Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 янв 2026, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мила12: Мой первый день!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 10:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 140

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки привет ! Веду я календарь но только еды . Надо вводить всё . Взвешиваюсь то я каждый день но как прыгает вес туда сюда то все нервы вымотает . А иногда все записи за пол дня куда то пропадают :ps_ih: Наверно настройки не паравельные в личном кабинете .Надо разобратся .

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 11:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Добрый всем день ,и мне любимой, Как новости а они так .Калораж с соблюдаю есть немного перебор жиров иногда . Но вот уже 2 дня великий ненормальный жор после обеда . Правда я его гошу такими блюдами _ Ухи сварила и пока дно не увидала не успакоилась а там 2,5 литра то было . Всего одна картошка и 2 карася но воды много .Вот тупо ела а остановится не могла . Или вчера печень на сухой сковороде 260 гр подсушила и ложку муки . Водички добавила было около 700 гр ну и всё сьела за 3 чяса . Может это гипноз так на меня действует . Живот распирает а остановится не могу . Привес за 2 дня 500 гр Но думаж воды полно . Вчера я уже на ходьбу не пошла , лежала как после отравения . Думаю надо сделать выходной со спортом . я ведь очень активно занимаюсь каждый день больше чясу .И что заметила Я стала потеть . Прихожу вся мокрая не толькофутболка но и куртка развешиваю всё сразу .А так я не когда не потела может поры от жиру прочистились :-) Сегодня у меня аэробика в 8 чясов Постораюсь сдержать жор . На вечер рыбку на пару Белок и всё . Хотя сегодня к дочери заехала она сказала что прям видать что вес ушол . В внучка сказала ну зачем тебе это надо баба ............

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 12:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Привет,Мила.Как это зачем надо?А здоровье?тут же не о красоте дело..

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 14:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Да не говари путница . Кака красота :-) здоровье поддержать чтоб не путатся у детей под ногами .

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 14:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Среда 22.11

Еда — 1191.9 ккал.
Зефирный тортик (32 гр.) — 104.6
Завтрак (14:31) 1044 гр. — 949.50 ккал.:ккал.
Молоко 4.5% (50 гр.) — 36.0 ккал.
Салат из капусты, огурца и перца (200 гр.) — 76.0 ккал.
Борщ украинский (560 гр.) — 274.4 ккал.
Хлеб Бородинский (27 гр.) — 56.2 ккал.
Лук репчатый (75 гр.) — 35.3 ккал.
Торт Банкетный (100 гр.) — 367.0 ккал.

Ужин (18:21) 250 гр. — 242.50 ккал.:
сазан на пару (250 гр.) — 242.5 ккал. Вот что у меня вышло . Доесть не чем не могу надо на занятие идти и так ела в 6, 15чяс а в 7 чяс заниматся . Тортик пришлось пригубить около 100 гр у сотрудницы день рождения .

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 17:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Мила,Ты записывай еду в календарь,он сам считает суму калорий и на главной странице личного кабинета все разложит в диаграмме,сколько белков,сколько углеводов...И смотри график- хорошо мотивирует.

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 05:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Путница спасибо ! Я опять в шоке . У меня привес идёт уже 78 . Это что ? Такая спортивная активность мне за всю жизнь и не снилась Вчера посмотрела свой шагомер :-): стоит каждый день 5 км . Я его беру только на ходьбу когда иду . За 7дней я прошла 7 чясов 17 минут расстояние 31, 63 км И 2 занятия аэробикой по 60 минут там люди с тобой, филонить не станеш На хотьбе я мокрая как мыш :cry_ing: потому что я по натуре быстрая , медленно я не делаю всё бегом А вес и поныне тут . Обьёмы немного подтянулись . Думаю что делать . может посмотреть зиг заг ? Я так мечтала 77 увидать после воскресенья :sh_ok: А у меня опять на 78 прёт .Ой как бы не слететь . Возраст наверно даёт не могу пристроится . Надо фото сделать давно не запечятляла себя , Чтоб потом сравнить . Четверг сегодня до воскресенья 3 дня может как поднажать на мона диету :-) какую нибудь и увидать эту 77 цифру . Двинуть что то в себе . :bra_vo: Пойду промотивируюсь у девочек взросленьких может чему научюсь :co_ol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 05:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

считается сейчас метаболический синдром.

Это состояние врачи не относят к отдельным заболеваниям, скорее, это сочетание нескольких серьезных болезней обмена веществ и сердечно-сосудистой системы.

Патология распространена в среднем возрасте в основном у мужчин, но после 50 лет чаще встречается метаболический синдром у женщин.

Связано это со снижением в это время выработки эстрогена. В последнее время патология встречается все чаще, почти четверть населения цивилизованных стран страдает от метаболического синдрома.

Поражать он стал также детей.

Связано это с малоподвижным образом жизни и углеводной диетой у большинства людей.

Эта патология не является отдельным заболеванием.

К метаболическому синдрому относят сочетание таких четырех тяжелых болезней:

►сахарного диабета 2 типа;
► гипертонии;
►ишемической болезни сердца;
► ожирения.

Все эти болезни серьезны сами по себе, но в комплексе они становятся еще более опасными.
Поэтому врачи называют метаболический синдром "смертельным квартетом".

Без адекватного лечения патология часто приводит к серьезным осложнениям и даже летальному исходу.

Поэтому очень важно вовремя диагностировать метаболический синдром у женщин.
Что это такое становится известно чаще всего дамам в период менопаузы.

И многие женщины связывают свое недомогание именно с климаксом. Поэтому к врачу обращаются уже на поздних стадиях развития патологии, когда заметны изменения в сердечно-сосудистой системе.

Но с помощью грамотного лечения все же можно остановить прогрессирование нарушений в состоянии здоровья.

Хотя считается, что патологию полностью вылечить невозможно.
Этот комплекс изменений в состоянии здоровья связан с нарушениями обменных процессов.
Главное из них - это развитие нечувствительности клеток к инсулину.
В результате, этот гормон перестает выполнять свои функции, а глюкоза не усваивается тканями.

Это приводит к патологическим изменениям во всех органах, особенно страдает головной мозг.
Основная функция инсулина - запускать механизм транспортировки глюкозы внутрь клетки.
Но если рецепторы, участвующие в этом, остаются нечувствительны к этому гормону, процесс нарушается.
В результате глюкоза не усваивается, инсулин вырабатывается еще, и они накапливаются в крови.

Кроме того, метаболический синдром у женщин характеризуется увеличением уровня "вредного" холестерина и триглицеридов из-за нарушения жирового обмена.
Наблюдается также избыточное количество мочевой кислоты и нарушение гормонального фона.

В результате этих изменений повышается артериальное давление, появляется ожирение, нарушается работа сердца.
Все эти изменения развиваются в организме постепенно.
Поэтому не сразу можно диагностировать метаболический синдром у женщин.

Признаки его обнаруживаются, когда изменения затрагивают работу многих органов.
Но сначала из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни нарушается чувствительность клеток к инсулину.

В результате этого поджелудочная железа начинает вырабатывать еще больше этого гормона, чтобы обеспечить клетки глюкозой.

Большое количество инсулина в крови приводит к нарушению метаболизма, особенно процесса усвоения жиров.
Развивается ожирение, повышается артериальное давление.

А избыток глюкозы в крови приводит к сахарному диабету, а также к разрушению белковой оболочки клеток, что вызывает преждевременное старение.

Именно этот процесс вызывает все симптомы, которыми характеризуется метаболический синдром у женщин.
Причины инсулинорезистентности могут быть разными.
Чаще всего патология возникает из-за избыточного употребления углеводистой и жирной пищи.

В результате этого в кровь поступает много глюкозы и жирных кислот.
Они не успевают усвоиться и откладываются в тканях.

Поэтому, развивается ожирение.

А жирные кислоты вызывают изменения в клетках, которые нарушают чувствительность к инсулину.
Как ни странно, но низкокалорийные диеты тоже приводят к нарушениям метаболизма.

Организм делает запасы жировой ткани, в результате чего глюкоза хуже усваивается.
Недостаток физической активности вызывает замедление всех обменных процессов. Особенно из-за этого нарушается усвоение жиров, которые откладываются в подкожной клетчатке и на внутренних органах.

Иногда метаболический синдром у женщин может быть вызван генетической предрасположенностью.

В этом случае при малоподвижном образе жизни или неправильном питании быстро развивается ожирение.

Некоторые препараты могут вызвать нечувствительность клеток к инсулину.
Это кортикостероиды, тиреотропные гормоны, пероральные контрацептивы и некоторые сахароснижающие средства.

Частые стрессы и длительные психические нагрузки нарушают процесс выработки гормонов.
Часто это отражается на производстве инсулина и на чувствительности клеток к нему.

Гормональные нарушения приводят к тому, что часто развивается метаболический синдром у женщин в менопаузе.

Это связано со снижением выработки эстрогена.

Нарушения кровообращения, повышение артериального давления или кислородное голодание мозга тоже снижают чувствительность клеток к инсулину.

Как проявляется метаболический синдром?

Патология развивается незаметно, в последнее время все чаще она появляется уже в подростковом возрасте.
Но многие ее проявления на начальных этапах не замечаются.

Поэтому часто к врачу обращаются пациенты, когда уже наблюдаются серьезные нарушения в работе внутренних органов и систем.

Симптомы патологии могут быть такими:
- повышенная утомляемость;
- упадок сил, сниженная работоспособность;
- при длительном перерыве в приеме пищи появляется плохое настроение, даже агрессия;
- постоянно хочется сладкого, употребление углеводов улучшает состояние и повышает настроение;
- появляется учащенное сердцебиение, а потом - боли в сердце;
- часто возникают головные боли и повышается артериальное давление;
- может наблюдаться тошнота, сухость во рту и повышенная жажда;
- замедляется пищеварение, появляются запоры;
- развиваются симптомы патологии работы вегетативной нервной системы - тахикардия, повышенная потливость, нарушение координации движений и другие.

Существуют также внешние признаки этой патологии.
Опытный врач уже при первом взгляде может диагностировать метаболический синдром у женщин.
Фото таких пациентов показывает общий для всех признак: ожирение по абдоминальному типу.
Это значит, что жир накапливается в основном в области живота.

Причем не только в подкожной клетчатке, но и вокруг внутренних органов, что еще больше нарушает их работу.

Считается, что абдоминальное ожирение развивается, если объем талии у женщины превышает 88 сантиметров.

Кроме того, можно заметить красные пятна на шее и верхней части груди.
Их появление связано со спазмом сосудов при повышении давления или стрессе.

Осложнения и последствия метаболического синдрома

Это хроническая патология с тяжелым клиническим течением.
Без правильного лечения метаболический синдром у женщин приводит к серьезным последствиям.
Чаще всего нарушение работы сосудов вызывает инфаркт миокарда или инсульт.
Может также развиться атеросклероз, тромбофлебит или хроническая ишемическая болезнь сердца.
А неправильное лечение сахарного диабета 2 типа приводит к развитию инсулинозависимой его формы.
Длительное повышение уровня глюкозы в крови является причиной слепоты, преждевременного старения, нарушения работы периферических сосудов.
Может развиться также подагра, или жировой гепатоз печени.
У таких пациентов обычно снижен иммунитет, поэтому они часто страдают от простуд, бронхитов и воспалений легких.
Если развивается метаболический синдром у женщин репродуктивного возраста, это может вызвать бесплодие.

Ведь нарушения при этой патологии затрагивают не только углеводный и жировой обмен.
Страдают все органы и ткани, часто наблюдаются гормональные сбои.

Может развиться поликистоз яичников, эндометриоз, снижение полового влечения, нарушения менструального цикла.

Обычно пациенты с такими симптомами сначала приходят к терапевту.

После осмотра и сбора анамнеза больного направляют к эндокринологу для дальнейшего обследования и выбора методов лечения.
Опрос пациента позволяет определить особенности образа жизни и питания, наличие у него хронических заболеваний.
Кроме того, эндокринолог делает внешний осмотр больного: измеряет объем талии, вычисляет индекс массы тела.

Но не только по этим признакам определяется метаболический синдром у женщин.

Диагностика патологии заключается также в проведении лабораторных исследований.
Чаще всего для этого проводятся анализы крови и мочи.

На наличие метаболического синдрома указывают такие показатели:
► повышенный уровень триглицеридов;
► снижена концентрация липопротеинов высокой плотности;
► повышен уровень плохого холестерина;
► уровень глюкозы натощак не менее 5,5 ммоль/л; высокая концентрация инсулина и лептина;
► в моче обнаруживаются молекулы белка и повышенный уровень мочевой кислоты.
Кроме того, применяются и другие методы обследования.
Могут быть проведены тесты на толерантность к глюкозе, изучение показателей свертываемости крови, суточное мониторирование артериального давления.

Врач может назначить УЗИ щитовидной железы, МРТ надпочечников или гипофиза, ЭКГ сердца.
Важным показателем также является гормональный фон пациентки.
Принципы лечения К каждому пациенту необходим индивидуальный подход.

Лечение метаболического синдрома у женщин назначается в зависимости от показателей крови, степени ожирения и наличия сопутствующих заболеваний.

Основными его задачами должно стать снижение массы тела, повышение чувствительности клеток к инсулину, нормализация обменных процессов и артериального давления, коррекция гормонального фона и улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Как восстановить нормальные обменные процессы?

Ведь вес вы снижаете ужа давно, но что-то идет не так, как хотелось.
Вот что накопала :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 05:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Мила,жир перекачивается в мышцы.Объемы же уходят...Тут с физической активностью надо правильно подобрать калории,если мало кушаешь-тоже плохо,организм боится,что ему не хватит и запасает.Я всю зиму ездила а лыжах-и ничуть не похудела.А у тебя тренера нет на занятиях индивидуального?Он должен посоветовать ..если нет-рассчитывай калории здесь и держи их.Все получится

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 08:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Попутчица , нет у меня я без тренира . Буду держатся здесь с вашей помощью .

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа