Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо что то делать..
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 21:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 183

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
На первых порах да.
Но глазомер развивать надо, однозначно. Не всю же жизнь каждый грамм взвешивать.
Вот я покупаю яйца одной категории, знаю, что весят они в вареном виде около 50-55 г. без скорлупы. Когда время есть я взвешу, но когда нет, как-то париться особо не буду, возьму вес 53, да и ладно.
Сейчас хочу с кашей также поступить. Каждый день отмеряю одно и тоже количество. Думаю, что просто подберу ёмкость соответствующую и буду насыпать в соответствие с ней, чтобы каждый день не взвешивать.
Калорийность многих продуктов уже наизусть выучила.

Ходьба с Лесли (с 19.06.2016): 60 миль и 20 занятийИзображение
Мои конкурсы (отчеты):
"Летний Фреш-2016!" - каждую среду 1, 8, 15, 22 (01.06.2016-31.08.2016)
"Летние похуделки" - каждую субботу (04.06.2016-03.09.2016)
ЛеслиМарафон: мили, мили, мили... красота, здоровье, спорт! - каждый понедельник(20.06.2016-18.07.2016)
Индивидуальное пари с Desert_rose до 04.07.2016

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 21:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Алва писал(а):
Svet Lanochka
Svet Lanochka писал(а):
Девочки! Без кухонных весов вообще-то туфта получается. Вам так не кажется?

не кажется, а точно :-(

Наташа, для нас - это очевидно. Но, видимо, кто-то считает по-другому. Правда, потом выходит, что у них "уникальные" организмы, которым не подходит подсчёт калорий...

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 23:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Светлана, я знаю человека, который похудел почти на 50 кг на подсчете калорий. В данным момент она поддерживает свою форму почти 5 лет.
(Отчасти именно это определило мой способ похудения.)
И она не взвешивает каждый день каждый грамм своей еды. За время, которое она потратила на сброс веса, она считала калории и научилась "взвешивать на глаз" основные продукты.
Если же у неё возникают вопросы (напр., при выборе продуктов, которые раньше не кушала), то она конечно взвешивает и смотрит на калории.

Если Вы всё-таки внимательно прочтете то, что я написала, то увидите, что я не предлагала отказаться от весов,
а лишь говорила, что по мере запоминания калорийности продуктов и использовании одной и той же посуды, можно не взвешивать каждый день, а насыпать ровно столько сколько обычно.
Естественно, если в одну и ту же ёмкость насыпать одно и тоже количество продукта (по риске к примеру), то и весить он будет столько же, сколько и в предыдущий раз. И погрешность в пол грамма роли не сыграет.
Другое дело если начать бесконтрольно жрать якобы "на глазок" при не знании калорийности продукта и его веса. Но об этом я не говорила!

И если честно, от вашего поста отдаёт надменностью. И это неприятно.
Возможно это из-за того, что Вам попадались барышни "с уникальным организмом, которому не подходит подсчет калорий".
Но это не значит, что манеру общения с такими барышнями надо распространять на всех.

Мои конкурсы (отчеты):
ЛеслиМарафон: мили, мили, мили... красота, здоровье, спорт! - каждый понедельник(20.06.2016-18.07.2016)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 23:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 1
Вполне согласна с Живой, и тоже писала об этом. Если я 2 года до этого взвешивала кашу в одну и ту же тарелку то же количество, то я без весов могу насыпать столько же. Погрешность не столь трагичная. И никто тут не говорит что подсчет каллорий не подходит. Но если у вас весы сломаються вы что кушать перестанете? нет. Потому что вы тоже знаете сколько вам уже надо сьесть того или инного. Никто тут не говорит вам жить без весов, а лишь о том что порой надо учиться обходиться без них. умаю вы на отдых и т.д тоже не возитесь с весами, но контролируете же себя, верно?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 23:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Жива
Если вам показалось, что я писала с надменностью, то это лишь показалось. А ваш пост перед моим сообщением мне не было видно. Моё высказывание основывается на
Цитата:
У меня вообще нет весов кухонных, так что я все на глаз и так отмеряю :-): покупаю в супермаркете например капусту, 1 кг, значит 1/4 будет 250 :-) ну и по такому принципу, с кашами ложками меряю. Дома были весы кухонные, так что я примерно уже знаю сколько должно выглядеть то или инное :-):
Я с 17 января на калоризаторе. И уже столько дневничков с "уникальными организмами" прошло перед глазами, которые считали калории опираясь на глазомер, а не на весы. Много чего можно написать, только стоит ли сотрясать воздух, если любой взгляд, не совпадающий с вашим воспринимается в штыки?

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 23:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 1
Svet Lanochka писал(а):
Жива
Если вам показалось, что я писала с надменностью, то это лишь показалось. А ваш пост перед моим сообщением мне не было видно. Моё высказывание основывается на
Цитата:
У меня вообще нет весов кухонных, так что я все на глаз и так отмеряю :-): покупаю в супермаркете например капусту, 1 кг, значит 1/4 будет 250 :-) ну и по такому принципу, с кашами ложками меряю. Дома были весы кухонные, так что я примерно уже знаю сколько должно выглядеть то или инное :-):
Я с 17 января на калоризаторе. И уже столько дневничков с "уникальными организмами" прошло перед глазами, которые считали калории опираясь на глазомер, а не на весы. Много чего можно написать, только стоит ли сотрясать воздух, если любой взгляд, не совпадающий с вашим воспринимается в штыки?

А разве я восприняла вас в штыки? мне кажеться вы ошибаетесь :-): Да и думаю в том посте надо было больше внимания уделить фразе "Дома были весы кухонные, так что я примерно уже знаю сколько должно выглядеть то или инное". Но спорить я не буду, каждому свое. Я ниразуне говорила про уникальные организмы, или что мне что то даеться с трудом, кроме набора именно самих каллорий. Да и вы тоже не ответили на вопрос, что делать если весы сломались? вы же кушать таки не перестаете?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
:-( Такс, Англия не выиграла, я в печали. Надо же было под конец гол пропустить и сыграть в ничью :-( Пойду ка я спать в расстроенных чувствах.
Девочки ВСЕМ приятных снов :smu:sche_nie:
Svet Lanochka во мне вообще нет ни капли штыковости :-) я за то что у каждого человека свое мнение, и у многих оно отличное от моего ::yaz-yk: или это у меня другое, ай не суть. Так вот вам отдельно приятных снов :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 23:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Desert_rose
Я ваш пост только прочитала, а отвечала Живе. Если сломаются весы, то буду есть без подсчёта, пока не приобрету весы. Да, я приблизительно знаю размер порций, но считать калории "на глаз" не буду. И паниковать по этому поводу тоже не буду. Появятся весы - возобновлю подсчёт. Ни больше, ни меньше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 00:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Лен, на твой вопрос ответ последует "срочно купить новые".

Светлана, я не думаю, что мне "показалось".
Вы могли написать, что видели много дневников девочек, которые мерили на глазок, что фактически приводило к тому, что они потребляли больше калорий, чем рассчитывали.
Но Вы написали:
Цитата:
Наташа, для нас - это очевидно. Но, видимо, кто-то считает по-другому. Правда, потом выходит, что у них "уникальные" организмы, которым не подходит подсчёт калорий...

Я конечно могу удариться в анализ вашего предложения с целью доказывания аллюзии в нём, но люди мы взрослые и знаем что такое подтекст.
Цитата:
Много чего можно написать, только стоит ли сотрясать воздух, если любой взгляд, не совпадающий с вашим воспринимается в штыки?

Светлана, Ваш взгляд на проблему мне как раз понятен. Мне непонятна манера его выражения.
Лекцию на тему "так делать не стоит, потому что..." вы ей не написали. Вы зашли и написали одно предложение в форме насмешки. Зачем? себя показать?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ладно, давайте зароем "топор войны" :-) как я грозно написала "топор войны"...хих...
а то нашла коса на камень :-)

Светлана, не обижайтесь. Просто уже не в первый раз вижу как старички на новичков реагируют. И часто, к сожалению, не очень корректно.
Вот и решила, так сказать дать отпор. срефлексировала на вашу рефлексию)
Не обижайтесь на меня. Так то я мирная особенно если печеньками кормить

Вот Вам цветочки :bu_ket:

Мои конкурсы (отчеты):

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 01:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Desert_rose
Привет! Понравился твой стиль повествования, подпишусь на дневник, чтобы не потерять из виду :-): Успеха в достижении цели, всё получится!

"Посылаю положительные ментальные вибрации" :-)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 04:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Девули, не ссорьтесь. Без весов тяжко, когда привык все взвешивать. Начинаешь себя спрашивать - а уверен ли ты?)))
На первых же этапах похудения, мне кажется, необходимейший инструмент. В одной стороны - ты еще не знаешь, что сколько весит, глаз не натренировался, а с другой - самодисциплина и контроль важнее всего на 1 этапе, чтобы мозг и тело быстрее приняли факт "теперь будет так")
Но это мое субъективное...
Кстати - весы вожу с собой) пока нет фин возможности купить вторые. А так хочу вторые для дачи/работы (не смейтесь, это тоже крайность, понимаю)

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа