Текущее время: 18 июн 2025, 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 22:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
elle_from_Msk, да, подала две заявки на факультет журналистики (одну в Ванкуверский университет, вторую в Оттаву), и одну на криминалистику в Ванкуверский колледж.
В субботу написала TOEFL. Из-за технических неполадок экзамен длился не четыре часа, а чуть больше пяти. После него хотелось просто лечь и умереть, голова совершенно не соображала)) Результаты в следующий вторник, даже загадывать не хочется.
Всю эту неделю не взвешивалась и не считала калорий с БЖУ. Сегодня перед танцами измерю вес (барабанная дробь)... А так решила устроить себе сегодня разгрузочный день на фруктах. Уже съела киви (60 гр) и большой апельсин (350 грамм). С собой до вечера целый кг яблок и два стаканчика (200 гр) обезжиренного йогурта Активия. Посмотрим, как справлюсь.
Сейчас, после апельсина, есть не хочется. Но надолго ли?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 23:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Silentima, привет!!!! :pri_vet:-: Я тоже люблю поесть и против диет :pizza:
А это странное ощущение когда хочется что-нибудь съесть, а что именно не пойму, меня преследует постоянно. Выход один - ем то, что есть в холодильнике :-)

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 08:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Приветствую, рада видеть здорового человека, не мучающего себя диетами :)
Собственно, завершилась неделя эксперимента. В течение семи дней я следовала пяти правилам из книги "Гудбай, диета", плюс не считала калории и не взвешивалась. Ни дня не обходилось без сладкого: печенье, пироги, йогурт сладкий, блин с сиропом....Корила себя, ругала: "вот вернешься к 70, будешь знать". В итоге взвесилась: 68.05, в прошлый понедельник было 68.75
Вот так то. И чего переживала, спрашивается.
А сейчас я хочу суп, большую такую тарелку японского супа, где лапша, морепродукты и еще какие-то штучки.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ягода-малина, а по поводу того, что не знаешь - что бы съесть...Надо слушать себя и результат будет, пусть и не сразу.
Вот я к примеру всю эту неделю можно считать сидела на сладостях, по крайней мере не помню, чтобы у меня был нормальный полноценный приём пищи (не один раз овсянки утром). И я тоже не знала, что мне хочется. Зато сейчас представляю четко: вот этот горячий японский суп. Ни чизкейк, ни пирожок, ни кусок жареной свинины (хммм, хотя вот это можно было бы - но у меня пожизненная диета номер 5, так что без вариантов), а именно горячий суп. Только вот поесть его смогу только в среду: завтра пять пар, перерывы не настолько большие, чтобы спокойно посидеть в кафе и получить удовольствие от приема пищи.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Silentima, а я не могу пока не считать калории, вес сразу идет вверх. Мне нужен пока контроль в этом деле над собой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 00:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Ягода-малина
Мне тоже тяжело не вести учёт, для меня это стало привычкой. Человеку позарез нужен контроль и ограничение, иначе он чувствует себя потерянным.
Я учёт снова веду, но не для диеты. Захочу, съем и чизкейк, и кашу (привет низкоуглеводной диете Миркина). Но хочется наблюдать, как меняются вкусы и как часто приходит голод.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 00:41 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 48

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (3)
Silentima, привет!
Я тоже люблю еду, можно сказать получаю от неё помимо практического ещё и эстетическое удовольствие. А то, что диеты - зло, поняла на своем опыте и ой как постепенно. Было дело, сидела на разных, не всегда разумных. Итог был кг туда, кг обратно. В общем бессмысленно. В прошлом году я надоела себе настолько, что решила безотлагательно заняться собой. Сбросила приличное количество на одной не самой бестолковой диете. Но на диете же не будешь сидеть всю жизнь, верно? Вот и пришла к выводу, что просто надо изменить свои привычки в еде, не жрать 24 часа в сутки и что попало, а есть то, что действительно хочется и тогда, когда хочется.
Книги, о которых ты говоришь, не читала, но видимо толковые. Удачи тебе!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 07:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Meliana, приветствую :)
Всё верно, на диете можно сбросить энное количество кг...Но что потом? Возвращаешься в привычную колею, где нет никаких ограничений, и всё - потерянное возвращается, да еще и несколько сверху в придачу.
Эти книги хороши тем, что помогают понять свои тараканы. Я вот осознала, что едой часто заедала проблемы и плохое настроение: обиду, тоску, даже со злобы что-то ела. На и вообще в принципе многое поняла о своих пищевых привычках и отношении к еде.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 12:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Silentima писал(а):
Я вот осознала, что едой часто заедала проблемы и плохое настроение: обиду, тоску, даже со злобы что-то ела.

Тоже такое наблюдала за собой. А еще раньше любила, вечером топтать вкусняхи перед телевизором :smu:sche_nie: Сейчас хочется получать эстетическое удовольствие от еды. Не просто съесть и не заметить, а почувствовать каждый кусочек и получить удовольствие от вида и вкуса.
Кстати, с воскресенья торт в холодильнике стоит, пропадает :-) Не хочется мне его почему-то.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вернулась сюда. Распишу-ка, чем в гастрономическом плане живу сейчас:

-Питание 6-ти разовое (до обеда каждые два часа - после каждые три часа)
-минимум 2 литра чистой воды в день
-исключила простые углеводы, ем белковую пищу и сложные углеводы (пока что попробовала только пангасиуса, курицу, говядину - всё приготовлено в пароварке, овсяную кашу, чёрный хлеб цельнозерновой - в Канаде он так и называется, Russian Rye, пшенную кашу).
-Утром - две чайные ложки льняного масла, одна столовая ложка клетчатки (добавляю в кашу, правда не знаю, от горячей воды теряет она свои полезные свойства или нет), плюс еще одна ложка клетчатки во время второго завтрака.
-Вредятину можно до 12 (правда пока ни разу не хотелось)
-1 раз в неделю - день-в-духе-есть-всё-что-хочу (пока тоже не хотелось)
-Тренировка: час. 40 минут - силовые упражнения, 20 минут - бег.
-Сразу после тренировки закрываю белковое окно протеиновым коктейлем (22 грамма белка, 2 грамма углеводов, 0 грамм жира и к тому же вкуснятина)
-За 2 часа до тренировки - никаких углеводов, вообще стараюсь не есть ничего. После, в течение сорока минут - тоже.

Вот основные правила. Соблюдаются они пока легко, голода в таком режиме не чувствую. По калориям получается, правда, маловато. Мне при любом счётчике показано от 1500 до 2100, а я наедаю максимум на 1200-1300.

От тренировок получаю настоящий кайф, и боль на следующий день тоже очень приятно - значит, поработала на славу. А еще веду дневник тренировок, да. Записываю упражнения и количество подходов. Правда пришла к выводу, что делать это надо в перерывах, потому что после я просто забываю, сколько сделала и как себя при этом чувствовала.

Собственно, откуда все эти правила? А вот сейчас будет не реклама, а, как это называется, взаимовыгодный обмен. Подобные инструкции к действию взяты из видеоуроков Ярослава Брина. Для меня они стали очень важной ступенью (да и не только они - у него в блоге есть множество сильных статей про мотивацию и не только, даже про тренинг женской груди, кстати) в построении идеальной фигуры. Пять уроков просмотрела и принялась выполнять, но для шестого нужно, чтобы трое друзей тоже подписались на видео-курс (он бесплатный). Если бы за шестой урок можно было бы заплатить, я, честно, не пожалела бы денег и не стала бы заморачиваться со ссылкой, но такой возможности нет. Так что если вам интересно, прошу сюда: http://tinyurl.com/d8uj63x

Если вы уже знакомы с работами Брина, с удовольствием бы их пообсуждала.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 22:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Silentima писал(а):
-За 2 часа до тренировки - никаких углеводов, вообще стараюсь не есть ничего. После, в течение сорока минут - тоже.

Вот с этим не согласна. Все тренера рекомендуют перед тренировкой именно углеводную пищу, чтобы была энергия заниматься спортом. А вот после тренировки худеющим не рекомендуется ничего есть в течении 1, 5 часов.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]