Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 05:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 09:08 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 02.03.2014
Сообщения: 266
Изображений: 78
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 324

Блог: Просмотр блога (1)
2525kot писал(а):
:pri_vet:-: Если честно то я не могу сидеть на чем то одном, пробовала, но потом обязательно срывалась на всякие вкусности :pizza: :barbecue: Поэтому кушаю все, ну урезаю количество :du_ma_et: Зарядка это здорово, но как встаю все время занимает пока младший сын :-) Вот скоро будет тепло опять стану на роликовые коньки, обожаю кататься :dan_ser:


:pri_vet:-: Соглашусь, когда есть семья и тебе приходится готовить ещё кому то ни на какой диете посидеть не получается.
Я просто сейчас не дома и меня некому соблазнять всякими вкусностями :-): . Так что мои соблазны ещё все впереди :mi_ga_et:
А ролики...ммм...даже взгрустнулось. Буду продавать свои(колени повредила год назад, а теперь ещё и позвоночник). Даже велосипеда меня лишили на целый год! :nel-zya:
Надо будет купить скейт для пальцев :skating: :-) :ti_pa:

_________________
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"

http://shyshova-design.blogspot.com/
http://www.shutterstock.com/g/Asha_tan?rid=2677174
https://vk.com/club75951793
http://receptovkniga.blogspot.com/

Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Asha_tan 04 мар 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 09:49 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 14.02.2014
Сообщения: 266
Откуда: Беларусь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 384

Блог: Просмотр блога (0)
Asha_tan писал(а):
2525kot писал(а):
:pri_vet:-: Если честно то я не могу сидеть на чем то одном, пробовала, но потом обязательно срывалась на всякие вкусности :pizza: :barbecue: Поэтому кушаю все, ну урезаю количество :du_ma_et: Зарядка это здорово, но как встаю все время занимает пока младший сын :-) Вот скоро будет тепло опять стану на роликовые коньки, обожаю кататься :dan_ser:


:pri_vet:-: Соглашусь, когда есть семья и тебе приходится готовить ещё кому то ни на какой диете посидеть не получается.
Я просто сейчас не дома и меня некому соблазнять всякими вкусностями :-): . Так что мои соблазны ещё все впереди :mi_ga_et:
А ролики...ммм...даже взгрустнулось. Буду продавать свои(колени повредила год назад, а теперь ещё и позвоночник). Даже велосипеда меня лишили на целый год! :nel-zya:
Надо будет купить скейт для пальцев :-) :ti_pa:


Все будет хорошо :-ok-: Потихоньку восстановишься. Через год будешь гонять на велике :ta_n_cor:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 09:57 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 02.03.2014
Сообщения: 266
Изображений: 78
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 324

Блог: Просмотр блога (1)
Спасибо. Конечно всё будет хорошо :ya-za: :velo1:

_________________
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"

http://shyshova-design.blogspot.com/
http://www.shutterstock.com/g/Asha_tan?rid=2677174
https://vk.com/club75951793
http://receptovkniga.blogspot.com/

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 13:50 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 14.02.2014
Сообщения: 266
Откуда: Беларусь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 384

Блог: Просмотр блога (0)
[quote="Asha_tan"]Спасибо. Конечно всё будет хорошо :ya-za: :velo1

И где отчет за сегодня :girl_bye:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 16:26 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 02.03.2014
Сообщения: 266
Изображений: 78
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 324

Блог: Просмотр блога (1)
Чуть позже :-): , только вернулась с процедур.

_________________
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"

http://shyshova-design.blogspot.com/
http://www.shutterstock.com/g/Asha_tan?rid=2677174
https://vk.com/club75951793
http://receptovkniga.blogspot.com/

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 17:01 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 02.03.2014
Сообщения: 266
Изображений: 78
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 324

Блог: Просмотр блога (1)
Отчёт :chir_lider4:
Изображение

Замеры как то уж кардинально отличаются :du_ma_et: . Возможно потому что прошлые я делала вечером, а сегодняшний утром.

_________________
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"

http://shyshova-design.blogspot.com/
http://www.shutterstock.com/g/Asha_tan?rid=2677174
https://vk.com/club75951793
http://receptovkniga.blogspot.com/

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 19:40 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 14.02.2014
Сообщения: 266
Откуда: Беларусь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 384

Блог: Просмотр блога (0)
Asha_tan писал(а):
Отчёт :chir_lider4:
Изображение

Замеры как то уж кардинально отличаются :du_ma_et: . Возможно потому что прошлые я делала вечером, а сегодняшний утром.


Я все замеры делаю утром и взвешиваюсь тоже утром послетуалета ;;-))) :-)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 19:43 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 02.03.2014
Сообщения: 266
Изображений: 78
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 324

Блог: Просмотр блога (1)
Ещё один рецептик :tas-te: , сегодня был испробован!

"Куриное филе Зебра"

Изображение

Ингредиенты:
- куриное филе - 300гр
- помидор
- сыр Пармезан (или другой)
- чеснок - 1зубчик
- петрушка
- укроп
- базилик зелёный
- соевый соус
- перец чёрный

Рецепт:
1) Филе вымыть и сделать поперечные надрезы, поперчить. Положить в ёмкость.
2) Чеснок мелко нарезать и натереть филе
3) Зелень мелко порезать и засыпать филе
4) Залить филе соевым соусом и оставить на полчаса(можно дольше - тем мягче и сочнее получится)
5) После выкладываем каждый кусочек на отдельную фольгу. И фаршируем его в надрезы (чередуя: помидор - сыр)
Должно получиться вот так
Изображение
P.S.: можно сверху полить таким соусом: сметану смешать с чесноком(пропустить через пресс)
6) Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 мин.(200С)


Приятного аппетита!

_________________
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"

http://shyshova-design.blogspot.com/
http://www.shutterstock.com/g/Asha_tan?rid=2677174
https://vk.com/club75951793
http://receptovkniga.blogspot.com/

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 21:19 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 14.02.2014
Сообщения: 266
Откуда: Беларусь
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 384

Блог: Просмотр блога (0)
Asha_tan писал(а):
Ещё один рецептик :tas-te: , сегодня был испробован!

"Куриное филе Зебра"

Изображение

Ингредиенты:
- куриное филе - 300гр
- помидор
- сыр Пармезан (или другой)
- чеснок - 1зубчик
- петрушка
- укроп
- базилик зелёный
- соевый соус
- перец чёрный

Рецепт:
1) Филе вымыть и сделать поперечные надрезы, поперчить. Положить в ёмкость.
2) Чеснок мелко нарезать и натереть филе
3) Зелень мелко порезать и засыпать филе
4) Залить филе соевым соусом и оставить на полчаса(можно дольше - тем мягче и сочнее получится)
5) После выкладываем каждый кусочек на отдельную фольгу. И фаршируем его в надрезы (чередуя: помидор - сыр)
Должно получиться вот так
Изображение
P.S.: можно сверху полить таким соусом: сметану смешать с чесноком(пропустить через пресс)
6) Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 мин.(200С)


Приятного аппетита!


Не мой желудок просто задавился слюнями :-) :-)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asha_tan: Успех приходит к тем, кто к нему идёт!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 21:49 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 02.03.2014
Сообщения: 266
Изображений: 78
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 324

Блог: Просмотр блога (1)
Вот такая статейка попалась о переваривании пищи.

Сколько по времени переваривается пища в желудке?

Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу.

Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.



Категории пищи по времени её переваривания в желудке

Если сказать более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

та пища, что проходит быстро ( это, в основном, углеводная еда )
среднее время усвоения ( это, в основном белковая еда )
пища длительного усвоения ( к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой )
чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.
Теперь давайте более подробно все опишем и немного структурируем полученную информацию.


К первой категории можно отнести: практически все фрукты ( за исключением бананов, авокадо и им подобных ), овощные и фруктовые соки ( не смешанные ), ягоды, кефир.
Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40 – 45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35 – 40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5 – 2 часа.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые ( если они отварены ), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке – 2 – 3 часа с момента их поступления.

И, наконец, к 4 группе принадлежат: чай с молоком, кофе с молоком, мясо ( включая птицу, а также рыбу ), макароны ( за исключением сделанных из цельно зерновой муки или муки из твердых сортов пшеницы), все виды консерв. Все продукты из 4 группы перевариваются очень проблематично, либо вообще практически не перевариваются.

Какой вывод мы можем сделать уже сейчас, руководствуясь информацией о том, сколько переваривается пища в желудке?

Все очень просто:

Если Вы хотите себе здоровья – необходимо кушать как можно больше продуктов, которые усваиваются небольшой промежуток времени. Таким образом, Вы бережете и свою пищеварительную систему, и организм тратит меньше энергии на ее переработку.
Избегайте или кушайте по минимуму ту пищу, которая принадлежит к 4 категории.
Не рекомендуется сочетать между собой продукты и пищу, которые имеют разное время усвоения в желудке.
Если у Вас проблемы с желудком или кишечником – кушайте только пищу из 1 и 2 категории.
Вечером можно кушать продукты тоже только из 1 и 2 категории.
Сколько переваривается творог
Для начала необходимо понимать то, что в обеденное время пищеварение более сильное. Соответственно, для того, чтоб полностью понять: сколько переваривается творог – необходимо еще и учитывать время его употребления.

Например, если Вы его съедите в обед – он уже отправится в кишечник через 2 часа. Если же Вы съели его утром или вечером – то время увеличивается до 3 часов и даже более ( например, если Вы его поели перед сном ).

Сколько переваривается банан
Банан, как всем нам известно, относится к фруктам. Соответственно, ответить на вопрос о том: сколько переваривается банан очень просто. Как фрукт – он уже за 45 – 50 минут полностью готов для дальнейшей переработки. Если банан зеленый – он будет усваиваться минут на 10 дольше, чем хорошо вызревший.

Время переваривания пищи в желудке

После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов.

Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.

Вода
Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.
Соки и салаты
Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут
Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут
Фрукты
Арбуз усваивается за 20 минут
Дыни — 30 минут
Апельсины, грейпфруты, виноград — 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты — 40 минут
Овощи
Смешанные салаты(овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут
Сырые смешанные овощные салаты — томаты, листовой салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи — шпинат, цикорий, листовая капуста — 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках — 45 минут
Корнеплоды — репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. — 50 минут
Полуконцентрированные углеводы — крахмалы
Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны — 60 минут
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут
Концентрированные углеводы — крупы
Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 — лучше всего) — 90 минут
Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины)
Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы — 90 минут
Соевые бобы — 120 минут
Орехи и семена
Семена — подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут — около 2 часов
Орехи — миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан — 2.5-3 часа
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся
Молочные продукты
Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
Творог из цельного молока — 120 минут
Твердый сыр из цельного молока — 4-5 часов
Животные белки
Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.

Яичный желток — 30 минут
Яйцо (полностью) — 45 минут
Рыба — треска, scrod, flounder, sole seafood — 30 минут
Рыба — лосось, форель, сельдь, более жирная рыба — 45-60 минут
Курица — 1-2 часа (без кожицы)
Индейка — 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина — 3-4 часа
Свинина — 4-5 часов


Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Два-три часа — оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.
Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов, так как именно в нем находятся бактерии, отвечающие за это «мероприятие».

В результате попадания непереваренной пищи в желудке (белков) в тонкий кишечник, белки, конечно же, нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах (белки), начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры и т. д.).

_________________
"Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!"

http://shyshova-design.blogspot.com/
http://www.shutterstock.com/g/Asha_tan?rid=2677174
https://vk.com/club75951793
http://receptovkniga.blogspot.com/

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex79g, Alexxx34, AmazonBot, AselKa888, BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB