Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 фев 2026, 08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Electa: вперед, к целям!
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 18:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
electa писал(а):
Figura :-|-: рада тебя видеть))

и я :hea_rt:
а я уже забыла, что у тебя с гормонами проблема...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 07:54 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 54
Знак зодиака: Телец
В наличии: 249

Награды: 24
Единственное, что меня беспокоит в двухразовом питании - это то, что я не добираю белок. Для моего веса надо 90+ всяко. А где-то читала, что за один раз более 30 ед не усваивается.
Поэтому с этого дня введу наверно еще один прием... белок+жир

Завтрак немного уменьшила.

75526

Обычно это смузи из авокадо+зелень+семена чиа и льна или, если авокадо нет - кокосовое молоко с ягодами и теми же семенами. Плюс, чуть попозже броне-кофе с маслом какао или кокосовым (с какао больше нравится, запах) и яйца, орехи, сыр - что есть и по настроению. Слежу, чтобы жиров было примерно в 1,5 раза больше, чем белка. Ну и углеводов около 10 +/-, чтобы немножко оставить на ужин.

Еще натощак ем водоросли в таблетках, хлореллу/спирулину (утром и перед сном, по 10 табл). Пишут, что 20 табл как раз перекрывают суточную потребность в микроэлементах. А на кето с этим проблема, да. Минералы вымываются на раз-два, поначалу даже сводило по утрам икры, пока не ввела семена и водоросли - суперфуды наше все. Ну и еще стараюсь каждый день пить минералку, типа ессентуки и боржоми.

Из остального в кето могу выделить только плюсы. Или строго говоря, из низкоуглеводки со смещением в жиры (примерно 25/70/5 по БЖУ). На самом деле, мне не так важно, в кетозе я или нет. Главное, что вес уходит вместе с другими проблемами.

Во-первых, я стала крепче и дольше спать. По моему анамнезу (узловой зоб, гипотериоз, АИТ, СПКЯ, анемия, теперь еще инсулинорезистентность) со сном всегда были проблемы. Браслет фиксировал 2 часа глубокого сна от силы, даже под мелатонином. Теперь твердо - 3-4 часа. И самочувствие - бодрячком.

Во-вторых, я забыла о насморке и сдавленности в горле (не знаю, ЩЖ тому виной или хр.тонзилит). Реально, слизи стало меньше. Ну и не только в глотке, будем откровенны)) "там" тоже и надеюсь, с кандидами я тоже попрощалась.

В-третьих, ушла сухость кожи и волос. Потрескавшиеся пятки и темные локти, тем более в сезон босоножек и песка, остались в прошлом без всяких дополнительных приемов. Кто "знаком" с моими диагнозами не понаслышке знает о таком нюансе и насколько это все бесит.

И это только из объективных наблюдений.

Субъективных в виде прилива энергии, когда после еды хочется не поспать, а погулять, отсутствия тяги "пожевать" я не буду говорить. Вообще кто начал худеть на энтузиазме тоже обычно делает вид, что есть совсем не хочется и не может запихать больше 1000ккал :-)
я могу, но не буду)) хватает и коридора 1500-1700 чтобы жить)

Изображение

Никогда не сворачивай с намеченного пути
если уж позориться - то до конца!

Последний раз редактировалось electa 10 июл 2019, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 10:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Распланировала, чем буду обедать и ужинать. Если думаете, что салом - то ошибаетесь)) сало я не люблю... жирную рыбку, курочку, баранину, говядину - другое дело.

75527

Говяжий фарш - само то. Хочешь туши в сливках, хочешь сделай подобие котлеты/омлета или фрикаделек в бульоне. Курица тоже универсальна. И по соотношению белков/жиров оптимально.

НО!

Вообще, когда изучала именно англоязычные источники (включая инстаграммы), заметила, что "там" в основном налегают на кокосовое масло, масло МСТ, авокадо, лосось и арахисовую пасту. И кое где прямым текстом было написано, что 60-70% жиров на кето должны быть ненасыщенными. Типа если организму нужны насыщенные жиры - он знает, где их взять :-) расщепляй, работай, ни в чем себе не отказывай, дорогой) еще есть заморочки по поводу соотношения разных омег, но я еще не прониклась этой темой. Может быть, позже)

А "наши" увидели пару прозрачных ломтиков бекона в яишенке типового меню на кето и решили, что вот оно. Можно от души навернуть сальца, шкварок и сразу в кетоз. Только вот "там" не едят практически сало в том виде, в котором оно у нас... и если уж ориентироваться на первоисточники и истину, то уж до конца.

Хотя пишут разное, конечно. Каждый видит то, что хочет видеть. Если бы я любила вот это все, наверно, думала бы по другому... но пока обилие яиц и жареного жирного мяса/сала в рационе ассоциируется только с холестерином и ппц сосудам. Пару яиц в день вполне достаточно. Остальное можно варить и тушить, а не жарить.

В общем, как-то так по мыслям о кето.

Изображение

Последний раз редактировалось electa 11 июл 2019, 06:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 12:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
electa писал(а):
.. но пока обилие яиц и жареного жирного мяса/сала в рационе ассоциируется только с холестерином и ппц сосудам. Пару яиц в день вполне достаточно. Остальное можно варить и тушить, а не жарить.

Я симпатизирую кето, но сама все не соберусь попробовать. Мне ближе LCHF как-то. В любом случае, у меня сформировалось мнение, основанное на разных источниках (Веремеев, Цацулин и другой научпоп), что кето не должно длиться более 2 лет. То есть оно должно решить какие-то проблемы здоровья и перейти на другую форму питания.
А буквально вчера где-то читала о том, что в США уже несколько лет как отвергают связь между холестерином и проблемами с сосудами. И холестерин вовсю сейчас реабилитируют :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 13:16 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Figura
Да-да, я тоже так думаю - решить проблемы со здоровьем/весом и перейти на более комфортное питание) ты прям мои мысли читаешь :smu:sche_nie: и тоже в мыслях на перспективу либеральное кето или палео
Что бы не говорили - кето ни разу не сбалансированное питание. Мне просто оно помогло преодолеть страх перед жирами)) когда сидишь по сути на низкокалорийке, питаешься курогрудью и обезжиренным творогом, боишься лишнюю ложку масла в салат плюхнуть (а лучше вообще без масла съесть) очень кайфово на кето :-) и при этом у меня не было никаких головных болей до тошноты - как при голоде на разгрузочных, когда глюкоза падает. Раньше не могла из-за этого разгружаться, сейчас легко.

Насчет холестерина я честно говоря никогда не интересовалась... у меня с ним все нормально (тьфу-тьфу). А так да, читаешь, повсеместно реабилитируют жиры. И про застои желчи, гепатозы, ожирение внутренних органов все больше пишут, что не от жира, а от избытка сахара и простых углеводов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 13:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,319

Награды: 120
electa писал(а):
Мне просто оно помогло преодолеть страх перед жирами)) когда сидишь по сути на низкокалорийке, питаешься курогрудью и обезжиренным творогом, боишься лишнюю ложку масла в салат плюхнуть (а лучше вообще без масла съесть) очень кайфово на кето и при этом у меня не было никаких головных болей до тошноты - как при голоде на разгрузочных, когда глюкоза падает. Раньше не могла из-за этого разгружаться, сейчас легко.

ооо, это ты сейчас про меня писала :-) :-)
:g-priv:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 06:08 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

tiagnitania73
ПРивет :pri_vet:-: да через это наверно все худеющие прошли)) страх перед жирами и их принятие, ага

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 06:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

electa
А мне на кето нравится :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 07:11 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Вот еще один камушек в огород российских сайтов и журналистов в частности :-)

Главная новость яндекса про эффективный способ похудения https://ria.ru/20190710/1556376674.html ... um=desktop

А теперь переходим на сайт-источник, который в этой статье указан https://medicalxpress.com/news/2019-07- ... r-fat.html

Найди десять отличий, как говорится))

"Наши" утверждают, что ученые из США назвали укрепление мышц лучшим способом похудения.

А на самом деле? Ученые США заявляют, что укрепление мышц - это лучшая стратегия для поддержания здоровья в теле, чем похудение/диеты.

Мелочь, да :-) в русскоязычных источниках по кето тоже самое передергивание инфы))) вроде мелочи-мелочи, а.... эту новость отрерайтят остальные сайты и в конечном итоге вообще смысл переврется абсолютли

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
electa
А мне на кето нравится :a_g_a:

мне тоже нравится :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 08:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

electa писал(а):
мне тоже нравится

ты в кетозе?

[ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа