Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Светочка. 40+ худею
СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 10:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 771

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Просто мне кажется, что эта тема с "невзвешиванием" возникает, потому что очень демотивирует, если вместо отвеса видишь привес или в течении нескольких дней вес стоит на месте, тогда наверно надо к этому по другому относится: не паниковать если видешь разовые привесы, отслеживать среднюю тенденцию. Если вес стоит, какое-то время то тут полезно еще и объемы измерять, вес на месте, а попа минус сантиметр - чем не положительная мотивация? Но во всем важна именно тенденция, ведь снижение веса - это не короткий спринт, это спокойная планомерная работа над собои и тогда все получится.

Цитата:
Я тоже считаю, что лучшемвзвешиваться каждый день, чтоб можно было сделать вывод по питанию(например) и что-то менять

Конечно, тем более, что ты считаешь калории, как я поняла. То есть пытаешься увидеть честную картину, без самообмана, сколько и чего ты ешь. Тогда тем более весов боятся не стоит, наоборот, опираясь на них ты сможешь подобрать себе оптимальный рацион, чтобы и сытно было и в тоже время вес потихоньку шел вниз.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 11:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,148

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, хозяйка и гости.
У кого-то нервы шалят от взвешивания, так как цифры скачут, тому легче пореже, через день или даже 1 раз в неделю, кто считает калории и тренируется.
Некоторые наоборот, особенно в конкурсах и разных программах, на весы каждый день, иначе коуч отругает/стыдно на отчете.
Можно попробовать по-разному.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 13:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
У кого-то нервы шалят от взвешивания, так как цифры скачут, тому легче пореже, через день или даже 1 раз в неделю, кто считает калории и тренируется

"нервы шалят" - это хорошо сказано ))) А если взвешиваешься один раз в неделю, а взвешивание на привес попало? тут зашалят тем более не на шутку, что у тебя за неделю динамики нет :sh_ok:

Вообщем я за ежедневное взвешивание )) У меня тут и дети повадились взвешиваться каждый день, дурной пример заразителен )))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,385

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
При взвешивании нужно понимать, что не всякий плюс - это жир, как и не всякий минус - его уход. Быстрее и легче всего уходят отходы и вода, они же легче и быстрее приходят
Мышцы тяжелее жира, но менее объёмные.
Не рекомендуют взвешитваться ежедневно, именно потому что новички очень сильно реагируют на эти перепады и скачки, а это мешает

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 16:20 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,167

Тут лучше учится спокойнее относится к взвешиванию, а это возможно только через понимание почему на весах вес колеблется, и вес ли тела это или вода и отходы.

Если есть желание в дальнейшем сохранить полученный тяжким похудением вес, то взвешиваться надо приучаться сначала ежедневно, потом можно перейти на 1 раз в пару дней и чтобы это не вызывало бурю эмоций.

Иначе обычный сценарий у многих похудевших, сначала взвешиваться не зачем, ведь похудели,потом незачем 1-2 лишних кг. не могут помешать, затем взвешиваться страшно и неприятно потому что человек подозревает что уже набрал много килограмм, в результате +10-15 кг. и только тогда об этом узнают, а это уже по настоящему больно. Все любят себя обманывать. , так что лучше учится взвешиваться каждый день .
Умываемся утром и в процессе на весы и чтобы это была рядовая гигиеническая процедура, а не драма и подвиг, в норме взвешиваться надо не для того, чтобы увидеть отвес или привес, а для того ,чтобы знать сколько ты весишь и куда процесс идёт.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2025, 17:45 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 18

Спасибо всем, что поделились своим мнением. Со всеми согласна. Останавливаюсь на том, что бы взвешиваться каждый день :-):

И так, вес на сегодня 86,2 кг (-800гр) за 2 дня. Это очень радует. С учетом того, что я сытая и кушаю, что хочу :-:ok:-:
День сегодня сумасшедший. Сгоняла на техосмотр, не прошла, аж 3 двойки. Жопец полный. Ну ничего, с сервисом договорилась, исправят. Потом дела, что кушала, надо вспомнить еще.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 09:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Мышцы тяжелее жира

О! это мое любимое :bra_vo: Вроде, как по законам физики 100 грамм мышц никак не могут быть тяжелее 100 грамм жира. Весит и то и то 100 грамм, но все как мантру повторяют эту фразу. Просто мышцы более плотные, чем жир, но настолько ли это выражено? Если заменить 1 кг жира на 1 кг мышц, то объем уменьшится на 160 мл.... ну это что-то типа кофейной чашки для американо.... не густо как по мне.
Тут мы обратимся к интернету и поищем, а какое количество мышечной массы можно набрать при регулярных активных тренировках, мужчин не берем в расчет сейчас (без обид) из-за более высокого уровня тестостерона, для женщин-новичков в спорте 3-6 кг в год мышечной массы - хороший результат. Вот так то! То есть за месяц фигача в спортзале можно набрать не более 300-400 гр мышечной массы..... Это кстати для тех, кто любит говорить о том, что раз у них нет снижения веса, значит у них происходит та самая вожделенная "рекомпозиция".... может быть она и происходит в каком-то объеме, но скорее всего вес не уходит потому, что нет дефицита калорий вот и все. Я говорю в общем смысле, не исключая, что есть конечно частности, но если брать грубо, то идея о том, что "мышцы тяжелее жира" и "взвешиваться каждый день не информативно" мешают сбрасывать вес. Есть люди, которые успешно худеют без спорта и те у кого вес остается на одном и том же уровне, несмотря на активные тренировки.
Я придерживаюсь того мнения, что для снижения веса нужен дефицит калорий (как вы этого добъетесь - дело индивидуальное), а спорт - это для улучшения физической формы, для выработки стрессоустойчивости, для психологической разгрузки и далее по списку.

Светочка не обижайся на флуд в дневнике, я пишу не ради спора, а просто хочется иногда порассуждать на тему))

Цитата:
И так, вес на сегодня 86,2 кг (-800гр) за 2 дня. Это очень радует. С учетом того, что я сытая и кушаю, что хочу.

Молодец! Удачи тебе и терпения.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 11:37 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,167

Kosulya писал(а):
для женщин-новичков в спорте 3-6 кг в год мышечной массы - хороший результат. Вот так то! То есть за месяц фигача в спортзале можно набрать не более 300-400 гр мышечной массы..... Это кстати для тех, кто любит говорить о том, что раз у них нет снижения веса, значит у них происходит та самая вожделенная "рекомпозиция".... может быть она и происходит в каком-то объеме, но скорее всего вес не уходит потому, что нет дефицита калорий вот и все.

Привет, вот интересно, я только чуть-чуть касался занятий с весами в зале, но с тех пор что-то в памяти осталось.
Какой уровень регулярной тренировки нужен для того чтобы набрать хотя бы 300-400 гр. мышечной масы в месяц.
Если я правильно помню то такой уровень скорее всего исключён для людей с реальным ожирением, 100 кг. и более, исключён потому что просто не доступен, люди в такой физической форме просто не могут такой уровень потянуть, чтобы мышцы реально начали расти.
Т.е. сначала нужен период времени и видимо снижение веса до того, чтобы тренировки с такой целью начали приносить рост мышц.

А на форумах любят писать, что идёте в зал и начинаете наращивать мышцы, это звучит как-то фейково что-ли , если не учитывать все эти ньансики :-):
Как думаете?

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 11:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,385

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Вроде, как по законам физики 100 грамм мышц никак не могут быть тяжелее 100 грамм

Разные по объему плюс все что прилагается к самим мышцам, в виде воды и гликогена
100кг жирный человек и 100кг мускулистый - выглядят одинаково или таки нет? Размер одежды у них будет один или нет?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Цитата:
Это кстати для тех, кто любит говорить о том, что раз у них нет снижения веса, значит у них происходит та самая вожделенная "рекомпозиция

А если складки становятся меньше и вид меняется к лучшему, то тоже фигня?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Кстати , есть исследовние, что после дефицита белка(дефицит мышечной массы), при его повышении может увеличиваться мышечная масса даже без тренировок
Очень много зависит от генетики, среди девушек есть те, кто склонен набирать мышцы как мужчины и при этом скорость может быть выше, в силу более низкого мышечного распада
Но можете себя тешить и оправдывать дикие дефициты калорий, получая определенные эффекты со временем

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 31 окт 2025, 13:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
100кг жирный человек и 100кг мускулистый - выглядят одинаково или таки нет? Размер одежды у них будет один или нет?

Конечно нет, но 100 кг мускулов - это Арнольд Шварцнегер на пике его формы, но почему-то мне кажется, что он проводил в зале чуть больше времени, чем среднестатистическая женщина с этого форума))) Да еще и препараты разные принимал, например анаболические стероиды, куда же без них в таком случае, как у него.

Цитата:
А если складки становятся меньше и вид меняется к лучшему, то тоже фигня?

Ни в коем случае не фигня, спорт в любительских дозах укрепляет дело и лечит душу, снимает стресс, увеличивает переносимость нагрузок, в том числе психоэмоциональных и повышает настроение. Но тут надо прежде всего понять, о ком мы говорим. Если у человека вес в пределах медицинской нормы или у него избыточная масса тела (если смотреть на показатель ИМТ), при регулярных занятиях и рациональном питании вид будет становится лучше, а складки уменьшаться. А если мы говорим об ожирении (опять же возьмем как критерий ИМТ), то надо начать с питания, спорт не поможет "рекомпозировать" тело. Надо разобраться с питанием, и давать себе те нагрузки, которые человек может переносить по состоянию здоровья. Но заниматься например плаванием, или ходьбой, и не подключать питание, то есть питаться по принципу как-бог-на-душу-положит и "грезить" о том, что "пусть вес стоит, ничего страшного это у меня рекомпозиция", мне кажется неправильным. Это самообман. Но эти люди как мантру повторяют "мышцы тяжелее жира" и ничего не делают с питанием, продолжая употреблять больше, чем тратят.

Цитата:
Очень много зависит от генетики, среди девушек есть те, кто склонен набирать мышцы как мужчины и при этом скорость может быть выше, в силу более низкого мышечного распада
Может быть и есть такие, но думаю, что они не склонны к избыточному весу. Но мне было бы инересно познакомится с конкретных таким примером. Скажем: парень и девушка пришли в за одновременно, тренировались одинаковое время по похожей программе и она набрала больше мышечной массы, чем он... по-моему это фантастика какая-то.....

Цитата:
Какой уровень регулярной тренировки нужен для того чтобы набрать хотя бы 300-400 гр. мышечной масы в месяц.
Если я правильно помню то такой уровень скорее всего исключён для людей с реальным ожирением, 100 кг. и более, исключён потому что просто не доступен, люди в такой физической форме просто не могут такой уровень потянуть, чтобы мышцы реально начали расти.

Морковкин, 3-4 раза в неделю в спортзале, да еще и с персональным тренером и выстроенным питанием для набора мышечной массы, тогда наверно будет рост в 300-400 гр в месяц.
Вот именно, тут некоторые девочки в дневниках пишут, что пройти 3-4 тысячи шагов без остановки - это проблема, это не значит что им не надо или нельзя повышать свою физическую активность, наоборот, но надо заниматься по самочувствию, грамотно, но в первую очередь разобраться с питанием. А это плавно нас подводит опять к теме ежедневного взвешивания и подсчета калорий.
Вот я например не ахти какой супер-пловец, но плаваю нормально на любительском уровне. Проплываю 1500 км в бассейне, ну может быть еще пара женщин из тех кого регулярно наблюдаю в нашем басике проплывают столько же или больше. И у всех них подтянутые фигуры. А другие женщины плавают потихоньку в размеренном темпе, ну и проплывают полюбому меньше меня. У меня от бассейна никакие мышцы не растут, я довольна хилая в силовом плане, а с чего это вдруг начнут "расти мышцы" от подобной физической активности у тех, чья нагрузка меньше моей... :nez-nayu:

Вообщем мысль моя такая - спорт для физической формы, а для снижения веса - адекватное питание. А все это вместе для сохранения здоровья, качества жизни и хорошего настроения.

Prema, я еще пару мыслей на эту тему напишу у себя в дневнике, может хозяйке эти наши дискуссии здесь ни к чему, заходи если интересно пообсуждать.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа