Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дожилась до 100 кг...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 14:44 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 43

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Точёная фигурка, ну, не конец жизни, конечно, а седых волос много стало, кожа не такая упругая. Все это мелочи, надо научиться не смотреть на жизнь так драматично, кто бы научил. :-)
Натали-33, да жиры буду сокращать, спасибо за совет, как-то поддалась на обаяние теории о белково-жировой диеты с полным исключением углеводов, в моем случае это полное фиаско в плане сбрасывания веса, но вот в сознании отложилось толерантное отношение к жиру, жирным продуктам. Надо это искоренять срочно.
А где здесь можно вести дневник питания? Не разобралась пока.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 11:16 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Вес ровно 100, вчера как-то все скомканно получилось, то яблоки, то не яблоки, ну.первый блин комом, главное,чтоб дальше пошло хорошо.
Сегодня завтракаю гречкой с соевым соусом (медленные углеводы), обед - пару стейков из лосося, ужин пока не придумала.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 12:23 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (0)
Ксени-Я
а Вы только 3 раза в день едите?

А скоко пьёте? Я тут в сильном удивлении про питьё воды пребываю :hi_hi_hi:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 16:10 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Точёная фигурка, наверное раза 4. После ужина еще перекусон какой-нибудь.
Пью много, летом точно 2 литра воды,сейчас поменьше. Но стараюсь бОльшую часть воды выпить в первой половине дня, т.к. склонна к отекам.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 16:53 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 54

Ксени-Я писал(а):
А где здесь можно вести дневник питания? Не разобралась пока.

В верхнем правом углу есть "личный раздел". Мне очень нравится им пользоваться. Вводишь все, что кушала за день (конечно нужно взвешивать), и видишь наглядно - сколько ты съела. Очень удобно что можно добавлять свои продукты и целые блюда в базу данных. Мне нравится. Автоматически строится график потери веса, и видишь наглядно, как снижается вес.

думаю, тоже может завести свою страничку....

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 19:18 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Натали-33, спасибо. Да, начну взвешивать и фиксировать,удобно.
Заводи здесь дневничок (ничего, что я на "ты"?), будем в гости друг к другу ходить :-): .

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 20:59 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Так, распишу свой рацион.
Завтрак - гречка с соевым соусом.
Ланч - 2 яблока.
Обед - 2 стейка из лосося.
Полдник - семечки.
Ужин - кефир с клетчаткой.
Пока выстраиваю рацион и привыкаю есть сугубо полезное (семечки не счет :-) ). Позже начну взвешивать,считать калории.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 21:28 
Решила остаться
Решила остаться

Ксения, дневничек заводить пока не охота :smu:sche_nie: времени ему нужно уделять, но может и соберусь. Просто я сама себя ужасно бешу!!! мне противно, что я сама, своими руками (а точнее своим ртом и резиновым желудком) похерила все свои результаты :dra_chun: И теперь начинаю все с начала. Жалко своих трудов, но что делать?

Можно прокомментирую рацион? Он не плох тем, что все продукты полезные, и нет мусора. Но вообще не вижу ужина, ты так долго не продержишься и сорвешься. Я бы посоветовала 2 стейка из лосося разбить - один на обед, второй на ужин и к обоим стейкам обязательно добавить хорошую порцию овощей (свежих в виде салата, или паровых в виде гарнира, как больше хочется). И в тот день, когда большое кол-во жирной рыбы, семечки бы есть не стала.Вместо них съела бы нормальную порцию творога. Белок - наше все.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 10:38 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Натали-33, спасибо за советы, учту. Честно говоря, думала я вечером творог съесть, но не захотелось, я и заменила кефиром. Обычно вечерами у меня жор, так что я не могла не воспользоваться ситуацией. :-):
Эх, Натали, думаешь, я на себя не зла? Еще в июне весила 84 кг, немало, но хоть на человека была похожа. Есть у меня опыт сбрасывания с 85 до 70 - но это после серий водного голодания - больше никогда! Начала набирать сразу, как перестала голодать - за год докатилась до 90 кг, очухалась, перечитала кучу полезной информации, начала худеть по-умному - дохуделась до 65 кг и меня так сорвало после достижения результата! Я во время "умного" похудения не давала себе спуску вообще - если был срыв - то на следующий день пью только чаи и ем одно яблочко, обязательно! Упражнения, ходьба по городу пешком, несмотря на усталость и погоду, вечером - скрабы, самомассаж, во все кремы для тела добавляется вонючее мумие - в общем, военная обстановка и никакой пощады! Какая это была ошибка! Как только я влезла в свои джинсы-"мне 21 и я красавица" у меня что-то перещелкнуло и я начала отрываться по-полной, хотя видела, что уже 70 кг, 75, 80...
В общем, так себя мучать я не буду никогда, бесполезно, за армейскую дисциплину и бесконечное переламывание себя моя психика отомстила телу очень серьезно. Поэтому пока и не думаю о спорте, взвешивании порций и даже самомассаже. Все постепенно, сначала привыкну есть полезное и небольшими для себя порциями, потом уже скрабы-крема, потом упражнения, потом очередь дойдет до подсчета каллорий.
Решила позволить себе срывы, а они будут, без этого никуда - без последующих "санкций", в общем, надо перестать себя ненавидеть, тогда возможен тот прекрасный вариант развития событий как - я похудела, удержала вес и живу в стройном теле. Вот такие у меня планы и мысли.
Теперь о хорошем - сегодня отвес 700 гр! :ya_hoo_oo: Вес - 99.3 кг. Страшная трехзначная цифра, уходи, и не возвращайся НИКОГДА!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:24 
Решила остаться
Решила остаться

Ксени-Я
Привет!!!!
Повторюсь, уже писала об этом, что наши истории как под копирку, даже водное голодание у меня было (10 дней), и точна такая же схема после. По этому все знакомо. И точно так же я докатилась до своих 100кг. Уже не первый раз до них докатываюсь.

По этому давай худеть вместе!!! Потусуюсь у тебя в темке, ты не против?

Теперь что касаемо того, что ты пишешь про постепенный подход, никакой военной обстановки для тела, и тп. Согласна ПОЛНОСТЬЮ на все сто, кроме одного момента. Мне кажется, что как раз таки, чтоб организм не чувствовал войны - нужно кушать ВСЕ, только на первое место ставим подсчет ккал и БЖУ. И разрешаем себе ВСЕ!!! Ты не представляешь, сколько всего можно съесть на 1300-1400ккал и худеть при этом!! И чувствовать себя абсолютно не на диете, а на здоровом питании. Я сначала была в шоке, когда я стала вести подсчеты, оказалось,что ем очень мало (это когда жестко диетилась). И для того, чтобы худеть, не обязательно кушать только ненавистные (иногда) кефиры/яблоки/твороги. В сбалансированный рацион, когда целый день еще и чувствуешь себя хорошо и сыто (при правильной расстановке приоритетов в продуктах), так еще и можно впихнуть что-то совсем не полезное, но любимое и вкусное, и при этом все-равно продолжать худеть, потому что не вышла за рамки своего коридора.

Вот хочешь например мой вчерашний рацион, на котором я худею?

11-00 пшеничная каша на молоке/воде (300гр - 202кал), чай

13-00 тушеная капуста с грудкой и фасолью (200гр - 118ккал),
чукка с ореховым соусом (170гр - 209ккал),
мидии маринованные (100гр - 67ккал)

16-00 2 кусочка сыра моцарелла (40гр - 78ккал),
2 кусочка балыка сырокопченого (40гр - 115ккал),
креветки консервированные (80гр - 65ккал)

19-00 борщ с говядиной (250гр - 72ккал),
паровая котлета из лосятины (80гр - 80ккал)+
квашенная капуста (150гр - 28ккал)+
с оливк. маслом (5гр- 48ккал)

21-00 картофельная запеканка (150гр - 146ккал),
2 мармеладки (25гр - 80ккал)

ИТОГО за день: ккал 1322, Б - 95гр, Ж - 49 гр, У - 126гр.

Уложилась в свой коридор и по ккал, и по жирам (хотя их хочу сократить до 40, сейчас у меня "привыкающий режим", поставила себе недельку планку до 50)

Ну разве скажешь, что я на диете??? И вкусняшки в виде пару кусочков балыка, сыра и креветок (они вообще безобидные) успела всунуть, и худею!!!!

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Только скажу свои приоритеты в питании.
1. Утром всегда каша. Любая. Медленные углеводы нам нужны.
2. Белок в виде мяса/рыбы каждый день.
3. Принцип приготовления всех блюд - либо запекаю, либо в пароварке, либо тушу - ничего не жарю!!!
4. Когда уже войду в привычный режим, обычно мой рацион таков:
- утром каша
- в обед суп и что-то белковое (лучше грудка/нежирное мясо)
- на ужин овощи и что-то белковое (лучше рыба и/или творог)
- перекусы - что хочешь, только не выходить за свой коридор.

В прошлый раз на таком, с виду казалось бы щадящем режиме, сбросила за год 25кг. Если бы не обстоятельства жизненные (две неудавшиеся беременности за год), то может и продолжала бы.... но они меня совершенно подкосили, и вот результат - все вернула. Сейчас планирую сбросить 25 кг и снова буду планировать ляльку!!!

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа