Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 ноя 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снова начало. Питание и физ-ра. Дальше посмотрим.))
СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 13:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 829

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Часто читаю про радость в еде и честно, плохо это понимаю. Ну радость сытости и балование вкусовых рецепторов, но поиск хорошего настроения и выход из депрессии? Заедание стресса? Как еда решает проблемы и успокаивает нервы?)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 14:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,215

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Алкоголь не решил моих проблем, впрочем, как и молоко (с). :-)
Наверное, радость от сытости и балование вкусовых рецепторов и дает настроение) другое дело что некоторые как я начинают получать настрление только из еды.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вы энерджайзер, однако.работа, сон по 4 часа и такие трени. Фигеть энергии)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 14:37 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 0
В наличии: 489

Награды: 1
С возрастом и алкоголь не радует. Бессмысленно употреблять. Раньше движуха хоть была. В ночной клуб пойдешь.. к примеру. А щас туда и не пустят наверно :-) А еду ешь чтобы жить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 15:16 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 654

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Oxanka 1 писал(а):
Часто читаю про радость в еде и честно, плохо это понимаю. Ну радость сытости и балование вкусовых рецепторов, но поиск хорошего настроения и выход из депрессии? Заедание стресса? Как еда решает проблемы и успокаивает нервы?)

Еда - как удовольствие, чувство радости в моменте. Вот что вам приносит радость и дает ресурс? Может быть путешествия, секс, шоппинг, любимая работа, что дает ресурс для жизни, для решения задач?
Что доступно полному человеку? Секс ? Нет, шоппинг мучение, прогулки и тренировки, нет, это тяжело в таком весе, молчим про путешествия, места в самолете, машине и просто дойти , доехать…. А ресурс нужен… нам всем… что остается? Еда, вкусная, калорийная, есть с удовольствием. Это самообман, который разрушает здоровье, отношения, и дающий просто иллюзию ресурса. В общем сложно понять такой стройной женщине. Просто когда я лишилась очень многого, что давало мне ресурс, сладкое помогало мне забыться от дефицита любви…. но я просто поняла, что нет, это может быть иногда, и если я буду есть каждый день тонны сладкого, то ухудшу свою жизнь и здоровье в разы. Но здесь выбор каждого.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И да, сладкое, алкоголь, еда, помогают забыться, толстые люди обычно травмированные морально, подвергшиеся насилию, потерявшие , брошенные, прошедшие через предательство, проживающие травму отверженности или покинутости , ненужные родителям и тп. Не есть такие, которые от хорошей жизни толстеют, просто гурманы, но таких меньше.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 18:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 4
В наличии: 829

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
И я полной была, и кто его знает, как дальше. Но честно, больше радости, чем еда, тогда стало, когда начал уходить вес, даже трудно остановить себя было. И сбрасывалось самым легким способом, жесткие диеты, чего точно никому не посоветую. Легче тело, новая одежда и вообще радость от достижения поставленной цели. Может как раз раздражение от того, что появляется столько ограничений при наборе веса, в том числе и обдумывание, что одеть, чтобы прикрыть нежелательное, повлияло.

По жизни и по работе вижу массу людей, прошедших через многое, все ищут варианты отвлечения, самолечения разными способами, и убедилась, что никогда алко или еда или растворение в близких, не помогало выйти из мрачного состояния, а потерять себя, раз плюнуть. Прогулки и знакомство с природой лучш расслабляло, даже просто посидеть перед тихим озером или на скамейке в парке. А потом и ходьба и т.д. Просто жить, а не заедать жизнь. Единственное, что сбивает с "истинного пути", любовь поспать. ))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 18:30 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,215

Награды: 10
Это пишет чел со сном в 4,5 часа...))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 20:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,045

Награды: 119
LOL0 писал(а):
Раньше движуха хоть была. В ночной клуб пойдешь.. к примеру. А щас туда и не пустят наверно А еду ешь чтобы жить.

А движуха, это только ночной клуб :du_ma_et:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 20:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,045

Награды: 119
Oxanka 1 писал(а):
Дожди льют, так что то ли идем, то ли плывём. (

Мы сейчас в Румынии, планировали треки, а нас так кинули :-( :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 20:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 355
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,559

Награды: 96
Oxanka 1 писал(а):

Я тоже не понимаю, как еда помогает при стрессе. Мне, скорее, как страусу, хочется засунуть голову в песок и переждать) На худой конец пожаловаться человеку, который выслушает, причем не формально, а вникая в мою проблему. При обсуждении может и выход какой из стресса нарисуется или просто немного полегче станет. :du_ma_et: А от еды, возможно, удовольствия на 2 минуты, пока жуешь. Но мне при стрессе кусок в рот не лезет. Какое уж тут удовольствие!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 21:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 35
В наличии: 3,838

Награды: 44
Oxanka 1
Оксана, только сейчас увидела, что ты дневник открыла - редко хожу по дневникам, но здорово... а менюшки можешь вкладывать с КБЖУ полным - что бы виден был итог , ценная информация, пересчитывать не хочется... :cool_cool: :-|-:
На фото шикарные плечики и руки... просто шикарные...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Вера1959 писал(а):
Я тоже не понимаю, как еда помогает при стрессе. Мне, скорее, как страусу, хочется засунуть голову в песок и переждать)

Ну стресс тоже разный бывает, если просто нервяк, особенно когда по времени растянут - тогда мне жрать хочется, ем и успокаиваюсь (можно конечно на фарму переключится) :-)
А может жахнуть так , что и жрать не сможешь сутки вообще - но там другие ресурсы горят - тоже очень плохо - откат будет позже... :du_ma_et:
У всех по разному, рабочий стресс - самый мерзкий был для меня, постоянный, ежедневный... с перерывами по несколько часов, но ежедневный... но и не шибко сильный...затяжной - так бы назвала...на лет 25 так... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вера1959 писал(а):
пожаловаться человеку, который выслушает, причем не формально, а вникая в мою проблему.

я никогда ни с кем не говорю. решаю все сама - мои дела - сама и решаю, зачем другим еще мозги делать, еще тоже нервничать будут ... особенно родным...
Вера1959 писал(а):
А от еды, возможно, удовольствия на 2 минуты, пока жуешь.

не, на часа два - этого достаточно, что бы временно выйти из стресса.. :a_g_a: и немного передохнуть и принять какие то трезвые решения... мне помогает...

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа