Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Вот здесь интересная книга http://www.likebook.ru/books/view/102207/?page=1
Шелдон Левин "7-минутное чудо" называется.
Автор предлагает метод сжигания жира именно в проблемных местах.
Если коротко, то суть метода в том, что главный сжигающий жир гормон в вашем организме - адреналин. На поверхности жировых клеток расположены рецепторы — G-белки. Если хотите сжечь жировые отложения, нужно активизировать эти рецепторы, чтобы они приказали ферменту внутри клетки — липазе — растопить жир.
При правильном раскладе адреналин может активизировать G-белок и запустить процесс липолиза.
Без адреналина заставить жировые клетки высвободить жир невозможно.
Чтобы жировые клетки активизировать, они должны непрерывно получать большое количество крови, обогащенной адреналином. Если адреналина мало, жировые клетки активизированы не будут.
А для этого надо заставить работать именно те мышцы, над которыми расположились жировые отложения, это увеличит кровоток, а кровь доставит адреналин туда, куда необходимо.
Для этого автор предлагает комплекс упражнений, рассчитанный на семь минут.
Я этот метод проверяю на себе чуть больше месяца. У меня очень полные руки и результат виден даже невооружённым взглядом. Может быть и в борьбе с животом поможет.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Заяц! Про отеки и плато - прям как про меня. Точно так же, сбрасываю только одну неделю после месячных, потом останавливается, потом начинается привес. Приходят кд - на второй-третий день резкий скачок вниз и все по новой. Пробовала пить мочегонные - ну что сказать, помогало. Но потом перестала, стала понимать, что вода - это не жир, и общая тенденция веса все-таки идет вниз.
Одно время точно так же с мужем полюбили с бутылочкой вина посидеть.. А потом я на бейлис подсела - это вообще калорийная бомба... Эх, и вообще, мой любимый алкогольный напиток... но я вовремя опомнилась. Нашли другие способы расслабляться. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 01:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Изображение

Почитала я твой дневничёк....И уж очень похожа история на мою...
Я тоже сейчас в декрете---2й раз. Но тоже, как и первый раз в определённый момент поняла, что начала компенсировать недостаток, так сказать, общественной жизни алкоголем. Тоже постоянно практиковали с первым мужем и нынешним романтические вечера (когда заснёт ребёнок) с винцом, коньячком...Закуска при этом была не то что калорийная, а ОЧЕНЬ калорийная....
Но я уже задолго до того, как начала вести ЗОЖ поняла, что вес мой именно от этого и вверх ползёт...И это не физическая, а,скорей, психологическая проблема зависимости от спиртного : сидишь постоянно с ребёнком, света белого не видишь, никуда не ходишь....что остаётся??? Расслабиться спиртным, после которого ломаются все барьеры, ограничения....,в т.ч. и в еде.
И я для себя сейчас чётко решила---спиртное, если я хочу похудеть, быть здоровой--НЕ МОЯ ИСТОРИЯ !!! :nel-zya: Даже немного вина, которое,в-принципе, позволительно и полезно. Ведь русский человек не знает слова "немного!".

Поэтому уже больше 2х месяцев не пью ничего крепче кофе, чувствую себя ГОРАЗДО лучше,здоровее. Энергии--хоть отбавляй !!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
А муж коротает вечера теперь один с бутылочкой пивка....Говорит, что потерял в моём лице компаньона.....,на что я отшучиваюсь, что "пьяница-мать---горе в семье" :-)

А компенсировать серые будни пребывания в декрете научилась другими методами расслабона : проводить больше время в движении, заниматься посильным для себя спортом, готовить низкокалорийные блюда отдельно для себя....Ну это всё ,конечно, не считая заботы о детях, муже....Так за день набегаешься, что вечером чашечка зелёного чая торкает похлеще бокала вина ! :-)

А насчёт живота.....Тоже сейчас в процессе избавления от него....Но , без упражнений ---это гиблое дело. Лично я , как в старые добрые времена, качаю пресс ...Хотя много читаю, что это уже прошлый век ...и качанием пресса живот не убирается, надо делать дыхательные упражнения.....типа бодифлекс и оксисайз....
ЧУШЬ !!! После рождения первого ребёнка я себе живот именно так и убрала...Сейчас тоже ,думаю, одержу победу. Тем более продвижения уже есть.

ТАК ЧТО....УДАЧИ !!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 07:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Толстый заяц писал(а):
Лёля_Похуделкина писал(а):
Как человек, тоже любящий выпить, что-то пока никак не могу прикинуть количество потребляемого. Бутылка красного сухого (или даже больше) - это на 3-4 раза одна или 3-4 раза по бутылочке? А делите количество по-братски или поровну?

Бутылка на двоих пополам 3-4 раза в неделю. Больше одной бутылки - редко. А бывает вместо вина коньяк (150-200 гр на лицо), но тоже редко. Не очень это хорошо, но у меня это - как у других конфета или булка. Когда была беременная, почти не употребляла, так сладкого хотеться начало. Печеньки покупала и пироженки.

Ааа, понятно! мы тоже с мужем буквально до нынешнего ноября всегда ужинали (но не так поздно, как вы с мужем) с красным сухим на глаз примерно 300 мл или же с коньяком/ромом где-то на глаз по 150 мл. Сейчас мне это дело сильно ограничил гастроэнтеролог, так что алкоголь только по выходным теперь. В общем, даже не будем обсуждать, что это неправильно, потому что это неправильно. Но всегда всё правильно бывает только в утопиях. А если муж приносит домой хорошие вина - то конечно же хочется полакомиться отлично тебя понимаю. Но! Я не сижу дома с ребенком, у меня было достаточно времени, чтобы отрабатывать лакомства движением и худеть дальше. А тебе сложнее с отработкой - у тебя малыш. Тебе уже предложили выше варианты, что делать. Тоже внесу свою лепту.

Например, диетологи советуют людям, которые просто физически не могут пить чай без сахара, снижать количество сахара постепенно, без резких движений. Сначала сколько-то времени попить чай с сахаром на пол чайной ложечки меньше, потом еще убавить - и снова привыкнуть к новой дозе, и так далее, ме-е-е-е-е-дленно, постепенно. Можно попробовать проделать такой фокус и с алкоголем, думаю.

Еще вариант. Греки разбавляли вино водой. Конечно, они разбавляли отнюдь не красное сухое, ну а мы разбавим сухое, что делать. Только разбавляй максимум на треть, иначе совсем невкусно будет. :ps_ih:

Третий вариант: обязательно записывать в калоризаторе выпитое - и лицезрение этих ужасающих цифр, сколько "весит" калорийность алкоголя, постепенно станет естественным сдерживающим фактором.

Ты самглавное резко ничего не делай.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 09:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

У нас тут уже клуб анонимных алкоголиков какой-то образовался.... :-) :-) :-) Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
anna_8008, ахаха, точно! :-)
А мы ж еще и свое вино делаем - муж увлекается. Думаю, оно калорийнее сухого. Вообще, когда по каким-то причинам пью таблетки, которые не совмещаются с алкоголем, то разница в темпах похудения - большая. Без алкоголя вес намного быстрее уходит. Думаю, Зайцу надо войти во вкус в ограничении алкоголя - появятся первые результаты, которые будут, как грицца, окрылять. И ограничения будут проще переноситься. В общем, Зайцу надо дерзать!

Дерзай, Заяй! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

anna_8008, ахаха, точно! :-)
А мы ж еще и свое вино делаем - муж увлекается. Думаю, оно калорийнее сухого. Вообще, когда по каким-то причинам пью таблетки, которые не совмещаются с алкоголем, то разница в темпах похудения - большая. Без алкоголя вес намного быстрее уходит. Думаю, Зайцу надо войти во вкус в ограничении алкоголя - появятся первые результаты, которые будут, как грицца, окрылять. И ограничения будут проще переноситься. В общем, Зайцу надо дерзать!

Дерзай, Заяй! :a_g_a:

Согласна на все 100% !!!
Заяц ,делай так....Изображение......Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 12:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Снова здравствуйте! Привет новоприбывшим! Очень приятно Ваше внимание и неравнодушие.

М@рг@рит@ писал(а):
Вот здесь интересная книга http://www.likebook.ru/books/view/102207/?page=1
Шелдон Левин "7-минутное чудо" называется.

Спасибо за подсказку, Маргарита! Прочитаю, попробую, на войне все средства хороши, как говорится.

N.Green писал(а):
А потом я на бейлис подсела - это вообще калорийная бомба... Эх, и вообще, мой любимый алкогольный напиток... но я вовремя опомнилась. Нашли другие способы расслабляться. :)

Привет! Бейлис - фу-фу-фу, сгущенка с водкой ::yaz-yk: Но для сладкоежек, наверно, просто супер.
А какие способы расслабиться, не расскажешь подробнее? Я вот что-то никак не найду способов, настолько же эффективных. :(

anna_8008 писал(а):
Поэтому уже больше 2х месяцев не пью ничего крепче кофе, чувствую себя ГОРАЗДО лучше,здоровее. Энергии--хоть отбавляй !!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Привет, Аня. Ты просто супер-молодец! И твой результат очень впечатляющий, 11 кг за 2 месяца, ничего себе. А у меня с таким же коридором - только 3 кг. Видимо, действительно, отказ от спиртного сыграл большую роль. Если бы мне тоже так вот взять и отказаться, результат не заставит себя ждать. Увы я стала "дружить" со спиртным гораздо раньше, чем с декрета. Как мы пили до моей беременности, даже неудобно рассказывать. Но я буду стараться. Сокращать постепенно.

anna_8008 писал(а):
Лично я , как в старые добрые времена, качаю пресс ...Хотя много читаю, что это уже прошлый век ...и качанием пресса живот не убирается, надо делать дыхательные упражнения.....типа бодифлекс и оксисайз....
ЧУШЬ !!! После рождения первого ребёнка я себе живот именно так и убрала...Сейчас тоже ,думаю, одержу победу. Тем более продвижения уже есть.
ТАК ЧТО....УДАЧИ !!!

Ну, не знаю, как в борьбе с жиром, но для укрепления мышц обычные упражнения еще никто не отменял! А бодифлекс я тоже попробую, надо подробнее узнать только о нем. Спасибо за пожелания! И тебе удачи!

Например, диетологи советуют людям, которые просто физически не могут пить чай без сахара, снижать количество сахара постепенно, без резких движений. Сначала сколько-то времени попить чай с сахаром на пол чайной ложечки меньше, потом еще убавить - и снова привыкнуть к новой дозе, и так далее, ме-е-е-е-е-дленно, постепенно. Можно попробовать проделать такой фокус и с алкоголем, думаю.
Ты самглавное резко ничего не делай.

Мысль очень здравая. Кстати, я сейчас именно так от сахара отучаюсь. Стараюсь вместо двух ложек в чай и кофе класть одну.
А так да. Сколько раз мы говорили: все, пьем только по выходным. Но на практике не выходит. Стараемся постепенно дозу сокращать и частоту.
И про воду, кстати, тоже интересно. Я про это слышала, надо попробовать. Так бутылку можно наподольше растянуть, и на суши и на фильм хватит, не придется, может, следующую открывать.
А калории я записываю. Если только одна бутылка сухого напополам, это ничего, это 250 ккал. Иногда даже вместе с сушами удается в коридор вписать. Но калораж калоражем, а питательные вещества где? Для себя считаю нормальным пить 2 раза в неделю бутылку на двоих, буду пока к этому стремиться.

[

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 12:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Сегодня опять привес. В субботу было 71,3 кг, думала, все, ура, в категорию 71 переместилась. А хрен. В выходные и ели, и пили. Вчера вот тоже бутылек раздавили. Ну и вот. А сегодня корпоратив, а завтра пятница. А в субботу мы малыша бабушке отвезем и будем отдыхать. Вот засада какая. Надо как-то взять жопу в руки ...

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Заяц
Цитата:
Бейлис - фу-фу-фу, сгущенка с водкой

Ну, во-первых, не сгущенка, а сливки, а во-вторых - не водка, а ирландский виски :-) ::yaz-yk: Обожаю по капельке цедить, но на капельке никогда не останавливаюсь :-)
Ты спрашиваешь - как мы расслабляемся? Как ни странно, стали больше времени вечером проводить у телевизора, купили огромный 3D, мультимедийный проигрыватель и... Но это когда холодно. Когда было тепло - расслабление у нас было глобальное и парадоксальное. Мы приобрели домик в селе, на берегу речечки (для дачи, давно хотели), и все лето вкалывали - ремонт делали, забор ставили, траву косили и т.д. Толстой говорил, что труд облагораживает человека, а кот Матроскин - что совместный труд объединяет. Вот он нас и облагородил и объединил. А еще стали часто выезжать с палаткой куда-то с ночевкой... Летом на 2 недели на берегу моря жили... Правда, меня это лето не пощадило в плане фигуры - в селе домашнее молочко с жирнючим творогом. На море - пиво, винограды-арбузы всякие, пахлава и всяческая другая вкуснотень. Вот как раз после лета и притопала на этот сайт :hi_hi_hi:

Изображение

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа