Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я калории считаю и здоровье обретаю!
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 241

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
"К здоровью мы часто относимся как к разменной монете. Наработали, попользовались, а потом – спустили все в один миг. И это тем обиднее, что достичь хорошего состояния здоровья куда труднее, чем заработать денег.
Заниматься здоровьем время от времени нельзя. Здоровье и красота – это образ жизни, а не авральная работа." (М. Королева)
Как мудро и как правильно! Сама грешна. Худела в жизни 3 раза и снова набирала. Первый раз похудела на 15 кило лет в 27 - 28 (моя мама посадила меня на диету, запретила появляться на кухне, обеспечивала меня диетическим питанием. Когда я приехала после отпуска у мамы к мужу - ни он, ни друзья меня не узнавали. Попользовалась... Наела...). Новый аврал - через 10 лет (худела по системе "Инсайт". Помогло. Похудела тоже килограмм на 15. Та же история). В 44 года весила 81 кг. Настроение было постоянно на нуле - противно в зеркало смотреть, купить нормальные вещи, а не чехлы для танков не могла. Одышка, апатия... Посмотрела на свои фотографии в отпуске на море - и приняла решение - худею. Снова собралась в Инсайт, на иголки. Но муж сказал - НЕТ! Худеть будешь сама, без мамы и других помощников - здоровое питание и спорт (он у меня доктор). Подарил мне беговую дорожку с вибромассажером, новые электронные весы и кухонные весы. КАК Я ЕМУ БЛАГОДАРНА!!! Помогал мне во всем, искал нужные мне продукты (мы тогда жили в маленьком военном гарнизоне), себе готовил часто сам (да и мне тоже), поддерживал, подбадривал, с радостью возил меня по магазинам в поисках новых нарядов для моей худеющей тушки.
Считала калории. 6 дней в неделю занималась на дорожке (не бегала. а ходила в разных режимах). Потом купила фитбол. Делала маски и массаж для лица. Результат - свой возраст ягодки (45 лет) встретила с весом 63 килограмма. Перешла из размера 52 - 54 в 44 - 46, полностью поменяла гардероб. Счастью не было предела. Но...
Снова худею.
Анализирую причины набора килограммов:
1. Наплевательское отношение к себе. Расслабилась на полную катушку.
2. Затянувшаяся депрессия (опять сократили на работе).
3. Просто лень.

Досадно и горько. Но ругать себя за то, что сделано. не имеет смысла. Осознать. Переосмыслить. И снова в бой. Теперь я всегда буду помнить, что "заниматься здоровьем время от времени нельзя. Здоровье и красота – это образ жизни, а не авральная работа".
Почему я худею на этот раз (моя мотивация).
1. Зеркало перестало радовать.
2. Появились некоторые проблемы со здоровьем.
3. Перестала помещаться в "похудевшие вещи". Нового "толстого" гардероба у меня не будет!!!
4. Мы наконец-то решили расстаться с Заполярьем. Уезжаем в мой родной и самый любимый на свете город. Мне предстоят встречи со старыми друзьями, с работодателями, новые знакомства. Не хочу сама себя стесняться! Не хочу отказываться от встреч из-за того, что мне стыдно быть толстой!

Ну вот, поразмышляла, а теперь вперед! Меня ждет мой эллипс (тоже подарок мужа).

Изображение
ОЛЬГА

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 3
В наличии: 148

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (18)
Привет!!! :butter-fly: Как хорошо, что ты ко мне заглянула. Тоже на твой дневник подсела. :hi_hi_hi: :cool_cool: И нового для себя много. Теперь ты меня не выгонишь из своего дневника - я твой новый читатель. :-)
А как приятно читать про мужа. :-): Это значит, что ты у него - отличная жена, сумевшая сохранить ваши отношения. А лень твоя от усталости и депрессии, и такой сайт - это самое то, чтобы туда не возвращаться.
У тебя все получится, я уверена!!! :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket:
А ты случайно не филолог? :du_ma_et: У тебя такое обалденное название дневника: пушкинское прямо. :-)

Минус сантиметры ( отчет по пятницам)
Конфетки
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 14:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
В наличии: 3

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (1)
squirrel17

Здравствуйте! Случайно зашла в Ваш дневничок и больше не хочется его покидать. В Вас столько энергии, силы, внутреннего свечения, положительных эмоций. Очень по душе Ваша рассудительность, здравый подход к похудению, мудрость, понимание. буду учиться у Вас! Положительных Вам изменений в жизни, такой же бодрости духа, оптимизма!

Если Вы не против, буду к Вам заходить, спрашивать :smu:sche_nie:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 15:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Девочки, спасибо огромное! Общение с вами - радость, новые открытия и дополнительный стимул.
Я - Ольга, на ты. А по образованию, Ришка, я, действительно филолог (английский и немецкий языки).

ЖЕНЩИНЫ НА ДИЕТЕ

Это стихотворение я написала, в очередной раз пытаясь похудеть.

Вопрос один терзает женщин:
Что съесть, чтоб быстро похудеть,
Чтоб сразу был объем уменьшен,
На чем нам надо посидеть?

Сидим частенько на диете,
Ну а диета такова:
С утра – запрет сырку, котлете,
Куску с повидлом пирога.

Всему съестному бой объявлен.
На все наложено табу.
А белый хлеб – совсем отравлен,
Поешь – окажешься в гробу!

Жуем мы силос, как коровы,
И чай «Супер фигура» пьем,
А через пару дней готовы
Намазать маслицем батон.

Нам снятся ночью бутерброды –
С икоркой, сыром, колбасой.
Но мы плетемся на работу,
С утра позавтракав ... водой.

Но голод, говорят, не тетка.
А человек, конечно, слаб
Дурманит запахом селедка.
И хочется люля-кебаб...

Настала ночь. И осторожно
Заветная открылась дверь.
О холодильник! Невозможно
В разлуке жить с тобой, поверь!

Какая может быть диета!
Да пусть она горит огнем!..
Худеть мы снова будем – летом,
Когда в купальник не войдем.

НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ПРО НАС!!!

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 19:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

День прошел замечательно. От намеченного плана ни в чем не отступила. Правда, КБЖУ - все ниже нормы. Надо выводить на нужный уровень. Буду стараться.
С завтрашнего дня утро начинается так: глубокий вдох, округлив живот, а затем выдох через рот и максимально втянуть живот в себя. Повторить это упражнение 5–6 раз. Затем еще 5–6 раз просто несколько выталкивающих и втягивающих движений передней брюшной стенкой без вдоха и выдоха. Это улучшает работу кишечника.
Я ведь и раньше так делала когда-то, а потом пришла Лень-матушка. Укажу ей от ворот поворот!
А стакан воды с утра за 30 минут до еды я пью уже 3 года. Приходится начинать утро с таблетки - щитовидочка. Надо записаться к эндокринологу. Получила результат анализа на ТТГ - выше нормы. Это тоже может влиять на вес. Но меня никакие анализы не остановят!

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 06:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Здравствуй, новый день! За окном пасмурно, но на душе светло - я на правильном пути. С утра покачала пресс, сделала "воздушный шарик", разминку для суставов, повисела на турничке, выпила стакан родниковой воды. Сегодня по плану большая прогулка, покупка приятных мелочей (для настроения!), распланированный рацион и физ. нагрузки. Я помню, что "самое сложное – всегда быть честным с собой. Никто не может контролировать твой режим жизни 24 часа в сутки. Только самоконтроль!" (М. Королева, диетолог).

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 3
В наличии: 148

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (18)
Привет!!! :butter-fly: Олечка, у тебя не только название дневника, а и стихи замечательные. :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket:
Цитата:
С завтрашнего дня утро начинается так: глубокий вдох, округлив живот, а затем выдох через рот и максимально втянуть живот в себя. Повторить это упражнение 5–6 раз. Затем еще 5–6 раз просто несколько выталкивающих и втягивающих движений передней брюшной стенкой без вдоха и выдоха. Это улучшает работу кишечника.

Спасибо за интересное упражнение.
Цитата:
Ришка, я, действительно филолог (английский и немецкий языки).

Так мы практически коллеги. У меня русский и английский. Правда, английский – только заочка, а это так, не образование, зато нравится.
ХОРОШЕГО ТЕБЕ ДНЯ И ПУСТЬ ВСЕ ЛЕГКО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Минус сантиметры ( отчет по пятницам)
Конфетки
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
В наличии: 3

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (1)
Прекрасные и целеустремленные девушки, с новым днем вас! Ольга, читаю твой дневничок и черпаю мудрость на каждый день! Очень лаконичные посты, а столько всего интересного и мотивирующего.

Я тоже филолог, в этом году защищаю кандидатскую :-): Как приятно встретить коллег! Девушки, вечной весны вам в душе, радости, неисчерпаемого желания идти вперед и достижения всех поставленных целей!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
squirrel17

Ольга, поделитесь, пожалуйста, источником вдохновения и внутренней гармонии! Так приятно, что человек всегда в хорошем настроении, всем доволен, излучает положительную энергию. Как Вам это удается? Это привычка быть счастливой? :-):

Ольга, Вы заранее планируете свой день? Я имею в виду, подробно ли расписываете максимум и минимум на день? Спасибо!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

stikusik, давай на ты?! У меня, кстати, муж родом из Донецкой области, Красноармейский р-н. Так что, привет ещё раз!!! Моя вторая половинка - и есть источник всего хорошего, что есть в моей жизни. День планирую накануне, но иногда случается какая-нибудь ерундовина ( ведь в жизни должны быть праздники!!!). Сегодня, например, моя 1\2 улетела в Украину (приболели старики). Тоскливо. Одиноко. Вписала в рацион 2 бокала хорошего сухого вина. И ругать себя за это не буду!!! КБЖУ все равно недобор...

Изображение
ОЛЬГА

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

РИШКА888 писал(а):
Привет!!! :butter-fly: Олечка, у тебя не только название дневника, а и стихи замечательные. :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket:
Цитата:

Спасибо за интересное упражнение.
Цитата:
Ришка, я, действительно филолог (английский и немецкий языки).

Так мы практически коллеги. У меня русский и английский. Правда, английский – только заочка, а это так, не образование, зато нравится.
ХОРОШЕГО ТЕБЕ ДНЯ И ПУСТЬ ВСЕ ЛЕГКО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Ой, не умею я еще все эти цитаты оформлять. Т.ч. прошу меня простить. Ришка, я в 6 лет знала, что буду поступать в институт иностранных языков (мой папа начал со мной заниматься, когда мне было 4 года). До сих пор, когда говорю на английском - у меня во рту шоколад. Обожаю английский, немецкий знаю, но недолюбливаю. Самое главное в изучении языка - практика. Удачи!!!

Изображение
ОЛЬГА

[ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа