Про усыновление:(Скопировала с тематического форума, чтобы не переписывать заново)
Начну с начала.
Когда мне пришла в голову мысль усыновить ребенка - я не помню. Но точно очень давно. Не менее 15 лет назад. Озвучивать ее мужу я стала несколько позже, когда уже для себя все в голове уложила, но он всегда отвечал категоричным отказом. Мотивируя просто: "чужого полюбить не смогу". На попытки объяснять, что там дети не чужие, а ничьи - бесился и прекращал разговор. В общем, я эту тему оставила. Но однажды, очень давно, году в 2006, наверное, я стала ездить с волонтерами фонда Отказники, который только зарождался, в одну из больниц, помогать ухаживать за детками. В то время у нас уже был сыночек, и мы с мужем активно планировали дочку, но она все не получалась… И вот, в палате для отказничков я встретила двухмесячную малышку по имени Полина (мы так мечтали дочку назвать), взяла ее на руки и пропала… Притащила мужа в следующую поездку под предлогом помочь разгрузить тяжелое. А он увидел фамилию на кроватке и тоже пропал – оказалось, у малышки девичья фамилия матери мужа. А уж как она оказалась на нашего сыночка в младенчестве похожа… В общем, ломанулись мы в опеку. Пока узнавали что к чему, какие доки нужны, решали вопросы со справками и т.д. – на малышку уже подписали согласие, конечно же. Все это время я к ней ездила как волонтер, и конечно, привязалась. Было очень тяжело. Я не ожидала такого поворота тогда, ибо понятия не имела, что малыши не задерживаются в учреждениях, особенно здоровенькие. В общем, удар оказался ниже пояса. Волонтерить я надолго прекратила, доки собирать мы тоже не стали, ибо муж сказал – либо она, либо никто. А через небольшое время у нас родилась кровная доченька, которую мы уже не смогли назвать Полиной)). Надеюсь, Полиночка счастлива со своими мамой и папой
Прошли годы, наши детки подросли, мысли про «усыновить» у меня начали появляться снова и снова. Еще бы! Кроху хочется, а рожать страшно – у меня два кесарева и большой лишний вес с сопутствующими проблемами в беременности. Тем более, если дважды был гестоз, то третий раз, говорят, точно будет. В общем, мечтала я, мечтала…. Ну а муж все так же - нет и все. И бесится, если я пытаюсь как-то влиять на его точку зрения.
И в какой-то момент я успокоилась. Поняла, что он прав, что бесится. Нельзя влиять, надо чтобы он сам дозрел, чтобы у него из сердца это решение выросло… Но в такое чудо я мало верила, поэтому успокоилась раз и навсегда. Как тогда думала…
А в январе 2015 года я приняла крещение и стала задавать вопрос Богу: что я здесь делаю? В чем мое предназначение? Тут надо сделать важное отступление)) Этим вопросом я и раньше мучилась, почти всю жизнь. У меня три высших образования в совершенно разных сферах, я где только ни работала, но всегда мне казалось, что я бессмысленно трачу свое время, иду не своим путем. И только когда я находилась дома в качестве мамы и домохозяйки это ощущение исчезало. Но мне все окружающие твердили: надо работать, надо найти себя, иначе дома деградируешь, не реализуешься и т.п. И я верила. Ну вот прям изо всех сил верила, и искала. Короче, пришла к выводу, что себя я наша в тот момент, когда у меня сын родился, ибо как сейчас помню – когда меня в детстве спрашивали, кем я мечтаю стать, когда вырасту, я всегда отвечала «мамой».
Так вот, когда я приняла крещение, я перестала мучиться самостоятельными поисками своего призвания и жизненного пути, а переадресовала этот вопрос ко Всевышнему. И получила четкий, яркий ответ – я уже там, где мне надо быть, а в дальнейшем мне необходимо усыновить ребенка.
Ответ удивил, порадовал и озадачил. Даже не просто озадачил, а поставил в положение, близкое к ауту – как же следовать этому зову, если муж ни в какую не соглашается..??? Ответ пришел тут же – для Бога нет ничего невозможного, молись. И я молилась. Прямо так и просила: Господь, пошли Святого Духа, чтобы он работал в сердце моего мужа и изменил его отношение к преемству. Молилась, а сама все время читала, читала форумы, специальную литературу, фильмы смотрела – маниакально, все что могла найти по теме.
И чудо случилось. В мае 2015 года муж мне САМ сказал «Давай малыша усыновим?»
Челюсть я подбирала с пола. Хорошо, успела моргнуть, чтобы глаза из орбит не выпали))))
Вправду, велик Господь…
Мы поговорили. Когда я убедилась, что он не шутит, стали определяться как быть дальше. Получалось, что в школу приемных родителей (она сейчас обязательна) мы сможем пойти только с конца декабря, ибо раньше его с работы не отпустят. К тому же мне предложили вдруг работу моей мечты, я согласилась, даже пошла переучиваться под это дело. В общем, было непонятно, причем тут работа, как это совместить с преемством и т.д. Но мы решили довериться Провидению…
Все лето муж работал, я училась, занималась детьми и читала, читала, читала тематические ресурсы, психологов, знакомилась с людьми, общалась… И в итоге дочиталась до того, что струсила к августу окончательно))) Вот никогда б не подумала. Мне всегда казалось, что я полностью в теме, полностью готова и держит меня только муж. И как только он согласится, я человек десять усыновлю))) Ага. А вот он согласился, и оказалось, что не готова-то как раз я… В общем, озвучила ему… Он спокойно отнесся. Как скажешь, типа. Я еще раз убедилась, что ему не очень-то и хотелось. Его решение было всегда для меня хлипковатым, ибо он вообще не в теме совершенно. Читать что-либо отказывался, типа я принял решение и мне пофиг че там пишут – разберемся по ходу. В общем, пошла я на свою работу-мечту, и все как-то заглохло.
Но! Для работы-мечты нужна была справка о несудимости. На всякий случай заказала ее в двойном экземпляре почему-то)))
Проработала я три месяца. Поняла, что ненавижу эту работу-мечту. Позднее поняла, зачем оно мне вообще дано было.. Столько усилий приложить, чтобы туда попасть и потом понять, что не мое это… В очередной раз… А затем, что именно это было единственным детским «хочу стать космонавтом», именно эта работа могла бы в дальнейшем стать несбывшейся мечтой и отравлять жизнь))) А так мечта сбылась, все супер)). Ну да, пришлось потрудиться для ее сбычи. Но зато теперь я точно знаю, что дома мне лучше всего существуется)))
В итоге, в конце ноября как-то вдруг вернулась тема преемства. Сначала в шутку, а потом я просто взяла и поехала… Куда? А в опеку. За направлением в школу приемных родителей - ШПР. Руки тряслись жутко, хоть я и понимала, что нервничать не из-за чего, это только первый визит)))
Пришла, тыкаюсь по кабинетам, ничего не пойму к кому обращаться, как слепой котенок, ей Богу. Но искомый кабинет был найден, направление в ШПР благополучно получено. Звоню туда сразу, как вышла из опеки. А там говорят, что вот есть две группы – в одну вписывается по графику муж, в другую я, но они настаивают, чтобы мы вместе ходили. У меня с работы отпроситься совершенно невозможно, у мужа тоже. Но у меня невозможнее технически, а у него основной заработок. Звоню ему, рассказываю, мол я в опеке была, в шпр направление взяла… Молчание. Я продолжаю чирикать расстроенно, что ничего не получается, время неудобное, объясняю ситуацию и т.д. А он мне – езжай домой, разберемся. Еду, прошу Бога, чтобы управил все по замыслу своему. Приезжаю, встречает и муж говорит – записывайся в удобную тебе группу, у себя на работе я договорился))) Вот так.
С 5 декабря (через неделю) у нас начались занятия. Удивительным образом мы не пропустили ни одного, хотя они перекрывали график дочиной музыкалки и прочих важностей. И все как-то так срослось в итоге хорошо, что просто удивительно. Пока учились – собирали медицину, заказали справку о несудимости для мужа, решили вопросы с жкх и прочие бумажки привели в порядок. В общем, как-то так вышло, что к окончанию ШПР у нас был на руках почти весь пакет документов.
Отдельно хочу поделиться тем, как нам повезло в этом мероприятии. Я знаю, многие сталкиваются с негативом от чиновников, врачей и т д. Так вот... Нам ни разу не встретилось ни одного хама, ни одного препятствия. Все шли на встречу, помогали, чем можно, улыбались и чуть ли не смахивали слезы умиления.
Я всегда за любые вопросы, спрашивайте - отвечу и помогу, чем смогу. Тайны у нас нет, все в курсе. Ребёнка наша ярко национальная дэушка (национальность неизвестна)), старшие дети в курсе и всем радостно докладывают о наших новостях. И я решила последовать их примеру. Пусть малышка растёт с пониманием, что это нормально и вот так бывает. Не надо нам никаких тайн))
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:С едой перебрала сегодня. 2300 ккал. А все семечки, будь они неладны. Надо избавляться от этой зависимости. Фу прям. Курить бросила 10 лет назад, пить 15 лет назад, жрать вот почти месяц как... Теперь бы ещё грызть бросить))
Добавлено спустя 2 минуты:Опа! А ведь месяц прошёл! Вот здорово, я и не заметила как.. Слава Богу!
Завтра сделаю контрольный замер и сравню с самым первоначальным, раз уж взвеситься негде.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:ДеревенскийЗагар, а у тебя дневника нету?