Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 апр 2026, 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Rada1110:Худею как умею
СообщениеДобавлено: 15 янв 2026, 08:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 784

Блог: Просмотр блога (0)
Рада1110 писал(а):
Планы на ужин туманны, как и мои мысли. В холодильнике – котлеты-ветераны, которые ем уже 2 дня. Может и сойдут для ужина. А может выброшу.
В запасе есть: кальмары, капуста, баклажан-одиночка. Из этого нужно соорудить ужин или завтрашний обед, максимально приближенный к «ППшному»

Шикарный набор продуктов для быстрого ужина. Я бы нашинковала капусты и в сковороду, закинула туда же котлеты и залила всё томатным соусом добавив приправ. Всё потушить до готовности капусты (котлеты ведь уже готовы). Усилий минимум, а ужин ППшный. :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 14:03 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14

Prema
Спасибо, почти все тоже самое мне сегодня сказал врач). Отдала за это 3К)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Тыгыдык писал(а):
Рада1110
А вы до того, как начать худеть, как питались?

Да почти также, только была еще зависимость от семечек, а они пипец какие калорийные и могла съесть выпечку. Не часто, но могла. Сахар, тортики печенки, шоколадки не ела. Не люблю. Пила газировку много. В основном колу без сахара. Порции маленькие, но все калорийное. Картошка с мясом, плов, свинина жареная, баклажаны жареные с хлебом. В основном так.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 14:25 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,617

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Да почти также, только была еще зависимость от семечек, а они пипец какие калорийные и могла съесть выпечку. Не часто, но могла. Сахар, тортики печенки, шоколадки не ела. Не люблю. Пила газировку много. В основном колу без сахара. Порции маленькие, но все калорийное. Картошка с мясом, плов, свинина жареная, баклажаны жареные с хлебом. В основном так.

Семечки и орешки если и да, то оч ограниченно 5-10г в день. Вообще жиры выгодно урезать, не переживай в твоём теле этих жиров дофига, все, что сразу не идут в дело идут на склады на боках, ляхах и пузе. Единственное, что потом резко жиры поднимать не стоит, организм ко всему адаптируется. Жиры с сомнительной полезностью, нет убедительных доказательств, ты вряд ли наешь из еды - ДГК и ЭПК(Омега3), можешь купить в капсулах или в виде жира. Много некачественных подделок, часто оч незначительное содержание и надо много капсул, ну и считать их надо будет тоже. Смысл от 1-2г(1000-2000) в день. Можешь баловаться раз в неделю жирной дикой рыбкой, но в ней может быть свинец и прочее, желательно вписывать в дефицит

Выпечку можно только домашнюю на основе творога/протеина и клетчатки или высокобелковой муки(если нет вопросов с глютеном). На просторах Интернета много рецептов, любишь готовить, готовь.

Сладкое - всё на подсластителе типа стевии или сукралозы(я на ней сижу, покупаю по 100г в чистом виде по сладости к сахару 1 к 600), сиропы 4Backery(на Озоне и ВБ), относительно недорогие, 1 ккал на 100г. Газировку можно, но на подсластителе, типа Пепси/Колы Зеро, 7Up Зеро.

Картошку с нежирным мясом можно вписывать, как и плов, конечно жирненькие они вкуснее, но... жирного нам, любителям поесть, нельзя. Кетозники едят 1-2раза в день...приходят к 1 разу в день. Баклажаны лучше гриль. Чем меньше жиров, тем меньше калорий и больше можно съесть.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 14:58 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Итак, свершилось. Я, человек, чей поход к врачу, обычно на носилках, совершила невозможное. Я ДОШЛА до эндокринолога. Своими ногами. Без сирен и каталок. Это уже не шаг, это целый исторический марш-бросок. Пусть мой организм впал в культурный шок, но факт есть факт.
Врач, изучив мои анализы, не удивился. Глюкоза 6,9. «Ну, — говорит, — при вашем весе за 100+ это, в общем-то, закономерно и сопутствует букету». Букет, конечно, не из роз, а из всяких отклонений в анализах, но ладно.
А ведь была надежда на то, что назначит — семглутид. Очень рекомендовали мне эндокринологи с сервиса спроси врача. Начиталась, решила, что колоть и худеть — мечта лентяя. Но, как всегда, на пути к счастью встал мой старый друг — хроническая анемия. Мы вместе уже лет 10, неразлучные, как Сиамские близнецы. Гемоглобин и ферритин у меня на очень низком уровне.
Врач, посмотрев на эти цифры, вынесла вердикт: «Никакого волшебства, пока не поднимите железо». А поднимать его — это ж надо идти к гинекологу. А это, как известно, высшая лига моей трусости. Получается, замкнутый круг: чтобы похудеть и стать здоровее, нужно сначала победить свой страх перед гинекологом. Я даже начинала в прошлом году. Была на 3 приемах. Сдала анализы, узи, кальпоскопию и перед операцией сбежала
В общем пока я буду героически бороться с анемией (читай: глотать железо и избегать мысли о гинекологе), мне выдали инструкцию по выживанию, она же диета для диабетиков. Калораж 1500. Спорт. И список запретов, который читается как некролог всем моим маленьким радостям:

Сахар, мед, варенье, выпечка — с этим легко, я и раньше не увлекалась. Хлеб — прощай, мой верный спутник бутерброда.

Цукаты, орехи, семечки — вот это удар ниже пояса. Как жить без щелканья семечек? Это же медитация!

Заморозка, фастфуд и жареная картошка — прощай, моя хрустящая, золотистая картошечка. Буду скучать.

Сливки, сметана, масло, майонез — масло люблю с хлебушком.

Мороженое — иногда же можно было! Теперь нельзя.

Свинина, баранина, утка, сало — утка и ребрышки тоже пока? Как так-то?

Лимонады, соки, алкоголь — «А как же вино? Что я буду делать по праздникам?»
А потом был пункт «спорт». Час ходьбы ежедневно и две силовые в неделю. Я скромно так напомнила: «Анемия же. Я после лестницы на второй этап как после марафона». После эти слов меня направили плавать. В нашем городе это означает не «выбрать бассейн», а «из двух дряхлых лягушатников выбрать тот, где вода хотя бы голубоватая, а не мутно-белая». Квест усложняется.

Итог дня: Чуда не будет. Будет железо, куриная грудка, гречка, тоска по семечкам и плавание в подозрительной воде. Но первый шаг сделан. Дошла. И найти того гинеколога, который удержит меня в кабинете

Поехали...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 15:29 
Я здесь обитаю

Цитата:
Калораж 1500.

)))
это на какой вес,рост и активность?

Цитата:
Сахар, мед, варенье, выпечка — с этим легко, я и раньше не увлекалась. Хлеб — прощай, мой верный спутник бутерброда.

это можно заменить, не надо трагедии

Цитата:
Цукаты, орехи, семечки — вот это удар ниже пояса. Как жить без щелканья семечек? Это же медитация!

замороженный зелёный горошек, морковка

Цитата:
Заморозка, фастфуд и жареная картошка — прощай, моя хрустящая, золотистая картошечка. Буду скучать.

это скорее прощай жаренное и фритюр ))) можно гриль, запечёное, и тож есть способы что б хрустело, на просторах интернета

Цитата:

или греческий йогурт 2%, или питание 1-2 раза в день и без вкусняшек в виде картохи, хлеба, фруктов и ягод
майонез 20% и сметану 15% ограниченно можно.
Но чем жирнее еда, тем меньше её можно съесть и жир не даёт насыщения.

Цитата:
А как же вино? Что я буду делать по праздникам?»

иногда сухое можно и ограниченно, главное что б праздники не часто, и это будет тормозить

Цитата:
После эти слов меня направили плавать. В нашем городе это означает не «выбрать бассейн», а «из двух дряхлых лягушатников выбрать тот, где вода хотя бы голубоватая, а не мутно-белая». Квест усложняется
.
Обычная ходьба, у меня сестра стала ходить больше и 3 кг ушли при этом с питанием она вообще ничего не делала
А какова причина анемии?
Печёнку надо есть и кровянку, но желательно самой сделать не жирную. Белок естественно. Какой-нить биглицинат железа с витаминами и пробиотиком...

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 16:08 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Prema писал(а):
Цитата:
Калораж 1500.

)))
это на какой вес,рост и активность?
Активности зимой почти нет. Рост 164, вес 101 кг.

Цитата:

это можно заменить, не надо трагедии.
Из этого списка я страдаю только по хлебу. Все остальное не люблю. И хлеб ничем не заменю. Помню кеторецепты хлеба, типа овсяноблин и другие виды, но по мне уж лучше совсем тогда отказаться. Потому что все эти замены для меня прям ну никак

Цитата:

замороженный зелёный горошек, морковка
Ну я же про семечки. Ну как горошек вместо семечек? Это же совсем разное. Или морковка? Здесь сам вкус и медитация) Сложно. Но видать это плата за мою халатность к себе.

Цитата:

это скорее прощай жаренное и фритюр ))) можно гриль, запечёное, и тож есть способы что б хрустело, на просторах интернета
Да, придется хрустеть не жаренной картошкой. Это факт!

Цитата:

или греческий йогурт 2%, или питание 1-2 раза в день и без вкусняшек в виде картохи, хлеба, фруктов и ягод
майонез 20% и сметану 15% ограниченно можно.
Но чем жирнее еда, тем меньше её можно съесть и жир не даёт насыщения.
Майонез, сметана, сливки - мне даром не нужны. Молочку вообще не люблю. Йогурт только под расстрелом или при смерти)) Поэтому просто уберу масло. Именно оно из этого списка меня печалит.

Цитата:
А как же вино? Что я буду делать по праздникам?»

иногда сухое можно и ограниченно, главное что б праздники не часто, и это будет тормозить.
Да, будем сокращать праздники))

Цитата:
После эти слов меня направили плавать. В нашем городе это означает не «выбрать бассейн», а «из двух дряхлых лягушатников выбрать тот, где вода хотя бы голубоватая, а не мутно-белая». Квест усложняется
.
Обычная ходьба, у меня сестра стала ходить больше и 3 кг ушли при этом с питанием она вообще ничего не делала
Летом хожу, вес не уходит, но и не растет тогда. Сейчас зимой надо искать спортзал. На улице не погуляешь.
А какова причина анемии?
Печёнку надо есть и кровянку, но желательно самой сделать не жирную. Белок естественно. Какой-нить биглицинат железа с витаминами и пробиотиком...

Железо пью по назначению. Обычно ферум лек. Причина анемии - в гинекологии.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 16:23 
Я здесь обитаю

А чего не решаешь? Думаешь само рассосется?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 16:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 444
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,035

Награды: 100
Nikol_ писал(а):
А хлеб, попробуй в тостере подсушивать. Тогда от меньшего количества хлеба будет возникать впечатление, что съела достаточно.

А какой смысл? Вес подсушенного хлеба уменьшится, калорийность при этом меньше не станет. И впечатление, что съел больше, не появится!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 16:37 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Prema писал(а):
А чего не решаешь? Думаешь само рассосется?

К сожалению не все так просто. Это как совет: ну похудей, раз тебе не нравится, что ты толстая

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 16:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 444
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,035

Награды: 100
Не очень поняла про заморозку, какую именно нельзя? Стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста и т.п., это же всё идеальные продукты для сброса веса!

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа