Текущее время: 07 авг 2025, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Katerishkin: с весною в сердце...
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 12:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,587

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Katerishkin
дома померишься и удивишься :-): надеюсь приятно удивишься

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 23:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 167

Награды: 1
Катя, привет!
потрясающе...трое деток?))) младшая совсем малютка? утипусички, коллега!... :-): :hi_hi_hi:
33 года и 140(уже чуть меньше кг) - тоже не менее потрясающе...
а вы сейчас на отдыхе? где? всей семьёй?
ты правда пишешь картины маслом? покажешь(или уже выкладывала-где посмотреть?)
я ооочень неравнодушна к рисунку, натюрморту, живописи. Обожамс но неумемс. Тяга, единственное что есть.
вот видишь, у меня одни вопросы...
Рада знакомству с тобой. :-): :butter-fly:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 190

Награды: 3
pushestek86, вот а я-то как надеюсь))) ты даже не представляешь))

Мюсли, привет! Добро пожаловать!
Младшая да, совсем кроха, 5 мес ей. Только я её не сама родила, поэтому гормонального и т п оправдания моим новым кг никакого нет - малышку мы усыновили. (А кг набрала больше чем в беременность на нервах пока процесс шёл)))
Я сейчас в Болгарии с детьми. Муж работает и не смог поехать :(

Картины это одно из больших чудес в моей жизни. Я полтора года назад приняла крещение и вдруг ни с того, ни с сего посетила меня мысль, что хочу попробовать картину маслом написать. Я сердечко ровно нарисовать никогда не могла, то есть не рисую совсем. Никак.
Купила краски, думаю что за чушь, какие картины??? Села, взяла мастихин, помолилась и вперед. Через три часа получилось вот что:
Изображение
Меня поразил результат, я малёк осмелела и начала творить дальше, но без молитвы ничего не получается. Даж не буду показывать то, что я сама малевала, без Божьей помощи)))
А вот ещё несколько картин:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

В наличии: 3,587

Награды: 16
Katerishkin
красота какая :co_ol:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 13:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Katerishkin
Очень красиво и понятно!!! :bra_vo:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 13:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Правда? Спасибо, девчонки! Мне очень приятно))

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 14:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Katerishkin писал(а):
Купила краски, думаю что за чушь, какие картины??? Села, взяла мастихин, помолилась и вперед.

Ой, Катя, в тебе что-то проснулось!! Как красиво! Так для души приятно на них смотреть!! Какое у тебя вдохновение!!!Умничка! Мне очень нравится картина с морем...
Знаешь, все совпало и результат твоего душевного настроение стал виден на картинах. Это так здорово!! А некоторые об этом всю жизнь мечтают и своего не находят.. Тебе очень повезло!!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 23:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 167

Награды: 1
Привет, Катя!
картины потрясающие! скажи, а где ты сюжеты берёшь? копируешь? ведь там же множество нюансов - мазки, тени...цвета. А волны как точно ты показала...а ледяные глыбы! Доп.материалы какие-то изучаешь, или вот просто с молитвой и по наитию?
про дочь тоже потрясающе. Это большой Поступок. А то у меня на языке болтался вопрос (как впрочем и десятки других) - как зачать и выносить с таким весом - это вообще возможно?))
Вот так вот живёшь себе, живёшь, и тут видишь человека, который как бы воплощает твои мечты или несмелые мысли - и картины маслом (очень хочу давно научиться - и акварели, и пастель, и масло), и усыновление (я много об этом думала, только мысли), и близость к Богу (у тебя ведь получается осознанное решение крещения? я тоже к этому близка и мне это предстоит). Мне сейчас 31,5годика...вполне зрелое и осмысленное желание. Только надо сделать шаг, один, который иногда труден. Меня в детстве не крестили.
Вот так смотришь и понимаешь, что наполненность жизни и цифры на весах никак не связаны между собой. У худяшек в дневниках порой только про еду на собсном столе, а тут...
ты умничка, Катя. Прелесть. Хорошего отдыха.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 01:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ДеревенскийЗагар, повезло не то слово. Сама не перестаю удивляться, честно...
Спасибо за добрые слова :smu:sche_nie:
Мюсли, первые три картины были написаны с использованием видеоуроков в интернете. Остальные уже из головы. Мне надо было понять хотя бы как смешивать краски, чем покрывать холст, саму технику живописи. Я ж даже никогда не видела как это делается. Сначала, конечно, захлебом смотрела видео на ютюбе и ничего не понимала, а потом кое-что в голове уложилось. Теперь с техникой процесса более-менее понятно, остальное по наитию.
Что касается теней и тонов... Я, честно говоря, об этом совсем не думаю. Оно само выходит. Я даже не представляю насколько правильно или нет.
Писала дважды портреты по фото. Перед началом работы аж руки тряслись от страха)) но я садилась и просила Бога творить моими руками, успокаивалась и оно как-то само выходило... Причём, очень похоже. Я потом приеду, сфоткаю один и фотку поищу, с которой он написан. Конечно, профессионал может посмотреть и ужаснуться, но для девочки, неумеющей рисовать ВАЩЩЕ, это как минимум чудо.

Про крещение... Расскажу, если интересно, но сразу прошу учесть, что моя вера не имеет ничего общего с религией. И я такое видение никому не навязываю, просто делюсь своими чувствами.
Меня в детстве крестили. В шесть лет примерно, дедушка тайно от родителей, но я помню, конечно. В Бога я всегда верила, всю жизнь была с ним в диалоге, но в церковь ходила мало, периодами и вообще не понимала, почему там все устроено так, как устроено. Чем больше углублялась в православие, тем больше появлялось вопросов и сомнений. И в итоге я решила, что религия не для меня. Это никак не относилось к моим отношениям с Господом. Он всегда был со мной. Но ведь так же не положено - иметь личные отношения с Богом. И я металась... То есть долгое время я никак не могла себя идентифицировать: верующая я или нет))) а потом я познакомилась с семьей христиан, которая говорила простые и понятные мне вещи: что все, что хотел нам сообщить Господь, написано в Библии, причём Ветхий Завет отменён Новым и служит больше для понимания картины в целом. А все остальное - придумано людьми и несущественно. Все эти ритуалы, обычаи, предписания... Нет, оно может и важно, когда ПОМОГАЕТ человеку приблизиться к Богу. Но если наоборот, отдаляет, то можно все это спокойно отбросить и следовать за Христом.
Что это значит?
Все просто: нужно стараться думать и действовать как Иисус. Вот прямо в каждой ситуации задавать себе вопрос "а как ты Он поступил на моем месте?". И все ворсы сразу отпадают. Но, чтобы этим можно было жить, нужно знать, кто Он такой, зачем приходил, чего хотел сказать. Как вообще мыслит, чувствует, думает этот Человек. Обо все этом написано в Библии.
Это удивительная книга - сколько ни читаю, все время поражаюсь открывающейся новизне. И это одно из самых главных доказательств для меня: она не могла быть придумана людьми. Только Богом вдохновенна. Ну ладно, я увлеклась))
В общем, долго я допытывалась у той семьи, к какой же конфессии они принадлежат. И ответ "просто христиане" никак не укладывался у меня в голове)) теперь понимаю, конечно...
Читая Библию, начала понимать смысл крещения. Это как заявление о том, что ты готов следовать по намеченному Богом пути, готов сознательно впустить его в свою жизнь и позволить ею руководить по его разумению, а не по моему хотению. Тут становится понятным момент крещения Христа Иоанном крестителем. Раньше я не понимала смысла этого. А все просто: Иисус сделал выбор следовать предназначенному ему пути, и подтвердил его, крестившись. А для нас это как вопрос: веруешь ли, что Иисус - сын Божий? Будешь ли считать его образ мысли эталоном и стараться следовать ему? - верую! Буду! - бульк в воду "умри для греха и воскресни для жизни вечной". Все. Ты спасён. Теперь выполняй обещанное.))) ну, накосячишь, конечно - ничего, главное тенденция.
Главное, что правильный эталон выбран.
Ну вот я и подумала... Какое такое волеизъявление могло быть в шесть лет? Тем более, в Библии не описано ни одного случая крещения детей, насколько я помню. И в итоге решила принять крещение повторно. Но не в православие, во Христа. Для меня это две большие разницы, как оказалось.
Ну вот... А потом сразу начались всякие чудеса...
Про живопись рассказала, ща про усыновление расскажу...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 02:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Про усыновление:
(Скопировала с тематического форума, чтобы не переписывать заново)

Начну с начала.
Когда мне пришла в голову мысль усыновить ребенка - я не помню. Но точно очень давно. Не менее 15 лет назад. Озвучивать ее мужу я стала несколько позже, когда уже для себя все в голове уложила, но он всегда отвечал категоричным отказом. Мотивируя просто: "чужого полюбить не смогу". На попытки объяснять, что там дети не чужие, а ничьи - бесился и прекращал разговор. В общем, я эту тему оставила. Но однажды, очень давно, году в 2006, наверное, я стала ездить с волонтерами фонда Отказники, который только зарождался, в одну из больниц, помогать ухаживать за детками. В то время у нас уже был сыночек, и мы с мужем активно планировали дочку, но она все не получалась… И вот, в палате для отказничков я встретила двухмесячную малышку по имени Полина (мы так мечтали дочку назвать), взяла ее на руки и пропала… Притащила мужа в следующую поездку под предлогом помочь разгрузить тяжелое. А он увидел фамилию на кроватке и тоже пропал – оказалось, у малышки девичья фамилия матери мужа. А уж как она оказалась на нашего сыночка в младенчестве похожа… В общем, ломанулись мы в опеку. Пока узнавали что к чему, какие доки нужны, решали вопросы со справками и т.д. – на малышку уже подписали согласие, конечно же. Все это время я к ней ездила как волонтер, и конечно, привязалась. Было очень тяжело. Я не ожидала такого поворота тогда, ибо понятия не имела, что малыши не задерживаются в учреждениях, особенно здоровенькие. В общем, удар оказался ниже пояса. Волонтерить я надолго прекратила, доки собирать мы тоже не стали, ибо муж сказал – либо она, либо никто. А через небольшое время у нас родилась кровная доченька, которую мы уже не смогли назвать Полиной)). Надеюсь, Полиночка счастлива со своими мамой и папой 
Прошли годы, наши детки подросли, мысли про «усыновить» у меня начали появляться снова и снова. Еще бы! Кроху хочется, а рожать страшно – у меня два кесарева и большой лишний вес с сопутствующими проблемами в беременности. Тем более, если дважды был гестоз, то третий раз, говорят, точно будет. В общем, мечтала я, мечтала…. Ну а муж все так же - нет и все. И бесится, если я пытаюсь как-то влиять на его точку зрения.
И в какой-то момент я успокоилась. Поняла, что он прав, что бесится. Нельзя влиять, надо чтобы он сам дозрел, чтобы у него из сердца это решение выросло… Но в такое чудо я мало верила, поэтому успокоилась раз и навсегда. Как тогда думала…
А в январе 2015 года я приняла крещение и стала задавать вопрос Богу: что я здесь делаю? В чем мое предназначение? Тут надо сделать важное отступление)) Этим вопросом я и раньше мучилась, почти всю жизнь. У меня три высших образования в совершенно разных сферах, я где только ни работала, но всегда мне казалось, что я бессмысленно трачу свое время, иду не своим путем. И только когда я находилась дома в качестве мамы и домохозяйки это ощущение исчезало. Но мне все окружающие твердили: надо работать, надо найти себя, иначе дома деградируешь, не реализуешься и т.п. И я верила. Ну вот прям изо всех сил верила, и искала. Короче, пришла к выводу, что себя я наша в тот момент, когда у меня сын родился, ибо как сейчас помню – когда меня в детстве спрашивали, кем я мечтаю стать, когда вырасту, я всегда отвечала «мамой».
Так вот, когда я приняла крещение, я перестала мучиться самостоятельными поисками своего призвания и жизненного пути, а переадресовала этот вопрос ко Всевышнему. И получила четкий, яркий ответ – я уже там, где мне надо быть, а в дальнейшем мне необходимо усыновить ребенка.
Ответ удивил, порадовал и озадачил. Даже не просто озадачил, а поставил в положение, близкое к ауту – как же следовать этому зову, если муж ни в какую не соглашается..??? Ответ пришел тут же – для Бога нет ничего невозможного, молись. И я молилась. Прямо так и просила: Господь, пошли Святого Духа, чтобы он работал в сердце моего мужа и изменил его отношение к преемству. Молилась, а сама все время читала, читала форумы, специальную литературу, фильмы смотрела – маниакально, все что могла найти по теме.
И чудо случилось. В мае 2015 года муж мне САМ сказал «Давай малыша усыновим?»
Челюсть я подбирала с пола. Хорошо, успела моргнуть, чтобы глаза из орбит не выпали))))
Вправду, велик Господь…
Мы поговорили. Когда я убедилась, что он не шутит, стали определяться как быть дальше. Получалось, что в школу приемных родителей (она сейчас обязательна) мы сможем пойти только с конца декабря, ибо раньше его с работы не отпустят. К тому же мне предложили вдруг работу моей мечты, я согласилась, даже пошла переучиваться под это дело. В общем, было непонятно, причем тут работа, как это совместить с преемством и т.д. Но мы решили довериться Провидению…
Все лето муж работал, я училась, занималась детьми и читала, читала, читала тематические ресурсы, психологов, знакомилась с людьми, общалась… И в итоге дочиталась до того, что струсила к августу окончательно))) Вот никогда б не подумала. Мне всегда казалось, что я полностью в теме, полностью готова и держит меня только муж. И как только он согласится, я человек десять усыновлю))) Ага. А вот он согласился, и оказалось, что не готова-то как раз я… В общем, озвучила ему… Он спокойно отнесся. Как скажешь, типа. Я еще раз убедилась, что ему не очень-то и хотелось. Его решение было всегда для меня хлипковатым, ибо он вообще не в теме совершенно. Читать что-либо отказывался, типа я принял решение и мне пофиг че там пишут – разберемся по ходу. В общем, пошла я на свою работу-мечту, и все как-то заглохло.
Но! Для работы-мечты нужна была справка о несудимости. На всякий случай заказала ее в двойном экземпляре почему-то)))
Проработала я три месяца. Поняла, что ненавижу эту работу-мечту. Позднее поняла, зачем оно мне вообще дано было.. Столько усилий приложить, чтобы туда попасть и потом понять, что не мое это… В очередной раз… А затем, что именно это было единственным детским «хочу стать космонавтом», именно эта работа могла бы в дальнейшем стать несбывшейся мечтой и отравлять жизнь))) А так мечта сбылась, все супер)). Ну да, пришлось потрудиться для ее сбычи. Но зато теперь я точно знаю, что дома мне лучше всего существуется)))
В итоге, в конце ноября как-то вдруг вернулась тема преемства. Сначала в шутку, а потом я просто взяла и поехала… Куда? А в опеку. За направлением в школу приемных родителей - ШПР. Руки тряслись жутко, хоть я и понимала, что нервничать не из-за чего, это только первый визит)))
Пришла, тыкаюсь по кабинетам, ничего не пойму к кому обращаться, как слепой котенок, ей Богу. Но искомый кабинет был найден, направление в ШПР благополучно получено. Звоню туда сразу, как вышла из опеки. А там говорят, что вот есть две группы – в одну вписывается по графику муж, в другую я, но они настаивают, чтобы мы вместе ходили. У меня с работы отпроситься совершенно невозможно, у мужа тоже. Но у меня невозможнее технически, а у него основной заработок. Звоню ему, рассказываю, мол я в опеке была, в шпр направление взяла… Молчание. Я продолжаю чирикать расстроенно, что ничего не получается, время неудобное, объясняю ситуацию и т.д. А он мне – езжай домой, разберемся. Еду, прошу Бога, чтобы управил все по замыслу своему. Приезжаю, встречает и муж говорит – записывайся в удобную тебе группу, у себя на работе я договорился))) Вот так.
С 5 декабря (через неделю) у нас начались занятия. Удивительным образом мы не пропустили ни одного, хотя они перекрывали график дочиной музыкалки и прочих важностей. И все как-то так срослось в итоге хорошо, что просто удивительно. Пока учились – собирали медицину, заказали справку о несудимости для мужа, решили вопросы с жкх и прочие бумажки привели в порядок. В общем, как-то так вышло, что к окончанию ШПР у нас был на руках почти весь пакет документов.
Отдельно хочу поделиться тем, как нам повезло в этом мероприятии. Я знаю, многие сталкиваются с негативом от чиновников, врачей и т д. Так вот... Нам ни разу не встретилось ни одного хама, ни одного препятствия. Все шли на встречу, помогали, чем можно, улыбались и чуть ли не смахивали слезы умиления.

Я всегда за любые вопросы, спрашивайте - отвечу и помогу, чем смогу. Тайны у нас нет, все в курсе. Ребёнка наша ярко национальная дэушка (национальность неизвестна)), старшие дети в курсе и всем радостно докладывают о наших новостях. И я решила последовать их примеру. Пусть малышка растёт с пониманием, что это нормально и вот так бывает. Не надо нам никаких тайн))

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
С едой перебрала сегодня. 2300 ккал. А все семечки, будь они неладны. Надо избавляться от этой зависимости. Фу прям. Курить бросила 10 лет назад, пить 15 лет назад, жрать вот почти месяц как... Теперь бы ещё грызть бросить))

Добавлено спустя 2 минуты:
Опа! А ведь месяц прошёл! Вот здорово, я и не заметила как.. Слава Богу!
Завтра сделаю контрольный замер и сравню с самым первоначальным, раз уж взвеситься негде.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
ДеревенскийЗагар, а у тебя дневника нету? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]