома: у племянника ДР, а у средней соревнования по художественной гимнастике.

Тут другая проблема - с напольными весами, там их нет. :du_ma_et: Из дома не потащу. Бред это, да и на другом полу другие цифры будут, я дома взвешиваюсь в туалете на одной и той же плитке (у меня туалет огромный, там стол поставить можно, не то что весы), чтобы не было погрешности. Ради двух дней весы перевозить смысла нет. Но тогда два дня выпадут из взвешивания. (Вечером по приезду тоже взвешиваться смысла нет).
Пока думаю посчитать средний вес так: понедельник - пятница, а потом туда добавить цифру понедельника следующей недели, и по этим данным вывести ТВН. Во-первых так я наконец-то правильно буду считать вес, потому что понедельничный вес должен считаться в уходящей неделе (я калорийность меняю в понедельник), а у меня он в новую неделю попадает. Во-вторых у меня будет все же 6 измерений, а не пять. Достоверность выше.

Вот такие планы.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 22:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
Блин, вот ты реально очень здоровая. Головой. И все правильно понимаешь.

Ну приятно конечно :smu:sche_nie:
На самом деле, просто у меня не очень большой опыт в похудании. Толстой не была, люблю быть худой, но не по «чужим стандартам», как кто-то, а по своим. Просто с лишним весом, мне тяжело. Одышка, одежда мала (у меня столько красивых платьев :ten_der: они не снашиваются, надо чтобы я в них влезала), активность снижается, складки эти везде и пухлые руки... брррр.... Но поскольку я не худею к свадьбе, к лету, к ДР, после НГ, то я со многими диетами просто не знакома.
Но у меня девочки растут, поэтому я читаю и мотаю на ус, не хочу чтобы они попали в эту мясорубку диет.
У меня кстати мама - большой любитель всякого.... то уксус пьёт, то кашу льняную запаривает, то отруби у неё залог здоровья, то обезжиренные продукты.... антиреклама просто. Хотя она тоже без лишнего веса, всю жизнь следит за собой, но все равно немного крупнее меня. 46 размер носит))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 23:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Мне кажется обилие кулинарных книг может потягаться с классикой художественной литературы, а количество кулинарных передач не уступает всем ток-шоу и обильным проектам со звёздами вместе взятым. Не зря же это!

Разумеется. Едой можно и нужно наслаждаться. Для меня она никогда не будет просто топливом, к чему тут, бывает, призывают. Ну что я с собой сделаю - вот такова я, честно признаюсь.
Иногда читаю меню и думаю: женщина, ты вообще готовить умеешь? это нельзя есть :-) Мне кажется, что те, кто 1200 набрать не могут, либо ничего слаще морковки никогда не ели, либо реально не умеют готовить.
Что-то я сегодня разошлась. Агрессивная, потому что 2 дня бегать не могу :-)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Kosulya писал(а):
Тут другая проблема - с напольными весами, там их нет. :du_ma_et: Из дома не потащу. Бред это, да и на другом полу другие цифры будут, я дома взвешиваюсь в туалете на одной и той же плитке (у меня туалет огромный, там стол поставить можно, не то что весы), чтобы не было погрешности. Ради двух дней весы перевозить смысла нет. Но тогда два дня выпадут из взвешивания. (Вечером по приезду тоже взвешиваться смысла нет).
Пока думаю посчитать средний вес так: понедельник - пятница, а потом туда добавить цифру понедельника следующей недели, и по этим данным вывести ТВН. Во-первых так я наконец-то правильно буду считать вес, потому что понедельничный вес должен считаться в уходящей неделе (я калорийность меняю в понедельник), а у меня он в новую неделю попадает. Во-вторых у меня будет все же 6 измерений, а не пять. Достоверность выше.

Вот такие планы.

Кать, если 1 взвешивание выпадает, то возьми его как среднеарифметическое дня перед и после выпадающего.

Цитата:
На самом деле, просто у меня не очень большой опыт в похудании

Возможно, поэтому ты и не набрала много. Плохо играете на гармони, Екатерина! :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 23:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
Кать, если 1 взвешивание выпадает, то возьми его как среднеарифметическое дня перед и после выпадающего.

Да в том то и дело, что два. Суббота и воскресенье. Ну посмотрим, как будет получаться. В конце концов ведь если будет получаться отвесик, то не парясь можно остаться на той же калорийности. Все таки 2200 это отменная цифра :-:ok:-:

Цитата:
Плохо играете на гармони, Екатерина! :-)
да уж, лучшим парнем на деревне мне не быть ;;-)))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 23:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Kosulya писал(а):
Да в том то и дело, что два. Суббота и воскресенье. Ну посмотрим, как будет получаться. В конце концов ведь если будет получаться отвесик, то не парясь можно остаться на той же калорийности. Все таки 2200 это отменная цифра :-:ok:-:

Тогда по факту посмотрим :-:ok:-:

Цитата:
да уж, лучшим парнем на деревне мне не быть ;;-)))

Ничего, тут без нас найдутся :volk:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 07:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Некогда было вчера писать, вот завтракаю в тишине и пишу. Сегодня на весах 59 иииии ....НОЛЬ. Хе-хе :ya_hoo_oo: Это пока по 100 ккал накидывая свою калорийность прощупаю уже и похудею до 57 :-) Мечты конечно, но что ж не помечтать))

Вчера норму не нарушала, на 2169 ккал наела. Поделюсь своими ощущениями. На 2000 было голодно-холодно и постоянно думалось о еде (но и отвес недельный был аж 1200 гр), на 2100 уже полегче, голод поутих. А вот 2200 это практически зона комфорта (нет конечно идеально было бы закидывать в себя 2500 и горя не знать :-) ), уже нет такого острого чувства голода, ем почти без ограничений. Да конечно, все равно приходится контролировать себя и не есть «лишний банан, лишнее яблочко, лишнюю морковочку» (вроде все ПП, а 300-500 лишних ккал наберется), но глупо думать, что можно худеть и вовсе себя не ограничивать. Это утопия :-):

Опять же самочувствие: появилась куча энергии, настроение хорошее, бодрость после пробежки, сонливость прошла. Вот к слову о сне по 4-5 часов. Вчера надо было мастерить в ночи мешочек для подарка от зубной феи (у средней первый зуб выпал) - пока сшила, пока подложила, пока убралась. Спать пошла в 12 ночи. Тигрица моя младшая повадилась по три раза за ночь закусывать (растёт чего уж, второй зуб лезет... куда так быстро :cry_ing: ) - пока покормишь, пока уложишь, пока заснёшь. Сколько там того сна за ночь? А в шесть утра, уже бодрячком детям косы заплетала.

Те две недели, когда калорийность ниже 2000 была с ужасом вспоминаю - сил ни на что не было, только спать хотелось.

Вот такие дела. Сегодня по плану пробежка, уборка перед выходными и подготовка выкройки для весеннего комбеза.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 12:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Набегала свои 6 км (трекер пожадничал и не посчитал мне 300 м, а в прошлый раз посчитал :nel-zya: ). Думала... о еде если честно :-) ,такой голод напал, что пришла домой и быстрее закинула в себя кефир с бананом. А теперь ещё и обедаю.

Хочу написать про БЖУ. Смотрю, что многие в дневничках очень большое внимание уделяют этому соотношению. Постоянно натыкаюсь на дебаты сколько жиров, сколько белков, обезжиренные продукты отдельная тема. Я ничего этого не соблюдаю, ем себе и ем. Я мясоед, овощи не особо люблю. Где-то тут вычитала совет Койота держать БЖУ 15/30/55. Так и установила в калькуляторе. При текущей калорийности выходит 83 г белка, 73 г жиров и 302 г углеводов. Посмотрела отчеты по прошлым неделям - среднее потребление за неделю. Оказалось что при разнообразном питании без заморочек по соблюдению «правильного» соотношения все правильные пропорции сохраняются. При этом нет никакой запрещённой еды.
Понятно, что никакой америки я не открываю, просто лишнее доказательство того, что достаточно соблюдать только небольшой дефицит калорий, а остальное приложится.

[ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа