Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 янв 2026, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панночка: дисциплина - это высшая форма любви к себе
СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 23:58 
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 569

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Тыгыдык
Спасибо.

Я могу обсуждать только физическую составляющую)

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 00:16 
Посадила цветочки

Автор темы

Сегодня - праздник живота (а завтра уже начну подсчёты). Вареники с картошкой, шуба, кутья. Шпинатный рулет с лососем и сладкое. Пай с грюнколь, сыром и вялеными помидорами, замороженный 25 декабря.
У нас "белое" Рождество - снег и для наших краёв непривычные морозы уже почти неделю.
Вчера вечером шла домой - снег скрипит под ногами, как в детстве. Где-то ухает сова. Ночь перед Рождеством/ вечера на хуторе близ Диканьки)
Неделю назад поскользнулась, неудачно упала и что-то растянула в голени - болит при нагрузке. А так ходила бы больше. До морозов нахаживала 70 км в неделю.

30 декабря сидела в 5,5 градусах 30 минут (это был, наверное, мой рекорд) держась за лестницу - к нам докатился шторм из Норвегии и были большие волны (я таких больших вблизи ещё не видела). Не хотелось, чтобы меня смыл какой-нибудь девятый вал) это был, конечно, экстрим. Всё тело красное, как помидор, только на сгибах локтей - белые пятна (там, где большие сосуды близко к коже).
А вчера был полный штиль, но в 3 градусах я и 15 минут не могла продержаться - можно сидеть только подняв руки над водой - перчатки уже не спасают. Сделала 1 заход 12 минут, второй - 11 и домой. Слабенько, но уж очень холодно. И, судя по прогнозам, будет ещё холодней.

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 13:55 
Посадила цветочки

Автор темы

Кто-то брал "новогодние обещания" себе/аскезы? :mi_ga_et:

Я взяла. Прописала их детально, когда, в каких случаях могут быть исключения. Даже сделала таблицу - отказ/внедрение. По 5-7 пунктов в каждой колонке.
Сидеть в своей маленькой тесной зоне комфорта - это путь в никуда. Она должна постоянно и сознательно расширяться, а это только через определенный (и для каждого свой), постоянный уровень дискомфорта. Лучше не дожидаться, когда жизнь сама за это возьмётся не спрашивая какие методы к тебе применить, а делать эту работу добровольно самому.

#####

Нашла в закромах кроссовки с цепкой подошвой для бега зимой - не думала, что они ещё мне пригодятся) в привычных для меня кроссовках barefoot холодно.

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 6
В наличии: 45

Награды: 4
Панночка :pri_vet:-:
У меня от тебя мурашки по коже, скандинавский моржик :) и думаю, то ли ещё будет! Успехов тебе во всём!
Цитата:
Кто-то брал "новогодние обещания" себе/аскезы?

Я, нет. У меня есть список того, что мне необходимо выполнять на ежедневной основе, для того, чтобы улучшать качество жизни. Но пока я нахожусь на стадии адаптации всех его позиций к текущем условиям своей действительности. И если прям сейчас возьму на всё аскезу, то точно её не выполню.

Цитата:
Лучше не дожидаться, когда жизнь сама за это возьмётся не спрашивая какие методы к тебе применить

Это точно. Зона комфорта - то ещё болотце..

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа