Текущее время: 05 авг 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: webkira: от 100 до 70 мечта или реальность?!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 19:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
webkira
4 конфеты и кукуруза и не могут дать привеса, если у тебя обмен веществ нормальный, относительно. :-): Вполне себе нормальные количества.
Меню, кстати, мне нравится. Не скудное, сытное, и жиры в достаточном количестве есть. :a_g_a:
Но, вот этот момент:
Цитата:
А недавно у меня начался кризис в отношениях с мужем, в связи с чем появилась грусть и лёгкая апатия, месяц назад бросила тренировки в тренажерном зале, начала иногда переедать и даже выпивать, что совсем плохо для уменьшения объемов(((. И хотя я продолжаю стройнеть и на данный момент сбросила 16 кг (со 106 до 90), меня одолевает страх, что вес начнёт набираться.

это, конечно, не радует. Если стрессы побуждают тебя переедать или запивать их, то нужно как-то психологически бороться с этим. С мужем так и не улучшилось, если не секрет? :secret:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Овен
В наличии: 144

Награды: 5
Блин, а я за 4 конфеты так переживаю, как за кг!!! Хорошо, что это не так страшно. Да, я переедаю, бывает, что из-за стресса, но в основном из-за привычки "сделать себе легче", "вознаградить", "побаловать", "чуть-чуть можно" или по непонятным причинам, когда грустно/пусто/страшно. Сейчас я работаю над этим, читаю книги, занимаюсь самопознанием, учусь слышать себя и понимать, учусь себя любить.
С мужем мы пытаемся наладить баланс, беседуем, ищем компромиссы...эти выходные оказались крайне продуктивными в данном вопросе, однако, до идеала ещё ой как далеко.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 07:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

webkira
Имхо, переживать стоит только в случае переедания. Потому что большинство обычных людей, если ты присмотришься, спокойно могут съесть и пять конфет, и не парятся на эту тему, и я бы тоже не парилась на их месте. А килограмм конфет, например, плохо во всех смыслах.
Цитата:
Да, я переедаю, бывает, что из-за стресса, но в основном из-за привычки "сделать себе легче", "вознаградить", "побаловать", "чуть-чуть можно" или по непонятным причинам, когда грустно/пусто/страшно.

Замещение эмоций. :ne_vi_del: Бывает, с этим можно бороться. Однако, все же, пара конфет никакой разницы существенной не принесет в рацион, если это именно небольшое количество.
Цитата:
С мужем мы пытаемся наладить баланс, беседуем, ищем компромиссы...эти выходные оказались крайне продуктивными в данном вопросе, однако, до идеала ещё ой как далеко.

Это радует, значит, не все потеряно. :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 06:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Вес встал. Вчера сделала разгрузку на огурцах и кефире, сегодня на весах результата - ноль, зато болит желудок :-): . Надо собираться снова в зал на тренировки и снижать калорийность. Странное дело на 1300-1500 ккал у меня вес не снижается, хотя должен, а до 1300 ккал - по чуть, но уходит, а вот если 1000 ккал - то "отвес" может составить 4-5 кг в месяц. Что-то мне подсказывает, что это очень медленно!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 08:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

webkira
Честно говоря, не поняла, почему после фразы "болит желудок" такой смайлик. :du_ma_et: Это не есть хорошо, особенно после подобных разгрузок.
Цитата:
Странное дело на 1300-1500 ккал у меня вес не снижается, хотя должен, а до 1300 ккал - по чуть, но уходит, а вот если 1000 ккал - то "отвес" может составить 4-5 кг в месяц. Что-то мне подсказывает, что это очень медленно!

При здоровом обмене веществ у человека при 1300-1500 ккал вес просто улетает, особенно в первое время. Потому что только основной обмен человека не ниже 1200 ккал.
А норма сброса веса - 3-5 кг в месяц, в твоем случае, может быть 5-8 кг, к примеру, но не больше.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Это у меня самоирония такая своеобразная :-): . Доиздевалась над собой, называется.

Быть может виной медленного похудения является диффузный токсический зоб, который у меня обнаружили год назад (сейчас прохожу курс лечения) или тироксин с тирозолом, которые я сейчас принимаю...однако, врач сказал, что мои домыслы полная фигня и очередной поиск отмаза, надо просто меньше кушать. Да и в интернете я не нашла никакой 100% информации на эту тему - кто что пишет. Но у меня скоро будет шанс это проверить - в октябре терапию планируют прервать, вот и посмотрим что из этого получится :du_ma_et: .

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 21:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

webkira
Цитата:
Это у меня самоирония такая своеобразная :-): . Доиздевалась над собой, называется.

Ты будь осторожна - организм у тебя один :ny_tik:
Цитата:
Быть может виной медленного похудения является диффузный токсический зоб, который у меня обнаружили год назад (сейчас прохожу курс лечения) или тироксин с тирозолом, которые я сейчас принимаю...однако, врач сказал, что мои домыслы полная фигня и очередной поиск отмаза, надо просто меньше кушать. Да и в интернете я не нашла никакой 100% информации на эту тему - кто что пишет. Но у меня скоро будет шанс это проверить - в октябре терапию планируют прервать, вот и посмотрим что из этого получится :du_ma_et: .

Вообще такое может быть причиной, но далеко не факт. Вообще почти всегда первопричиной является именно переедание, или просто превышение прихода энергии над расходом. Но и гормоны дают порой такой эффект. Однако, тироксин, насколько я знаю, не дает побочек в виде медленного похудения, не знаю, может, это именно у тебя такая реакция. Я его принимала, просто.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 21:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 20
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 229

Блог: Просмотр блога (3)
Девчонки, я тироксин принимала. Несколько лет. Собственно, с него и началось моё поправление, вес с трудом удавалось сдерживать. Сейчас буду другие гормоны принимать, надеюсь, они исправят ситуацию. Но для себя всё равно определила правило: меньше жрать :-)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 07:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

RoxFox
Ничего себе, я впервые такие отзывы о Тироксине слышу. :sh_ok: :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 05:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Да, он повышает аппетит, поэтому и происходит прибавка в весе. Об этом меня врач предупреждал.

Вес всё ещё стоит, калорийность 1500-1600...никак не могу снизить. Жду зарплату, чтобы купить абонемент на фитнес.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]