Текущее время: 31 июл 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: ...даёт уроки музыки маэстро листопад
СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 18:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 546

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (5)
Неделя была "густо-пусто". Уделывалась с тренировками, потом восстанавливала мышцы. По кругу. Я довольна!
Всё к лучшему.
На улице похолодало. Гуляла под дождём. Оказалось, что составила аж 2 плейлиста с названием "Осень". Причём второй как-то сам обозвался и заполнился. Я этого точно не делала- была уверена, что треки в один лист падают. Как и листья падают под ноги. Под музыку. Плавно и красиво.
Всё к лучшему.
В такую погоду ужасно приятно убедиться, что калорий на вечер много, включить французскую музыку (особенно, концертные исполнения с шумом зала) и разглядывать картины Эндрю Уайета. Спокойствие и умиротворение.
Всё к лучшему.

Расход недели (зарядка+прогулки): 2263 ккал. Общее время 10 ч 09 мин.

Вес на старых весах 56,9-57 кг всю неделю. На новых на 3 кг больше - 59,9-60 кг.
Не меняется и отлично!
28 сентября
На улице ночь, а у меня 4 нон-фикшн книги (в бумаге, конечно), от которых я в счастье и упоении. Не смогла определиться, какую читать, чередую. Не оторваться!
Ещё придут две во вторник -- стихи и спонтанно купленная Зузка. Когда-то тренировалась с ней. Не знала, что книга есть. Пусть будет, тем более, что магазин дал чумовую скидку.
И наконец-то закончу драйзеровскую Трилогию желания. И больше никогданизачто не впишусь в такую длинноту. )))

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя». (с) П

Последний раз редактировалось Particella 11 ноя 2024, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2024, 16:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Неделя прошла чудесно.
Такой погоды в сентябре я не помню. Даже поздним вечером ветер тёплый-тёплый. Обнимает, обдувает, закутывает в подмигивающие огоньки фонарей и навевает тёплые размышления.
Деревья тоже немножко ошеломлены - то ли сбрасывать листья, то ли цвести снова: "Ну и не будем выбирать!" Цветут и сбрасывают.
Вчера забирала календари (в этом году японские). И в ближайшем пункте мальчик с довольной улыбкой сообщил, что пункт был закрыт, и мой заказ увезли в другое место.

А я-то как раз раздумывала, в какую сторону пойти гулять. Вот он знак! Выбора не осталось. По навигатору нашла, дошла, забрала, проверила.
И по пути купила носки в завлекательных цветочках, почти по-японски прорисованных.
Слушала музыку, гуляла, подпрыгивала. Радуюсь тому, что Драйзера дочитала и нашла отличную "космооперу" советского писателя, про которого впервые слышу! Хотя столько фантастики перечитала.
Открыла аудио и текст. Чередую. Какой супер! Именно тема космоса и полётов. И без "социалочки" (от которой меркнет вся фантастика).

Мой нон-фикшн тоже продвигается.
Прочитала: "Что бы ни привело вас к этой книге, это было предопределено. Вам суждено прочесть это." Автор -- редкая собеседница. Ценю такое.

Вес без изменений, поддерживаю.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Расход недели (зарядка+прогулки) пока что: 1887 ккал. Общее время 11 ч 30 мин.

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя». (с) П

Последний раз редактировалось Particella 09 окт 2024, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 19:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Говорят, последние теплые денёчки. Гуляю, гуляю и гуляю.
*** Забрала два спортивных топа. Прям отличные-красивые-удобные. Урааа!
Теперь у меня их 6! Больше топов хороших и разных.

*** Забрала Зузкину книжку. Прям не ожидала, что за 30 (!) рублей мне отвалят 250 страниц (большой формат, плотная бумага), цветных, с фотографиями упражнений и рецептов полезной еды. И программа тренировок расписана на 30 дней. Начну изучать, штош. Даже если "ничего нового", пусть книга напоминает мне, как я благодарна Зузке за те 15 лет -- ещё с бодирока -- вдохновения и позитива.

*** А ещё у меня новые весы, и они офигенские! Всё точно-преточно, даже если в руки тоненький шарфик брать -- меняют показания. Приложение установила, но не открывала. Мне важна точность взвешивания, а не анализаторы. Может потом (или нет).

*** Из всех взблендернутых супов тыквенный -- радость, вкуснота и сытность. Взбиваю и ем, ем и взбиваю. Остаётся больше калорий на плюшки. ))

*** Набрала желудей. Надо стратифицировать, но пока не до того. Запланировала.
А вдруг вырастут? Приблазнилось и хочу.

*** Сижу в раздумьях: Бродский или його-терапия? )))
Поэтому пойду съем ещё этих мягких французских булок, да выпью чаю.

Жизнь удивляет и радует!

Последний раз редактировалось Particella 15 окт 2024, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2024, 22:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 550

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
:pri_vet:-: Таак, я в завидках, это ж как за такие деньги книгу Зузки оторвала, где так дешево дают?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 00:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня аж на 15 градусов прохладнее. Люди в шапках. Дерево за окном облетело.

Уже не хотела записывать, но пусть ещё неделю запомню.
Расход недели (зарядка+прогулки): 1847 ккал. Общее время 9 ч 39 мин.

Последний раз редактировалось Particella 15 окт 2024, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 21:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вчера купила кухонные весы. Старые хорошие, работают 13 лет. А эти без батареек.
Осталось кроссовки для зала поискать. Хотя... "старые хорошие, работают 13 лет".
Жаль, не бывает кроссовок на батарейках. Поднимали бы мне ноги, тянули в растяжку (во было бы крутооооо))))).

Расход недели (зарядка+прогулки): 1406 ккал. Общее время 6 ч 26 мин.

15 октября
А между тем скинула 1,5 кг. Даже удивительно.

Последний раз редактировалось Particella 22 окт 2024, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 21:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Новая неделя. Посмотрю, что выйдет с другим подходом к тренировкам. )
Расход недели (зарядка+прогулки): 1616 ккал. Общее время 6 ч 41 мин.
Смотрю в зеркало и вижу именно то, что хотела бы видеть. Правильный вид.
Иду по улице, и плейлист играет именно такой, как хотелось бы (не зря составляла): под погоду, под настроение, под внутреннее состояние.
Соседи, которые часто ругаются (особенно женский голос слышно), -- правильные соседи. Спасибо им! Напоминают меня 20 лет назад. И тот путь, который пройден, чтобы стать такой, как сейчас.
Вот сижу на диване и внутренне обнимаю этих соседей (пусть им будет хорошо).
Иду по улице, улыбаюсь и внутренне обнимаю встречных прохожих (пусть им будет хорошо).
И другие "внутренне".
В какой-то момент кажется, что немножко взлетаю над тротуаром, над диваном, над собой.
Хорошо.
26 октября
Предстоит неделя на ужасно низкой калорийности. С июня подобной не было.
Сократила кардио и вот.
Значит буду худеть в этом режиме. Да и французский плейлист сегодня. Намекает. ))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 21:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Самое тёмное время года. Да ещё и снега нет.
Хочется закидаться листьями пледами, книгами, облаками, котами, пуэром...
А потом смотрю в зеркало - ооооу! я толстая! нет, правда? ты хочешь похерить результаты?
Да ни за что!
И поэтому по понедельникам превращаюсь в боевого дракона на тренировке.
30 октября
Позанималась, да. 2 часа 22 минуты.
Попробовала йоговское упражнение, которое снимает боль, как они там написали. А оно и вправду снимает! Буду выполнять его и без тренировки. Как обезболивающее.
Одну подобную растяжку на другую группу мышц уже делаю несколько раз за день. И это офигенно! 10-15 секунд, а как бодрит и встряхивает!

Вот и получается капельное вливание йоги в и так длинную тренировку. Надо потом будет что-то сокращать, но пока не придумала что. И резко менять не хочу.

А вот такое плавно-медленное внедрение - отлично. Сначала я визуал -- вижу позу, человека в ней и "Ой, как красиво! Как тело изгибается. Хочу, хочу!", а уже потом логик -- как правильно это сделать, как дышать, сколько повторений, какая скорость.
Какой кайф, когда красивый спинной прогиб, когда красивые руки, когда не просто дотягиваешься до пальцев ног, но лицом в колени и спина прямая. И когда такое разное проделывают другие, то красота удивительная, выглядит легкой и скользящей, но понимаешь, сколько там, позади, пахоты. )))

А ещё сегодня музыку нашла, нечасто так выходит, чтобы зацепила сильно. Если пару раз в месяц, а то и ни разу. Сегодня повезло. Завтра на репит и гулять.
1 ноября
К вечеру 1 ноября 2011 года я уже прочитала всю теорию МинусФунта, уточнила целевой вес по Бонгарду, рассчитала калорийность, завела табличку и расчертила оси графика.
Т.е. уже была готова-готова. С ужасом смотрела на текущую калорийность 1560 и думала: "Капец! Как же я буду повышать? Есть не хочу совсем. Что делать?" (пришлось орехи есть)
Потом было много всего: тренировки с 9 марта 2012, рост веса, весна, а пальто не застёгивается. ужас-паника.

И сегодня, ровно через 13 лет калорийность точно такая же. И хочется есть жрааать! ))) Зато завтра будет 1710.
Если бы снова вернуться во 2 ноября 2011, зная то, что я сегодня прошла, испытала и поняла, то у меня был бы только один вопрос: почему никто раньше не придумал МФ? )))
Повторить тот путь готова без сомнений! Абсолютно!

А метафизику и разные состояния внутрь тренировок добавила всего лишь 3 месяца назад. И да, это совершенно другое качество существования внутри себя/спорта/мироощущения etc.

Ладно. Сегодня тренировка чуть короче, но обезболивающие упражнения - супер! Результат не просто не отсроченный, а сразу! Делаю теперь для профилактики. Блииин, а уже думала, что придётся таблетками закидываться, но нет! ура!

Расход недели (зарядка+прогулки): 2790 ккал. Общее время 11 ч 47 мин.

Последний раз редактировалось Particella 04 ноя 2024, 13:28, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 20:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Изображение
Забрала мелкие штучки для спорта.
Надо колесо, но пока сравниваю модели.
Самое смешное, что всеми-всеми спорт.приблудами пользуюсь. Ни одной напрасной покупки!

Слушаю аудио "Преступление и наказание". Погуглила, чтобы вспомнить, кто играл женские роли в фильме с Тараторкиным. И внезапно узнала, что сейчас идёт такой сериал, но "Раскольников XXI века". Смотреть не буду, забавно было узнать, что не только оперы переносят в наши дни. ))
С этим же чтецом продолжу "Бесов". Жаль, что "Братьев Карамазовых" он не исполнил, но там другой хороший чтец.

Хотела проверить, продолжает ли Достоевский меня поражать так же, как в школе. Да! И даже сильнее! Ураааа! :-):
4 нобяря
Тренировки не было. Только дыхательные упражнения, медитация и асана от боли (которая прошла, и теперь профилактика, но упражнение классное, делаю в удовольствие просто_так).
Пора изменить комплекс: чтобы короче по времени, эффективнее по результату.

5 ноября
Почитала тут разное (в сети и в бумаге) и думаю.
Вот есть секвойи с баобабами, а есть травиночки неприметные. В засуху к водопою идут львы-тигры и мелкие зверьки.
Грустно ли быть скромным кипреем или луговой собачкой?
Нет, конечно. ))) Под разную задачу разная форма, цвет и размер.

Моя кафедра по-простому называлась "молекула", и с тех пор атом, молекула, капелька, частица (particella) - не просто хорошие ники для меня, а -- суть жизни, вообще.
Быть маленькой частицей, значит создавать с другими такими частицами целое.
Просто быть. Немало.

И когда неожиданно натыкаешься на этот смысл в книге, то ах, только Я это вижу? (нет ))) я так не подумала, не люблю эту фразу типичной гордыни) и призадумаешься -- что там? на той стороне? да и вообще на той стороне...

Когда читаю комментарии: нет, нет, это дурь и сказки! и о да! это откровение!, то к пониманию они не дают ничего, но зато можно психологически покрутить такое, а потом контрольный выстрел сделать предметом медитации.
Смысл и польза во всём. ))) В мышке и в горбатом ките, в научном исследовании и в криках "фигня! лузер!"
Быть.
6 ноября
А хорошие пропсы оказались. Второй день радуюсь.
Не только для локтей-коленей можно использовать. Вот придумают же, а?
Если сразу много чем хорошим пользоваться, а потом убрать, грустновато будет.
Но если уже делала без прибамбасов, а потом с ними - оооо! приятная неожиданность!
Позы сразу выстраиваются сами правильно.
Наконец-то умный чел в двух словах объяснил, зачем координировать дыхание и движения. Причём результат ощутила сразу же. Люблю такое.
7 ноября
День был отличный!
Устроила отдых от тренировки. Но вчера была двойная.
Мешаю Достоевского с Йоганандой. Бодрящий коктейль выходит. Совсем разные и очень похожи. Люблю такое.
Расход недели (зарядка+прогулки): 1728 ккал. Общее время 7 ч 21 мин.

Заголовок сообщения: Re: Particella: Заголовок растаял
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2024, 16:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Изображение
"Этого самого" слоя у меня мало и только на животе, но постоянно жарко.
Теперь понимаю, что когда обмен веществ был нарушен, я дрожала, как те мелкие собаки, -- постоянно и в толстенной одежде.
Так что не в сале дело. ))

Конец прошлой недели был без тренировок, но с прогулками, покупкой -- наконец-то! -- коллагена и дочитыванием пары книг. Удивляюсь, когда автор настолько выворачивает текст о несложном, что фиг разберёшь. Но некоторые авторы могут о сложном рассказать просто, красиво, с нежнообволакивающей любовью.
Или может раньше я не сильно чувствовала авторскую любовь к читателю, а тут вдруг ррраз! и утонула растворилась в ней?

Последний раз редактировалось Particella 15 ноя 2024, 21:18, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]